Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 65 из 144 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2863
  1. Вверх #1281
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от San4es123 Посмотреть сообщение
    будут без ключей от подъезда)))
    Скорее подъезд будет без дверей, потому как препятствовать пользоваться своей собственностью - незаконно. А подъезд это общая совместная собственность и что-либо делать в нем можно только с согласия всех жильцов, причем не только подъезда, но и всего дома.

2. Вверх #1282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скорее подъезд будет без дверей, потому как препятствовать пользоваться своей собственностью - незаконно. А подъезд это общая совместная собственность и что-либо делать в нем можно только с согласия всех жильцов, причем не только подъезда, но и всего дома.
    вы же как буд-то одессит,а шуток не понимаете!)
    ещё бы цитату из закона привели по этому поводу.))

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    А если они по мере появления будут отказываться?
    чеестно,я это не узнала. но как у родителей в подьезде,так кто отказывается платить за домофонную дверь, так тем выдают всего 1 брелочек-ключик без права дозаказывания большего колличества. Просто люди разные живут в доме и одинокие старушки к которым никто в гости не ходит тоже есть.
    Так никто не препятствует пользоваться частной собственностью

А вообще у нас в парадной кражи пошли,так что я думаю отказываться от домофонной двери нелогично! Люди же не отказываются на свои квартиры двери новые дорогие и замки дорогие ставить!
    Последний раз редактировалось Lychik_1; 03.11.2010 в 18:55.

4. Вверх #1284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Узнала сегодня про домофон.
    Добрый день!

Лиля, сообщите, пожалуйста, имя домофонной компании и какое оборудование они устанавливают, устанавливают ли видео, готовы ли в 40-квартирной парадной поставить дверь при наличии согласных 21 квартир?

Относительно интернет, ТВ и телефонов - на сегодняшний день в 16-этажках можно подключить телефон и интернет от Вега-групп (ЦСС, Фарлеп, Оптима и Матрица объединены) и скоро обещается Сана+.
    Вега работает быстро и уже порядка 20 абонентов подключены к Интернет.
    Сана+ грозится с мая месяца и еще ни одного абонента не подключили.
    Тенет - два раза появлялся в мае-июне и поныне не завел свои линии.
    Все остальные - с разной степенью заинтересованности и результативности где-то ходят вокруг нашего комплекса.

В доме по Зоопарковой 10 через две недели будет подключать Вега.
    Сана+ о своих планах не распространяется.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Лиля, сообщите, пожалуйста, имя домофонной компании и какое оборудование они устанавливают, устанавливают ли видео, готовы ли в 40-квартирной парадной поставить дверь при наличии согласных 21 квартир?

Относительно интернет, ТВ и телефонов - на сегодняшний день в 16-этажках можно подключить телефон и интернет от Вега-групп (ЦСС, Фарлеп, Оптима и Матрица объединены) и скоро обещается Сана+.
    Вега работает быстро и уже порядка 20 абонентов подключены к Интернет.
    Сана+ грозится с мая месяца и еще ни одного абонента не подключили.
    Тенет - два раза появлялся в мае-июне и поныне не завел свои линии.
    Все остальные - с разной степенью заинтересованности и результативности где-то ходят вокруг нашего комплекса.

В доме по Зоопарковой 10 через две недели будет подключать Вега.
    Сана+ о своих планах не распространяется.
    Завтра посмотрю тел и сброшу вам. Эта фирма Домофон-Сервис, которая очень много по городу устанавливала домофонов.Я узнала про стандартный набор "Визит", если не ошибаюсь. Если нужно видео итд ,то наверное будет дороже.
    Насчет 21 квартиры из 40 я узнавала. сказали поставят

6. Вверх #1286
    Посетитель

По умолчанию интернет

Доброго всем вечера! Относительно интернет услуг.Я настоятельно рекомендовал-бы поговорить с компанией ТЕНЕТ о возможности закладки их кабеля(оптоволоконного)Обоснование:только эта компания предоставляет полноценный сервис Triple Play это широкополосный интернет, цифровое телевидение и высококачественная телефония.Плюс управление лицевым счётом,активация услуг в режиме онлайн,плюс предоставление индивидуального сип номера(которым можно пользоваться в любой точке мира,где есть интернет)и многое другое.Теперь вопрос номер 2.о желании или нежелании платить за домофон и о препятствовании пользования частным имуществом.Прошу всех не забывать,что с согласия большинства собственников было создано ОСМД.Общим собранием (а согласно закону о ОСМД достаточно кворума т.e 51%)оного решаются те или иные вопросы.И если на собрании было принято то или иное решение(о чём ведётся соответствующий протокол) то все собственники обязаны исполнять это решение,так как наши квартиры находятся в доме,который находится в общем пользовании и не является чей-то собственностью.Все должны понять,что все жильцы не могут зависеть от желания или нежелания какого-то одного или нескольких владельцев,для этого и существует общее собрание.Такова в общем суть вопроса

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Относительно интернет услуг.Я настоятельно рекомендовал-бы поговорить с компанией ТЕНЕТ о возможности закладки их кабеля(оптоволоконного)Обоснование:только эта компания предоставляет полноценный сервис Triple Play это широкополосный интернет, цифровое телевидение и высококачественная телефония.Плюс управление лицевым счётом,активация услуг в режиме онлайн,плюс предоставление индивидуального сип номера(которым можно пользоваться в любой точке мира,где есть интернет)и многое другое.Теперь вопрос номер 2.о желании или нежелании платить за домофон и о препятствовании пользования частным имуществом.Прошу всех не забывать,что с согласия большинства собственников было создано ОСМД.Общим собранием (а согласно закону о ОСМД достаточно кворума т.e 51%)оного решаются те или иные вопросы.И если на собрании было принято то или иное решение(о чём ведётся соответствующий протокол) то все собственники обязаны исполнять это решение,так как наши квартиры находятся в доме,который находится в общем пользовании и не является чей-то собственностью.Все должны понять,что все жильцы не могут зависеть от желания или нежелания какого-то одного или нескольких владельцев,для этого и существует общее собрание.Такова в общем суть вопроса
    полностью поддерживаю !

