Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 312 из 3006 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 60120
  1. Вверх #6221
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знатокам: какова необходимость отмостки? Про подтекание и промерзание мне понятно, но если я, к примеру, хочу возле центрального входа разбить клумбу прям под фасадом, чтоб не было 40-60 см голого бетона, а наоборот цветочки-розочки! Что делать в таком случае? Или существует какой-то минимум? Или отмостку делать глубже, а сверху насыпать земли и сделать "высокую" клумбу? В общем как сделать, чтоб красиво? Кто-то уже сталкивался с подобным? Напишите или фотку выложите!
    Да еще в догонку: если у меня будет выложено из тротуарной плитки патио под домом, то отмостка в таком случае тоже нужна, или можно плитку стелить под фасад?
    Отмостка необходима для отвода дождевой воды от цоколя и фундамента. Вам необходима т.н. скрытая отмостка, т.е. слой гидроизоляции с уклоном от дома проложен не под мощением, а, например, под клумбой или декоративной отсыпкой, примыкающей к цоколю. Если это будут растения и их надо поливать, то просто требуется более тщательная гидроизоляция. Можно использовать дренажную мембрану. Клумба не обязательно должна быть высокой, может быть и вровень с общей плоскостью двора.

При устройстве отмостки в энергосберегающих домах мы также часто утепляем ее, подкладывая под мощение слой экструдированного пенополистирола. При этом уменьшается промерзание грунта у дома и снижаются теплопотери фундамента.

ВАЖНО!! Отмостка и мощение не соединяются с цоколем! У них и дома разная усадка, поэтому при жестком соединении всегда будут трещины. Место стыка можно заполнить эластичной "зимней" мастикой и/или перекрыть с нахлестом декоративными элементами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: утепление мног&#10.gif
Просмотров: 53
Размер:	36.0 Кб
ID:	1844258 Нажмите на изображение для увеличения
Название: патио 2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	20.4 Кб
ID:	1844335 Нажмите на изображение для увеличения
Название: патио 1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	19.0 Кб
ID:	1844332
    Погуглите "схема отмостки", есть разные решения, но общий смысл тот же.
    Последний раз редактировалось greentree; 03.11.2010 в 21:40.
    нас окружают возможности

2. Вверх #6222
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Отмостка необходима для отвода дождевой воды от цоколя и фундамента. Вам необходима т.н. скрытая отмостка, т.е. слой гидроизоляции с уклоном от дома проложен не под мощением, а, например, под клумбой или декоративной отсыпкой, примыкающей к цоколю. Если это будут растения и их надо поливать, то просто требуется более тщательная гидроизоляция. Можно использовать дренажную мембрану. Клумба не обязательно должна быть высокой, может быть и вровень с общей плоскостью двора.

При устройстве отмостки в энергосберегающих домах мы также часто утепляем ее, подкладывая под мощение слой экструдированного пенополистирола. При этом уменьшается промерзание грунта у дома и снижаются теплопотери фундамента.

ВАЖНО!! Отмостка и мощение не соединяются с цоколем! У них и дома разная усадка, поэтому при жестком соединении всегда будут трещины. Место стыка можно заполнить эластичной "зимней" мастикой и/или перекрыть с нахлестом декоративными элементами.
    Вложение 1844258
    Погуглите "схема отмостки", есть разные решения, но общий смысл тот же.
    спасибо за совет.а то я тожде спаршивала раньше.я быы хотела между отмосткой и фундаментом пенопласт послелить.как правильно это сделать в принципе,надо завязывать вместе отмостку и фундамент,между которыми пенопласт?(в двух словах,если не трудно).и какая например ширина и глубина отмостки,толщина пеновласта,глубина для наших условий?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #6223
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    спасибо за совет.а то я тожде спаршивала раньше.я быы хотела между отмосткой и фундаментом пенопласт послелить.как правильно это сделать в принципе,надо завязывать вместе отмостку и фундамент,между которыми пенопласт?(в двух словах,если не трудно).и какая например ширина и глубина отмостки,толщина пеновласта,глубина для наших условий?
    ЭППС можно приклеить вертикально к фундаменту/цоколю, а также простелить горизонтально под отмостку. Самая простая схема: утрамбованный грунт (лучше слой глины, на него гравийно-песчаная подушка 15-25 см, ЭППС 3-5см, стяжка, чистовое покрытие. Не "завязывать"!! Весь этот слой должен иметь возможность немного двигаться вверх-вниз независимо от фундамента при замораживании/оттаивании грунта. У нас нет тропических дождей, достаточна ширина отмостки в 1м.
    нас окружают возможности

4. Вверх #6224
    ЭППС можно приклеить вертикально к фундаменту/цоколю, а также простелить горизонтально под отмостку. Самая простая схема: утрамбованный грунт (лучше слой глины, на него гравийно-песчаная подушка 15-25 см, ЭППС 3-5см, стяжка, чистовое покрытие. Не "завязывать"!! Весь этот слой должен иметь возможность немного двигаться вверх-вниз независимо от фундамента при замораживании/оттаивании грунта. У нас нет тропических дождей, достаточна ширина отмостки в 1м.
    ого! 1 мЭтр))) простелить горизонтально под или все-таки сверху отмостки под наружнее покрытие (плитку или что там?

