Тема: Новое поколение....?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Гудвин, а откуда ещё? Ну плюс круг знакомых. А теперь есть весь интернет под рукой, телевидение на кучу каналов. Да и в тех же газетах уже пишут все кому не лень.
    Да.
    Под рукой.
    Но....
    Может подскажете, где можно в интернете посмотреть статистику наркоманов по той же Молдованке?
    Её нет.
    Я сейчас редко бываю в этом районе, но то, что я наблюдаю и слышу от знакомых, которые там проживают - это пугает.......
    И заметьте.....
    Я не трогаю тему алкоголизма......
    Школьники, пьющие пиво и слабоалкогольные напитки после уроков - это стало нормой.
    Я не к тому, что моё поколение было "аффигенно духовное".
    Просто было больше сдерживающих факторов.....
    Да и было чем занять время тем, кто этого хотел.
    Куча спортивных школ, кружков и прочего.
    Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 03.11.2010 в 10:51.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Гудвин, где то на сайте здравоохранения.
    Я вот жил не на молдаванке, обычная такая 9-и этажка на Таирово. Сколько себя помню, всегда были алкоголики, потом, наркоманы. Каких то количественных изменений не замечал.
    А раньше школьники не курили и не пили пиво? Точнее не пиво, а всякий шмурдяк?

Тоже вот недавний разговор, дескать сейчас все дети за компьютерами сидят, а вот раньше во дворах играли. Отвечаю, что на поляне каждый день играют в футбол. Что раньше, что сейчас. Просто были те, кто и раньше сидели дома и те, кто вели активный образ жизни. Ну и, конечно же, ТВ играет немаловажную роль во всём этом.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из следующихх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
    Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты» — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.
    Демонический строй психики характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим — зависит от их реальной нравственности. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления принуждения окружающих к добродетельности, в качестве образца поведения привёл Ф. М. Достоевский в «Селе Степанчиково и его обитателях» (Фома).
    Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
    Ещё один тип строя психики люди породили сами.

Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением)При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит).

Проблема в том, что среди нынешнего поколения молодежи, все меньше и меньше людей с Человечным строем психики. Окружающее нас бытие делает из них либо "животных", либо "биороботов". Ребенок, который "на ты" с компьютером, не обязательно будет нормальным человеком, возможно он станет биороботом, который только и будет знать свой зомбоящик, а историю понимать как очередную "стрелялку" на тему ВОВ.
    А все шутки над блондинками, что это? Это шутки над "животными", которые только жрут, занимаются потреблядством (шопингом), и "дают" своим "папикам". Живут инстинктами, при полном отсутствии разума.
    Тему влияния современного телевидения на детей даже не хочу поднимать. Дома оба телевизора спрятал в кладовку и закрыл на ключ. Когда мои архаровцы говорят, что им скучно, ответ простой - берите книги и читайте.

4. Вверх #64
    Гудвин, где то на сайте здравоохранения.
    Я вот жил не на молдаванке, обычная такая 9-и этажка на Таирово. Сколько себя помню, всегда были алкоголики, потом, наркоманы. Каких то количественных изменений не замечал.
    А раньше школьники не курили и не пили пиво? Точнее не пиво, а всякий шмурдяк?

Тоже вот недавний разговор, дескать сейчас все дети за компьютерами сидят, а вот раньше во дворах играли. Отвечаю, что на поляне каждый день играют в футбол. Что раньше, что сейчас. Просто были те, кто и раньше сидели дома и те, кто вели активный образ жизни. Ну и, конечно же, ТВ играет немаловажную роль во всём этом.

Раньше, при злобном СССР - государство вкладывало деньги в население.
    Скажу доступнее.....
    Моя матушка получала 150 руб.
    Я закончил муз. школу №2.(12 руб/мес)
    Занимался лёгкой атлетикой(бесплатно "Динамо"), дзю-до (бесплатно, ДЮСШ 4), рукопашкой (10 руб/мес).
    Была куча разных кружков, куда тоже можно было ходить бесплатно.
    Каждое лето я отдыхал в пионер лагере(сколько денег - просто не помню).
    Вопрос...
    Что может сегодня предложить мама и папа своему ребёнку при "при среднестатистическом доходе семьи"?
    Вопрос, что может предложить сегодняшнее государство Украина подрастающему поколению - я даже не задаю......

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение

Проблема в том, что среди нынешнего поколения молодежи, все меньше и меньше людей с Человечным строем психики. Окружающее нас бытие делает из них либо "животных", либо "биороботов". Ребенок, который "на ты" с компьютером, не обязательно будет нормальным человеком, возможно он станет биороботом, который только и будет знать свой зомбоящик, а историю понимать как очередную "стрелялку" на тему ВОВ.
    А все шутки над блондинками, что это? Это шутки над "животными", которые только жрут, занимаются потреблядством (шопингом), и "дают" своим "папикам". Живут инстинктами, при полном отсутствии разума.
    Тему влияния современного телевидения на детей даже не хочу поднимать. Дома оба телевизора спрятал в кладовку и закрыл на ключ. Когда мои архаровцы говорят, что им скучно, ответ простой - берите книги и читайте.
    Проблема в том, что многие родители облегчают свою жизнь - сваливанием проблем на ТВ и интернет.
    Отсюда и дефицит "с Человечным строем психики".
    Отрицательное воздействие на детей, связанное с ТВ и интернетом, - возрастает.
    А положительное воздействие - секции, спортшколы и пр - значительно уменьшилось.
    Получается неутешительный итог......
    Наши дедушки и бабушки ("зашоренные стадные комуняки") смогли дать нам положительное воздействие.....
    А вот мы ("умные, демократичные и пр") - обосрались.

6. Вверх #66
    Гудвин, я не имею никакого желания обсуждать в этом топике СССР. Он был, его уже нет и очень надеюсь, что никогда не вернётся.

Но в вопросе про "новое поколение" я совершенно не согласен, что сейчас люди стали тупее или каким то образом хуже, чем те, что были раньше.

7. Вверх #67
    Гудвин, я не имею никакого желания обсуждать в этом топике СССР. Он был, его уже нет и очень надеюсь, что никогда не вернётся.

Но в вопросе про "новое поколение" я совершенно не согласен, что сейчас люди стали тупее или каким то образом хуже, чем те, что были раньше.
    Я не говорю, что они тупее.....
    Они - более безграмотны в элементарных вещах.
    В литературе......
    В географии.....
    В физике......
    В истории......
    Вы знаете........
    Можем прямо в этой теме составить список вопросов для тех, кому сегодня от 14-19.
    Выйти на улицу, задать эти вопросы данной возрастной прослойке, заснять это на камеру и выложить здесь же.
    Уверен,результаты - скажут сами за себя.
    Согласен участвовать.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что многие родители облегчают свою жизнь - сваливанием проблем на ТВ и интернет...
    А вот мы ("умные, демократичные и пр") - обосрались.
    А что ты способен противопоставить современному телевидению которое в руках у олигархов? Им нужно быдло, которое будет работать на их предприятиях, после работы проводить время с "Чернігівським", и больше ни о чем не думать. На это работает вся государственная система. А те родители, кто это понимает, не могут объединиться.
    У меня за плечами, как и у тебя ДМШ №4, и дзю-до я занимался в "Спартаке", это на 3-м этаже ДЮСШ №4. Дети мои ходят в художку №2, на курсы английского и в "Чемпион" на каратэ.
    И при этом система не помогает, это все мы делаем для детей, СОПРОТИВЛЯЯСЬ СИСТЕМЕ.

9. Вверх #69
    Частый гость
    И при этом система не помогает, это все мы делаем для детей, СОПРОТИВЛЯЯСЬ СИСТЕМЕ.
    потому что нет никакой системы..
    есть существование отдельно взятых субъектов,
    которые с помощью обмана и мошенничества пришли к власти в 90х годах..

10. Вверх #70
    Гудвин, нет и ещё раз нет. И весь вопрос только в том, что раньше возможностей для обучения было объективно меньше. Сейчас есть интернет, где умный человек может найти любую информацию и для этого не надо ходить по библиотекам.
    Точно такой же список можно составить для любого поколения, взять лишь данные соответствующей старины.
    Это напоминает задорновские "ну тупыые", а на деле местное население всех возрастов, точно так же не может ответить на многие вопросы.