8. Вверх #1288
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так вот пусть ОСМД ставит тогда домофон и его обслуживает. А заключать договор с какой-то сторонней организацией никто заставить не сможет. И посчитайте внимательно - при ценах названых выше, абонплата такова, что можно ставить раз в 2 года новый домофон. Это очень дорого. Смысл столько денег платить какой-то левой организации?

9. Вверх #1289
    Так вот пусть ОСМД ставит тогда домофон и его обслуживает. А заключать договор с какой-то сторонней организацией никто заставить не сможет. И посчитайте внимательно - при ценах названых выше, абонплата такова, что можно ставить раз в 2 года новый домофон. Это очень дорого. Смысл столько денег платить какой-то левой организации?
    Хочу сказать, что это менее проблематично, заключить договор с компанией и пусть она сама выбивает абонплату у должников, приходит на вызов в случае поломки домофона. А с нашим "суперским" сбором денег на разные нужды могу сказать, что деньги сдают одни и те же люди. А скидываться на каждую поломку домофона по энной сумме, заказывать мастера итд будет в итоге еще дороже, чем абонплата в 7 грн (Для честно-сдающих-деньги жильцов)

Можно поискать и другие домофонные фирмы, но за Домофон-сервис могу сказать, что они очень оперативные в случае поломки домофона

10. Вверх #1290
    Посетитель
    напоминаю,что осмд это общество совладельцев а не какая-то отдельная группа,т.е это мы все поэтому мне не понятно Ваше: пусть осмд и ставит домофон???
    если мы все решим,что ставить нужно то ставим,если нет то нет.А выбор фирмы, это так-же решение общего собрания

11. Вверх #1291
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    напоминаю,что осмд это общество совладельцев а не какая-то отдельная группа,т.е это мы все поэтому мне не понятно Ваше: пусть осмд и ставит домофон???
    если мы все решим,что ставить нужно то ставим,если нет то нет.А выбор фирмы, это так-же решение общего собрания
    ОСМД может решить ставить домофон, но заставить меня заключить договор с какой-то фирмой чтоб я ей абонплату платил - нет. Абонплата на домофон очень высока.

12. Вверх #1292
    ОСМД может решить ставить домофон, но заставить меня заключить договор с какой-то фирмой чтоб я ей абонплату платил - нет. Абонплата на домофон очень высока.
    так не платите Получите ключик-брелок и никто вас не заставляет платить абонплату
    для подключения парадной (установки двери) необходимо 51% согласных квартир. Если вы будете в 49% так никто вас и заставлять не будет
    Или вы хотите домофонную дверь, трубку(а может и видео) в квартиру и все это НА ШАРУ?
    Или если у вас есть более дешевый вариант,то предлагайте! Я свой предложила, а точнее озвучила как информацию к сведению! Решать все равно будет большинство

пс.я не очень понимаю людей, которые, не предложив альтернативного варианта, сразу воспринимают все вштыки!!!

13. Вверх #1293
    Посетитель Аватар для Aniks
    Любая организация несет ответственность за работоспособность своего оборудования (домофона) в течении гарантийного срока, указанного в договоре и только по его окончании можно заключать договор на обслуживание домофона с этой или любой другой фирмой или нанимать в штат ОСМД специалиста (или нанимать по договору)

14. Вверх #1294
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Любая организация несет ответственность за работоспособность своего оборудования (домофона) в течении гарантийного срока, указанного в договоре и только по его окончании можно заключать договор на обслуживание домофона с этой или любой другой фирмой или нанимать в штат ОСМД специалиста (или нанимать по договору)
    Так если есть гарантия - за что платить абонплату?

15. Вверх #1295
    Посетитель
    Конечно,тот кто не хочет платить(однако за дверь и замок внести свою часть денег необходимо! это я надеюсь никто не будет оспаривать?) получит безусловно ключ и сможет безпрепятственно заходить к себе в квартиру,но такие услуги как трубка,монитор,возможность открывать дверь парадной из квартиры и т.д будут недоступны так,как человек за них не платит а ОСМД т.е мы все не обязаны оплачивать это,так как не являемся благотворительной организацией.Или кто-то со мной не согласен?

16. Вверх #1296
    А как быть с правами владельцев, не являющихся членами ОСМД и соответственно могущих не подчиняться решению ОСМД. Оплата двери и замка - это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение владельца-нечлена ОСМД.

17. Вверх #1297
    Посетитель

По умолчанию осмд

Вы подумали,когда писали вопрос?Как собственник квартиры может не являться членом общества совладельцев многоквартирнргр дома?

18. Вверх #1298
    Посетитель
    И далее по теме,если человек не является собственником и не входит в общество совладельцев,то извините он вообще не имеет права голоса в отношении решения каких либо вопросов по дому

19. Вверх #1299
    Вы подумали,когда писали вопрос?Как собственник квартиры может не являться членом общества совладельцев многоквартирнргр дома?
    Тот, который не присутствовал на учредительном собрании по созданию ОСМД и не писал впоследствии заявление о вступлении в ОСМД (с Уставом ознакомлен, поддерживаю и прошу принять...).

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Тот, который не присутствовал на учредительном собрании по созданию ОСМД и не писал впоследствии заявление о вступлении в ОСМД (с Уставом ознакомлен, поддерживаю и прошу принять...).
    вы случайно не с 81кв?

Ответить в теме
Страница 65 из 144 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права