| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Бойкая торговля джинсами в 70-х осуществлялась подпольно цыганами.
Стоили они, как правило в это время 120 р. (Моя мама получала ок. 150р. папа-ок. 200) Детям покупали навырост, поэтому можно было наблюдать двойные подвороты в см 8-9. Я училась в 7 классе... О джинсах мечтали все, у кого их не было... Из всех трех 7-х классов в моей школе джинсы были только у двух девочек. Если помните, в "Самая обаятельная и привлекательная": "В джинсы облачились самые отсталые слои населения" (с) (1976) На самом деле это шутка...Самые отсталые слои облачились к 82-му (прим.), когда уже можно было спокойней купить на толчке. В это же время очень модными были вельветки. Каждый приличный парень / девушка имели одну пару джинсов и одну вельветок. У кого было больше, тот уже куркуль...
![]()
Последний раз редактировалось yaga; 15.08.2007 в 17:14.
Очень похожая история
Первые джинсы купили кажется в 9м классе. А мечтал очень давно. Наверное поэтому для меня до сих пор джинсы любимая одежда. Брюки есть (одни) но одеваю только по большим праздникам...
Еще одна история связанная с джинсами.
Университет, зачет не помню по чем. Шпоры, конечно - один раз даже удалось посмотреть. Отвечать - подсаживаюсь к преподавателю. Он мне тихонечко говорит "Хотите дам маленький совет?" У меня сердце в пятки - думаю засек. Хочу, говорю.
"Никогда не подворачивайте джинсы - лучше ушейте, а то потом полоса протрется"![]()
Пакеты Родэо помоему по 3 руб были...
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки