Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 45 из 514 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 10270
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А этот чем провинился !
    а помнишь далекий 2004-й?

2. Вверх #882
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    мысли о вытаскивании из-за компа вам не дают покоя уже почти неделю
    Просто память хорошая . да и у Вас новых мыслей не подмечено .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #883
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ...потому что отторжение может идти только от того, что Екатерина - "не наша". Только от анти-русскости и ни от чего иного.
    Все вы, без неё, были бы сейчас турецко-подданные и ходили в медресе вместо ОНУ. Хотя бы за это ей стоило бы ставить памятник, даже новый.
    Уважаемый St-Andre, обращаюсь к Вам как к интелектуалу с просьбой помочь мне разобраться в примененном Вами выражении "анти-русскость".
    Во времена обсуждаемой здесь Екатерины II русскими назывались как великороссы, так и малороссы, а зачастую и все граждане Российской империи. Это уже в 30-х годах прошлого столетия, при паспортизации населения СССР были введены национальности русский для великороссов и украинец для малороссов. Пока существовал Советский Союз это мало кого волновало, но сейчас меня настораживает тот факт, что все, что было завоеванно русскими (великороссы + малороссы и др.) в Российской империи по мнению очень многих должно принадлежать только великороссам монополизировавшим (референдумов, в прочем, по этому вопросу не проводилось) в 30-х годах наименование русский. Вот почему мне думается, что внутрисемейные разборки между бывшими велико и малороссами некорректно называть "анти-русскостью".
    Лучше гор могут быть только горы...

4. Вверх #884
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    разобраться в примененном Вами выражении "анти-русскость".
    Мой ответ будет не культурно-исторического и не полического толка, а скорее - психологического, то-есть примитивного и поверхностного.
    Когда человек может с остервенением изобличать "опричнину-охранку-КГБ", но с откровенным уважением говорить о Пушкине, Достоевском, Чайковском, - такой человек не может быть "анти-русски" настроенным.
    Когда же всякое явление, связанное с Россией, проходит через ненавистнические шоры, и на выходе оказываются одни : военные поражения, неухоженные автодороги, врождённое раболепие, спивающееся мужичьё, всякого рода бедствия, и всё это смакуется со злорадством, - это трудно не назвать анти-русскостью.
    Я уже неоднократно говорил здесь, что с того дня, когда "официальная" Украина признает за своё наследие Ахматову с Булгаковым, объявит русский язык частью своей культуры, согласится уважать европейские нормы в области культуро-языковых прав меньшинств, тогда я и смогу с уважением глядеть на её патриотов. Пока же я не вижу НИ ОДНОГО укр.патриота, всё заполонено примитивными укр.националистами.
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    внутрисемейные разборки между бывшими велико и малороссами некорректно называть "анти-русскостью"
    Ну почему же, вполне можно. Как, кстати, и разнузданные анти-украинские комментарии на русских сайтах - "анти-украинскость". Поскольку я не жалую никаких националистов, то не постесняюсь сказать, что наци русские страдают дикостью, а украинские - тупостью. И те и другие выживают исключительно из-за плачевного состояния "политэкономии".

5. Вверх #885
    SWARM
    гость
    Мой ответ будет не культурно-исторического и не полического толка, а скорее - психологического, то-есть примитивного и поверхностного.
    Когда человек может с остервенением изобличать "опричнину-охранку-КГБ", но с откровенным уважением говорить о Пушкине, Достоевском, Чайковском, - такой человек не может быть "анти-русски" настроенным.
    А причем Пушкин , Достоевский, Чайковский к современной России ? Это деятели культуры Росийской империи которая скончалась в 1917 году )

6. Вверх #886
    Посетитель
    Да, повезло все-таки россиянам. Могут позволить себе ездить по неухоженным дорогам, обладать врожденным раболепием, спиваться, но чуть кто попенять вздумает, сразу - да у нас ПУШКИН, ДОСТОЕВСКИЙ, ЧАЙКОВСКИЙ !!! Все, вопрос закрыт

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А причем Пушкин , Достоевский, Чайковский к современной России ? Это деятели культуры Росийской империи которая скончалась в 1917 году )
    мощное заявление. выходит, Т.Г. Шевченко тоже никакого отношения к современной Украине не имеет?

