Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 177 из 635 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 12691
  1. Вверх #3521
    Новичок
    Всем привет! почитав посты, приобрели Бош. Но что необычно --заливает мало воды при стирке( на мой взгляд) от 6 до 9 л , воды в барабане не видно. Ранее был индезит так на треть люка видна была вода , а здесь нет, хотя стирает нормально. Так должно быть или нет ?И что еще очень шумная- как стирка так и отжим 5 раз за стирку, чуствую себя как на аеродроме.

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от оксана2000 Посмотреть сообщение
    Всем привет! почитав посты, приобрели Бош. Но что необычно --заливает мало воды при стирке( на мой взгляд) от 6 до 9 л , воды в барабане не видно. Ранее был индезит так на треть люка видна была вода , а здесь нет, хотя стирает нормально. Так должно быть или нет ?И что еще очень шумная- как стирка так и отжим 5 раз за стирку, чуствую себя как на аеродроме.
    Ну немцы очень экономны. Если стирает нормально, то маленькое количество используемой воды - это выгодно.
    По шумности скажу, что Индезит (сужу уже по второй машине Индезит) тише, чем LG с прямым приводом. И что мне нравится в Индезите - помпа не всё время при отжиме шумит, а подключается и отключается. Это тоже даёт большую тишину ))) В LG помпа всё время "сосала" во время отжима.

NeMo, охотно Вам верю Наверное будет хорошо, чтобы мы могли иметь возможность почаще менять бытовую технику, баловать себя новинками, и не пользоваться одним и тем же по 20 лет )))) Мне как-то сказали: "Берите холодильник Либхер, он у Вас 30 лет работать будет". И я сказала: "Не хочу! Не хочу один холодильник на половину моей взрослой жизни" ))))))))))
    А производитель (любой) таки ведёт нас к тому, чтобы мы чаще покупали, а они меньше вкладывали в качество

У меня вопрос: я вот присматривала себе Электролюкс с функцией стирки Direct Spray. Машина не стирает в воде, а всё время прыскает на вещи. На рынке не нашла подходящего варианта покупки, потому не взяла. Но до сих пор интересно: стирка этой функцией улучшается, или это очередной маркетинговый ход?

Вот нашла видео с Ютюба, там видно, что машина пшикает воду на бельё:

Показать скрытый текст
    здесь видео

А вообще, на Ютюбе уже можно посмотреть и послушать много популярных моделей стиральных машин, и не только. Нашла ролик с Бошем, действительно при отжиме звук аэродрома при разгоне:

Показать скрытый текст
    здесь видео
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 02.11.2010 в 16:04. Причина: добавила видео
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Снова обращаюсь за советом.
    Предстоит покупка СМ.
    Необходимые параметры:
    Вертикальная загрузка
    5-7 кг(хотя думаю,7 это много).
    хочу с дисплейчиком.
    А или А плюс.
    отжим больше 1000 не надо.
    стирка в холодной воде
    быстрая стирка
    защита от протечек-какая -нить аквастоп что ли
    отсрочка начала стирки тоже не помешает
    бюджет-до 4000 грн.
    Сама запуталась немного.Понравилась там канди какая-то,зануськи ну так,не сильно впечатлили.
    Заранее больше спасибо.
    Последний раз редактировалось 115117; 02.11.2010 в 16:51.

4. Вверх #3524
    Постоялец форума
    По поводу воды, да, так и должно быть.
    Не знаю, какую вы стиралку от Бош взяли, но моя тихая, что при стирке, что при отжиме.
    При стирке не много свистит (все таки работает мотор), при отжиме не много чавкает насос ну и так же свистит в зависимости от оборотов, но не настолько, что бы сравнивать с аэродромом.
    А транспортировочные болты не забыли выкрутить?

5. Вверх #3525
    Старожил форума
    Bosch использует для стирки в среднем от 40 до 45-ти литров воды. Её не видно потому,
    что нижний край бака расположен намного ниже визуальной границы люка. Это правильное
    конструкторское решение, которое дополнительно пассивно защищает от протечек. Избыточный
    шум может возникать по нескольким причинам:
    1. Не выкручены транспортные болты
    2. Не выставлена машина по уровню
    3. Машина стоит на мягкой поверхности
    4. Многократное отражение звука от стен.
    Обычно, когда ремонт не закончен и квартира стоит полупустая.

А вообще, машины у BSH практически самые малошумящие. Bosch как раз славятся самыми
    маленькими по габаритам и самым тихими электромоторами в мире. Характерный свист - это звук воздуха,
    который рассекает барабан при вращении на больших оборотах. Он есть абсолютно в любых стиралках.
    Правда в некоторых он перекрывается ещё и рёвом мотора, поэтому слабо уловим.