5. Вверх #6225
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    А у нас спор про толщину заливки плит на мансарду, плита 3*10 м; подскажите, плиз )))
    Монолитная плита 3х10м, толщина 10см, бетон не ниже В20, арматура не надо?

6. Вверх #6226
    Постоялец форума
    Надо

7. Вверх #6227
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Знатоки подсткажите, что выгоднее- засыпать слишком глубокий котлован или все-таки оставить и сделать подвал?
    Конечно засыпать и затробовать до нужной плотности, если не надо подвал.

8. Вверх #6228
    ого! 1 мЭтр))) простелить горизонтально под или все-таки сверху отмостки под наружнее покрытие (плитку или что там?
    Под бетон конечно, это похоже на пирог в теплых полах, только без труб.
    нас окружают возможности

9. Вверх #6229
    Постоялец форума
    Под бетон конечно, это похоже на пирог в теплых полах, только без труб.
    А на рисунках видно что поверх бетона.

10. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для Себа
    я читал гдето в мураторе,что отмостка делается - ширина свеса крыши + 20 см....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #6231
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Посоветуйте каки трубы для прокладки водопровода брать? Я имею в виду производителя. Спасибо заранее.

12. Вверх #6232
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте каки трубы для прокладки водопровода брать? Я имею в виду производителя. Спасибо заранее.
    брал пластик,на староконном рынке,синий.... по 6 гр метр на три четверти,тапм же и хомуты по пластику взял...
    есть черная труба,но она держит меньше давление... я взял с запасом на 10 килограм

13. Вверх #6233
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    брал пластик,на староконном рынке,синий.... по 6 гр метр на три четверти,тапм же и хомуты по пластику взял...
    есть черная труба,но она держит меньше давление... я взял с запасом на 10 килограм
    Спасибо. + что-то не ставятся. А почему на три четверти? Мы будем брать на 1,5 дюйма, а ввод в дом будет три четверти.

14. Вверх #6234
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    А мы у себя на поселке брали черную с синей полоской! ИМХО она пластичнее что ли. Синяя на ощупь какая-то хрупкая! И прибамбахи к ней брали в том же месте!

15. Вверх #6235
    Скажите, прокладка трубы 2 у.е. за погонный метр - нормальная цена?

16. Вверх #6236
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Скажите, прокладка трубы 2 у.е. за погонный метр - нормальная цена?
    Какой объем работ входит в эти 2 у.е.?

17. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мы у себя на поселке брали черную с синей полоской! ИМХО она пластичнее что ли. Синяя на ощупь какая-то хрупкая! И прибамбахи к ней брали в том же месте!
    так я и не говорю что черная плохая... у родителей такая... когда я начал искать,то на староконном было куча вариантов.. черная(сказали что она держит максимум 6 килограм),качество неочень... синяя без маркировок по 4,50 за метр, но както качество ее и то что нет маркеровок,насторожило.. взял синюю,с маркировками (сказали что она хорошая) пощупал,покрутил.. вроде гуд.. плотная,но когда проложил вроде уляглась...

18. Вверх #6238
    Спасибо. + что-то не ставятся. А почему на три четверти? Мы будем брать на 1,5 дюйма, а ввод в дом будет три четверти.
    у нас сразу была задумка кинуть трубу общую,а от нее три четверти в дом,в доме я делаю разводку на меньший колибр,чтоб сохранить давление, мало того,буду запитывать потом еще и гидрофор,чтоб при недостатке давления компенсировать с цистерны....

19. Вверх #6239
    Уберсексуал Аватар для medvik
    А кто уже сталкивался с дымоходом, который идет от твердотопливного котла киловатт на 20?
    Я хочу, чтобы он внутри помешения проходил и через крышу.
    Но есть еще вариант сбоку от наружной стены закрепить и пустить по наруже..

Из чего должна быть труба?

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    А кто уже сталкивался с дымоходом, который идет от твердотопливного котла киловатт на 20?
    Я хочу, чтобы он внутри помешения проходил и через крышу.
    Но есть еще вариант сбоку от наружной стены закрепить и пустить по наруже..

Из чего должна быть труба?
    такая металлическая и блестящая... у меня у соседей так трубы выведены по наружке.я тоже думала себе так сделать,но мне как-то внешне они не нравятся)))больше сказать ниче не могу

Ответить в теме
Страница 312 из 3006 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права