|
Не не. Это слово лишнее. Компания захотела построить парковку, чтобы было удобно подъезжать клиентам и сотрудникам. За эту парковку она платит ежемесячно + отлистала ещё под столом прилично в мэрию и др. инстанции. Имеем парковку, которая для клиентов и сотрудников и является собственностью города (не компании, почувствуй разницу). И на эту парковку могут заезжать не только сотрудники компании и клиенты.
А вот брошенная машина это немного другое. Тут ГАИ должны разобраться для начала - кто хозяин, где он, почему машина стоит. Вдруг она начинена взрывчаткой, вдруг там газовый баллон и она не исправна, мало ли что. А то, что ГАИ не хочет выполнять свою работу, которую должна - это уже другой вопрос, вполне бытовой)
Вот я потъезжаю к заездному карману расположеному на краю проезжей части, при этом возле кармана стоит знак 5.38 "Місце для стоянки" или 5.39 "Зона стоянки", попробуй меня эвакуировать, а потом через суд я получу не только возмещение материального но и морального ущерба, т.к. ПДД я не нарушил а меня незаконно эвакуировали...
Кадастровый номер парковочного места сообщите, пожалуйста... В противном случае - имейте ввиду, у вас не договор аренды, у вас договор на предоставление услуг (как бы кто его не называл)
Парковка является собственностью города. Это факт.
Если "офису" некуда больше отдавать деньги, окромя как парксервису за воздух - это проблема "офиса".
Человек, который поставил на бесплатной городской (коммунальной) парковке свой автомобиль не может быть привлечен к какой-либо ответственности. Более того, "офис", который не является владельцем парковки, в принципе не может ставить вопрос о том, что какой-то автомобиль не так и не там припаркован.
Далее, если "офис" будет эвакуировать машину, то в итоге именно "офис" и эвакуаторщик могут пойти подозреваемыми по уголовному делу о хищении автомобиля.
С таким же успехом можете попытаться эвакуировать мою машину с моего двора - она там тоже всем мешает, даже мне самому...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А намереваться слямзить эвакуатором припаркованную машину - это вам не нарушение на дороге?! ))
Хочу уточнить начало вопроса![]()
Офис - отдельно стоящее здание , в частной собственности , двор - естественно , коммунальная собственность
Парковка организована во внутреннем дворе офиса - за средства офиса асфальтируется ,убирается ,благоустраивается и т.д. : так положено по закону и нам удобнее ставить машины на оборудованной площадке
Двор не закрываем с двух сторон , потому что проездной , хотя можно было бы и закрыть : с одной стороны офис , с другой глухая стена нежилого помещения Да и сами весь день туда-сюда ездим , лень эту цепь со столбиков снимать-одевать
Против чужих машин особо не возражаем - у нас остается несколько мест пустых да и командировках частенько машины.
Но только если эти машины не занимают наши места и паркуются нормально - то есть , аккуратно .
Все соседствующие люди и машины это знают.
Но "завалявщийся" у нас на парковке бумер - чужой. Сфоткала - но выложить с телефона не могу с новым движком форума![]()
Серо-поржавевший бмв-тройка , гос номер 565-78 ОЕ - в конце концов , может действительно - в угоне ?
ПыСы - что - точно нет никакого другого способа , кроме "дернуть паджерой" ? Реально всем мешает ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Нет. Другого способа нет...
На Дерибасовской 12 как-то утром у витрины магазина нарисовалась старая ржавая япошка на тротуаре. И все знали, кому она принадлежит. Хозяйка - жительница дома убрать с тротуара машину отказывалась категорически. Не помогли ни милиционеры, ни депутаты, никто. Более того, рассказывали даже, что с хозяйкой толи перед 1 апреля, толи перед 2 сентября звонила даже сама Кобылянская и предлагала бесплатную эвакуацию на территорию Приморской РДА с правом пожизненной бесплатной парковки. На что хозяйка ответила - магазин, под которым я машину поставила, богатый. Внешний вид им портит. Пусть купят за десяточку!
В итоге машину таки убрали ночью перед каким-то праздником, но в реальности она там простояла с месяц ))
Хозяин тройки БМВ, конечно, неправ. И, сам будучи владельцем старой тройки, могу вам посоветовать дергать паджерой очень аккуратно - скорей всего задняя скоба там давно сгнила ))
Социальные закладки