Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1177 из 1531 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 30617
  1. Вверх #23521
    Новичок
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    прошу простить, однако не надо мне указывать отвечать за свои слова. я не писал от лица всей Украины и 90% процентов Украины. я написал чётко и ясно, что не нужно лепить из нациста героя, основываясь на мнении лишь нескольких процентов населения.
    да, в этой теме речь идёт о Бандере, одной из нацистских подстилок, что не так?
    простите за назойливость, но я обычный тупой программист - не могу уловить вашу логику. Я привык что 1=1, 90%=90%, а какие то расплывчатые толи несколько толи 90% - не понимаю. Если вы пишите что 90% - то вы должны быть уверенны в этом, а значит вы сами лично или доверенный вам источник провел подобный опрос.

Еще раз простите - я не придираюсь к вам, просто - когда в нашей стране люди начнут отвечать за свои слова - даже на форуме, мы станем гораздо лучше жить.
    ICN system team

2. Вверх #23522
    User banned
    Цитата Сообщение от Mnemonick Посмотреть сообщение
    простите за назойливость, но я обычный тупой программист - не могу уловить вашу логику. Я привык что 1=1, 90%=90%, а какие то расплывчатые толи несколько толи 90% - не понимаю. Если вы пишите что 90% - то вы должны быть уверенны в этом, а значит вы сами лично или доверенный вам источник провел подобный опрос.

Еще раз простите - я не придираюсь к вам, просто - когда в нашей стране люди начнут отвечать за свои слова - даже на форуме, мы станем гораздо лучше жить.
    Точно-точно... Даже не 90% а целых 95% исходя из того, сколько людей проголосовало за наци-фашистскую партию "во сволота". А так можете дальше писать про "гораздо лучше жить". Что ни в коей мере не относиться к этой теме.

3. Вверх #23523
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    прошу простить, однако не надо мне указывать отвечать за свои слова. я не писал от лица всей Украины и 90% процентов Украины. я написал чётко и ясно, что не нужно лепить из нациста героя, основываясь на мнении лишь нескольких процентов населения.
    да, в этой теме речь идёт о Бандере, одной из нацистских подстилок, что не так?
    Если так рассуждать, то и героев не вся страна знает, а только ближайшее окружение, представлявшие и (возможно) награждавшие...
    Вы (лично) многих из них знаете?? Но то, что Вы их не знаете, не мешает им быть героями!
    А где Вы видели, чтоб поработители (угнетатели, колонизаторы) прославляли борцов против них?? Есть примеры этому в мировой истории?? Поливали грязью - это да, а чтоб прославляли - нет! Так откуда ж всему народу то знать (любить)??

4. Вверх #23524
    Частый гость Аватар для Loker

ещё как придираетесь) Я ещё лояльно раздуваю из 2%, поддержавших Тягнибока на президентских выборах, целых 10%! Вы спросите, причём тут Тягнибок, да при всём при том, что на данный момент, он единственный, кто представляет интересы той области людей, что считают Бандеру героем Украины. Хотите точных подсчётов? прошу прощения, но это невозможно т.к. кол-во населения Украины меняется каждую минуту.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

5. Вверх #23525
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, то и героев не вся страна знает, а только ближайшее окружение, представлявшие и (возможно) награждавшие...
    Вы (лично) многих из них знаете?? Но то, что Вы их не знаете, не мешает им быть героями!
    А где Вы видели, чтоб поработители (угнетатели, колонизаторы) прославляли борцов против них?? Есть примеры этому в мировой истории?? Поливали грязью - это да, а чтоб прославляли - нет! Так откуда ж всему народу то знать (любить)??
    Это кто, поляки, австрияки или украинцы?

6. Вверх #23526
    Новичок
    ещё как придираетесь) Я ещё лояльно раздуваю из 2%, поддержавших Тягнибока на президентских выборах, целых 10%! Вы спросите, причём тут Тягнибок, да при всём при том, что на данный момент, он единственный, кто представляет интересы той области людей, что считают Бандеру героем Украины. Хотите точных подсчётов? прошу прощения, но это невозможно т.к. кол-во населения Украины меняется каждую минуту.
    я не голосовал за ВО Свобода и тем не менее, я считаю Бандеру героем Украины.
    ICN system team

7. Вверх #23527
    я не голосовал за ВО Свобода и тем не менее, я считаю Бандеру героем Украины.
    исключение подтверждает правило.

8. Вверх #23528
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Олежка представляет интересы в основном малообразованных молодых людей, неудачников по жизни.

9. Вверх #23529
    Постоялец форума Аватар для At Las
    ещё как придираетесь) Я ещё лояльно раздуваю из 2%, поддержавших Тягнибока на президентских выборах, целых 10%! В<...> Хотите точных подсчётов? прошу прощения, но это невозможно т.к. кол-во населения Украины меняется каждую минуту.
    Вообще-то, есть такая штука, как соцопросы....

