|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
могу тебе свежего кокса наковырять для посыпания головы, хочешь? )))
Но вобще как то странно - зольность бензина не нормируется, а зольность масла нормируется....с чего бы это? 5 кг серы и смолы из бензина не вредит катализатору и кольцам, а 6 гр из масла вредит? наверное у масла какой то очень агрессивный кокс, раз ведущие фирмы так борются за снижение зольности на 0.3% ))))
вот и моему механику тоже арал больше нравитсябуду наверно возвращаться к нему
темболее тара 4л мне четко подходит, 5л - один литр лишний... правда с прошлой заливки осталось около 2х литров мотула, которым уже годик где то
по подбору сайта мне подходит
: Aral SuperTronic 0W-40
: Aral HighTronic 5W-40
: Aral HighTronic F 5W-30
: Aral BlueTronic 10W-40
: Aral Tronic 15W-40
что оптимальнее подскажешь?![]()
в Hyundai Coupe 2.0 MT GLS вроде 5W-30(40) API SJ/SL/SM/CF мурзилка рекомендует
Последний раз редактировалось First; 04.11.2010 в 22:58.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Есть деньги и масло не жрет, лей 0w-40 (30). Хочешь чуть сэкономить 5w-30 или есть жор масла - 5w-40. Не мучайся) Aral или Motul... выбор не совсем простой. Хотя в принципе, если и то и то в оригинале, то все сводится к субьективному предпочтению и не более того. Практически любое оригинальное масло (если найдете) будет нормальным.
Да брось, никто его не хаял, очень хорошие масла, правда дороговато ИМХО. А обхаять, назови любой бренд, а обосрать его это дело 2-х минут.
Но ты не сказал условия эксплуатации.
Мое мнение:
если езда большей частью езда в городе, с недопрогревами, короткими пробегами за раз, и тарахтением на холостом ходу в пробках, то лучше 5W-30, но не тот, что тебе выдал поиск по Аралу. У Aral HighTronic F 5W-30 АСЕА А1/А5, оно жидковато, есть вероятность повышенного угара, лучше подобрать вариант с АСЕА А3. Если смотреть у Мотула, то неплохой вариант Motul 8100 X-max 5W-30 (полнозольное, с кучей реальных допусков, проверенное временем масло).
Если большей частью трасса и меньше город, и при этом хорошие обороты, то более приемлемым будет 5W-40. Вариант у Арала Aral HighTronic 5W-40, вариант от Мотул уже был выше.
Варианты вязкостей 0W-30 (с АСЕА А3) и 0W-40 тоже вполне можно, но скорее всего получится подороже т.к. ПАО база. Хотя, если сравнивать с Мотулом, может и не совсем дороже.
Рассмотри так же варианты масел от Валволин, Фукс Титан, Тотал, Несте . . . бренды очень уважаемые и не сильно раскрученные в наших местах.
Социальные закладки