Огого, какой холивар, как говорит serg_anatol!
Считаю некорректно спорить о вкусах- это ко всем участникам дискуссии.
А сравнивать пиво- каждый вправе.
К примеру я ни разу не пил правильно налитый в бокал(как показано Шумахером Гиннесс, мне приносили темное пиво с устойчивой кремовой пеной, но вот такого количества пузырьков в бокале не было(((
И так налитый Гиннесс проиграл в моих глазах во вкусе Ньюкасл браун элю, но обошел Чёрный Крушовице(при том, что такойКрушовице разливной я в Украине до этого не пил)...
Все сугубо ИМХО
Опять же к спору о региональных: да Бергшлосс- не стаут, его как и Холдинг Баварский, надо сравнивать с одноклассниками- тем же Крушовице, Бернардом и Будвайзером темными/чёрными.
Скажем, Мёрфис стаут, Гиннесс- надо сравнивать своей категории. А такие есть, просто мы их пока не пробовали. Та же Юзовская пивоварня в Донецке варит стаут, по отзывам очень хороший. Повторюсь, то что пил темное Добрый Шубин(Биркрафт) из того же Донецка не хуже Ньюкасла. Правда это пиво ресто-пивоварен, и цена у них порядка 40-45 грн...
Кстати, есть вариант организовать что-то из этих сортов на одну из дегустаций.
Я- против Сангушко
Все же темные сравниваются с такими же, а Сангушко светлое, да еще и слишком сладкое...
Идея интересна
Господа из Пивноff с проспекта Глушко утверждали, что у них Гиннесс именно из Ирландии, давят из кега углекислотой.
Происхождение Гиннесса в СП надо спросить у Дмитрия:
Дмитрий, а в Смаке Гиннесс родом из Ирландии?

Тема:
Крушовице разливной я в Украине до этого не пил)...

Социальные закладки