Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 1006 из 1114 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 22265
  1. Вверх #20101
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Огого, какой холивар, как говорит serg_anatol!
    Считаю некорректно спорить о вкусах- это ко всем участникам дискуссии.
    А сравнивать пиво- каждый вправе.
    К примеру я ни разу не пил правильно налитый в бокал(как показано Шумахером Гиннесс, мне приносили темное пиво с устойчивой кремовой пеной, но вот такого количества пузырьков в бокале не было(((
    И так налитый Гиннесс проиграл в моих глазах во вкусе Ньюкасл браун элю, но обошел Чёрный Крушовице(при том, что такой Крушовице разливной я в Украине до этого не пил)...
    Все сугубо ИМХО
    Опять же к спору о региональных: да Бергшлосс- не стаут, его как и Холдинг Баварский, надо сравнивать с одноклассниками- тем же Крушовице, Бернардом и Будвайзером темными/чёрными.
    Скажем, Мёрфис стаут, Гиннесс- надо сравнивать своей категории. А такие есть, просто мы их пока не пробовали. Та же Юзовская пивоварня в Донецке варит стаут, по отзывам очень хороший. Повторюсь, то что пил темное Добрый Шубин(Биркрафт) из того же Донецка не хуже Ньюкасла. Правда это пиво ресто-пивоварен, и цена у них порядка 40-45 грн...
    Кстати, есть вариант организовать что-то из этих сортов на одну из дегустаций.

Цитата Сообщение от Yustasss Посмотреть сообщение
    Предлагаю провести одну из зимних дегустаций перечисленных выше сортов - Бергшлосс темный + нф, Гиннес, Сангушко и другие предложения принимаются. При обязательном участии любителей и того и другого.
    Я- против Сангушко
    Все же темные сравниваются с такими же, а Сангушко светлое, да еще и слишком сладкое...

Предлагаю следующую дегустацию провести без оглашения сортов пива на дегустации (сорта будет знать только ведущий дегустации), чтобы избежать угадывания названия пива учатсниками дегустации. (спасибо за идею Ourbeer). Что скажете?
    Идея интересна

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    по-моему несколько некорректно называть Гиннесс, сделанный по лицензии и дошедший до наших точек - Гиннессом.
    ничего что для европы Гиннесс делает одно пиво, для Африки другое а для себя - совершенно третье? в Дублине его пить надо. в Дублине!
    использование азотно-углекислотной смеси - не ново. и дает исключительно визуальный эффект (поскольку азот - газ химически инертный и не реагирует ни с одним из вещест пива) и то, только при наливе из крана (использовать смесь при розливе из пегаса - глупость)
    Господа из Пивноff с проспекта Глушко утверждали, что у них Гиннесс именно из Ирландии, давят из кега углекислотой.
    Происхождение Гиннесса в СП надо спросить у Дмитрия:
    Цитата Сообщение от Смак Пива Посмотреть сообщение

Вот это - оживление на форуме!
    Равнодушных нет, и это радует
    Дмитрий, а в Смаке Гиннесс родом из Ирландии?
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 06.11.2010 в 14:04.

2. Вверх #20102
    Rotisseur
    даже если он родом из Ирландии, то сделан он для европы. т.е. отличается от того, что делается для Ирландии (ну такая у них политика партии)
    а вобще кто ж правду-то скажет. ведь сказать что сделан в Санкт-Петербурге - это запалиться сразу.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 06.11.2010 в 11:36.
    Прово4

3. Вверх #20103
    Оптимист

только при наливе из крана (использовать смесь при розливе из пегаса - глупость)
    Я же писал - Гиннес в СП льют из фирменного крана, без пеногасителя.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #20104
    Rotisseur
    в бутылку? а смысл? весь эффект от этой красоты - налить в бокал. это все равно что текилу закусывать содой и турнепсом. процесс соблюден, а вот толку?
    Прово4

5. Вверх #20105
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вообще то у меня мысль возникла - может закроем сезон шашлыком на Дельфине?и пива наберем скока хотим?тока в воскресенье...
    Так что? Не вижу энтузиастов!

6. Вверх #20106
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    по-моему несколько некорректно называть Гиннесс, сделанный по лицензии и дошедший до наших точек - Гиннессом.
    ничего что для европы Гиннесс делает одно пиво, для Африки другое а для себя - совершенно третье? в Дублине его пить надо. в Дублине!
    использование азотно-углекислотной смеси - не ново. и дает исключительно визуальный эффект (поскольку азот - газ химически инертный и не реагирует ни с одним из вещест пива) и то, только при наливе из крана (использовать смесь при розливе из пегаса - глупость)
    Не совсем согласен...Пил Гиннесс и в Дублине и в Гетеборге - один и тот же... Такой же как и в Вене....
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

