|
Мнение этого эксперта-политолога об Украине меня действительно не волнует.
Андреас Умланд
Текущая должность
Доцент кафедры политологии в Национальный университет "Киево-Могилянская академия"
Национальный университет "Киево-Могилянская академия" , 501-1000 сотрудников, Образование, сентябрь 2010 — сейчас
Член Совета в Институт по изучению Центральной и Восточной Европы г. Айхштетт, Бавария
Институт по изучению Центральной и Восточной Европы г. Айхштетт, Бавария , 11-50 сотрудников, Наука, октябрь 2008 — сейчас
Соредактор в Журнал "Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры"
Журнал "Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры" , 1-10 сотрудников, Наука, октябрь 2008 — сейчас
Составитель в Двухнедельный "Бюллетень русского национализма"
Двухнедельный "Бюллетень русского национализма" , 1-10 сотрудников, Наука, ноябрь 2007 — сейчас
Главный редактор в Книжная серия "Советская и постсоветская политика и общество
И вот тут тоже есть очень неплохая сводка экзит-полов (причём практически всех, которые проводились по Украине - заодно их можно и сравнить друг с другом). Но нигде не говорится о втором месте "Родины", а Реакция всё держит в секрете свои "последние данные", не показывает никому. Впрочем как и игнорирует все просьбы эти данные, на которые она ссылалась, показать.
Ну ну. Продолжайте.
А говоря о тех же экзит-полах, я не нашёл ни одного, который поставил бы в Одесском (гор/обл) совете "Родину" на второе место. Может вы приведёте? Или дадите какие-нибудь предварительные данные? Ну те, на которые вы ссылались... Только не забывайте, что там должна быть информация, что на ЗУ как всегда стопроцентная явка.
Кстати, по поводу того, что они все куплены: на сайте, который я привёл, есть данные 13(!) экзит-полов. Сравните их и будет видно кто из них купленный.
Не все так радужно для Свободы.
За нацистов из Свободы голосовали те, кто раньше поддерживал Юща и БюТ.
Но, если смотреть в общем, ржавые потеряли ОГРОМНОЕ число людей.
Фактически, к ПР переша та самая колеблющаяся часть, которая и сделала возможным победу ржавых в 2004м.
Но. повторюсь, Свобода - это хорошо. Теперь у них намного больше проблем:
1. Придется реально управлять. А как они это умеют делать, видно было на примере мусора в Тернополе.
2. Придется или терять самых радикальных сторонников, или отпугивать потенциально новых, не столь радикальных.
3. Придется идти на реальную конфронтацию с властью. Одно дело, когда клоун без влияния может собрать тысячу человек и кричать Януковича на мыло, а другое, когда это делает человек, контролирующий три области.
Но, честно говоря, у меня все больше закрадывается мысль, что, будь я на месте Яна, я бы в первую очередь Тягнибоку подкидывал денег. Реально для Яна Тягнибок не соперник. Подавляющее большинство населения, проголосует за кого угодно, чтобы нацисты Свободы не пришли к власти.
Рассмотрите сами вариант, если завтра во втором туре президентских выборов останется Ян и Тягнибок, за кого проголосуют даже те, кто Яна терпеть не может?
Короче, вариант, как во Франции с выборами, когда за Саркози голосовали даже противники, чтобы не пустить нацистов к власти. Или в России, когда Лебедь бы "сделал" Ельцина в 1996-м, но Зюганов не смог, т.к. комми боялись больше, чем алкаша на троне.
ТягниБок прийдёт - порядок наведётвот и проверят западэнцы
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Социальные закладки