|
Абсолютно с вами согласна по поводу телевизора. Дети могут и дома посмотреть телевизор ( в крайнем случае), а в саду лучше чем нибудь развивающим их занимали. Я была очень довольна его отсутствием, т. к. мой ребенок очень зависим от "голубого экрана", может даже без звука смотреть лишь бы картинки двигались. Думаю если большинство поддержит этот вопрос, то телевизора не будет...
да, мы были в младшей, но нас перевели в связи с переполнением группы (нам нет 3 лет).
Лично я очень против!!!
Когда работали девочки, Инна и Настя, они по утрам включали телевизор с "Дашей", чтобы завлечь деток. Я ещё подумала, что вроде ж его раньше не было, видимо одолжили в другой группе. А зачем и какова цель его использования руководство сада не пояснило? И почему кассетный магнитофон, уже вроде всё на дисках давно...
Надя, это ж Вы у нас председатель родительского комитета, если не ошибаюсь?![]()
Ничего себе! Я про телевизор ничего не слышала... Я тоже категорически против! Мы и дома его не включаем, как говорится, только по ооооочень большим праздникам. Надо сказать еще вечером мужу... Он в нашей ясельной группе как раз председатель родительского комитета.
Думаю, что он тоже будет ПРОТИВ.
Хотелось бы, конечно, от руководства услышать, а для каких же целей они так настаивают на телевизоре???
Еще про аромалампу... с ароматами особенно в таком маленьком возрасте ... Насколько мне известно, даже самый безобидный аромат может вызвать аллергию.
Мы ходили до садика в школу раннего развития "Солнечный зайчик" у нас на семинары родительские часто приходил специалист по аромотерапии, причем имеющий свои открытия в этой области. Так вот она предупреждала, что очень осторожно нужно вводить разные эфирные масла и наблюдать за ребенком. А как это возможно в нашей уже растущей по количеству группе?
Последний раз редактировалось Alpys; 26.10.2010 в 08:38.
Если женщине обрезать крылья - она пересядет на метлу!
Сегодня мой муж разговаривал с заведующей по вопросу телевизора. Она сказала что телевизор будут включать на 15 мин в день . это входит в программу развития (что-то связанно с английским).но при желании мы можем от этого отказаться ей все равно.
Мне кажется что дело 15-ю минутами не закончится, а английский можно скачать или купить диск и дома показывать.
Надя, это ж Вы у нас председатель родительского комитета, если не ошибаюсь?[/QUOTE]
нет, не ошибаетесь.
у нас в пятницу будет утреник и я думаю этот вопрос поднять на общее обсуждение. к этому времени попытаюсь узнать дополнительную информацию.
Что-то связано с английским - это, наверное, "Даша" или "Диего"...
Утренник ясельной группы завтра в 9.30.
Последний раз редактировалось Anfica; 27.10.2010 в 17:07. Причина: неточное время
Телевидение не мешает воспитанию,а наоборот-способствует развитию ребенка... считают психологи. Но и не помогает, утверждают родители))) Помимо ролевых игр и всего прочего... есть очень полезные и поучительные сюжеты которые нужны для развития наших детей.Программы о животных, как смешные, так и серьезные, вроде "В мире животных", "Диалоги о животных", "Живая природа", по наблюдениям , пользуются повышенным спросом. Ребятишки живо интересуются, кто сильнее - тигр или лев, как слоны пьют воду и почему пингвин не живет в соседнем дворе.Дети, младшего возраста..зрительно воспринимают быстрее материал чем на слух, в отличии от детей старшего возраста которые имеют большее представление о происходящем, поэтому ,..если ваш ребенок 20 мин. в день посмотрит поучительный сюжет ...он ему принесет очень много пользы ..и 0% вреда.
[QUOTE=Камрюша;15655372]я категорически против. это самый просто способ занять детей НИЧЕГО не делая при этом. есть ведь и активные игры, и ролевые, и игры дл мелкой и крупной моторики, и просто чтение....
ТВ - помимо зомбирования - веди сомнительно, что при просмотре деткам воспитатели комментируют и разъясняют происходящее - еще и напряжение для детских глаз.
НО если руководство УЖЕ решило...то ...
( а вы ведь были в 1й младшей?)
И не думайте о воспитателях так категоричноОни и комментируют , и разъясняют.И ищут подход к каждому ребенку.Ведь детки все разные и поверьте-это очень не легко.
Всех благ вам!
[QUOTE=Аська;15706206]
да ради Бога, я же буду только рада, если передачи будут познавательные (из серии о Животных, Макрокосмос, Букашки в микромире и тд.) , а не просто мультики.
что такое развивающие элементы с использованием видео-материалов я знаю с точки зрения преподавания в том числе.
воспитателями в 1й младшей я пока более чем довольна, а главное - доволен наш ребенок. и вам всех благ![]()
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
Здравствйте, меня зовут Виктория , мама Маши Максимюк (сейчас прада болеем) надеюсь к началу октября возобновим посещение.
Я категорически против ТВ и тем более против арома-ламп. Это все очень индивидуально, воспитания в семьях тоже разное. Может в кто-то вообще не знакомил еще ребенка с ТВ (у меня есть такие знакомые - включают только, когда он ложится спать) и вообще воспитание ребенка и знакомство его с окружающим миром возможно без электронного ящика, если конечно-же не лень воспитателям приложить все свои усилия и знания!
Ароматерапия - опасная игра, когда не знаешь о состоянии здоровья, предпочтениях и т.д. человека, и подавно - ребенка. Взрослый может хотя-бы прокоментировать наравится или нет ему тот или иной аромат, как он себя чувствует при вдыхании оного. А ребенок? Сомневаюсь. Тем-более ложить ребенка спать необходимо в хорошо проветренной комнате, а не закуривать ее ароматами - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!
Вобщем, девочки - мальчики я думаю (это сугубо мое мнение), что воспитание ребенка в д.с. должно осуществляться без помощи телевизоров, компьютеров и т.п. Тем более в ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ!
Наденька, скинте мне в личку свой номер тел., пожалуйста. Спасибо.
Я полностью с Вами согласна.Телевизор в младшей группе,-это еще можно понять (для развивающих передач),но никак не в ясельной группе.
Сегодня встречались с заведующей (перед праздником осени в ясельной группе ) . Обсуждали вопрос наличия телевизора. Татьяна Николаевна объяснила что наличие телевизора входит в программу развития. Как я поняла это будет происходить примерно так: сначала показывают нашим деткам диск (например про мишку) , потом они его рисуют, потом они его лепят, потом сказку рассказывают где он присутствует и т.д. Вобщем тема изучается со всех сторон проще говоря. В этом и есть смысл нашего телевизора. Как по мне если это будет происходить так как говорится , то вопрос в корне меняется...
А мы с вами разве благодаря телевизору обьясняем детям кто такой мишка, кошечка, зебра? Или нас с вами тоже благодаря телевизору научили всему, что мы знаем? Что за ерунда такая? Воспитатели, что вконец уже разленились?
посмею предположить, что естьна бумаге прописанная программа развития и воспитания детей в дошкольных заведениях...где вполне даже вероятно прописана возможность наличия ТВ...
не думаю, что в нашем саду руководство взяло бы на себя единоличную ответственность идти вопреки общественному мнению не имея аргументов со стороны закона...![]()
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
Социальные закладки