Тема: Ищу электрика. Срочно!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение

Насчет "откуда в квартире такая нагрузка" -
    вот пример:
    стиралка - 2КВт
    бойлер 1,5
    утюг(фен) 1,5
    кондишн 1
    холодильник, ТВ, 10 лампочек - 1,5
    итого - 7,5 КВт или 34 Ампера - это значит, что ввод должен быть минимум 4 квадрата меди или 6 алюминия
    Коэффициент одновременности учти). Для стиралки - 0,4; бойлер и пр. сан. тех приборы - 0,7;утюг - 0,2. И что получится в итоге?

J-Max, нуууу в теории - да. А на практике? Я не знаю ни одного человека, которого бы УЗО спасло, но знаю не меньше полусотни, которых оно затрахало)).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Yolochka Посмотреть сообщение
    ... осталось поменять счетчик. И вот тут началось. Пошел в РЭС - там говорят должно быть заявление с резолюцией энергетика из ЖЭКа. Не вопрос. Пошел в ЖЭК, написал заявление и жду уже два месяца. Т.к. время не ждет, начал искать сам через объявления людей которые могут помочь как со счетчиком так и с документами. Но и тут все не просто так. Т.к. с Центральным РЭСом никто не хочет связываться.
    Может кто даст координаты человека который бы сделал перенос счетчика с оформлением документов в Центральном РЭСе. Заранее спасибо.
    Была аналогичная история, только чуть сложнее - нужно было заменить 2 старых счетчика на 1 новый. Написал соотв бумаги в РЭСе - тишина. Добил наконец, когда заявление расписал начальник и выписал наряд. Тишина. Раненько утром, к 8-ми подошел РЭС (тогда это было на Екатерининской, сейчас не знаю), отловил мастера. На рассказы о том, что наряд будет передан труженнику, который скорой прийдет предложил мастеру самому прийти в субботу в качестве халтуры хоть с балетом. Пришел он с бойцом, и счетчики поменял, и ввод в квартиру, и нишу под счетчик выдолбил. И, что для меня было очень важно, двигнул правильное оформление снятия старых счетчиков и установки нового.
    Перед этим я искал по объявлениям, народу готового сделать было достаточно, но на вопросы об оформлении начинали мяться и рассказывать что это не мой вопрос, вопрос РЭСа и проблем не будет и т.д. и тп.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    У меня тоже крик о помощи. Делеаю ремонт в квартире. Вся разводка сделана, осталось поменять счетчик. И вот тут началось.
    Год назад столкнулась с такой же проблемой. На официальный путь не было ни времени ни здоровья, когда узнала что нужно проделать по процедуре, чуть не рухнула. В результате один раз пришла в РЭС, написала заявление о неисправности счетчика (правда у меня действительно был плохой контакт на одной из клемм, он жужжал и иногда искрил, но думаю, что можно и хороший постаравшись слегонца расшатать ), трудяги прискакали на следующий же день (в заявлении слегка сгустила краски и предупредила, что в случае возникновения пожара, ответственность будет нести РЭС). К тому времени я уже купила счетчик и сразу на месте договорилась о замене со всеми официальными актами и пломбами.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Antya
    Тоже столкнулись с проблемой поиска электрика на поселке Котовского.
    Я так и не поняла, прочитав все сообщения, нашла ли искомого умельца автор топика? Если да, бросьте, пожалуйста, координаты в личку!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулись с проблемой поиска электрика на поселке Котовского.
    Я так и не поняла, прочитав все сообщения, нашла ли искомого умельца автор топика? Если да, бросьте, пожалуйста, координаты в личку!
    Так и не нашла я тогда электрика. Оставили старую проводку Но в личку сброшу телефон, может вам повезет больше Как правило, о таких работах заранее договариваются, а не как я: в последнюю минуту ищут

6. Вверх #26
    Новичок
    Можете оставить телефон умельца кто-нибудь! На завтра нада!

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Dresha48 Посмотреть сообщение
    Можете оставить телефон умельца кто-нибудь! На завтра нада!
    Какой район?

