Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1179 из 1530 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 30592
  1. Вверх #23561
    Новичок
    Чи є Степан Бандера - герой України. Впевнено скажу так. Ми маємо право на свій хахист. Чи була ця війна чиста? А чи взагалі існують "чисті" війни. Любе вбивство, навіть однієї людини, це злочин.В той час в Україну пресували з трьох боків. З одного нациська Німечина, з іншого деспотичний, тоталітарний і шовіністичний Радянський Союз. З третього поляки, з їхніми притензіями на українські землі. Як тільки українці починають себе захищати, піднімається гвалт на всю імперію. Це стосується і Івана Мазепи та інших українських політичних лідерів.Чому піднімається? Бо нащадки тих людей, що стріляли в спини, переодягалися в форму ОУН і вирізали цілі села, вбивали українську інтеллігенцію, зараз при владі. Вони користуються благами. Руки у них по лікоть в крові. Вся проблема я думаю в самій побудові Росії, як імперії. Всі імперії створювалися на крові, не виняток і ця. Але ж хто хоче називати себе таким. Звісно ніхто. Тому і розробляють імперські ідеологи хитромудрі, псевдонауки і теорії, але при цьому створюються тоталітарні режими, дається інформація та, яка вигідна. Закриваються та знищуються архіви.Робиться все, аби приховати правду. Бо правда страшна, дуже страшна. Був суд над нациською Німеччиною, але не було суду над Радянським Союзом, який має таку саму відповідальність за початок 2-ї світової, як і фашистська Німеччина. Потім я думаю світ ще не дав оцінку всій історії існування Росії, як імперії. Імперії тоталітарній,расиській, кровожадній, цинічній, антигуманній. Але для цього знову імперські ідеологи розробляють теорії по дискредитації світової громадськості. Росія сама себе загнала в глухий кут. Для збереження імперії, вона змушена йти на нові і нові антигуманні кроки по відношенню до своїх сусідів, та навіть свої громадян. У християн є дуже хороший вихід із такої ситуації - це покаяння. Це обіцянка ніколи такого не робити на майбутнє. Я знаю, що на цьому форумі пасуться і ФСБешники і СБУшники і взагалі стрворені цілі відділи, в різних країнах, які прводять ідеологічну війну. А також тут мабуть більше пишуть свої коментарі люди, які взагалі не живуть на Україні. Але я вдячний Вам свім за Вашу роботу тут на сайті, Ви допоможете українцям в справі побудови своєї держави. Всі ці "воплі і соплі" про признання Степана Бандера чи не признання його таким нічого , окрім огиди не викликає. Українці високоосвічена нація , і тому розуміє, аби говорити про щось, треба мати інформацію, і така інформація повинна братися не тільки з федеральних російських каналів. Тож вдячний всім форумчанам Одеського форуму. Щоб не виникало більше таких дискусій, саме суспільство повинно відсікати, будь-які прояви націоналізму, так і шовінізму з будь-якого боку. Відповідати нікому не буду, як продовжувати дискусії з цього приводу.

2. Вверх #23562
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от lyubomirlesnik Посмотреть сообщение
    В той час в Україну пресували з трьох боків. З одного нациська Німечина, з іншого деспотичний, тоталітарний і шовіністичний Радянський Союз.
    пресовала Германия? ну-ну. Насколько я знаю, с момента создания ОУН ориентировалось на Германию. Через Р.Ярого было налажено сотрудничество с НСДАП(заграничный отдел), ОУН сотрудничало борясь против второй Польши и СССР, со всеми германскими структурами. Удивительно, что ОУН надеялось с германской помощью создать УССД, не замечая целей германской политики направленной на колонизацию Востока, и в частности Украины (не надо ля-ля, что они этого не знали). Сотрудничество было плодотворным даже во время размолвки с ОУН(б) основных главарей посадили в немецкие концлагеря с особые блоки, где они, как отец Ющенко учились пить настоящий кофе, в 1944 оказались снова на свободе. Про какой прессинг идёт речь, абсолютно непонятно...

