Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 48 из 73 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1444
  1. Вверх #941
    Не покидает форум
    проблема в том, что до тех пор пока наша конституция не будет гарантировать равные права для всех граждан государства - нации не будет. те редкие минуты единения и проявления национального самосознания за рюмкой или по поводу достижения наших спортсменов не формируют нацию.
    де юре (и это записано в конституции) украинец должен говорить на украинском. де факто - пол страны (если не больше) говорят на русском. такое положение вещей недопустимо в демократическом государстве. и уж тем более не способствует формированию единой нации на территории исскуственного большевистского формирования под названием украина.

2. Вверх #942
    User banned
    де юре (и это записано в конституции) украинец должен говорить на украинском.
    Де-юре свободный украинец никому ничего не должен...
    ИМХО...

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    частью нации считаю, но полностью украинцем назваться не могу, т.к. не полностью украинец. Так сказать, недоукраинец. До недавнего времени считал, что на половину украинец наполовину русский (может что-то прибалтийское) и отчасти грек. Оказалось, что я на большую часть немец, на чуть меньшую украинец и ещё меньшую грек

4. Вверх #944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    частью нации считаю, но полностью украинцем назваться не могу, т.к. не полностью украинец. Так сказать, недоукраинец. До недавнего времени считал, что на половину украинец наполовину русский (может что-то прибалтийское) и отчасти грек. Оказалось, что я на большую часть немец, на чуть меньшую украинец и ещё меньшую грек
    Короче одессит ты...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Де-юре свободный украинец никому ничего не должен...
    ИМХО...
    де-юре должен. и еще как должен. насчет де-факто я вообще промолчу...

6. Вверх #946
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    --------------------------------------
    Вообще-то государство - для людей, а не люди - для государства... Что первично, а что вторично, - надо ли мне объяснять и кому?..
    Люди без государств жили и живут, а вот государства БЕЗ людей -увы!..
    Так что: "Кому я "ДОЛЖЕН" - "ВСЕХ ПРОЩАЮ!!!"...

7. Вверх #947
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Это напомнило мне коммуняцкую песню - "где бы ты ни был, и чтоб ты не делал - пред Родиной вечно в долгу"...
    Я должен только тем людям, у кого взял в долг. Больше я никому ничего не должен. Тем более - государству. Тем более - разговаривать на каком-то языке. На каком хочу - на таком и буду разговаривать.

8. Вверх #948
    User banned
    Вопрос НА ЗАСЫПКУ:
    Гражданином КАКОГО ГОСУДАРСТВА Вы состоите?
    Паспортом какого государства пользуетесь?..
    "Чья земля - того и Вера"...
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    "Короче одессит ты"...
    А Вы не парьтесь по этому поводу, уважаемый друг мой...
    Все окружающие Вас, - аналогичный коктейль... в том числе и я...
    Только, в отличие от нас с Вами, не все они об этом знают...
    А для государства важно не этническое происхождение, а наличие гражданства данного государства... иностранец Вы для него или же свой гражданин - избиратель и налого-и военно-обязанный... остальное - частности...
    Последний раз редактировалось 0dessaBalt; 14.08.2007 в 13:53.

9. Вверх #949
    Не покидает форум
    Не расстраивайтесь. Один мой знакомый, Марк Борисович Бененсон, в советское время был истинным русским. Очень этим гордился и не любил всех не истинных русских.
    Сейчас живёт в Германии как еврей, пострадавший от фашизма...

10. Вверх #950
    User banned

Wink Вей из мир...

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь. Один мой знакомый, Марк Борисович Бененсон, в советское время был истинным русским. Очень этим гордился и не любил всех не истинных русских.
    ---------------------------------
    Если исходить из того, что "быть евреем- судьба", а "быть "истинным русским" - профессия", то одно другому не противоречит... просто таким образом у Вашего знакомого, - Марка Борисовича, - есть и судьба, и профессия...

