|
Ничего я не хочу менять (с)
Последний раз редактировалось Zoreg; 02.11.2010 в 16:07.
Пушкин жив не хуже Цоя
В общем, поставили на ГАЗ 3110 гидроусилитель. То что радиус поворота увеличится - это было известно из Инструкции к автомобилю(на 1.3 метра). Но он, к тому же, нещадно жужит. Причем жужит и насос и рулевая. Прокачали. Жужание не исчезает.
Сосед-волговод рьяно доказывает что это в норме вещей, но как-то стремно когда звук ГУРа перекрывает звук движка на холостом ходу.
Есть мнения по этому поводу?
P.S> ГУР брали с разборки, но судя по состоянию машины с которой его сняли (почти новая, но побывавшая в ДТП 31105) - ему вряд ли больше двух-трех лет.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Цепь вечная потому что вечнаяесли на нее достаточно масла попадает (нет конструктивных косяков), то это на всю жизнь
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Естественно.
Что касается масла... У меня в "совкопроме" масло по 12 уе за литр... И его НЕ ЕСТ. И я не вижу смысла в экономии и заливании дешёвого масла в свежую машину только потому, что езжу не на "ланцере"...
То же со свечами...
Я не понял... Какое отношение имеет калильное число, каталог и т.д. к цене свечей? "Холодные-горячие" - не синоним "дорогие-дешёвые".
У меня в мануале указаны, например, "совковые" свечи. И их калильное число. Я не беру "совковые" ДВРМ за 20 грн комплект. Или Бриск за 40. Или левый Бош за 100. Я открываю каталог Денсо, например, и смотрю, какие в нём есть свечи: с нужным калильным числом, размерностями резьбы (шаг, диаметр, длина), размером под ключ, высотой изолятора. И покупаю эти свечи. А в каталоге 2010г есть мои авто уже. И свечи с теми же параметрами, что и "совковые", но за 200грн комплект. Есть иридиевые - по 200грн/шт - вот они уже не нужны...
Заправляйся хорошим.
Насчёт всего остального... Хм... Не, канеш, если не знать, чего льёт твой карбюратор, или катушки выдают искру, когда им стукнет не "мозг", а их внутренний голос... Тада - да... Я имею ввиду машины в нормальном тех. состоянии, которые работают предсказуемо и грамотно, а не доезжают свою "последнюю зелёную милю"...
А так - у меня, например, на совкопроме стоят Бошевские датчики, форсунки, катушки и всё остальное... Так что я не вижу причины думать, что моя искра хуже или кривее "лансерской"![]()
Цепь даже на велосипеде вытягивается и требует замены
Заправляюсь второй год только на Лукойле. Свечи без нагара, выглядят отлично.
Насчет совкопрома - в усредненном случае лучше поменять раз в 10 тыщ![]()
ЗЫ. Износ свечи - оплавления по краям центрального электрода.
Последний раз редактировалось DmIC; 02.11.2010 в 16:46.
А если на велик поставить ту цепь, которую ставят на заморзкие машины и окружить пылезащитной оболочкой и непрерывно поливать высококачественным маслом, то она будет тянуться?
ктстати...велосипедная цепь не растягивается в обычном понимании слова...она просто изнашиваетсяпотому изменяется расстояние между центрами звеньев, а не сам металл тянется
П.С. А со временем - понятие условное. Вечность - это тоже...100 лет всего-то
Я ни на одном из своих советских велосипедов никогда не менял цепь. Потому что там цепь была. Сейчас на велики ставят фигнюшку какую-то...облегченную. А на 41-м москвиче поменял цепь мотора тясяч на 200 кажись. и то...потому что раздолбался успокоитель. И я никогда не слышал, чтобы на жигулях цепь меняли. Не было такой проблемы.
Последний раз редактировалось Maks.....; 02.11.2010 в 16:48.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки