Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 369 из 2075 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 41499
  1. Вверх #7361
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    А коронки на диоксиде циркония насколько носибельны на жевательных зубах? В инете везде рассказывают как они хороши для передних и нет инфы как ими жевать
    В принципе носить и жевать как и обычной мк (шашлык можно, а шампур нет )
    Для передних он (дц) интересен в плане эстетики, а из-за цены в боковых участках он не так распостранён, но и там ведёт себя хорошо.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

2. Вверх #7362
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitttal Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите! Протезировался ли кто-то в стоматклинике №5 на Заболотного у ортопеда Бабий Валерия Владимировича и как впечатление ? Может подскажете хорошего ортопеда из этой поликлиники ?
    Врач от Бога!

3. Вверх #7363
    Посетитель Аватар для Henri2010
    Люди очень нужен совет! Не люблю бегать от одного врача к другому, но сейчас задумалась, что надо проконсультироваться ещё у другого специалиста... Ситуация в следующем: 1,5 года назад поставила два моста. За это время они дважды отпадали, сейчас уже один наполовину отходит - видно скоро упадёт( Там же ставила 6 виниров - тоже периодически падают, причём два из них с постоянной периодичностью через 2-3 мес. Последний раз мне приклеили упавший винир и сказали, что на следующий раз надо убирать нервы и ставить коронку. УСТАЛА ездить и постоянно клеить эти виниры. Плюс думаю, что правильно сделанный винир не должен был бы дать возможности кариесу "съедать" остатки моего зуба? Поэтому посоветуйте что мне делать в этой ситуации, к кому бежать, куда стучаться?

4. Вверх #7364
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))

По умолчанию Зубной вопрос))

Такая ситуация)

Был зуб." выпал давно - года 4 назад.. осталось то шо осталось)) (корень и неВры) иногда "просыпается и болит"... Я, конечно, понимаю что мне к врачу))
    Но прямо сейчас - нет возможности... а разболелся сильно...выпила спазмалгон (обычно помагал).. хватило на полчаса - и это было утром...вообщем с этой болью хожу.. страдаю...

Вопрос: чем пополоскать, или какую таблетку съесть (лучше конечно без таблов).. чтоб отпустило? ....хнык..

5. Вверх #7365
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Такая ситуация)

Был зуб." выпал давно - года 4 назад.. осталось то шо осталось)) (корень и неВры) иногда "просыпается и болит"... Я, конечно, понимаю что мне к врачу))
    Но прямо сейчас - нет возможности... а разболелся сильно...выпила спазмалгон (обычно помагал).. хватило на полчаса - и это было утром...вообщем с этой болью хожу.. страдаю...

Вопрос: чем пополоскать, или какую таблетку съесть (лучше конечно без таблов).. чтоб отпустило? ....хнык..
    Странно.Вы 4 года ходите с пеньком? И все 4 года не было возможности сходить к врачу? Или я чё-то не поняла?
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

6. Вверх #7366
    Частый гость Аватар для -Cody-
    Может настал тот момент, когда пора к врачу?! Есть же клиники, которые круглосуточно работают...

7. Вверх #7367
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Такая ситуация)

Пробуйте полоскать подсоленной водой (чайная ложка на стакан тёплой воды). А если мочи нет терпеть едьте в скорую зубную, они вам его вырвут (денег много не возьмут). Но лучше потерпите до утра и пойдите к врачу, пенёк это хоть какая-то надежда на восстановление зуба, если вырвут тяжелее потом сделать.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #7368
    правильно вы все поняли
    ходила я к врачу по устранению пенька

врач сказал - надо ставить коронку, а чтоб ее поставить - надо выдрать 2 соседних зуба (иначе никак)
    керамика-протез - стоит 200 у.е. единица, соответственно мне надо 3 единицы - это 600 у.е. -и это только протезы, без работы и лекарств
    на данный момент - я не располагаю такими средствами))

9. Вверх #7369
    Мисс Одесский Форум
    правильно вы все поняли
    ходила я к врачу по устранению пенька

врач сказал - надо ставить коронку, а чтоб ее поставить - надо выдрать 2 соседних зуба (иначе никак)
    керамика-протез - стоит 200 у.е. единица, соответственно мне надо 3 единицы - это 600 у.е. -и это только протезы, без работы и лекарств
    на данный момент - я не располагаю такими средствами))
    Можно чуть подробнее, а то написанное повергло в глубокие размышления.
    стомАТОлог

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Можно чуть подробнее, а то написанное повергло в глубокие размышления.
    можно))
    пришла к доктору - сделала снимок зуба (верхний правый "боковой")
    доХтор сказал что судя по снимку зуба нет, я так поняла что его выдирать с удалением нерва и ставить коронку.. ну и дальше по тексту..