Вот, например, про один из них:
    http://www.rosbalt.ru/2010/09/29/776021.html
    Опрос: в герои страны украинцы записали Петра I, Сталина и Бандеру

КИЕВ, 29 сентября. На Украине составили рейтинг выдающихся деятелей культуры, истории и политики — в список попали Петр I, Иосиф Сталин и Степан Бандера.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Украинским демократическим кругом» по заказу Института политики.

Так, согласно результатам исследования, первые три места в списке поделили писатели и поэты Тарас Шевченко (97,7%), Иван Франко (96,1%) и Леся Украинка (96%).
    Затем идут Богдан Хмельницкий (90,3%), Ярослав Мудрый (90%) и княгиня Ольга (83,6%).
    Характерно, что в список украинских героев попал и первый российский император Петр I (71,5%). При этом антирейтинг русского царя — 20%.

Кроме того, опрос выявил и серьезные идеологические расхождения между западными и восточными областями. Так, к Иосифу Сталину 28% опрошенных относятся положительно, а 64% — отрицательно.

Аналогичная ситуация со Степаном Бандерой (51% — «против», 28% — «за» и Симон Петлюра (48% — «против», 29% — «за».

Отметим, что на востоке Украины Бандеру считают героем 9% украинцев.
    <...>
    Исследование в рамках проекта «Украине нужны герои» было проведено в сентябре 2010 года. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,9%.
    Как видите, по данным соцопроса на востоке Украины Бандеру считают героем 9% украинцев, а в целом по Украине этот процент выше.

http://www.regnum.ru/news/1277934.html
    Более половины населения Украины отрицательно воспринимает указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Об этом свидетельствуют результаты опроса, презентованные генеральным директором ООО "ФОМ-Украина" Александром Бухаловым сегодня, 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, согласно обнародованным результатам, 60,2% опрошенных украинцев отрицательно отнеслись к этому указу президента, положительно - 19,5%. Безразлично отнеслись к данному решению 12,4%, а 7,9% затруднились ответить. В ходе исследования, проведенного 10-19 апреля 2010 года, было опрошено 1000 респондентов из 85 населенных пунктов. Погрешность выборки составляет 3,2%.
    Здесь названа цифра 19,5%.

Любопытные данные соцопроса по России:
    http://inforotor.ru/visit/1201686?url=http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=40558
    14.10.2009 13:46
    Россияне не знают, кто такой Степан Бандера - соцопрос

Примечательно, что четверть опрошенных россиян впервые услышали о Бандере от интервьюера (24%), удивляется РИА Новости

Относительное большинство россиян (37%) считают украинского националиста Степана Бандеру террористом и убийцей, а 6% присваивают ему статус героя украинского народа, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные накануне 50-летия со дня его смерти.
    Каждый четвертый россиянин (25%) полагает, что этот человек - сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки.
    обращаю внимание: 6% россиян называют Бандеру героем

10. Вверх #23530
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Как видите, по данным соцопроса на востоке Украины Бандеру считают героем 9% украинцев, а в целом по Украине этот процент выше.[/B]
    а мне хотелось бы отметить кол-во опрошенных. в данный момент в Украине население состоит из около 46млн. человек. а опросили-то сколько? легко сказать, что на востоке Украины 9% считают Бандеру героем, спросив при этом около сотни человек с Востока Украины.

11. Вверх #23531
    а мне хотелось бы отметить кол-во опрошенных. в данный момент в Украине население состоит из около 46млн. человек. а опросили-то сколько? легко сказать, что на востоке Украины 9% считают Бандеру героем, спросив при этом около сотни человек с Востока Украины.
    почитайте самостоятельно (воспользовавшись гуглом, например), что такое социология (подсказываю: это - наука такая), соцопросы, выборка и погрешность выборки ...

12. Вверх #23532
    User banned
    Абсолютно левые конторы слепили абсолютно залипушные опросы. Тошнит уже от этих "украинских демократических кругов" и "институтов политики".

13. Вверх #23533
    почитайте самостоятельно (воспользовавшись гуглом, например), что такое социология (подсказываю: это - наука такая), соцопросы, выборка и погрешность выборки ...
    спасибо за заботу, но я не доверяю подобным соцопросам. это такой же чёс как и референдум о хвалённой Нэзалэжности.

14. Вверх #23534
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Абсолютно левые конторы слепили абсолютно залипушные опросы. Тошнит уже от этих "украинских демократических кругов" и "институтов политики".
    Последняя ссылка (6% россиян называют Бандеру героем) - это опрос ВЦИОМ.
    ВЦИОМ - Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Какое отношение ВЦИОМ имеет к "украинским демократическим кругам"?

15. Вверх #23535
    Адвокат Дьявола
    А я считаю что бандера Бандит и его нужно сжечь и развеять, и забыть...
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #23536
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    вы пишете от лица 90% населения если верить вашему посту - так будте добры отвечать за свои слова. И в этой теме идет разговор о Бандере, а не о нацистских подстилках.
    Документов о том,что Бандера был именно нацистской подстилкой,приведенных в этой теме- мало?Или вы их прочитать не удосужились?Или опять,по примеру несгибаемых борцов, всё базируется на "верю-не верю"?
    Или всё-таки примеры пресловутого героизма представить сможете,совершив чудо чудное и диво дивное?