6. Вверх #3526
    Посетитель Аватар для Aqua-S
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    По шумности скажу, что Индезит (сужу уже по второй машине Индезит) тише, чем LG с прямым приводом. И что мне нравится в Индезите - помпа не всё время при отжиме шумит, а подключается и отключается. Это тоже даёт большую тишину ))) В LG помпа всё время "сосала" во время отжима.
    Вы всё перепутали: как раз помпа у LG подключается и отключается, а у Индезита всё время "сосала" во время отжима. И барабан у LG крутится тише, чем у Индезита, просто, рукой крутаните его.
    Стиралки меня любят, изредка... боятся.

7. Вверх #3527
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Снова обращаюсь за советом.
    Предстоит покупка СМ.
    Необходимые параметры:
    Вертикальная загрузка
    5-7 кг(хотя думаю,7 это много).
    хочу с дисплейчиком.
    А или А плюс.
    отжим больше 1000 не надо.
    стирка в холодной воде
    быстрая стирка
    защита от протечек-какая -нить аквастоп что ли
    отсрочка начала стирки тоже не помешает
    бюджет-до 4000 грн.
    Сама запуталась немного.Понравилась там канди какая-то,зануськи ну так,не сильно впечатлили.
    Заранее больше спасибо.
    В 4000 грн - это как раз "канди", "зануськи" и идузиты с вёрлпулами %))
    Правда, можно чуть добавить и получится довольно сносный Electrolux EWT105210W.
    Но если добить до 4500, можно купить и приличную машину, правда, без дисплейчика.

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от Aqua-S Посмотреть сообщение
    Вы всё перепутали: как раз помпа у LG подключается и отключается, а у Индезита [B]всё время "сосала" во время отжима. И барабан у LG крутится тише, чем у Индезита, просто, рукой крутаните его.
    Конечно, я регулярно всё путаю ))))
    Сорьки, но барабан рукой в 1200 оборотов - неудобно, да и просто леньки )))))

9. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В 4000 грн - это как раз "канди", "зануськи" и идузиты с вёрлпулами %))
    Правда, можно чуть добавить и получится довольно сносный Electrolux EWT105210W.
    Но если добить до 4500, можно купить и приличную машину, правда, без дисплейчика.
    Ясно,спасибо,все-таки пока остановилась на GORENJE WT 63110 или CANDY CTDF 1007,также смотрю электролюкс )))выбор сложен.
    Интересный вопрос по ним с гарантийным обслуживанием...

10. Вверх #3530
    Старожил форума
    Ясно,спасибо,все-таки пока остановилась на GORENJE WT 63110 или CANDY CTDF 1007,также смотрю электролюкс )))выбор сложен.
    Интересный вопрос по ним с гарантийным обслуживанием...
    Хм. Действительно непростой. CANDY-то кагбэ это... в одну цену
    с Bosch будет приблизительно. Имеет ли смысл так рисковать?

11. Вверх #3531
    Хм. Действительно непростой. CANDY-то кагбэ это... в одну цену
    с Bosch будет приблизительно. Имеет ли смысл так рисковать?
    та я поняла,Вы хотите меня окончательно запутать.Все думала что бош гораздо дороже.Иду посмотреть.

Посмотрела.Чем бош предпочтительней,не нашла.
    Но все равно спасибо.
    Последний раз редактировалось 115117; 04.11.2010 в 11:35.

12. Вверх #3532
    Посетитель Аватар для Injir
    А вот что знающие люди могут рассказать о LG F-1020 TD (8кг)? Так хочется стирать дома пледы и одеяла ...

13. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от Injir Посмотреть сообщение
    А вот что знающие люди могут рассказать о LG F-1020 TD (8кг)? Так хочется стирать дома пледы и одеяла ...
    Я в 5 килограммовой стирала пледы и одеяла. И в LG, и в Индезите... но в LG узкий люк (30 см диаметром). Крупные вещи тяжело туда-обратно.
    В общем, это я к тому, что одеяла-пледы можно стирать в любых машинах от 5 кг, в принципе.
    Я бы на Вашем месте присмотрелась к Hotpoint Ariston. Там есть большие машины, с высоким (не надо гнуть спину) и широким люком, с ящиком внизу машины. Туда помещаются даже очень большие двуспальные покрывала-одеяла.
    Вообще рекомендую прежде чем сделать выбор стиральной машины - идти в магазин на экскурсию. Когда смотришь и читаешь в инете - это одно. Когда приходишь в магазин, можешь повыдвигать ящички, оценить люк и т.д. - это другое Вы сразу поймёте, что бы Вы хотели приобрести )))