Да, сейчас не в моде история, но только потому, что какую историю изучать? Её переписали уже 150 раз на все лады. Но и просто, кому и когда были интересны события более чем полувековой давности? Сильно наши родители интересовались первой мировой или царским режимом?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    потому что нет никакой системы..
    есть существование отдельно взятых субъектов,
    которые с помощью обмана и мошенничества пришли к власти в 90х годах..
    Система есть - это раз.
    Вы привыкли видеть не систему а структуру - это два.
    А система может управляться и безструктурным способом - это три.
    Если Вы что-то не видите, это не означет, что этого нет.

12. Вверх #72
    А что ты способен противопоставить современному телевидению которое в руках у олигархов? Им нужно быдло, которое будет работать на их предприятиях, после работы проводить время с "Чернігівським", и больше ни о чем не думать. На это работает вся государственная система. А те родители, кто это понимает, не могут объединиться.
    У меня за плечами, как и у тебя ДМШ №4, и дзю-до я занимался в "Спартаке", это на 3-м этаже ДЮСШ №4. Дети мои ходят в художку №2, на курсы английского и в "Чемпион" на каратэ.
    Самое лучшее наше вложение - это наши дети.
    Поверь, твои усилия - не пропадут даром.
    Ты даешь своим детям БАЗИС, на основе которого они потом построят своё благополучие.
    Каждая прочитанная книга, каждая тренировка в спорт. секции или занятие в муз. или худ. школе - кирпичик.
    Да, сегодняшнее государство (депутаты, президенты и прочая шваль)- гавно.
    Оно ничего не делает для будущего народа.Оно только жрёт и срёт.
    Поэтому мы (родители) берём на себя всё бремя.И стараемся максимально оградить детей от влияния "государства Украина".
    И именно наши дети и только они могут сделать из всего этого говна - нормальное европейское государство.
    Вопреки всему, что твориться последние 20 лет.
    А иначе никак не получиться......
    Страна - умирает.
    И это понимают даже "зажравшиеся коты".
    Уже сегодня нехватка специалистов в производстве.
    Их ищут,кланяются в ноги и дают нормальные з.п.
    Вон, в России уже всполошились даже о ПТУ......
    Я сужу на тех примерах, которые наблюдаю сам, в своей сфере.....
    Сужу по рассказам своих друзей, близких, которые в других сферах работают...
    Везде - нехватка Специалистов и большое желание молодёжи не "пахать", а только "не напрягаясь руководить" и получать нормальные "бабки".
    Я тоже так хочу, но это - утопие.
    Я не вру.
    Я их спрашивал, нанимая на работу.
    Я видел их "работу" и выгонял пинком.
    Кстати, замечу одно.....
    Иногородние, из области, работают гораздо лучше, чем наши одесситы.
    Они просто зубами вгрызаются,"пашут" и "мочат конкурентов" из городских.....
    Вот такая вот неутешительная статистика......

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Вон, в России уже всполошились даже о ПТУ......
    Я сужу на тех примерах, которые наблюдаю сам, в своей сфере.....
    Сужу по рассказам своих друзей, близких, которые в других сферах работают...
    Везде - нехватка Специалистов и большое желание молодёжи не "пахать", а только "не напрягаясь руководить" и получать нормальные "бабки".
    Я тоже так хочу, но это - утопие.
    Я не вру.
    Я их спрашивал, нанимая на работу.
    Я видел их "работу" и выгонял пинком.
    я согласна с вами, что образование сейчас поверхностное и поставлено на поток.
    Пример,
    как не хотят брать юристов от Кивалова и заведения типа МГУ не самый худший вариант ...по сравнению с прочими штампующими на потоке, дублирующие друг друга учебные заведения и выплевывающими ненужных и невостребованных в таком кол-ве молодых узких "писиалистов"
    Кстати, при совке, был тоже крен насчет этого:
    вспомните, в те времена ведь нам всем говорили, забудь, чему тебя учили в вузе
    единственное, тогда мы были очень широкими специалистами, изучающими очень много того, что никогда нам так и непригодившееся...