Как видите, по данным соцопроса на востоке Украины Бандеру считают героем 9% украинцев, а в целом по Украине этот процент выше.

http://www.regnum.ru/news/1277934.html

Здесь названа цифра 19,5%.

Любопытные данные соцопроса по России:
    http://inforotor.ru/visit/1201686?url=http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=40558

обращаю внимание: 6% россиян называют Бандеру героем
    Последняя ссылка (6% россиян называют Бандеру героем) - это опрос ВЦИОМ.
    ВЦИОМ - Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Какое отношение ВЦИОМ имеет к "украинским демократическим кругам"?
    Если вопрос поставлен правильно,ответ будет неожиданным(с)
    К примеру.Вопрос звучит так "Кто такой Бандера?"
    Вполне естественно,что некоторое количество населения РФ извещено о том,что звание Героя Украины ему пан Ющенко таки присвоил.
    Ну а о корректности приводимых выводов свидетельствуют другие заголовки с той же страницы.
    Треть украинцев позитивно оценивают признание Голодомора геноцидом
    Гоголь превзошел Пушкина
    17% россиян не исключают вооруженного конфликта с Украиной из-за Крыма
    Многие россияне не знают кто президент РФ
    Почти четверть россиян считают, что у России - враждебные отношения с Украиной
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

17. Вверх #23537
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Если вопрос поставлен правильно,ответ будет неожиданным(с)
    К примеру.Вопрос звучит так "Кто такой Бандера?"
    Вполне естественно,что некоторое количество населения РФ извещено о том,что звание Героя Украины ему пан Ющенко таки присвоил.
    Ну а о корректности приводимых выводов свидетельствуют другие заголовки с той же страницы.
    Мне было лень искать ссылку на сайте ВЦИОМ, но так и быть:
    http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=12579
    ТЕПАН БАНДЕРА: ГЕРОЙ ИЛИ ПРЕСТУПНИК?

МОСКВА, 14 октября 2009 г. Накануне 50-летия со дня смерти Степана Бандеры, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что думают россияне об этой исторической фигуре, и считают ли наши сограждане понятие «герой» однозначно положительным или допускают существование у каждого народа своих героев.

Народов - много, а герой - один. Половина россиян уверены: герой - понятие однозначно положительное, и ни один народ не имеет права возводить в ранг героев убийц, террористов, преступников (51%).

Такая позиция наиболее характерна для сибиряков (59%) и пожилых респондентов (59%).

Тех, кто допускает наличие у каждого народа своих героев, меньше - 40%. Как правило, это жители Центрального округа (44%), Поволжья и Урала (43 и 44% соответственно), а также россияне моложе 34 лет (43-44%). Относительное большинство россиян (37%) считает Степана Бандеру террористом и убийцей.

Каждый четвертый (25%) полагает, что это сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки.

Лишь 6% присваивают Бандере статус героя украинского народа.

Наконец, четверть опрошенных впервые услышали об этом человеке от интервьюера (24%).

Россияне, по мнению которых герой - однозначно положительное понятие, наиболее склонны считать Бандеру преступником (47%).

Те же, кто допускает существование у каждого народа своих героев, чаще считают этого человека неоднозначной исторической фигурой (25%), в этой же группе больше тех, кто называет его борцом за независимость Украины (8%).

Чем старше респонденты, тем более распространено среди них мнение о Бандере как о террористе и преступнике (с 24% 18-24-летних до 48% россиян от 60 лет и старше).

Неоднозначной исторической фигурой называют его, как правило, 35-44-летние (34%).

Наименее информированы об этом человеке представители молодежи: не знают, кто это такой, 42% 18-24-летних россиян и только 18% пожилых респондентов. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 3-4 октября 2009 г.

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
    Пойдя по ссылке, можно увидеть более подробные данные...

18. Вверх #23538
    User banned
    Гениальные данные "соцопросов" у не менее гениальных "отвечающих"!

19. Вверх #23539
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    МОСКВА, 14 октября 2009 г. Накануне 50-летия со дня смерти Степана Бандеры, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что думают россияне об этой исторической фигуре
    А я сразу и не увидел "свежесть" результатов.После ющенковских художеств,стопудово картина другая.
    Но не думаю,что это
    Половина россиян уверены: герой - понятие однозначно положительное, и ни один народ не имеет права возводить в ранг героев убийц, террористов, преступников (51%).
    сильно изменилось.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

20. Вверх #23540
    спасибо за заботу, но я не доверяю подобным соцопросам
    это ваши проблемы

но если уж вы беретесь судить о какой-то проблеме, то хорошо бы что называется владеть вопросом...

иначе ваши рассуждения (и цифры типа двух процентов) выглядят ммм.... забавно ...

Ответить в теме
Страница 1177 из 1531 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права