| ||
Тема: Памятники и политика
Да. Не украинской точно. Или Вам нужно, чтоб название культуры строго совпадало с названием государства? Тогда конечно.. Киевскорусской.
Софиевский собор – всемирно известный памятник истории, архитектуры и монументального искусства первой половины ХІ ст. Собор сооружен в период расцвета Киевской Руси
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Не встречал таких нигде, кроме как в воспалённом, анти-русском воображении укр.наци.
Нигде в России я не слышал о "безотчётной любви к Путину", о чём механически балаболят только те же наци.
Нигде в мире не слышал я таких единодушных воплей "слава Героям", когда речь идёт о серейших и бездарнейших личностях с кругозором дворников.
Зато, как бы ни редчали таланты в России, как впрочем и во всей Европе, непрерывная цепочка восходит к Пушкину и Чайковскому как к национальным кумирам так же естественно, как и в прочей Европе. И ни в одной европейской стране не издают своих классиков такими тиражами, как в России. Ни в одной европейской столице не бывают так переполнены концертные залы, как в Москве.
Так что если вам самим более любы головорезы, футболисты и бухгалтеры, то не стоит переносить такое мировосприятие на прочий мир.
Последний раз редактировалось St-Andre; 16.08.2007 в 12:39.
Разумеется украинской. Так как душей он был с Украиной, источники своего творчества черпал из Украины, болел за Украину. Да русские его в свою культуру и не возьмут за "як понесе кров ворожу...", "москалiв" и "гадюк". Дело ведь не в том, где родился, учился и т.д., а кем себя считал, с какой нацией ассоциировал, для кого и о чем писал. Вот еще нелепый пример тут был, признать Булгакова частью украинской культуры. Человека, который вообще не знал и не признавал существование какой-то Украины, монархически и российски настроенного. За что ? За то, что жил в Киеве ? Пусть тогда латыши признают Задорного частью своей культуры, он же родился и живет периодически в РигеНо я думаю, что там на его концерт придут только чтобы помидорами закидать.
Вот он, во всей своей красе, укр.национализм ! Что же вы будете делать с теми 15-40% русских людей, всегда живших на Украине ? И для которых Булгаков - их родной автор ? Это же не оккупанты в Прибалтике, а коренные жители СВОЕЙ страны ! Никакой русский человек, для которого с детства Ахматова была символом его родины, не смирится с тем, что её, оказывается, надо отныне рассматривать как поэта иностранного. Это решают не чиновники, а сердца.
Социальные закладки