Кстати, замечу одно.....
    Иногородние, из области, работают гораздо лучше, чем наши одесситы.
    Они просто зубами вгрызаются,"пашут" и "мочат конкурентов" из городских.....
    Вот такая вот неутешительная статистика......
    а это всегда было...
    с одной стороны,городские изболованные дети, которым ничего добиваться уже не надо
    с другой, из сельской местности, которые вгрызались и добивались все сами и не всегда праведным путем

14. Вверх #74
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в те времена ведь нам всем говорили, забудь, чему тебя учили в вузе
    Именно эту фразу я сразу услышал на преддипломной практике)))))))
    Но базис всё же был, который позволил мне через месяц -два работать самостоятельно.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Viktorov Посмотреть сообщение
    Дети наши, девочки и мальчики! Я всегда относился к вам, как к будущему державы, чтобы злые языки не говорили о молодежи. Но в Одессе вопрос сегодня стоит о выборах, о мэре. Вам это интересно? Если нет, то жаль. Я уверен, что победила Партия регионов, ее кандидат Алексей Костусев. А Гурвицу не найдется место даже в горсовете. А вы в жизни еще много будете делать собственным разумом. Удачи вам!
    Спасибо.

Вопрос темы совершенно в другом, а тем более не в конфликте поколений, даже в политической активности или инфальтильности молодежи или о том, насколько она взрослая, хотя Гайдар был взрослым в 16 лет, когда командовал полком.

В самом общем виде вопрос стоит так: существующая система общественного разделения труда, выполняя заказ материального производства , дает заказ системе воспитания и образования на воспроизвосдство (воспитание и образование ) определенного типа личности.

В условиях рынка и конкуренции на этом рынке труда, т.е. в условиях частного, разделенного и исключительно профессионального производства, человек заинтересован, чтобы быть востребованым на рынке руда, а не скатиться до уровня безработного, в воспитании себя как узкого профессионала , т.е. профессионального кретина.

Настя, типичный (класический) представитель этой категории профессиональных кретинов востребованных при капитализме, от внешности, которая так же играет роль в ее профессии секретаря - помошника, до исполнительности, пунктуальности, знания делопроизводства и законов. Все, на этом человек себя исчерпывает, все (в том числе элементарную класическую культуру и мировозрение) что лежит за пределами этих професиональных навыков, а значит не будет востребовано на рынке труда, новое поколение профессиональных кретинов, отбрасывает как ненужный хлам.

Более того,

- владение культурой чувств, вызывает сочувствие и сопереживание,а это больно,

- культура мышления, которая воспитывает умение выносить напряжение противоречий (мыслить), тоже не приносит удовлетворения, не даром же говорят "горе от ума" , и так в каждом моменте жизни .

Это новое поколение овощей, напрямую связано с воспроизводством капитала в украине, это его заказ выполняет как общество, так и система образования. Класика, все тот же болонский процесс, где все методики преподавания направлены исключительно на выращивание - овощей.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Это новое поколение овощей, напрямую связано с воспроизводством капитала в украине, это его заказ выполняет как общество, так и система образования. Класика, все тот же болонский процесс, где все методики преподавания направлены исключительно на выращивание - овощей.
    Ну старое поколение овощей уже никому не нужно - испортились ....

17. Вверх #77
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    дааалеко не всё (хоть и отчасти правда)

я вот недавно поработал с прорабом из самого первого выпуска нашей строительной Академии.

сказать, что мы понимали друг друга с полу слова - значит не сказать ничего.

хотя конечно есть и клинические сумасшедшие глубоко застрявшие в совке.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    дааалеко не всё (хоть и отчасти правда)

я вот недавно поработал с прорабом из самого первого выпуска нашей строительной Академии.

сказать, что мы понимали друг друга с полу слова - значит не сказать ничего.

хотя конечно есть и клинические сумасшедшие глубоко застрявшие в совке.
    Те кто умеет работать овощами не являются

19. Вверх #79
    Какие проблемы. Зато получится хороший гумус

20. Вверх #80
    Те кто умеет работать овощами не являются
    Как раз суть в том, что наш герой - овощ Настя, прекрасный работник.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права