Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 282 из 1752 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 35032
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    вы больше доверяете фактам или слухам и выдумкам?
    Если так всего бояться, то и жить практически невозможно. Повсюду туберкулёзные и инфекционные больницы, кашляющие заразные люди, заводы с вредными выбросами и т.д.
    Не думаю, что там есть повышенный фон. Гиредмет раньше находился под крылом министерства цветной металлургии СССР и занимался не радиоактивными, а РЕДКИМИ металлами - бериллий, индий, германий, молибден, вольфрам и пр. Другое дело, что например бериллий ядовит, а галлий может вызвать паралич нижних конечностей, вдыхание паров ванадия может привести к астме, а индий - радиоактивен. Сколько всех этой дряни накопилось в пористом ракушняке здания - одному богу известно.

2. Вверх #5622
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от polvnic Посмотреть сообщение
    Этот район - бульв. Жванецкого, склоны и далее к Пересыпским мостам называют Швейцарской долиной (Долинкой). Истоки названия мне неизвестны.
    В начале лестницы - Софиевская, 5Б- была ночлежка рабочих завода Марти (судоремонтного), затем построили заводской дом, детсад. После войны на 2-м участке СРЗ и в профтехучилище на Приморской жили пленные немцы, которые строили цеха завода до 53-го года. О башенке местные жители говорят, что это была часовенка над местом расстрела венгров. Каких, когда - ???
    Судя по всему, немцы строили здесь не только цеха. Например это бомбоубежище.

Может быть поэтому перекрыли лестницу с Ольгиевской на Приморскую. На фото - остатки лестницы.

На месте башенки - сейчас, непонятно что.

А вот лестница бывшего СРЗ выглядит вполне пристойно.

И вообще, напрашивается в Генплан продолжение пешеходной зоны от бульвара Жванецкого, через склоны бывшего СРЗ, до Херсонского сквера.

3. Вверх #5623
    Оптимист

Радиацию, в отличие от тех же бактерий и прочей гадости очень легко проверить, так что не думаю что это проблема.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #5624
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это здание опасно и насколько оно заражено, но слухов уже достаточно, чтобы не использовать это здание. Я человек образованный, вроде, но мне бы не хотелось бы работать в таком здании. Просто страшно было бы. Просто страшно и всё тут. И даже сотни тестов и доказательств не убедят моё внутреннее Я в обратном.
    Или например организуют в нём детский центр, кто отведёт туда своего ребёнка? Никто и никогда.
    Обидно конечно, но перспектив у здания с такой историей я не вижу, даже с арендой за 1 грн. в год. Разве что опять открыть там спец. лабораторию, но оно всё равно останется закрытым для всех, а значит потерянным. Жалко...
    самое ужасное -это если знать.....а представь себе что тебе выделили рабочее место или дали направление в дет.центр,а инфы или не знал, или не успел услышать или узнать -вот это опасно!! а здание например себе потихоньку фонит!!!!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #5625
    Оптимист

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    самое ужасное -это если знать.....а представь себе что тебе выделили рабочее место или дали направление в дет.центр,а инфы или не знал, или не успел услышать или узнать -вот это опасно!! а здание например себе потихоньку фонит!!!!
    Еще раз повторю - бытовой дозиметр покажет превышение (или не превышение) излучения фона.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #5626
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    В Одессе многие предприятия работали на оборонку, плюс НИИ, плюс лаборатории в Высших учебных заведениях, плюс использование радиоизотопов в медицине и т.д. В каких помещениях это применялась, мы узнать уже не сможем. Но если всего бояться, то с таким настроением, надо куда-то в тайгу или в джунгли съезжать.

Кстати, там на расстоянии в 100 метров, расположена городская СЭС. В конце 80х, лаборатория съехала с этого здания, именно по просьбе местных жителей. Точно так же, они могут запросить СЭС проверить здание на наличие всякой гадости.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 04.11.2010 в 12:56.