не, ну как эконом-вариант - был предложен булат))))))))))))))))))))
    но мне, барышне в самом расцвете сил)) как то "не улыбается" сверкать железным зубом))))))

11. Вверх #7371
    Мисс Одесский Форум
    можно))
    пришла к доктору - сделала снимок зуба (верхний правый "боковой")
    доХтор сказал что судя по снимку зуба нет, я так поняла что его выдирать с удалением нерва и ставить коронку.. ну и дальше по тексту..

но мне, барышне в самом расцвете сил)) как то "не улыбается" сверкать железным зубом))))))
    Покажите снимок, и почему " выдрать 2 соседних зуба", чтоб поставить 1 коронку? Если зуб удаляют, то отдельно нерв не удаляют. всё уходит оптом. Мне кажется вы невнимательно слушали доктора, а теперь обдумываете свои мысли, а не рекомедации дока. Так бывает, если вы изрядно волновались. Может просто сходите на консультацию еще раз и поспрошайте по каждому пункту.
    стомАТОлог

12. Вверх #7372
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Покажите снимок, и почему " выдрать 2 соседних зуба", чтоб поставить 1 коронку? Если зуб удаляют, то отдельно нерв не удаляют. всё уходит оптом. Мне кажется вы невнимательно слушали доктора, а теперь обдумываете свои мысли, а не рекомедации дока. Так бывает, если вы изрядно волновались. Может просто сходите на консультацию еще раз и поспрошайте по каждому пункту.
    я совершенно четко все запомнила) и была не одна а с мужем) и сумму в 600 у.е. за 3 керамики для восстановления одного зуба - просто невозможно забыть)))

я предполагала (по наивности или по незнанию) что зубик будет на "штифте" - ну что-то в этому духе
    но доктор сказал, что "там не к чему прицепиться".. поэтому только коронка и только так..(((

снимок покажу по возможности, если он поможет пролить свет на эту ситуацию...

а пока сижу.. не сплю.. с этим блин зубом - таблетки не берут, соль не берет... хех

...на меня вообще анестезия не действует))) не с первого раза - так точно - помню по прошлому зубу.. - с третьего раза только..
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 05.11.2010 в 23:29.

13. Вверх #7373
    Проказница Аватар для Lepra
    я совершенно четко все запомнила) и была не одна а с мужем) и сумму в 600 у.е. за 3 керамики для восстановления одного зуба - просто невозможно забыть)))

я предполагала (по наивности или по незнанию) что зубик будет на "штифте" - ну что-то в этому духе
    но доктор сказал, что "там не к чему прицепиться".. поэтому только коронка и только так..(((

снимок покажу по возможности, если он поможет пролить свет на эту ситуацию...

а пока сижу.. не сплю.. с этим блин зубом - таблетки не берут, соль не берет... хех

...на меня вообще анестезия не действует))) не с первого раза - так точно - помню по прошлому зубу.. - с третьего раза только..
    ну, на сколько я поняла ситуацию - зубы не удалять (в смысле соседние), а обработать под керамику, дабы служили опорами мостовидного протеза, а то если удалить, мост цеплять не на что будет.. это раз
    два - можете удалить свой зуб и ходить с дыркой (в общем-то, я думаю, что и сейчас вы с ней ходите, если от зуба остались только корни), протезироваться будете, когда созреете, но лучше сильно долго не ходить, бо отсутствие даже одного зуба тянет за собой ряд проблем
    три - МК можно и по более демократичной цене поставить
    четыре - если соседние зубы "живые и здоровые", лучшим вариантом в вашей ситуации будет имплантация, причем вы можете подождать от 3 месяцев до полугода без проблем для восстановления костной ткани, потом "закрутить" имплант, а потом, спустя еще месяца 3 (минимум) протезироваться.. в данном случае речь пойдет об одной коронке, а не о 3..
    пять - обработка под МК опорных зубов не является показанием к удалению нерва