Цитата Сообщение от lyubomirlesnik Посмотреть сообщение
    Бо нащадки тих людей, що стріляли в спини, переодягалися в форму ОУН і вирізали цілі села, вбивали українську інтеллігенцію, зараз при владі
    Вообще-то стреляли в спину именно ваши кумиры. что касается вырезки сёл и убийства мирного населения, то тут даже польские источники гласят:
    1943 год. Krzywe, уезд Lesko:
    СБ УПА за укрывание поляков убила украинскую семью Миско (Григория, Анну и тестя).
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1998, nr 29, s. 22

26.03.1945 г. Bereska, уезд Lesko:
    УПА повесила украинца Ивана Грицковяна за попытку ходатайства по вопросу освобождения уведённого поляка – сына местного помещика.
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1997, nr 23, s. 33 KP, s. 130

20.05.1945 г. Polany (Surowiczne), уезд Sanok:
    Лица, исполняющие приговор УПА, повесили Васыля Хомыка украинской национальности. Также они избили Теодора Дзябу, Яна Свытыча, Милана Фена и Андрея Лакомого.
    Источник: APP(Archiwum
    Panstwowym w Poznaniu), sygn. 123, s. 33

Члены УПА повесила поляка Николая Печко – лесника. Забрали корову.
    Источник: APP(Archiwum
    Panstwowym w Poznaniu), sygn. 123, s. 63

Июль 1945 г. Poreby, уезд Brzozow:
    УПА убила украинскую семью Сыч за переход на римско-католическое вероисповедание. Семья состояла из 7 человек.
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1999, nr 39, s. 22

6.10.1945 г. Cieplice, уезд Jaroslaw:
    Банда УПА убила:
    1. Владислава Ямрозевича, 1926 года рождения.
    2. Михаила Наконечного (сына Яна), 1931 года рождения.
    3. Петра Калину, 1906 года рождения.
    4. Катерину Федорко – украинку 80-ти лет сожгли вместе с домом «за измену Украине».
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1998, nr 32, s. 14

1945 год. Czerce, уезд Jaroslaw:
    Были убиты бандой УПА:
    1. Елена Ходан, 90 лет.
    2. Николай Крол, 1905 года рождения – украинец, повешенный «за измену Украине».
    3. Цюрко.
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1998, nr 32, s. 14

1945 год. Terka, уезд Lesko:
    Члены УПА убили Лощицу (украинца) за предоставление убежища полякам.
    Источник: Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1998, nr 29, s. 32

1945 год. Zatwarnica, уезд Lesko:
    Бандеровцы застрелили украинца Середу за оказание помощи скрывающимся полякам.
    Источник: ,Naczelna Dyrekcja Archiwow Panstwowych w Warszawie, 1998, nr 29, s. 35; KsWP, s. 303
    Про переодевание в форму ОУН-УПА, это вообще отдельный разговор. Ровенские архивы говорят абсолютно обратное. могу предоставить.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

3. Вверх #23563
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение

Про переодевание в форму ОУН-УПА, это вообще отдельный разговор. Ровенские архивы говорят абсолютно обратное. могу предоставить.
    форма упа это грязные рубашки и пожеванный немецкий картуз ? сколько раз уже спрашиваю ,ну покажите во что должен был переодеваться НКВДшник чтобы его безошибочно принимали за УПЫря а не завшивленного дизертира или полупьяного браконьера...в ответ тишина...

4. Вверх #23564
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    пресовала Германия? ну-ну. Насколько я знаю, с момента создания ОУН ориентировалось на Германию. Через Р.Ярого было налажено сотрудничество с НСДАП(заграничный отдел), ОУН сотрудничало борясь против второй Польши и СССР, со всеми германскими структурами. Удивительно, что ОУН надеялось с германской помощью создать УССД, не замечая целей германской политики направленной на колонизацию Востока, и в частности Украины (не надо ля-ля, что они этого не знали). Сотрудничество было плодотворным даже во время размолвки с ОУН(б) основных главарей посадили в немецкие концлагеря с особые блоки, где они, как отец Ющенко учились пить настоящий кофе, в 1944 оказались снова на свободе. Про какой прессинг идёт речь, абсолютно непонятно...

Вообще-то стреляли в спину именно ваши кумиры. что касается вырезки сёл и убийства мирного населения, то тут даже польские источники гласят:

Документы выкладывались неоднократно.И разоблачения свидомых фальсификаций тоже.
    Но про саму-по-себе Украину в начале 40-х годов хотелось бы услышать поподробнее.Хотя,сомневаюсь,что аффтар сего шедеврального утверждения что-нибудь промолвит.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

5. Вверх #23565
    Новичок Аватар для Vyremikosipi
    Українці не мають нікому нічого доводити. Це відчайдушні прибічники совєтов мають доводити, що вони можуть ще знадобитись українцям, здаючи злочинців.

