| ||
Люди очень нужен совет! Не люблю бегать от одного врача к другому, но сейчас задумалась, что надо проконсультироваться ещё у другого специалиста... Ситуация в следующем: 1,5 года назад поставила два моста. За это время они дважды отпадали, сейчас уже один наполовину отходит - видно скоро упадёт( Там же ставила 6 виниров - тоже периодически падают, причём два из них с постоянной периодичностью через 2-3 мес. Последний раз мне приклеили упавший винир и сказали, что на следующий раз надо убирать нервы и ставить коронку. УСТАЛА ездить и постоянно клеить эти виниры. Плюс думаю, что правильно сделанный винир не должен был бы дать возможности кариесу "съедать" остатки моего зуба? Поэтому посоветуйте что мне делать в этой ситуации, к кому бежать, куда стучаться?
Такая ситуация)
Был зуб." выпал давно - года 4 назад.. осталось то шо осталось)) (корень и неВры) иногда "просыпается и болит"... Я, конечно, понимаю что мне к врачу))
Но прямо сейчас - нет возможности... а разболелся сильно...выпила спазмалгон (обычно помагал).. хватило на полчаса - и это было утром...вообщем с этой болью хожу.. страдаю...
Вопрос: чем пополоскать, или какую таблетку съесть (лучше конечно без таблов).. чтоб отпустило?....хнык..
Может настал тот момент, когда пора к врачу?! Есть же клиники, которые круглосуточно работают...
Пробуйте полоскать подсоленной водой (чайная ложка на стакан тёплой воды). А если мочи нет терпеть едьте в скорую зубную, они вам его вырвут (денег много не возьмут). Но лучше потерпите до утра и пойдите к врачу, пенёк это хоть какая-то надежда на восстановление зуба, если вырвут тяжелее потом сделать.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
правильно вы все поняли
ходила я к врачу по устранению пенька
врач сказал - надо ставить коронку, а чтоб ее поставить - надо выдрать 2 соседних зуба (иначе никак)
керамика-протез - стоит 200 у.е. единица, соответственно мне надо 3 единицы - это 600 у.е. -и это только протезы, без работы и лекарств
на данный момент - я не располагаю такими средствами))
можно))
пришла к доктору - сделала снимок зуба (верхний правый "боковой")
доХтор сказал что судя по снимку зуба нет, я так поняла что его выдирать с удалением нерва и ставить коронку.. ну и дальше по тексту..
не, ну как эконом-вариант - был предложен булат))))))))))))))))))))
но мне, барышне в самом расцвете сил)) как то "не улыбается" сверкать железным зубом))))))
Покажите снимок, и почему " выдрать 2 соседних зуба", чтоб поставить 1 коронку? Если зуб удаляют, то отдельно нерв не удаляют. всё уходит оптом. Мне кажется вы невнимательно слушали доктора, а теперь обдумываете свои мысли, а не рекомедации дока. Так бывает, если вы изрядно волновались. Может просто сходите на консультацию еще раз и поспрошайте по каждому пункту.
стомАТОлог
я совершенно четко все запомнила) и была не одна а с мужем) и сумму в 600 у.е. за 3 керамики для восстановления одного зуба - просто невозможно забыть)))
я предполагала (по наивности или по незнанию) что зубик будет на "штифте" - ну что-то в этому духе
но доктор сказал, что "там не к чему прицепиться".. поэтому только коронка и только так..(((
снимок покажу по возможности, если он поможет пролить свет на эту ситуацию...
а пока сижу.. не сплю.. с этим блин зубом - таблетки не берут, соль не берет... хех
...на меня вообще анестезия не действует))) не с первого раза - так точно - помню по прошлому зубу.. - с третьего раза только..
Последний раз редактировалось Kukusya )); 05.11.2010 в 23:29.
ну, на сколько я поняла ситуацию - зубы не удалять (в смысле соседние), а обработать под керамику, дабы служили опорами мостовидного протеза, а то если удалить, мост цеплять не на что будет..это раз
два - можете удалить свой зуб и ходить с дыркой (в общем-то, я думаю, что и сейчас вы с ней ходите, если от зуба остались только корни), протезироваться будете, когда созреете, но лучше сильно долго не ходить, бо отсутствие даже одного зуба тянет за собой ряд проблем
три - МК можно и по более демократичной цене поставить
четыре - если соседние зубы "живые и здоровые", лучшим вариантом в вашей ситуации будет имплантация, причем вы можете подождать от 3 месяцев до полугода без проблем для восстановления костной ткани, потом "закрутить" имплант, а потом, спустя еще месяца 3 (минимум) протезироваться.. в данном случае речь пойдет об одной коронке, а не о 3..
пять - обработка под МК опорных зубов не является показанием к удалению нерва
надеюсь внятно объяснила для вашего теперешнего болезненного состояния..
а чтоб ночь переспать, попробуйте нимесил выпить, но у врача хотя бы для устранения болевого синдрома нарисоваться я бы все таки посоветовала.. и еще одно, чем дольше тянете, тем сложнее обезболить![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подскажите пожалуйста...если поставили металлокерамическую коронку, а она "мешает" ее можно подпилить-подкорректировать или от этого коронка теряет прочность? (не знаю насколько близко начинается металл) Просто сразу в кресле у врача как-то сложно было понять мешает или нет, т.к. все болело...впрочем как и сейчас
![]()
Laylya, у вас кажется есть аллергия на металлы. Какую Вы коронку поставили и как ощущения?![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Социальные закладки