надеюсь внятно объяснила для вашего теперешнего болезненного состояния..
    а чтоб ночь переспать, попробуйте нимесил выпить, но у врача хотя бы для устранения болевого синдрома нарисоваться я бы все таки посоветовала.. и еще одно, чем дольше тянете, тем сложнее обезболить
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #7374
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, на сколько я поняла ситуацию - зубы не удалять (в смысле соседние), а обработать под керамику, дабы служили опорами мостовидного протеза, а то если удалить, мост цеплять не на что будет.. это раз
    два - можете удалить свой зуб и ходить с дыркой (в общем-то, я думаю, что и сейчас вы с ней ходите, если от зуба остались только корни), протезироваться будете, когда созреете, но лучше сильно долго не ходить, бо отсутствие даже одного зуба тянет за собой ряд проблем
    три - МК можно и по более демократичной цене поставить
    четыре - если соседние зубы "живые и здоровые", лучшим вариантом в вашей ситуации будет имплантация, причем вы можете подождать от 3 месяцев до полугода без проблем для восстановления костной ткани, потом "закрутить" имплант, а потом, спустя еще месяца 3 (минимум) протезироваться.. в данном случае речь пойдет об одной коронке, а не о 3..
    Благодарю за развернутый ответ))) Если порекомендуете куда (к кому) конкретно обратиться - вообще будет здОрово)

15. Вверх #7375
    Проказница Аватар для Lepra
    Благодарю за развернутый ответ))) Если порекомендуете куда (к кому) конкретно обратиться - вообще будет здОрово)
    та нема за шо..
    в данный момент не порекомендую, сейчас только скорая помочь сможет, а этим у нас промышляет обл. стомат. поликлиника (на торговой) и ГСП №2 на приморском бульваре, остальные вроде не ургентируют.. частных кабинетов с круглосуточной работой не знаю..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

16. Вверх #7376
    керамика-протез - стоит 200 у.е. единица, соответственно мне надо 3 единицы - это 600 у.е.
    Просто из спортивного интереса, а сколько там стоит эконом-булат...?
    Зы. керамика тоже наверное ненецкая...
    - По самоучителю.©

17. Вверх #7377
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Henri2010 Посмотреть сообщение
    Люди очень нужен совет! Не люблю бегать от одного врача к другому, но сейчас задумалась, что надо проконсультироваться ещё у другого специалиста... Ситуация в следующем: 1,5 года назад поставила два моста. За это время они дважды отпадали, сейчас уже один наполовину отходит - видно скоро упадёт( Там же ставила 6 виниров - тоже периодически падают, причём два из них с постоянной периодичностью через 2-3 мес. Последний раз мне приклеили упавший винир и сказали, что на следующий раз надо убирать нервы и ставить коронку. УСТАЛА ездить и постоянно клеить эти виниры. Плюс думаю, что правильно сделанный винир не должен был бы дать возможности кариесу "съедать" остатки моего зуба? Поэтому посоветуйте что мне делать в этой ситуации, к кому бежать, куда стучаться?
    сочувствую, у нас тоже были постоянно(до сих пор вылазит) проблемы с лечеными зубами одним дохтором, единственное что мы могли сделать, это найти другого что и сделали. ну ещё можно пойти морду набить, так как денег не вернёшь, фиг что докажешь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #7378
    Посетитель Аватар для Laylya
    Подскажите пожалуйста...если поставили металлокерамическую коронку, а она "мешает" ее можно подпилить-подкорректировать или от этого коронка теряет прочность? (не знаю насколько близко начинается металл ) Просто сразу в кресле у врача как-то сложно было понять мешает или нет, т.к. все болело...впрочем как и сейчас

19. Вверх #7379
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Laylya, у вас кажется есть аллергия на металлы. Какую Вы коронку поставили и как ощущения?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

20. Вверх #7380
    Цитата Сообщение от Laylya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...если поставили металлокерамическую коронку, а она "мешает" ее можно подпилить-подкорректировать или от этого коронка теряет прочность? (не знаю насколько близко начинается металл ) Просто сразу в кресле у врача как-то сложно было понять мешает или нет, т.к. все болело...впрочем как и сейчас
    Её нужно откорректирвать по прикусу, так быть не должно. Так что вперёд к доктору...
    - По самоучителю.©

Ответить в теме
Страница 369 из 2075 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права