11. Вверх #951
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Дам казав, що я на його сусіда єврея схожий, може собі в Німеччину...чи хоча б в Ізраїль
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #952
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Дам казав, що я на його сусіда єврея схожий, може собі в Німеччину...чи хоча б в Ізраїль
    СТК в Израиле с мовой точно пропадете ....и кирпич никто не доверит.

13. Вверх #953
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СТК в Израиле с мовой точно пропадете ....и кирпич никто не доверит.
    Не суди по собі, якщо тебе вигнали за небажання вчити мову і вимоги визнати російську другою державною в Ізраїлі, це ще не значить, що з іншими те саме буде.

14. Вверх #954
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Не суди по собі, якщо тебе вигнали за небажання вчити мову і вимоги визнати російську другою державною в Ізраїлі, це ще не значить, що з іншими те саме буде.
    Вчера смотрел сюжет Силиванова. Он рассказывал о законе России. Суть в том, что начали сильно прессовать за незнание русского языка приезжих на заработки. Больше всех досталось жителям ЗУ - именно с этого региона Украины много заробитчан в Москве и под ней.
    А так как школ у вас нет русских в силу принципиальных убеждений прогнозируются бесчисленные частные курсы русского языка.
    Представляю сию картину... У нас много курсов, аля "Английский для моряков за 2 месяца!!!". А на ЗУ будет "Російська мова для халтур за декілька тижнів"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #955
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вчера смотрел сюжет Силиванова. Он рассказывал о законе России. Суть в том, что начали сильно прессовать за незнание русского языка приезжих на заработки. Больше всех досталось жителям ЗУ - именно с этого региона Украины много заробитчан в Москве и под ней.
    А так как школ у вас нет русских в силу принципиальных убеждений прогнозируются бесчисленные частные курсы русского языка.
    Представляю сию картину... У нас много курсов, аля "Английский для моряков за 2 месяца!!!". А на ЗУ будет "Російська мова для халтур за декілька тижнів"
    Покажіть мені спочатку, хто в Росію на заробітки їде? З ким курси проводити? Хіба що по селам поїздити пошукати клієнтів.

16. Вверх #956
    Да нет я сужу по тому что зная только русский можно выжить в Израиле а зная только украинский надо выучить какой-нибудь язык ....ну например русский.
    Еще сужу по своему дальнему брату живущему в США 8 лет....по английски кое как начал говорить два-три года назад.Работает дальнобойщиком.
    Живут своим комунити с русскими магазинами и прачечными...кстати этнический украинец.

17. Вверх #957
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Покажіть мені спочатку, хто в Росію на заробітки їде? З ким курси проводити? Хіба що по селам поїздити пошукати клієнтів.
    ТАм в сюжете расписывали статистику с данными и т.д. Мол, каждый второй житель ЗУ едет заробатывать за границу. Одни на запад, другие в Россию.
    У нас в начале 90-х туда рулили - кто на стройку, кто шмотками поспекулировать.. Сейчас назад рулят
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #958
    Покажіть мені спочатку, хто в Росію на заробітки їде? .
    Чиво ??????

19. Вверх #959
    Канібал Аватар для STK
    Да нет я сужу по тому что зная только русский можно выжить в Израиле а зная только украинский надо выучить какой-нибудь язык ....ну например русский.
    Еще сужу по своему дальнему брату живущему в США 8 лет....по английски кое как начал говорить два-три года назад.Работает дальнобойщиком.
    Живут своим комунити с русскими магазинами и прачечными...кстати этнический украинец.
    В Чікаго кожен десятий житель українеського походження, переїжджай і живи собі незнаючи інших мов. Тільки от в україномовних з іншими мовами проблем немає, на відміну від деяких жителів південно-східних регіонів.

20. Вверх #960
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Чиво ??????
    как думаешь, страус или просто притворяется?

Ответить в теме
Страница 48 из 73 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права