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Была аналогичная история, только чуть сложнее - нужно было заменить 2 старых счетчика на 1 новый. Написал соотв бумаги в РЭСе - тишина. Добил наконец, когда заявление расписал начальник и выписал наряд. Тишина. Раненько утром, к 8-ми подошел РЭС (тогда это было на Екатерининской, сейчас не знаю), отловил мастера. На рассказы о том, что наряд будет передан труженнику, который скорой прийдет предложил мастеру самому прийти в субботу в качестве халтуры хоть с балетом. Пришел он с бойцом, и счетчики поменял, и ввод в квартиру, и нишу под счетчик выдолбил. И, что для меня было очень важно, двигнул правильное оформление снятия старых счетчиков и установки нового.
    Перед этим я искал по объявлениям, народу готового сделать было достаточно, но на вопросы об оформлении начинали мяться и рассказывать что это не мой вопрос, вопрос РЭСа и проблем не будет и т.д. и тп.
    мне щас тоже надо счетчик менять, подскажи за какое время и скока денег чтоб через РЭС поменяли

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    мне щас тоже надо счетчик менять, подскажи за какое время и скока денег чтоб через РЭС поменяли
    Детали смазались, прошло уж года 2. Но вроде бы и сейчас для замены счетчика нужно написать заявление, бухгалтер должен проверить что у тебя нет задолженности (а это очереди) и завизировать. Заявление должно попасть к начальнику и от него к мастерам. От них - исполнителям. Так что во многом вопрос времени - вопрос личной настойчивости. Денег зависит от многого - какие работы, сроки, кто... Мне тогда обошлось в стоимость счетчика (вроде грн 160-180), провода и примерно 600 за работу (включая выдалбливание ниши и штроб по ввод в пврадной и в квартире).
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Yolochka
    Наконец-то поменяли счетчик буквально неделю назад. РЭСовцы пришли только для того, чтобы опломбировать уже установленный аппарат. Ходили на протяжении месяца -каждую неделю их что-то не устраивало. В конце концов в ходе их последнего визита по телефону связались с электриками, которые устанавливали счетчик. Контролер их выслушал и полез за пломбой.
    Для замены требуется письмо из ЖЭКа с указанием максимально допустимой нагрузки на эл.сеть квартиры. Сама ст-ть замены - 24,90грн. Плюс ст-ть самого счетчика, учетного ящика, проводов и т.д.

11. Вверх #31
    Я снова ищу электрика. Срочно! Толкового! Которому можно доверить делать всю электрику в квартире.

Кто делал ремонт и остался доволен результатом, отпишитесь, пожалуйста!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Bajena

По умолчанию Есть такой

Электрик 6-го разряда. Роман 80667380999

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Если это столь важно,то электрик 7 разряда и 4 группы допуска(Укртелеком),а вообще для электромонтажника разряд не главное,главное качество и опыт работ. Слава,80674897801.

14. Вверх #34
    Слава, я тоже считаю, что разряд не главное. До сегодняшнего дня, я вообще не знала, что у электриков есть разряды, и до сих пор не знаю, что они означают.

Воообще написала в эту тему, чтоб не только электрики отписались (без обид, пожалуста) , а люди, которые делали ремонт и остались довольны работой, тому как другого пути поиска Мастеров я не вижу.

Пы.Сы. Всем большое спасибо, кто отписался и кто еще отпишется.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Если это столь важно,то электрик 7 разряда и 4 группы допуска(Укртелеком),а вообще для электромонтажника разряд не главное,главное качество и опыт работ. Слава,80674897801.
    Не води в заблуждение у электриков нет 7 разряда,максимальный 6 разряд.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Jim
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Distar никого не ввел в заблуждение, просто не раскрыл полностью тему ). А звучит оно так - слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 7-го разряда и даже 8-й разряд есть.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я сам себе не верю...но это факт и у меня квалификация:Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования-7 разряда.Нонсенс,но это правда.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Какаето нелепица постояно связан с электриками по ПТБ и ПТО.Уже в течении 12 лет и первый раз слышу о разрядах электрика 7 и 8. Если можно в личку фото удостоверения очень стало интересно?
    З.Ы.Прошу прошения за оффтоп.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Может кто даст координаты человека который бы сделал перенос счетчика с оформлением документов в Центральном РЭСе. Заранее спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Почему народ такой упертый?Всем лень обращаться напрямую в РЭС или лишних денег много?На сколько я знаю перенос счетчика с подъезда в квартиру запрещен,в пределах самой квартиры можно.Можно инспектора по знакомству пригласить и частным образом будет оперативно,но во много раз дороже чем официально.А для переноса нужен любой электромонтажник.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права