Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 82 из 166 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3316
  1. Вверх #1621
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    у моей сестры противоположная ситуация, малая дома совсем не кашляет и врачи говорят что она здорова, а вот заходит в сад и кашляет, и у нее каждый день воспитатели говорят что она приводит больного ребенка, вот завтра сказали что не возьмут в сад потому что ре5бенок кашляет, при этом у ребенка нет ни соплей ни температуры, а есть мамочяка которая говорит что приведет инстанцию где у нее есть знакомые и что делать моей сестре, я сказала пусть еще раз идет к врачу и берет справку что ее ребенок здоров, при чем в прошлом году была такая же ситуация только в ясельной группе
    Может у ребёнка кашель аллергического характера,а в садике есть что-то,что его провоцирует? Может,цветок какой-нибудь или ещё что?
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    наверное но она в прошлом году была в ясельной группе а сейчас в младшей , и другие кабинеты, а результат один и тот же, сейчас пошла она в поликлиннику взять справку что ребенок здоров

3. Вверх #1623
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Может у ребёнка кашель аллергического характера,а в садике есть что-то,что его провоцирует? Может,цветок какой-нибудь или ещё что?
    Поддерживаю, это может быть респираторный аллергоз, провоцировать могут даже парфюмы приходящих родителей.

4. Вверх #1624
    наверное но она в прошлом году была в ясельной группе а сейчас в младшей , и другие кабинеты, а результат один и тот же, сейчас пошла она в поликлиннику взять справку что ребенок здоров
    К ЛОР-врачу пусть сходит, т.к. возможен небольшой отёк слизистой, который педиатры не всегда замечают.

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Аллергию ЛОР сразу видит, меняется цвет и рисунок слизистой. К толковому ЛОРу нужно.

6. Вверх #1626
    Не покидает форум
    у моей сестры противоположная ситуация, малая дома совсем не кашляет и врачи говорят что она здорова, а вот заходит в сад и кашляет, и у нее каждый день воспитатели говорят что она приводит больного ребенка, вот завтра сказали что не возьмут в сад потому что ре5бенок кашляет, при этом у ребенка нет ни соплей ни температуры, а есть мамочяка которая говорит что приведет инстанцию где у нее есть знакомые и что делать моей сестре, я сказала пусть еще раз идет к врачу и берет справку что ее ребенок здоров, при чем в прошлом году была такая же ситуация только в ясельной группе
    а пусть ваша сестра скажет воспитателю что приведет своих знакомых из санстанции и возьмут пробы в помещении-алергопробы, отчего ребенок кашляет только в саду, может мебель фиговую они заказали, клей пары дает нехорошие или еще чего. я думаю у воспитателя мигом все вопросы пропадут.

7. Вверх #1627
    Частый гость
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у нас тоже вроде мокрый кашель, по крайней мере на мой слух но в резника сказал доктор что это не простуда, тем более что анализы показали тоже самое. но это я знаю что это такое, а другие услышат и тоже могут подумать что больной ребенок ходит. поэтому я и говорю что я верю что может быть остаточный или не заразный если дети не заражаются, мы ходили и 2 недели человек 5 кашляло и никто не заболел, так что может быть и остаточный, а когда болеют то конечно нет
    а при чем участковая к саду? вроде на карантин уж никак не участковая может закрыть сад
    Конечно, закрыть на карантин участковая самостоятельно не может, но какие-то механизмы быть должны. Если из группы в 35 человек (что само по себе уже безобразие) присутствует 15 - 20, а остальные больны, то о чем говорить. Кстати, деточка мой в сентябре принес такую ОРВИ, что переболела и я, и наш непотопляемый папа.

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Конечно, закрыть на карантин участковая самостоятельно не может, но какие-то механизмы быть должны. Если из группы в 35 человек (что само по себе уже безобразие) присутствует 15 - 20, а остальные больны, то о чем говорить. Кстати, деточка мой в сентябре принес такую ОРВИ, что переболела и я, и наш непотопляемый папа.
    Я вон не вылезу никак. Болела последний раз года четыре назад, а тут ... ребенок - я - ребенок - я - ребенок ... сейчас опять я, причем только пару дней как все ОК и сегодня опять с соплями. Куда уж иммунитету ребенка упираться.

9. Вверх #1629
    Постоялец форума
    у нас из группы 30 человек,дней пять не больше пяти деток было и меньше...чем больше читаю про иммунитет,тем он более для меня становится непонятнее-это пропивая столько лекарств после такого кол-ва болезней он укрепляется?

10. Вверх #1630
    Не покидает форум
    в сентябре вирус какой то бы стремный мы его не знаю где поймали, но малый отделалася легким испугом и уехал к бабушке, меня выламывало без температуры, а у мужа под 40 было и мы с мужем пили антибиотики. так что даже не знаю что это было и почему мы живя вместе переболели каждый по своему.

а по поводу остаточных кашлей пришла к интересной мысли перечитав кучу статей.
    девочки а вы заметили что все кашли начинаются с началом отопительного сезона? влажность воздуха 20-30% при положенных 50% для обчного и 60% для болеющего ребенка. отсюда проблемы со слизистой и те же остаточные и аллергические кашли. и всем помагают ингаляции и промывания т.е увлажениния носа. это вкратце вообщем я купила ионизатор и теперь охочусь за увлажнителем-посмотрю насколько верна теория.