7. Вверх #20107
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен...Пил Гиннесс и в Дублине и в Гетеборге - один и тот же... Такой же как и в Вене....
    Саша а в Одессе?
    Короче я иду завтра жарить шашлыки на склоны и пить пиво...как хотите...присоединяйтесь, не присоединяйтесь....пиво рядо в Нп на Довженко....шашлык на Дельфине

8. Вверх #20108
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Саша а в Одессе?
    Короче я иду завтра жарить шашлыки на склоны и пить пиво...как хотите...присоединяйтесь, не присоединяйтесь....пиво рядо в Нп на Довженко....шашлык на Дельфине
    Я завтра на рыбалку ))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

9. Вверх #20109
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Предлагаю провести одну из зимних дегустаций перечисленных выше сортов - Бергшлосс темный + нф, Гиннес, Сангушко и другие предложения принимаются. При обязательном участии любителей и того и другого.
    ИМХО проводить дегустацию правильнее - разлив все участвующие сорта в маленькую пронумерованную тару, чтоб можно было пробовать, возвращаться, сравнивать! Закупить упаковку водочных пластиковых стаканчиков со стикерами думаю не проблема! Проблема - в магазине это все куда-то расставить! Потому что, как для меня, то получается, что первый участник всегда в выиграше! Потом идет какое-то притупление вкусовых ощущений! Участвуя в последних дегустациях не смогла полноценно оценить то, что пробовала! А уж результаты меня вообще разочаровали! Потому что свои вкусы и пристрастия я и без дегустации знаю!

10. Вверх #20110
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Пивомэны и леди, мой вам привет
    Давненько не отписывался в любимой теме
    RED SVYTURYS in Balagan - the BEST! Реально вкусное пиво
    Спасибо всем, что открыли для меня вкус настоящего пива
    Уже 6 мес. пью только живое... Скоро выложу свой хит парад

11. Вверх #20111
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Саша а в Одессе?
    А на склонах разве можно?? Это ж общественное место! Могут накрыть милиционэры!!!))) Но я с удовольствием подтянусь!
    The Great One.

12. Вверх #20112
    Оптимист

А Килкени на смеси таки получше будет чем на азоте
    И цвет классный!

13. Вверх #20113
    Rotisseur
    ты победил, уважаемый. ты единственный человек в мире, который может отличить пиво, разлитое под давлением смеси углекислоты и азота, от пива, разлитого под давлением чистого азота.
    это уникальная способность. %)
    Прово4

14. Вверх #20114
    Оптимист

ты победил, уважаемый. ты единственный человек в мире, который может отличить пиво, разлитое под давлением смеси углекислоты и азота, от пива, разлитого под давлением чистого азота.
    это уникальная способность. %)
    Не, я просто пишу после того как его выпил Хотел написать углекислоты )))

15. Вверх #20115
    Новичок Аватар для Сергей Брусенцов
    Всем поклонникам полтавского это будет интересно Хотя, думаю, что тут это многим будет интересно ))
    Пивные туры в Украине. Как варят пиво на «Полтавпиво»

16. Вверх #20116
    Эхх, с радостью бы подтянулись, ноо... вряд ли получится. Со скольких до скольких вы там планируете?

Сегодня Жигули Славутские из НП и Капитан(чётко нефильтрованный) из Буренки...
    В Буренке забрали бокал+кружку 0ю5л от Какпитана, спешл фор один коллекционер луганской обл., заказывал для него в Титане. Понравились и бокалы, и цена. Теперь себе заказывать надо)))

П.С. А давайте дружно поздравим нашего товарища Ноиза с ДРом!)))
    Может он седня и оффтопит, это дело такое...
    Зато если сегодня сильно наоффтопит, завтра наверняка пиво понадобится)))
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 07.11.2010 в 09:08.

17. Вверх #20117
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Видел странный кег от ОЧП - 10 литров. Вставляется в такую маленькую установку с краном и охладителем. Всё это дело стоит на столе. Хочу себе такую.
    А, да, ОЧП - какашка.
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

18. Вверх #20118
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Видел странный кег от ОЧП - 10 литров. Вставляется в такую маленькую установку с краном и охладителем. Всё это дело стоит на столе. Хочу себе такую.
    А, да, ОЧП - какашка.
    А смысл? Кроме ОЧП, много ли пивоварен в 10-л кеги разливает?

19. Вверх #20119
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Идея хорошая.
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

20. Вверх #20120
    Оптимист

даже если он родом из Ирландии, то сделан он для европы. т.е. отличается от того, что делается для Ирландии (ну такая у них политика партии)
    а вобще кто ж правду-то скажет. ведь сказать что сделан в Санкт-Петербурге - это запалиться сразу.
    Показывали бирку с кега, это европейский Гиннес, не Россия. Кажется Дания, но боюсь соврать...

Закрытая тема
Страница 1006 из 1114 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права