8. Вверх #888
    User banned Аватар для St-Andre
    Ну, вот она, предсказуемая и унылейшая реакция провинциалов мира...
    Селяне мои дражайшие, немцы, французы, англичане, русские, испанцы, итальянцы связывают свой национальный образ с Гёте, Гюго, Шекспиром, Пушкиным, Серватесом, Данте. Иные, наверное гораздо более горделивые, видят свои идеалы в бухгалтерах : Петлюре, Бандере, Ющенко - "каждому - своё"...
    А нынешний русский мужик ничуть не дальше от Пушкина, чем английский - от Шекспира. Великая наследственность, данная великим нациям.

9. Вверх #889
    SWARM
    гость
    Ну, вот она, предсказуемая и унылейшая реакция провинциалов мира...
    Селяне мои дражайшие, немцы, французы, англичане, русские, испанцы, итальянцы связывают свой национальный образ с Гёте, Гюго, Шекспиром, Пушкиным, Серватесом, Данте. Иные, наверное гораздо более горделивые, видят свои идеалы в бухгалтерах : Петлюре, Бандере, Ющенко - "каждому - своё"...
    А нынешний русский мужик ничуть не дальше от Пушкина, чем английский - от Шекспира. Великая наследственность, данная великим нациям.
    Ню ню )) Ну так назовите деятелей русской культуры родившихся после 1917 года ))

10. Вверх #890
    Ню ню )) Ну так назовите деятелей русской культуры родившихся после 1917 года ))
    1. тебе таких неизвестно?
    2. почему именно после 1917? почему не 1991, например?

11. Вверх #891
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Всех чтоли?

Может я один вообще не понял сути данного поста и что этим хотел сказать его автор?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

12. Вверх #892
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. тебе таких неизвестно?
    2. почему именно после 1917? почему не 1991, например?
    Потому что в 1917 году русскуй культуру похоронили ради советской культуры ))

13. Вверх #893
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Всех чтоли?

Может я один вообще не понял сути данного поста и что этим хотел сказать его автор?
    Хотябы одного ))

14. Вверх #894
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Хотябы одного ))
    А чтоб считаться деятелем русской культуры обязательно родиться до
    1917 года? Или те, кто родились после - под влиянием звезд отношения к русской культуре иметь не могли физически?

15. Вверх #895
    Потому что в 1917 году русскуй культуру похоронили ради советской культуры ))
    да что ты говоришь!
    были запрещены Пушкин, Лермонтов, Чайковский? изъяты все книги, написанные родившимися до исторического материализма?
    в таком случае и Т.Г. Шевченко, Коцюбинский, Франко, Леся Украинка и прочие тоже похоронены "ради советской культуры"? и Украина тепеьр не имеет к ним никакого отношения? повторяю вопрос, очень хочу услышать на него ответ.

16. Вверх #896
    Всех чтоли?

автор просто любит общаться, исключительно задавая абсурдные вопросы.
    начнешь называть имена - услышишь не менее абсурдные отмазки.

17. Вверх #897
    SWARM
    гость
    А чтоб считаться деятелем русской культуры обязательно родиться до
    1917 года? Или те, кто родились после - под влиянием звезд отношения к русской культуре иметь не могли физически?
    А причем здесь звезды ?) Назовите хоть одного деятеля русской культуры родившегося после 1917 года )

18. Вверх #898
    А причем здесь звезды ?) Назовите хоть одного деятеля русской культуры родившегося после 1917 года )
    предполагается, что как родился, так в деятели и записали, ага.
    у меня еще несколько вопросов. уважаемый:
    1. в чем хитрый смысл этого уникального вопроса? все никак понять не могу. если тебе назовут ряд имен, дальше начнешь спорить о том, можно считать человека дейтелем русской культуры либо советской? или о том, что все, что было после 1917-го уже не может называтсья русским? или еще что неожиданное?
    2. каким боком все это относится к будущему памятнику Екатерине?

19. Вверх #899
    User banned Аватар для ALKA
    Каспаров !

20. Вверх #900
    Супер модератор
    Супер пользователь
    да миллион их.
    Русские поэты 20 века
    Русские музыканты, композиторы 20 века
    Русские писатели 20 века. И т.д.
    Или они все родились до 17 года?

Ладно.. ради познания хода мыслей: Шукшин
    Что с ним не так?

Ответить в теме
Страница 45 из 514 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права