Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3550 из 3883 ПерваяПервая ... 2550 3050 3450 3500 3540 3548 3549 3550 3551 3552 3560 3600 3650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,981 по 71,000 из 77651
  1. Вверх #70981
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне кажется, порядочному человеку стыдно должно быть поддерживать дискриминационный закон(ы).
    Даже если лично ему он не мешает...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #70982
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, порядочному человеку стыдно должно быть поддерживать дискриминационный закон(ы).
    Это верно
    и не стоит забывать... сегодня защемили кого-то - завтра защимят тебя
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #70983
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Вбиваючи вбивцю сам стаєш вбивцею.
    То есть защита своей земли и семьи от агрессора - преступление???

4. Вверх #70984
    User banned
    Я просто хтіла сказати, що дарма тут намагалися перевести цю тему у мовну чи політичну сферу. От і все.
    Интересно как. Когда в 2008 году приняли всем известное постановление, это была ещё какая языковая и политическая сфера. И я отлично помню, как вы нам тут всем рассказывали, как вам неудобно было, что вы не могли фильмы в украинском дубляже смотреть, и как никому не было дело до ваших проблем и переживаний. Поэтому вам точно так же не было дела до людей, желающих посмотреть фильм в переводе на свой родной язык. И тогда ни о каком бизнесе речи не шло. А теперь оказывается, что все "just business".

5. Вверх #70985
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Интересно как. Когда в 2008 году приняли всем известное постановление, это была ещё какая языковая и политическая сфера. И я отлично помню, как вы нам тут всем рассказывали, как вам неудобно было, что вы не могли фильмы в украинском дубляже смотреть, и как никому не было дело до ваших проблем и переживаний. Поэтому вам точно так же не было дела до людей, желающих посмотреть фильм в переводе на свой родной язык. И тогда ни о каком бизнесе речи не шло. А теперь оказывается, что все "just business".
    Я тоже это помню.

И вообще.. Как мне кажется, бизнес - это когда удовлетворяют спрос, а не душат его. Или я что-то неправильно понимаю?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #70986
    User banned

Вбиваючи вбивцю сам стаєш вбивцею.
    когда будут бить по лицу обязательно подставь вторую щеку.

7. Вверх #70987
    Постоялец форума
    Я не говорю, что нарушать законы - хорошо.
    Но плохие законы надо менять. Даже если они записаны в конституции..
    І таке: "Мне кажется, порядочному человеку стыдно должно быть поддерживать дискриминационный закон(ы).
    Даже если лично ему он не мешает..."
    Але ви не враховуєте факт наявності і нших людей, які цей закон підтримують. Коли десіденти порушували закони комуністичного тоталітарного терористичного режиму, відстоюючи права і свободу людини, то вони захищали права і свбоду для всіх людей, і народів, кожної окремої людини.
    І за це отримували в"язниці, табори, виселення навіть за кордон. Такіх порушників неправедних законів я виправдовую, захищаю, підтримую і буду підтримувати і далі, бо вони діють всім на добро, навіть і на майбутнє. Тому і призиваю всіх вас, домогайтесь тільки того, що буде корисне для всіх людей, а не на користь окремої групи, або навіть частини народу. Бо подібні нерозумні дії відстоюющи 2 державну мову, привели вже весь народ до обрання президентом держави двічі судимого неука. Не буде вам за подібні нерозумні дії виправдання!

8. Вверх #70988
    User banned
    Я бы добавил: "А создателей "плохих законов" гнать поганой метлой из ВР и даже сажать .....на КОЛ!

9. Вверх #70989
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    І таке: "Мне кажется, порядочному человеку стыдно должно быть поддерживать дискриминационный закон(ы).
    Але ви не враховуєте факт наявності і нших людей, які цей закон підтримують. Коли десіденти порушували закони комуністичного тоталітарного терористичного режиму, відстоюючи права і свободу людини, то вони захищали права і свбоду для всіх людей, і народів, кожної окремої людини.
    І за це отримували в"язниці, табори, виселення навіть за кордон. Такіх порушників неправедних законів я виправдовую, захищаю, підтримую і буду підтримувати і далі, бо вони діють всім на добро, навіть і на майбутнє. Тому і призиваю всіх вас, домогайтесь тільки того, що буде корисне для всіх людей, а не на користь окремої групи, або навіть частини народу. Бо подібні нерозумні дії відстоюющи 2 державну мову, привели вже весь народ до обрання президентом держави двічі судимого неука. Не буде вам за подібні нерозумні дії виправдання!
    я не поняла Вашей логики. Если часть людей не поддерживает Ваши законы и хочет их изменить, то почему Вы считаете, что они хороши для всех.
    То, что хорошо для всех - никто не стремился бы изменить..
    Впрочем, поиски логики у Вас - это само по себе действие не логичное.. или, попросту говоря, бессмысленное..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #70990
    User banned
    І за це отримували в"язниці, табори, виселення навіть за кордон.
    Какие ужасы вы рассказываете. Большинство советских людей и мечтать не могли попасть когда-нибудь за границу (не соцстраны). А тут такие наказания для диссидентов. Понятно, что не всем так везло, но все же, все же...

11. Вверх #70991
    User banned
    І за це отримували в"язниці, табори, виселення навіть за кордон. Такіх порушників неправедних законів я виправдовую, захищаю, підтримую і буду підтримувати і далі, бо вони діють всім на добро, навіть і на майбутнє.
    А большинство советских людей советскую власть поддерживали. Что вы на это скажете, наш "Истинко"?
    Кстати, лет так 30-40 назад не были ли вы правоверным коммунистом? Небось партбилет до сих пор в загашнике лежит.
    Бо подібні нерозумні дії відстоюющи 2 державну мову, привели вже весь народ до обрання президентом держави двічі судимого неука. Не буде вам за подібні нерозумні дії виправдання!
    Что же здесь неразумного? Неразумны вот эти ваши слова. Вы жизнь прожили, а ума (большого) не нажили. Либо уже из него выжили. Манера ответов у вас странная, мозаичная какая-то.

12. Вверх #70992
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Безперечно. Але для цього є цілком законні механізми.
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Он показывал фильмы, которые русскоговорящие одесситы хотели смотреть на своём родном языке. Вы всегда переходите улицу на зеленый свет? Не применяете матные слова? Платите все налоги? и т.д. и т.п.
    Где я сказал, что он что-то говорил публично? Я его знаю, потому и говорю за то, что он делал...

А по поводу убийства... Ну это Вы вообще загнули... Вы ни разу в жизни не убили мухи или комара?
    У російськомовних одеситів був список побажань? Можна ознайомитися?
    І так, я принципово завжди переходжу дорогу на зелене світло. І не використовую ненормативну лексику також принципово. В податках не розбираюся, але ніби всі.
    І ні, не вбила. Я їх боюся

Хм... Тут ось у чому проблема. Якщо людина вважає закон дискримінаціним, то звісно соромно. Якщо ж ні, то які проблеми?
    В будь-якому випадку, є законні методи завжди.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть защита своей земли и семьи от агрессора - преступление???
    Дивлячись яким чином.
    І? Вам ніколи не спадало на думку, що за 2 роки щось могло змінитися, що власне і сталося?

Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    когда будут бить по лицу обязательно подставь вторую щеку.
    так і роблю.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #70993
    User banned
    Ирыся прям как в том анекдоте - от всех отбрехалась...

14. Вверх #70994
    Хм... Тут ось у чому проблема. Якщо людина вважає закон дискримінаціним, то звісно соромно. Якщо ж ні, то які проблеми?
    В будь-якому випадку, є законні методи завжди.
    Вы меня, конечно, извините.. Но порядочность вообще-то не зависит от того, что человек считает..Этак мы далеко зайдем..

Да, есть законные методы... Но они не отработают, если половина людей будет считать неправильный и несправедливый закон - порядочным.
    Я далека от мысли их всех скопом обвинить в непорядочности, но у меня в голове не укладывается, как можно искренне дискриминировать половину своих же сограждан.
    И считать, что это хорошо...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #70995
    User banned
    Людям постоянно вбивают в голову,что " законы надо выполнять".А Законы то написаны для нас кучкой жирующих олигархов и их холуёв,только 0,5% общества живёт нормально,но при этом просто нагло не даёт жить и развиваться остальным 99,5%. Конститутуция написана так,что общество вымирает и деградирует.Нужны ли ТАКие законы нам???

16. Вверх #70996
    User banned
    И весь смысл этой нацидеологии,псевдохероев и единой МОВИ,без русского: Это опять "культ ЛОХА"! Но на этот раз болвана в шароварах!Шобы ВОНО пышалося своей недалёкостью(в смысле тупостью) и "незалежнистю" от России.Пышалося,шо воно из деревни и "спилкуеться тiльки мовою"! Ежу понятно ,что ТАКого рода политика ведёт только к смерти государства и массового падежа "лохопишающихся"!
    Последний раз редактировалось malyshev; 07.11.2010 в 13:26.

17. Вверх #70997
    User banned
    а Вы кого обрали???...знает Ющенко язык, а толку???

18. Вверх #70998
    Постоялец форума
    Безперечно. Але для цього є цілком законні механізми.

У російськомовних одеситів був список побажань? Можна ознайомитися?
    І так, я принципово завжди переходжу дорогу на зелене світло. І не використовую ненормативну лексику також принципово. В податках не розбираюся, але ніби всі.
    І ні, не вбила. Я їх боюся
    Милый ангел, нижайше прошу простить, что пишу тебе

А если серьезно, Iрися, НЕ ВЕРЮ (с) сами знаете кто...

Про "побажання" менI сподобалось... Вы дали ответ в своём же вопросе...
    Пока будут существовать законы, ущемляющие мои интересы и интересы моих родных, я не буду их выполнять. И это моё право!

ПыСы: а Вы попробуйте подружиться с комарами и мухами - может бояться их перестанете

19. Вверх #70999
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ирыся прям как в том анекдоте - от всех отбрехалась...
    А якщо шось по суті?
    Вы меня, конечно, извините.. Но порядочность вообще-то не зависит от того, что человек считает..Этак мы далеко зайдем..

Да, есть законные методы... Но они не отработают, если половина людей будет считать неправильный и несправедливый закон - порядочным.
    Я далека от мысли их всех скопом обвинить в непорядочности, но у меня в голове не укладывается, как можно искренне дискриминировать половину своих же сограждан.
    И считать, что это хорошо...
    Розумієте, моя подруга от курить. І вона абсолютно щиро вважає, що наші закони дискрмінують її права як уурця (я зараз не про виконання цих законів, то окрема тема). А я от як некурець усіма руками за ці закони, бо мені куріння реально фізично жити заважає. Некурці курцям жити не заважають.
    І як тут будемо вираховувати порядність чи непорядність?

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Милый ангел, нижайше прошу простить, что пишу тебе

А если серьезно, Iрися, НЕ ВЕРЮ (с) сами знаете кто...

Про "побажання" менI сподобалось... Вы дали ответ в своём же вопросе...
    Пока будут существовать законы, ущемляющие мои интересы и интересы моих родных, я не буду их выполнять. И это моё право!

ПыСы: а Вы попробуйте подружиться с комарами и мухами - может бояться их перестанете
    Можете вірити чи не вірити, це не мої проблеми. І діяти можете так як хочете, Вам з тим потім жити.
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #71000
    User banned
    Розумієте, моя подруга от курить. І вона абсолютно щиро вважає, що наші закони дискрмінують її права як уурця (я зараз не про виконання цих законів, то окрема тема). А я от як некурець усіма руками за ці закони, бо мені куріння реально фізично жити заважає. Некурці курцям жити не заважають.
    І як тут будемо вираховувати порядність чи непорядність?
    Это Вы аналогию с языковой проблемой провести попытались? Или просто так?

Закрытая тема
Страница 3550 из 3883 ПерваяПервая ... 2550 3050 3450 3500 3540 3548 3549 3550 3551 3552 3560 3600 3650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права