7. Вверх #5627
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Я живу рядом, слоняюсь под этим зданием с собакой несколько раз в день и ничего не боюсь. Слухи действительно периодически проносятся, но скорее с гордостью, чем с чувством опасности - как если бы в доме являлся труп невесты... думаю, все это запускается теми, кто хочет снести, но пока не собрал нужной суммы - не более.
    Fidel Rodriges, фотографии великолепны. Я тоже внутрь хочу, поможете?

8. Вверх #5628
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Я живу рядом, слоняюсь под этим зданием с собакой несколько раз в день и ничего не боюсь. Слухи действительно периодически проносятся, но скорее с гордостью, чем с чувством опасности - как если бы в доме являлся труп невесты... думаю, все это запускается теми, кто хочет снести, но пока не собрал нужной суммы - не более.
    Fidel Rodriges, фотографии великолепны. Я тоже внутрь хочу, поможете?
    Ответил в личку.

9. Вверх #5629
    Частый гость
    Ну если не радиация а металлы, то их много ядовитых есть, начиная от свинца, заканчивая полонием. Но это всё переливание из пустого в порожнее.
    У многих участников темы есть где посмотреть про это здание, что там было в советские годы? Я инете попытаюсь посмотреть. Хотя это вряд ли что-то изменит.

10. Вверх #5630
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Судя по всему, немцы строили здесь не только цеха. Например это бомбоубежище.

Может быть поэтому перекрыли лестницу с Ольгиевской на Приморскую. На фото - остатки лестницы.

На месте башенки - сейчас, непонятно что.

А вот лестница бывшего СРЗ выглядит вполне пристойно.

И вообще, напрашивается в Генплан продолжение пешеходной зоны от бульвара Жванецкого, через склоны бывшего СРЗ, до Херсонского сквера.
    Да, Вы правы. На втором снимке справа от остатков лестницы - вход в бомбоубежище. Там был командный штаб ГО, узел связи. Еще недавно висела большая антенна передатчика "колбаса" и 10-ти метровая антенна - штырь.

11. Вверх #5631
    Архивариус

Есть немного дополнений, спасибо polvnic. Заходите.

12. Вверх #5632
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю - бытовой дозиметр покажет превышение (или не превышение) излучения фона.
    Я обязательно замерю, но чуть позже. У моего брата (он ядерщик, много лет работал на АЭС) есть приборы, но, к сожалению, брат в отъезде, в Москве на операции.

13. Вверх #5633
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Ответил в личку.
    И мне, пожалуйста, ответьте. На ту же тему)))

14. Вверх #5634
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Ответил в личку.
    и я хочу
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #5635
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    и я хочу
    и я

16. Вверх #5636
    User banned
    организуйте экскурсию....

17. Вверх #5637
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Ответил в личку.
    Пока еще не знаю, что Вы отвечаете в личку, но если сложиться, то можно еще densen2002 с дозиметром пригласить.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

18. Вверх #5638
    ОК, отвечу всем. Ключами от здания владеет доцент Медина. Он читает лекции в лабораторном корпусе Медина (следующее за техническим обществом здание). Это здание у него в хозяйстве уже достаточно много лет. Очевидно, я был первым, кто попросил провести во внутрь, после обвала крыши. Он долго не хотел меня пускать, но затем согласился, при условии, что будет меня сопровождать, ввиду аварийного состояния здания. Я не думаю, что он захочет пускать и сопровождать экскурсантов в аварийный корпус. Но пресса или телевидение, как по мне, должны там побывать, дабы не дать умереть этому зданию.

19. Вверх #5639
    Кстати, в лабораторном корпусе Медина (второе здание Технического общества) интересная надпись на лестнице.

20. Вверх #5640
    Постоялец форума
    Кстати, в лабораторном корпусе Медина (второе здание Технического общества) интересная надпись на лестнице.

Очень может быть, что этот тот самый Щербаков - владелец дома на Нежинской, 30:

Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    «О.С. Щербаков»
    ,

Ответить в теме
Страница 282 из 1752 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права