6. Вверх #23566
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vyremikosipi Посмотреть сообщение
    Українці не мають нікому нічого доводити. Це відчайдушні прибічники совєтов мають доводити, що вони можуть ще знадобитись українцям, здаючи злочинців.
    -Ну скажи чего нибудь,не видишь народ ждет...
    -Гитлер капут !
    -Ойй..дурак..(с)

7. Вверх #23567
    галичане, а не украинцы. большинство украинцев добровольно пошли в Красную Армию защищать Родину от нацистской мрази. а вот большинство галичан пошло в ОУН-УПА и шли против украинцев, россиян, белорусов, потирая сапоги арийцам. называйте вещи своими именами, пожалуйста.

8. Вверх #23568
    Не прикривайтесь "українцями", які тільки коли вигідно такими називаються, а не є за мовою, звичаями та самоідентифікацією такими. Такі завжди й усюди себе називають "русскімі", а тут раптом ці всі "русскіє" сталі українцями. Одним місцем на два базари.

Можете скиглити скільки завгодно - всі ваші слова будуть використані проти вас.

9. Вверх #23569
    User banned
    Не прикривайтесь "українцями", які тільки коли вигідно такими називаються, а не є за мовою, звичаями та самоідентифікацією такими. Такі завжди й усюди себе називають "русскімі", а тут раптом ці всі "русскіє" сталі українцями. Одним місцем на два базари.

Не переживай!Уже начали загонять ТАКих ,как ты в схроны,туда откуда и повылазили во время оранжевой чумы,псевдопатриоты шароварные!

10. Вверх #23570
    пардон, но я себя не называл украинцев. я, как вы уже выразились, считаю себя русским. но официально являюсь гражданином Украины, проще говоря, украинцем. и никем я не прикрываюсь. я говорю совершенно объективные вещи: большинство действительно пошло на фронт в рядах Красной Армии, нежели те, кто пошли в УПА.
    а по поводу одного места на два стула, это уже чья бы корова мычала. кто-то раньше Гитлера с хлебом-солью встречал, а сейчас отбрехивается.

нет, это ваши же слова использованы против вас

11. Вверх #23571
    User banned

Все-таки "войны" из дУпы были редкостнами мразями

12. Вверх #23572
    ну раз такі борці за справедливість то чого власовців не згадуєте, та тих росіян, які були у лавах німецької армії ще до того як Власов перейшов на інший бік?

13. Вверх #23573
    Не покидает форум Аватар для капитан
    ну раз такі борці за справедливість то чого власовців не згадуєте, та тих росіян, які були у лавах німецької армії ще до того як Власов перейшов на інший бік?
    Так ветка то о ком?

14. Вверх #23574
    що? не хочете? болить?

15. Вверх #23575
    извините, но они мрази и подонки. их никто не героизирует. детский сад а-ля "сам такой" тут не пройдёт. их в ранг героев не возводят

16. Вверх #23576
    це хто з них героїв не робить? хочете сказати в РФ нема численних прихильників Власова???

однобоко. й все зрозуміло з вами. для росіян у вас своя мірка, а для українців ... чого варта тільки дискримінація в дописах вашої когорти субетноса - галичан.

17. Вверх #23577
    Толераст Аватар для Сын полка
    Vyremikosipi, знаешь, и в австралии неонацисты есть.... давай еще о них поговорим

18. Вверх #23578
    не прикидайтесь - ви зачепили українців, тож відповідайте, тепер, не відкручуйтесь.

19. Вверх #23579
    це хто з них героїв не робить? хочете сказати в РФ нема численних прихильників Власова???
    однобоко. й все зрозуміло з вами. для росіян у вас своя мірка, а для українців ... чого варта тільки дискримінація в дописах вашої когорти субетноса - галичан.
    ты не сравнивай сам знаешь что с пальцем. мы сейчас говорим про государственный уровень, а не дворовых мальчишек. в РФ Ельцин, Медведев или Путин официально вешал ордена на Власова или других подобных ему?

20. Вверх #23580
    не прикидайтесь - ви зачепили українців, тож відповідайте, тепер, не відкручуйтесь.
    перед кем здесь отвечать и за что? ты несёшь чёрт знает что, говоришь не по теме и сравниваешь российскую шпану, кидающую зиги и украинского президента, официально возводящего нацистов в ранг героя. перед тобой что ли отвечать?

Ответить в теме
Страница 1179 из 1530 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права