Тема: Нацбанк собрался обрушить курс доллара?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ну, а как прикажите быть с теми кто работает на инностранцев? человек работающий на иностранцев получает в 2 раза больше, чем на той же должности ,но у наших "уважаемых" людей, которые имеют банки ,заводы, пароходы и др.
    все прекрасно знают ,что добренькие дяди и тети платят очень заниженную зарплату своим подчиненным! так почему же не дать шанс трудяге заработать больше ,и потратить на своих деток, на своих родных ,в конце концов,эти деньги будут вращаться в украине?!!!
    вас "жаба давит" по поводу работающих на иностранцев? так сами пойдите на них работать. или бизнес свой откройте. будете владеть заводами, пароходами и всем остальным.
    как вы не понимаете что "тупое" повышение зарплат приведет к пропорциональному повышению цен на все. и что потом? сопли и слюни что дескать зарплата 10штук а мясо по штуке за килограмм? у нас уже был период в начале 90х когда все были миллионерами. купонными. одно отличие - те фантики не конвертировались. да и вообще валютой не были - так, бамажки.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я собственно и не спорю. просто укрепление гривни на фоне роста цен на продукты питания (отечественные) и прочие предметы достаточно ежедневного потребления выглядит как неразумная государственная политика. ревальвацией гривни сдержать инфляционные процессы невозможно
    Насколько я понимаю нацбанк тщательно удерживает гривну от ревальвации относительно доллара. Вообще насмерть держит. А вот откуда постоянный рост цен - лично для меня загадка. То ли покращення життя идет, то ли производители поголовно в экспорт подались...

Не, реально не экономист я. Так, кухонные рассуждения...

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donden Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю нацбанк тщательно удерживает гривну от ревальвации относительно доллара. Вообще насмерть держит.
    ой не верю я в эти официально-показушные заявления. вы помните какая паника была три года назад накануне выборов? когда банки не выдавали вклады, а наличный рынок доллара так штормило что 7й не работал. что, у нас за три года что-то кардинально изменилось? не верю

А вот откуда постоянный рост цен - лично для меня загадка. То ли покращення життя идет, то ли производители поголовно в экспорт подались...
    учитывая что наше государство полностью и окончательно забило на сельское хозяйство - ничего удивительного.

4. Вверх #124
    Новичок
    ой не верю я в эти официально-показушные заявления. вы помните какая паника была три года назад накануне выборов? когда банки не выдавали вклады, а наличный рынок доллара так штормило что 7й не работал. что, у нас за три года что-то кардинально изменилось? не верю
    Не помню я такого Правда тогда в Москве жил, только зимой 2005 вернулся на родину. Но курс привязанный 5.05 уже не первый месяц стоит, а наличный доллар дешевле нацбанка отдают, стало быть нацбанк чего-то там удерживает. Медицинский факт....

учитывая что наше государство полностью и окончательно забило на сельское хозяйство - ничего удивительного.
    К сожалению и это также медицинский факт...

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Richard, я не великий экономист но по моему нельзя так примитивно умножать все цифры на два и делать скоропалительные выводы.
    Угу, согласен. Пример примитивен до безобразия, исходя из того, что brama16 тоже на великого экономиста не тянет

6. Вверх #126
    Оптимист

Изменилось.
    Мне странно что ты этого не видишь. Прошедший политический кризис показал что народу стало глубоко наплевать на цвет "вождей" и даже при роспуске парламента доллар колыхнулся меньше чем на 1%.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Изменилось.
    Мне странно что ты этого не видишь. Прошедший политический кризис показал что народу стало глубоко наплевать на цвет "вождей" и даже при роспуске парламента доллар колыхнулся меньше чем на 1%.
    Сейчас немного другая ситуация ...
    слишком сильно верхи хотели сыграть на девальвации доллара ...
    Пропиаренные статьи про обвал доллара и про его "реальный" курс в 3 гривны.
    Не с проста.

В октябре всё аукнется ... как минимум продовольственный кризис ... да и застой на рынке недвижимости поспособствовал некоторым потерям этих "верхов" ... осенью будут "пропиарены" все общемировые кризисы ... дабы отыграться на потерях.

моё скромное ИМХО.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Кстати по поводу "сыграть на девальвации доллара" выскажу предположение, что таким образом некоторые "верхи" хотели дабы население испугавшись скинуло доллар в рынок недвижимости, потому как доллар у населения на руках был ... но вот вкладывать его в недвижимость оно не хотело.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #129
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    вас "жаба давит" по поводу работающих на иностранцев? так сами пойдите на них работать. или бизнес свой откройте. будете владеть заводами, пароходами и всем остальным.
    как вы не понимаете что "тупое" повышение зарплат приведет к пропорциональному повышению цен на все. и что потом? сопли и слюни что дескать зарплата 10штук а мясо по штуке за килограмм? у нас уже был период в начале 90х когда все были миллионерами. купонными. одно отличие - те фантики не конвертировались. да и вообще валютой не были - так, бамажки.

научись читать не только верхние строки.я за то, чтобы людям давали возможность поработать на инностранцев.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    научись читать не только верхние строки.я за то, чтобы людям давали возможность поработать на инностранцев.
    мне без разницы за что ты - за красных или за белых. речь была о том почему бы не повысить зарплаты. и я предельно ясно объяснил почему их нельзя повышать. "-1" за невнимательность.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Bank of Canada:
    25.09.2007: 1 USD = 0.9990 CAD
    26.09.2007: 1 USD = 0.9952 CAD
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Operator
    и я предельно ясно объяснил почему их нельзя повышать. "-1" за невнимательность.
    Ого. Не желаете ли "-1" за надменность?

