| ||
не знаю, может мне повезло. удостоверение мне предъявили, посмотрели мои документы, сверили чего-то там по своей базе, попрощались и уехали.
ситуация - еду по фрунзе, сзади в матюкальник бла бла остановитесь. остановился. документы, техпаспорт. не вопрос. покажите пожалуйста удостоверение чтоб я не боялся что вы бандиты. показали. причину остановки не спрашивал.
Последний раз редактировалось templar; 05.11.2010 в 10:35.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
подскажите пожалуйста если суд подтвердил протокол гаи по ДТП и все осталось в силе, имеем ли мы право обжаловать уже само решение суда в аппеляции или єто уже окончательное решение и обжалованию не подлежит?!
А что спецподразделения МВД Украины действуют не на основании Закона "О милиции"???
Просто в случае остановки следует действительно вежливо попросить предъявить удостоверения с обоснованием, что с такими нашивками и в такой форме может быть кто угодно, так же советую сразу спрашивать кто из подразделения старший и общаться именно с ним! Никогда не оказывать сопротивление, общаться предельно вежливо, грубость и "понты" на них не действуют. С этими товарищами общался довольно часто, только один раз еще на заре студенчества их действия можно было бы квалифицировать как превышение служ.полномочий. Все остальные разы вежливость и просьба общаться со старшим группы - действуют. Повторяю, в общении с ними нужно соблюдать вежливость, и, ни в коем случае не пытаться оказать физическое сопротивление - выйдет всегда дороже, потом даже если и "закрутится", дисциплинарка (или даже увольнение - что врядли) одному из этих псов не возместит Вам пару сломанных ребер!
Обновленный отряд имеет представительный вид — белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах — от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ,
Старенькие автомобили, машины бюджетного класса, спецотряд будут интересовать мало. Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса, с «богатыми» номерами. И отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.
Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны добрать до декабря, но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.
Спецподразделение будет подчиняться только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение «кобровцы» будут штрафовать даже коллег в погонах — на общих основаниях. Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.
Количество ДПТ с участием людей в погонах в 2010 году существенно увеличилось.
Напомним, отряд «Кобра» был расформирован бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу спикера Верховной рады Арсения Яценюка якобы показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.
В начале октября 2010 года министр внутренних дел Анатолий Могилев подписал приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ (так пока без названия будет именоваться новая старая структура с «кобровскими» функциями; кстати, в сокращенном виде получается хорошо знакомая аббревиатура — «ОМОН»)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4724850/
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Случаем, не в виде молний?
В этом месте серьезно задумался, где подвох.но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.
Хороший режим - месяц вкалываешь, 11 отдыхаешь...Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Мож кто подскажет, как в туда, в "Кобру" устроиться? А че, я бы пошел![]()
дык и не получают они эту зарплату!только расписываются!+к этому ещё каждую смену принести должны и если не хапнул из дому неси так что будут они хапать что бы ни сделали!одно я думаю поможет чтоб сделали им такую зарплату которая действительно будет хватать и будут боятся увольнения вот и всё
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Нужно смотреть, что написано в конце решения суда:
1) оскарженню не підлягає
2) може бути оскаржене в *-денний строк шляхом ***
И в соответствии с инструкцией в самом решении и действовать.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Пруф линк уже не надо, сам нашёл http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=198
только что бы остановлен сотрудниками ДПС за не пропуск пешехода (каюсь, был ужасно не прав, т.к. пешеход только вступил на 4-ю полосу, а я нагло подрезал его на 1-й,чуть не оддавив ему ноги ) блин чуяло сердце, надо было не гнать, это мой первый штраф, зато по-полной!!!
параллельно забрали техосмотр (у меня дата рекомендуемого прохождения-15 марта), выдав какую-то бумажку на туалетной бумаге,заменяющую пару недель оный......
+ акт на то что я такой нехороший не пустил пешехода
+акт, что техосмотр недействителен
+штраф на 425 грн (минимальный!!!!) за нарушение.....
И это при том, что у меня запарик..... не ну шо с меня взять?
Даже за бабки не заикнулись....
Ничего святого у людей.....
сказал явиться на счет техосмотра в горгаи....
эм..чё делать-то?!))))
штраф немелкий, да и общение с гайцами на счет техосмотра не внушает радостных переспектив(((
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
А конкретно по поводу чего именно лоханули?
Тут случай неоднозначный.
Социальные закладки