1. SERZH13 (2-я парадная), Сергей.
2. Ceresina (4-я парадная), Татьяна
3. piv-21 (1-я парадная), Илья
4. Алексей (1-я парадная), Алексей;
| ||
Тема: Мечникова,2
4. Алексей (1-я парадная), Алексей;
4. Алексей(1-я парадная), Алексей;
Народ, а кто знает, что это возле площадки разворотили...?![]()
Всем привет и доброго здоровья! Очень рад присоединиться к обсуждению проблем нашего дома. Информации очень много поэтому буду выкладывать ее дозированно. Во первых и самое главное ,мы должны определиться , что мы хотим видеть вокруг нашего дома, по крайней мере во дворе : благоустроенный двор или автостоянку(как сейчас). Во вторых, что касаеться автостоянки возле дома. В доме 223 квартиры, на данный момент по данным правления заселено приблизительно 50-60 % квартир и уже сейчас практически машины ставить некуда. А машиномест возле дома (внутри, снаружи, рядом, на въезде, на спуске) 97. Нетрудно спрогнозировать, что в скором будующем, даже при не полной заселенности нашего дома, для всех машин мест хватать не будет, и перед всеми все таки встанет проблема, где поставить машину(и никакие шлагбаумы не помогут). В третих хозяева офисов такие-же члены нашего ОСМД, как и хозяева квартир, и имеют такие же права на стоянки для машин как и все остальные.
4 парадная.
За шлагбаумы, за камеры, за лифтера и за чистоту во дворе....!!!!!
Сори, парадная 3-я
5. КирВик (4-я парадная), Кирилл
6. Einhasad (3-я парадная), Дмитрий
Может сделать разметку для экономии мест, потому что некоторые как поставят, два места одной машиной занимают....
мне кажется шлагбаумы нужны в любом случае, сократиться кол-во "левых" машин. что касается офисов, и их равных прав с квартирами, немного не соглашусь ...... в квартире 1-2 машины, ну максимум 3, а в офисе их может быть ГОРАЗДО больше .....
7. АлТан (2-я парадная), Алексей
Шлагбаум устраивается не для того, чтобы увеличить количество машиномест, а чтобы ограничить доступ к оным автолюбителям, НЕ проживающим в нашем доме.
А там уже - кто раньше встал, того и тапки. ) Кто не успел во двор заехать - ставит возле дома или на стоянку. Расширить двор мы, к сожалению, бессильны..)))
По поводу офисов - в один офис может приезжать по 20 машин в день, а это намного больше, чем в любую квартиру. Выдать им пропуск на 1-2 авто и все.
Кирилл снял с языка у меня мысль..))))))))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Обязательно нужна разметка! Мне с высоты хорошо видно, как стоят машины на круге. Иногда кто-то поставит так криво, что на его место можно было бы поставить два авто. Шлагбаумы для того, что б заезжали только свои. Это проблема домов в центре, чтоб люди с соседних домов не ставили на ночь, или гости. Но здесь дом немножко на отшибе - вряд ли кто-то с других домов будет ставить здесь, только возможно гости, тем более есть рядом оплачиваемая стоянка. Но решать Вам, не знаю...
[QUOTE=КирВик;15850934]как не парадоксально, но я сам лично видел как товарищи ставили машину и уходили во двор через дорогу на Пастера[/QUO
Всем добрый вечер.Хорошо когда желания и возможности совпадают,но есть небольшая деталь о которой господа забыли,а именно мы не имеем ни какого права ни чего городить у нас во дворе потому,что земля на которой стоит наш дом принадлежит мединституту.Шлагбаум и даже будку нам снесут в шесть секунд.Земля нам не принадлежит и все эти сооружения будут вне закона.
7. АлТан (2-я парадная), Алексей
8.КНА (4-я парадная), Наталья
Есть такое понятие, как "некапитальное строение". То-есть строение без фундамента. Такое можно ставить где угодно во дворе по решению членов ОСМД без всяких Мединов... Про шлагбаум я вообще молчу. По Вашей логике они могут и деревья все спилить - что их не сажать теперь ? А может они захотят снести весь дом ??? Ремонт не делайте пока....))))![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки