| ||
Уверен? Моя подруга в Канаде будет выплачивать кредит за совсем нешикарный домик 20 лет, работая при этом начальником отдела в банке, с зарплатой не продавца или водителя. Племянница в Германии в 30 лет, работая менеджером среднего звена в логистике "Форда" пока даже не задумывается о покупке собственного жилья, нереально. Подруга-врач в той же Германии позволить себе собственную квартиру пока не может. Подруга в Чехии, так же арендует.. Все живут в указанных странах не менее 10 лет.
Вот хватит уже сказок о том, что там медом намазано и только наших мух им не хватает.
FrogQueen,
а я и не говорю что мёдом намазано ... просто в нашей стране с нашими процентами - это пять лет не более ... извините, но дальше грабёж.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ну-ну. Т.е. дом 30-летней давности постройки, на окраине Ванкувера за 250-300 тыс. ты считаешь доступным или элитным жильем?И поверь, что их доходы с учетом налогов и страховых взносов далеко не безразмерны. В Германии налоги сьедают порядка 40% дохода, плюс страховки и остается прожиточный минимум. Правда и с голоду, в случае болезни и немощи тебе умереть не дадут. Но все мои знакомые за рубежом научились считать деньги очень внимательно и по нашим меркам стали скупердяями
чего не наблюдалось здесь.
FrogQueen,
если там есть зарплаты 100K и выше по моей специальности почему я должен считать её недоступной?
Я не говорю, что уже завтра у меня будет такая зарплата .. как минимум стоило бы получить гражданство ... но верхний баръер по моей специальности тут намного ниже этих 100К ...
P.S.
Я знаю, что из 100К после уплаты налогов неженатому останется чуть больше половины.
Посчитай с налогами и стоимостью жизни там, будешь очень неприятно удивлен. Скидывай сразу процентов 60%, а потом считай аренду квартиры, коммунальные, транспорт и т.д. (развлечения и питание в общественных местах не включаю, можно обойтись).
Если ты стоишь 100К чистыми, то я не пойму, что ты до сих пор здесь делаешь?![]()
Социальные закладки