Лена, на самом деле этот процесс занимает аж 10 минут перед каждым пиемом пищи, не больше. Вот так и пишите: купила пельмени, потому что времени на приготовление салата не хватает. Нравятся ли мне пельмени больше, чем салат? Нет, салат вкуснее и полезней". А там, глядишь, или время найдется, или продукты другие под руку попадаться станут
Что делать дальше? Отказываться от привычки. Недоеденную еду скармливать дворовым собакам или выбрасывать. Мужа развлекать не чавканьем, а разговорами, а себя ограничить бокалом вина или кофе.
Дело в том, что в тот момент когда осознаешь, что ты на самом деле есть не хочешь, не со слов постороннего человека, а из собственного опыта, это немножко переворачивает представление о себе и своих пристрастиях.
Я вот всегда была уверена, что не могу пережить ПСМ без шоколадки.

А на самом-то деле мне хотелось себя чувствовать слабой, несчастной, чтобы меня пожалели, вкусненькое дали. Я и сейчас люблю шоколад в эти дни, но не оправдываю себя тем, что организм требует потому что такие дни. Это не организм, это психика требует. И как следствие, ем его осознанно и намного меньше.
Социальные закладки