11. Вверх #1631
    а по поводу остаточных кашлей пришла к интересной мысли перечитав кучу статей.
    девочки а вы заметили что все кашли начинаются с началом отопительного сезона?
    Не надо было кучу статей ))), пару предложений Комаровского.

12. Вверх #1632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Не надо было кучу статей ))), пару предложений Комаровского.
    и его читала)) просто он почти все болезни лечит проветриванием, поэтому я читала разные источники и более подробные разъяснения. особоенно прельстило меня то что кожа стареет намного медленее при правильном режиме увлажнения квартиры

хотя это уже отклонение от темы, но думаю что сухой воздух в группе может служить причиной непонятного кашля. у нас в группе очень жарко

13. Вверх #1633
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот по поводу воспитательницы, к которой не хотят идти: у нас была такая ситуация, когда в группе работали два воспитателя, одна опытная и просто следила за дисциплиной, а вторая--молоденькая, только пришла, и дети сидели у неё на голове. и дети тоже протестовали против первой. хотя с её стороны никаких реальных ужасов не наблюдалось. так что обязательно нужно разобраться в ситуации

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Ой,и не говорите.... Та же ситуация... Заболел ребенок,затем я,а потом и папа присоединился к нашим рядам((((((((( Только это сейчас (октябрь-ноябрь)....
    Никогда не сдавайся!!!

15. Вверх #1635
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Барышни, а у кого тридцатиоднолетний муж был в садике на Транстпортной и там было ВСЁ не так? Когда мою сестричку младшую, которая и по-старше означенного возраста , водили в тот же сад, что и меня, то уже такой слаженой работы и дисциплины в коллективе сада не было- только остатки «былого» / со слов мамы/. А разница-то – 10-15 лет. Всё рухнуло!
    Возможно, у нас был исключительный сад /Алексеевская пл. –Заньковецкой/. За забором – наша же ведомственная поликлиника /особое внимание и быстрое реагирование/, через два квартала на Водопроводной- больница «Красный крест» и всегда под рукой дежурный транспорт депо «Одесса-Товарная» /помню даже, как ночью перевозили мальчика из сада в больницу , какая это была «внештатная» ситуация! /.
    В каждый день рождения- торжественное взвешивание-измерение роста и в руки вручалась открытка с этими цифрами для родителей. / Есть до сих пор /. Так это затратно?
    Первое Мая- выезд на автобусах на Куликовое поле /с цветами-бантами/, уборка хлеба в поле- на автобус и все смотрят как комбайн убирает пшеницу. Колосков набрали –и в сад, обед. В депо на Ж/Д ежегодно была экскурсия. /Там раздавали конфеты в КОРОБКАХ!/.
    Игрушки получали 2 раза в год. Это было ДЕЙСТВО! Каждому ребенку средней, старшей и логопедической группы доверяли нести новую коробку с игрушкой / страшные, коричневые картонные упаковки/. Потом рассаживались и все вместе давали каждый в своей группе имена новым игрушкам. Какие же были у нас воспитатели! Только со своим ребёнком стала это ценить, хоть и ему повезло /просто повезло/ с воспитательницами.
    Не буду травмировать сознание мамочек, но ясли которые находились на ул. Среднефонтанской, около Масложиркомбината, вывозили детей на лето на дачу! Не знаю, где она была, эта дача, но к выезду врачи готовились как к эвакуации, а к возвращению- так вооообщее…
    Ой, простите за длинный текст, так бы хотелось, чтоб и сей час так было. И что бы мне не рассказывали, всё зависит от воспитателей и заведующей. Незаменимые люди есть. А у нынешних работников совесть и профессионализм иссякают, увы. Теперь в нашем саду- заброшенность, срач, простите, арендаторы и не сад вообще. А то, что сейчас в садах, так любой пост здесь о садиках- безобразие на лицо!
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 04.11.2010 в 00:40.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум
    алексеевская это стоматология, у меня муж там работает, а где там сад? техникум там за забором разве что.
    не знаю - у меня и свекр там же работал и ни муж ни его старшая сестра почему то не ходили туда. может и был хороший сад, но сейчас не слышала за него ничего такого.

17. Вверх #1637
    алексеевская это стоматология, у меня муж там работает, а где там сад? техникум там за забором разве что.
    не знаю - у меня и свекр там же работал и ни муж ни его старшая сестра почему то не ходили туда. может и был хороший сад, но сейчас не слышала за него ничего такого.
    Был там детский садик, я туда немножко ходила, а потом перешла на Мясоедовскую (напротив Еврейской больницы), потому что было ближе водить.

18. Вверх #1638
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    на этом хватит про влажность в сахаре
    За Мир!

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-odessch...-devochki.html

жесть......где была воспитатель и няня?

20. Вверх #1640
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-odessch...-devochki.html

жесть......где была воспитатель и няня?
    Господи,а дальше еще лучше ...какие-то адские новости

Ответить в теме
Страница 82 из 166 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права