14. Вверх #3534
    Старожил форума
    Посмотрела.Чем бош предпочтительней,не нашла.
    Но все равно спасибо.
    Поделитесь, плз, как смотрели. Я продаю и Candy и Bosch.
    Мне просто стало интересно, как со стороны это выглядит %)

15. Вверх #3535
    я,конечно,
    понимаю,что спецу легче разобраться ,мне понравилось что у канди больше функций всяких,но это не окончательный выбор,конечно,буду еще выбирать.Смотрю что и АЕГ тоже близко по цене...и горенье WT 63110 понравилось и электролюкс EWT 105510 W.в общем,думаю.

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для Injir
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я в 5 килограммовой стирала пледы и одеяла. И в LG, и в Индезите... но в LG узкий люк (30 см диаметром). Крупные вещи тяжело туда-обратно.
    В общем, это я к тому, что одеяла-пледы можно стирать в любых машинах от 5 кг, в принципе.
    Я бы на Вашем месте присмотрелась к Hotpoint Ariston. Там есть большие машины, с высоким (не надо гнуть спину) и широким люком, с ящиком внизу машины. Туда помещаются даже очень большие двуспальные покрывала-одеяла.
    Вообще рекомендую прежде чем сделать выбор стиральной машины - идти в магазин на экскурсию. Когда смотришь и читаешь в инете - это одно. Когда приходишь в магазин, можешь повыдвигать ящички, оценить люк и т.д. - это другое Вы сразу поймёте, что бы Вы хотели приобрести )))

Таки я последую Вашему совету , и присмотрюсь к Hotpoint Ariston, и на "экскурсию" пойду. Я всю сознательную жизнь стирала в вертикалке, места под фронтальную не было. Канди отпахала 9 лет без ремонта, теперь появилось место под бооольшую машину, надо его заполнить .

17. Вверх #3537
    Старожил форума
    я,конечно,
    понимаю,что спецу легче разобраться ,мне понравилось что у канди больше функций всяких,но это не окончательный выбор,конечно,буду еще выбирать.Смотрю что и АЕГ тоже близко по цене...и горенье WT 63110 понравилось и электролюкс EWT 105510 W.в общем,думаю.
    Настоящие AEG с вертикальной загрузкой начинаются приблизительно от 600 евро.
    EWT 105510 W тоже далека от совершенства, но стоит вокруг 4 с половиной.
    На заманушки в виде бесполезных функций и мигалочек лучше не соблазняться.
    Именно на них и ловят свою добычу хитрые маркетологи чрезмерно экономных брендов.

18. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Бытовая техника и стиральные машины в частности - это такой специфический товар, который проверить
    не отходя от кассы не получится. Принимают его по внешнему виду. Смотрят, чтобы не было каких-либо
    внешних повреждений. Функциональность же по всем циклам можно проверить только через время и после
    полной распаковки и подключения. Следовательно уже только через гарантийный сервис возможно
    будет предъявлять претензии о скрытом браке или неправильной работе автомата. Поэтому действительно,
    принимайте товар внимательнее, пока ещё его можно вернуть, пользуясь 14 -ти дневным сроком
    .
    имеется только в виду, именно купил и не пользовался? если неполадки, то ремонт. если пользовался, вернуть нельзя, правильно?

По идее, мастеру проще сделать акт о списании, чем мастырить так,
    чтобы по гарантии возвращаться к этой машине ещё раз. Тем более,
    что после трёх неудачных ремонтов, они в любом случае будут
    вынуждены Вам её поменять
    . А что за марка машины, кстати?
    это где прописано? спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #3539
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    имеется только в виду, именно купил и не пользовался? если неполадки, то ремонт. если пользовался, вернуть нельзя, правильно?
    Почти. Если повреждения видимые или очевидные, то можно тут же вернуть или обменять,
    если дефект обнаруживается после того, как техника побывала в пользовании - только ремонт
    или обмен (возврат) на основании акта о списании, который предоставляет сервисный центр.
    Это всё на самом деле очень просто.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это где прописано? спасибо.
    Было прописано где-то в законе о защите прав потребителей.

20. Вверх #3540
    Мне мастер тоже говорил, что если три гарантийных ремонта по одной проблеме, а проблема остаётся - тогда меняют.

Ответить в теме
Страница 177 из 635 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя