Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 51 из 1261 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Скажите кому то пришли деньги на соцкарточку.Я получила только за 2 месяца-168грн,хотя должны были получить с января.

3. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Kowka305 Посмотреть сообщение
    Скажите кому то пришли деньги на соцкарточку.Я получила только за 2 месяца-168грн,хотя должны были получить с января.
    мне вообще сказали ,что на карте 100 грн ,сделала покупку в Таврии на 50 грн где то ,а сегодня оказывается у меня на карте ничего нет -странно

4. Вверх #1003
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Мне тоже пришло на карточку за сентябрь-октябрь.Позвонила на Толстого сказали,что начисления с января,но финансирования не было.говорю,что некоторые девочки получили с января,а они мне-быть такого не может.. В общем фигня,какая-то. Спрашиваю,когда будет финансирование,они говорят,что не знает. Интересно,а кто должен знать? Мож Гурвиц решил больше не раскошеливаться))))

5. Вверх #1004
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    А я получила только за 1 месяц ( сентябрь) , уже несколько дней не могу дозвониться на Л.Толстого
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

6. Вверх #1005
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    У меня тоже за два месяца пришло: в нач.октября - 84, и через неделю еще 84. Потратила все в Таврии. Больше ничего не приходит на карточку

7. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    а у меня такой вопрос-деньги на соцкарте долго могут находиться???а то слышала от одной многодетной мамы что если деньги не снимаются(тратятся)до конца месяца то на следующий они аннулируются...это правда???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

8. Вверх #1007
    Душечка
    В конце года надо успеть все потратить. А пока можно не переживать.

9. Вверх #1008
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос-деньги на соцкарте долго могут находиться???а то слышала от одной многодетной мамы что если деньги не снимаются(тратятся)до конца месяца то на следующий они аннулируются...это правда???
    В соответствии с Вашим договором, который вы заключали и подписывали, на основании Городской целевой программы, электронная платежная карта "Социальная карта одессита" является накопительной. Все средства, которые туда поступили в течении одного финансового года (в нашем случае это 2010 год) могут аккумулироваться и накапливаться с 01.01.2010 по 25.12.2010 (без каких либо процентов в + или -). Средства неиспользованные до 26.12.2010 будут списаны с карты в городской бюджет.
    Но в реале, департамент финансов вместе с департаментом труда и соцполитики уже несколько раз списывал неиспользованные средства вне предела 25 декабря. Решение принималось на самых "верхах". Зачем это делалось? Дело в том, что на социальных картах "мертвым грузом" скопилось колоссальное количество средств (были и такие счета с которых деньги ни разу не снимали с 2008 года по 2010). Т.е. "хлебные" и другие деньги просто не использовались гражданами, а "крутились" по году-два на счетах "Имексбанка". Одновременно с этим, новых финансовых поступлений на карту не было (дефицит бюджета). Тогда неиспользованное финансирование - слили (списали со счетов) и за счет этих денег дали следующие выплаты. Всем, кто обнаружил такую "неожиданность" и обратился в департамент - деньги вернули в полном объеме с условием потратить в течении месяца.
    Выводы делайте сами.
    В последнее время таких "перебросок" уже давно не делали, но.... чем черт не шутит?!
    Еще один нюанс. Карта и деньги на нее действуют только до конца 2010 года. Программа на 2011 год еще не написана и не принята. Будет внесен в нее такой вид помощи, как ежемесячные дотации на приобретение хлебобулочных изделий и, если да, то каким категориям граждан, пока не известно.

10. Вверх #1009
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Весело будет нам. Не успели карточки получить (те, кто впервые их получал), и порадоваться, как .... ведь можем больше и не получать.

11. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В соответствии с Вашим договором, который вы заключали и подписывали, на основании Городской целевой программы, электронная платежная карта "Социальная карта одессита" является накопительной. Все средства, которые туда поступили в течении одного финансового года (в нашем случае это 2010 год) могут аккумулироваться и накапливаться с 01.01.2010 по 25.12.2010 (без каких либо процентов в + или -). Средства неиспользованные до 26.12.2010 будут списаны с карты в городской бюджет.
    Но в реале, департамент финансов вместе с департаментом труда и соцполитики уже несколько раз списывал неиспользованные средства вне предела 25 декабря. Решение принималось на самых "верхах". Зачем это делалось? Дело в том, что на социальных картах "мертвым грузом" скопилось колоссальное количество средств (были и такие счета с которых деньги ни разу не снимали с 2008 года по 2010). Т.е. "хлебные" и другие деньги просто не использовались гражданами, а "крутились" по году-два на счетах "Имексбанка". Одновременно с этим, новых финансовых поступлений на карту не было (дефицит бюджета). Тогда неиспользованное финансирование - слили (списали со счетов) и за счет этих денег дали следующие выплаты. Всем, кто обнаружил такую "неожиданность" и обратился в департамент - деньги вернули в полном объеме с условием потратить в течении месяца.
    Выводы делайте сами.
    В последнее время таких "перебросок" уже давно не делали, но.... чем черт не шутит?!
    Еще один нюанс. Карта и деньги на нее действуют только до конца 2010 года. Программа на 2011 год еще не написана и не принята. Будет внесен в нее такой вид помощи, как ежемесячные дотации на приобретение хлебобулочных изделий и, если да, то каким категориям граждан, пока не известно.
    Спасибо за столь подробное объяснение...Но в договоре указано что карта действительна до 2015года...Неужели ее в 2011 придется менять на новую???

12. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Не менять.а выбросить,если в бюджет на 2011 год,не будет заложен данный вид помощи
    В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.

13. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Не менять.а выбросить,если в бюджет на 2011 год,не будет заложен данный вид помощи
    интересно,то что должны с января хотя бы дадут))) или ))

14. Вверх #1013
    Костусев вчера пообещал,что соц.выплаты никакие отменять не будет,а наоборот увеличит.Подождем,посмотрим)))

15. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    интересно,то что должны с января хотя бы дадут))) или ))
    Я интересовалась этим вопросом на льва толстого-мне сказали что обычно при смене власти соцпрограммы остаются...они могут просто видоизменятся...

16. Вверх #1015
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем привет Прочитала про возможное списание и распечатала таки конверт, в котором мне на льва толстого відали карточку. А пин кода там нет- к єтой карточке не нужен что ли пин код?

Белая горчка - спасибо за инфу!

17. Вверх #1016
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    И ещё - мне малиновские теплосети не ответили на моё письмо с просьбой сделать перерасчёт - отправляла им письмо с уведомлением ещё 14 сентября. кому отвечали - сделали перерасчёт за тепло? кому мне теперь писать?

18. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    И ещё - мне малиновские теплосети не ответили на моё письмо с просьбой сделать перерасчёт - отправляла им письмо с уведомлением ещё 14 сентября. кому отвечали - сделали перерасчёт за тепло? кому мне теперь писать?
    Пойдите в теплосеть сами,лично. Пин кода на карте одессита,как такового нет.

19. Вверх #1018
    Душечка
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Костусев вчера пообещал,что соц.выплаты никакие отменять не будет,а наоборот увеличит.Подождем,посмотрим)))
    Он много чего обещает много лет.....
    Всем привет Прочитала про возможное списание и распечатала таки конверт, в котором мне на льва толстого відали карточку. А пин кода там нет- к єтой карточке не нужен что ли пин код?

Белая горчка - спасибо за инфу!
    Пин код там стандартный 1234, его должны знать все кассиры. Но ты, при желании, можешь его поменять.
    Требуй теперь ответа на письмо. Может просто не успели. В ответе должны указать причину отказа.

20. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Сегодня была в собесе, спрашивала, какие документы надо для получения повышенного пособия. Удивило то, что понадобились справки со школы ( у меня есть кроме новорожденной еще двое школьников), где бы указывалось, что дети учатся в школе. Кроме этого, было очень многообещающе сказано о справках о доходах - моей и мужа: типа вы эти справки получите, а потом мне покажите - правильно ли они сделаны. А то не все бухгалтера умеют эти справки правильно заполнять, а именно мои больничные. На вопрос - а как собственно их правильно заполнить ответ я не получила, сказали только чтобы я сначала принесла то, что дадут
    Подскажите, пожалуйста, как правильно их делать - эти справки о доходах, чтобы не ездить несколько раз. А то сейчас много не наездишься с малышкой

21. Вверх #1020
    Новичок
    Здравствуйте,2011 году у нас родится третий ребенок.Девочки вы не могли-бы ответить если старшему сыну 19лет студент бюджета,буду ли я многодетной мамой для государства или нет.И где можно про консультироваться по тел.,только что-б не послали далеко и на долго.И еще что делать с док.частного предпринемателя закрывать или нет.

Ответить в теме
Страница 51 из 1261 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права