Як щодо підвищення частки оплати праці в собівартості?

Чи просто, вашими словами, "жаба давить" платити спеціалістам?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Operator, мы можем продолжить дисскусию с вами после того как вы уточните сколько у вас наемных сотрудников зарплату которым вы платите из своего собственного кармана. я охотно с вами поговорю если их количество отлично от нуля. но не в этой теме.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ПОКА так
    http://www.rbc.ua/rus/top/economic/2007/09/26/244455.shtml
    Кабинет министров Украины не допустит ревальвации гривны. Об этом заявил сегодня министр экономики Украины Анатолий Кинах,

“Исходя из этих подходов, согласованных на уровне Кабмина и НБУ, мы в прогноз на 2008 г. закладываем коридор в 4,9-5,25 грн. за 1 дол. Эти показатели заложены в проект Государственного бюджета Украины на 2008 г. и проект Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2008 р.", - проинформировал министр...

На протяжении 2-3 лет на основе системной работы мы выйдем на более эффективные методы “привязки" национальной денежной единицы - гривны"", - подчеркнул он.

15. Вверх #135
    мне без разницы за что ты - за красных или за белых. речь была о том почему бы не повысить зарплаты. и я предельно ясно объяснил почему их нельзя повышать. "-1" за невнимательность.
    тогда обьясни ,предельно ясно, почему цены повышать можно ,а зарплаты нет? свяжи эти два понятия ,и привяжи их к курсу доллара.
    посмотрим, ты просто умник -демагог или действительно хороший экономист и руководитель.

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    дэвушка, вы можете посмотреть на что угодно. я вам совершенно не должен ничего доказывать это прерогатива вашего мужа (если таковой имеется)
    за последние несколько лет зарплаты тоже повышались. конечно, темпы повышения зарплат (а я говорю о реальных зп а не об официальных) отстают от роста цен. факторов тут много и влияют они в разной степени. один из существенных моментов - это развитие в последние годы механизма кредитования населения. начиная от покупки мелкой бытовой техники и заканчивая жильем. т.е. мы перешли в эпоху кредитных отношений. на самом деле кредит это ни что иное как печатный станок по допечатыванию денежной массы. а как следствие рост цен. с другой стороны постоянный рост (хоть и не особо значительный) различных социальных выплат и пенсий способствует повышению цен на продукты первой необходимости. и это все только верхушки айсбергов. копать не перекопать в этом направлении.
    но вернемся к нашим баранам. зарплата это есть компромис между спросом и предложением рабочей силы. и пока есть желающие работать за сотню-другую в месяц - будет предложение такой работы.
    с другой стороны бездумное повышение зп в масштабах страны приведет к увеличению покупательской способности и как следствие к очередному росту цен. ибо деньги должны быть подтверждены производством, которого у нас нет. а есть сплошное купи-продай и экспорт-импорт.

17. Вверх #137
    дэвушка, вы можете посмотреть на что угодно. я вам совершенно не должен ничего доказывать это прерогатива вашего мужа (если таковой имеется)
    за последние несколько лет зарплаты тоже повышались. конечно, темпы повышения зарплат (а я говорю о реальных зп а не об официальных) отстают от роста цен. факторов тут много и влияют они в разной степени. один из существенных моментов - это развитие в последние годы механизма кредитования населения. начиная от покупки мелкой бытовой техники и заканчивая жильем. т.е. мы перешли в эпоху кредитных отношений. на самом деле кредит это ни что иное как печатный станок по допечатыванию денежной массы. а как следствие рост цен. с другой стороны постоянный рост (хоть и не особо значительный) различных социальных выплат и пенсий способствует повышению цен на продукты первой необходимости. и это все только верхушки айсбергов. копать не перекопать в этом направлении.
    но вернемся к нашим баранам. зарплата это есть компромис между спросом и предложением рабочей силы. и пока есть желающие работать за сотню-другую в месяц - будет предложение такой работы.
    с другой стороны бездумное повышение зп в масштабах страны приведет к увеличению покупательской способности и как следствие к очередному росту цен. ибо деньги должны быть подтверждены производством, которого у нас нет. а есть сплошное купи-продай и экспорт-импорт.

итак.во-первых: ты рассуждаешь как обыватель и неболее, так как ,ты не дал статистических данных о связи между кредитами и повышением ЗП,не дал данных о развитии производства(так как ты пишешь,что зарплаты должны быть подтверждены про-вом ),не привязал зарплату к доллару и др.
    во-вторых: выяснилось, что ты посредственный работодатель ,чтобы не сказать плохой.хотя о себе ты расписываешь очень красиво!
    мне нужны факты и данные, а не демагогия.
    а то, что ты написал про производство ,я писала несколько постов назад(стр.2).

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Operator, мы можем продолжить дисскусию с вами после того как вы уточните сколько у вас наемных сотрудников зарплату которым вы платите из своего собственного кармана. я охотно с вами поговорю если их количество отлично от нуля. но не в этой теме.
    -1 за надменность, как и обещал. Тем более, как я заметил, с девушками так же...

А заробітна плата, щоб ти знав на майбутнє, платиться НЕ з кишені
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    -1 за надменность, как и обещал. Тем более, как я заметил, с девушками так же...
    А заробітна плата, щоб ти знав на майбутнє, платиться НЕ з кишені
    э как тебя задело для начала открой свое дело, сделай его прибыльным, а потом будешь мне читать тут нравоучения откуда платится зп.

20. Вверх #140
    э как тебя задело для начала открой свое дело, сделай его прибыльным, а потом будешь мне читать тут нравоучения откуда платится зп.
    это тебя задело, а не других.можно сказать разобрало, если ты такие письма в личку пишешь.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права