Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 306 из 3006 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 60120
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    лучше доска массив и только на клей.
    а чем мрамор плох?
    и почему доску только на клей? многие вроде хвалят "сухой" пол. и ложить её сейчас зимой нельзя...температурный режим не тот
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

2. Вверх #6102
    Оптимист

По мрамору даже летом в тапочках ходить придется
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #6103
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    а чем мрамор плох?
    почему сразу плох? Холодно. Скрытик ответил

и почему доску только на клей? многие вроде хвалят "сухой" пол. и ложить её сейчас зимой нельзя...температурный режим не тот
    кто эти многие? Продавцы? Замковая (сухая сборка) паркетная доска - это эконом. класс. Вроде выглядит красиво, но не долго. Ремонтировать/реставрировать практически нереально. Тогда уж паркетную доску паз-шип и на клей.

Я говорил о цельном дереве (массив). Если не нравится бук, дуб в европроизводителе, то обрати внимание на тропическую древесину.

Например: тик, тигровое дерево, палисандр, гуаиувира и т.д. Эта древесина переполнена энергией тропического леса. Так и прет из неё)
    Имхо
    Последний раз редактировалось startumo; 01.11.2010 в 23:15.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

4. Вверх #6104
    Оптимист

И еще мрамор (как ни странно) довольно мягкий материал и легко царапается. Думаю многие видели во что превращаются мраморные ступени, по которым много ходят. Поэтому он великолепно смотрится в отделке (стены, колонны, подоконники, камины и т.п.) но редко применяется для отделки полов. Я в офисе себе хотел мраморной плиткой пол выложить - меня убедили что не стоит этого делать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И еще мрамор (как ни странно) довольно мягкий материал и легко царапается. Думаю многие видели во что превращаются мраморные ступени, по которым много ходят. Поэтому он великолепно смотрится в отделке (стены, колонны, подоконники, камины и т.п.) но редко применяется для отделки полов. Я в офисе себе хотел мраморной плиткой пол выложить - меня убедили что не стоит этого делать
    кхе кхе... он разной плотности есть.
    Есть мрамор такой же плотности как и гранит
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #6106
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    А кто уже до отделки дошёл?
    Вот ломаю голову за выбор напольного покрытия в гостинной ок 50м - мрамор или паркетдоска. Доска вроде теплее, уютней, но простовато и тривиально как-то. А если мрамор то слябный пол (что дороже в раскрое и монтаже) или менее эффектный плиточный? У кого какие мысли по этому поводу?
    я тоже думала-думала мраморные ступени на лестницу,но так и не решилась.дело даже и не в цене.не практично;не дай бог,поцарапать,или жир капнуть,даже лимон и то поест мрамор9 о кислоте типа уксуса молчу),а о том что мрамор холодный и зимой и летом(он же вооще не нагревается никогда) я и вообще говорить не стоит. не хотите доску,так на рынке стооолько плитки офигенной есть дорогой,красивой,что умереть моно. я вот все 2 года думаю и не могу забыть о плитке по 75дол мЭтр,или плиточка по 1000гр мэтр(там цена в евре)))),так как по мне,там мрамор(при всей любови к нему) там и рядом не валялся по красоте))) а про доску(если это доска под отделку,а не паркетная,готовая уже),так для меня это тоже не вариант.просто видела ее всю побитую,покрябанную,обдолбанную,тоже не практично.надо специалистов очень хороших искать и качественный материал,чтоб не ошибиться.

кстати, по мрамору есть Юра (печник,каминщик) тел 0970498145,он еще и вентиляцию мне делает счас.очень довольно им.спасибо кто его тут выкладывал,он сам на форуме появляется.ну,хош от кого-то у меня на стройке нет головной боли)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 02.11.2010 в 07:06.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #6107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Да, увы, на сегодня такой рынок ракушки. Зуба 32 или 36 у кого как, а пересмотреть нужно пар тысяч. Поэтому при покупке сразу предупреждайте, будет бут, едет фура обратно, за свой счёт и сам загружает. Ну и есть второй вариант, забить и взять подешевле. Всё равно на штукатурке попадос, хоть какого качества, и утеплить не мешало бы снаружи.
    Благодарствую за дельные советы, приму во внимание ))).

8. Вверх #6108
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    greentree Archist Obod
    Большое спасибо за дельные советы!
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 02.11.2010 в 08:22.

9. Вверх #6109
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Мрамор, не мрамор... а я увидела хорошую идею. Берите на заметку.
    Под ступеньки лестницы, крыльца и под дорожку от входа дома кладут электро-подогрев (типа "тёплый пол"). Зимой включил, и ничего на местах прохода не намерзает. У кого-то есть это в воплощении?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

10. Вверх #6110
    Новичок
    и еще такое подогрев ставят на крышу с малым уклоном и водосточные желоба - называется "система снеготаянья". ну и как дополнительно эффект антиобледенения. в Скандинавских странах сплошь и рядом.

11. Вверх #6111
    Модератор

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я в шоке((народ,подскажите.может у кого было что-то подобное.мы начали копать траншею к канализации чтоб подключиться,открыли люк,а там вовсю хлещет холодная вода.оказыватеся,что трубы там по всей улице порвало,вода течет все время.все об этом знают,вода типа со рдавчинкой,напор не особо,но никто ничего не делает,хотя вся улица там пол-зимы без воды сидела.(трубы померзли).мы думали что можем перекрыть люк,чтоб на какое-то время отключить воду,чтоб подключиться к канализации,но в люке перекрывающий кран сорван и полный люк воды.там тоже хлещет вода.что делать?звонить в водоканал? они делают такое и видимо не бесплатно.боюсь,что это получится мне по-взрослому,но это еще не вся фигня,м ы подключаемся ж в нахаловку.могут прицепиться в что нет проекта,но самое плохое,что сделан проект на газ,и труба проходит рядом с канализацией и водяной тубой в земле,боюсь,что начнем копаться.вся вода будет у нас в яме и в моем доме.чтобы привариться к газу,прокопаться,нужен не один день.мы не сможем отключить воду на это время,но и пока течет водопровод,кажется,что у меня не получается подключиться к газу.ну ремонтировать же мне всю улицу?!жильцы хотели типа сами,но они тока хотели))) а мне газ нужен,тепло.время поджимает уже, и канализация нужна.ну вот что делать в таком случае?есть шанс что если мы будем капаться,то нас не зальет?с чего начинать?с вентиля? а дальше?
    Газ-газом, но вода без ржавчинки и с нормальным напором тоже нужна. ИМХО, надо доводить до ума. Топить одну зиму и электричеством можно, особенно, если вы там не живете, 2-3 обогревателя будут плюс поддерживать во всем доме. Вызывайте спецов, пусть обрисуют сумму попадания и вперед по соседям.

12. Вверх #6112
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Может кто-то посоветует какую лучше скачать программу - сметчик?

13. Вверх #6113
    Новичок
    Подскажите кто знает, как на счет керамзитобетонных блоков, 39*19*19. Дом 2 этажа, перекрытия 1 этажа - плиты. Интересует несущая способность и теплопроводность. Спасибо.

14. Вверх #6114
    А я тут на рынке ещё какой-то "теплостен" нашла:

трехслойные теплоэффективные стеновые блоки ТЕПЛОСТЕН с декоративным покрытием для коттеджного и многоэтажного каркасного строительства, использование которых позволяет возводить стены толщиной в один блок, не требующие никакой наружной отделки, что значительно сокращает сроки и снижает стоимость строительства дома. Стеновые блоки имеют трехслойную конструкцию, состоящую из несущего слоя поризованного керамзитобетона класса В7,5-В10 плотностью 1200-1400 кг/м3, внутреннего слоя из пенополистирола марки М25Т и наружного защитно-декоративного слоя из тяжелого бетона класса В10-В12,5 плотностью 2000-2400 кг/м3 с добавлением красящих пигментов. Каждый блок дома имеет естественную рваную поверхность "скала", а, значит, и уникальный неповторяющийся рисунок. Все слои армированы между собой стеклопластиковыми стержнями. Высокотехнологическое оборудование и полностью автоматизированный процесс изготовления исключают геометрические отклонения от заданных размеров, что делает блок ТЕПЛОСТЕН идеальным во всех отношениях строительным материалом. Вся продукция нашего предприятия проходит термическую обработку и лабораторный контроль. Монтировать блоки рекомендуется с использованием клеевых смесей на перлитовой основе. Именно этот материал при толщине шва 4мм, кроме высокой адгезии и прочности, обеспечивает эффект "дышащих стен". В таком доме тепло зимой, прохладно летом, и полностью отсутствует вероятность развития грибка и плесени. Блоки ТЕПЛОСТЕН применяются в наружных несущих стенах при строительстве зданий в 3 этажа, а свыше - при каркасном строительстве. Масса блока при размере 400х200х315мм составляет 18кг.
      Показать скрытый текст
    Фотка теплостен-блока (большая)

Кто знает - что это?

15. Вверх #6115
    Новичок
    Держал в руках, видел как строят, но мне доверия не внушил, т.к. на стройплощадке видел много поврежденных наружных защитных блоков.

16. Вверх #6116
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
    и еще такое подогрев ставят на крышу с малым уклоном и водосточные желоба - называется "система снеготаянья". ну и как дополнительно эффект антиобледенения. в Скандинавских странах сплошь и рядом.
    я тоже читала об этом.особенно удобно когда окна крыше при зимних садах.а кто-то такое монтировал у нас? есть координаты кто делает?еще моно
    под плиткой дворах шоб не чистить потом.заграницей такое сплошь и рядом есть у кого опыт тут у нас такое своять?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #6117
    Посетитель Аватар для Благострой
    Мерседес-Бенц

Попробуйте Корс Смета.

18. Вверх #6118
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А я тут на рынке ещё какой-то "теплостен" нашла:

Показать скрытый текст
    Фотка теплостен-блока (большая)

Кто знает - что это?
    когда читаю про "дышащие стены" из пенопласта, хочется такого писателя закрыть на часик в герметичную пенопласовую коробку, пусть подышит!
    в этом материале понравилось только название. "теплостен" - видно что люди старались хоть чем-то привлечь потребителя.
    в остальном - все хуже: изнутри помещения неэкологичный бетон, внутри НЕДЫШАЩИЙ пенополистирол (в доме эффект термоса с необходимостью принудительной вентиляции), снаружи бетон с фактурой пригодной для цоколя или отдельных фрагментов стен, но не всей поверхности стены.
    через швы в 4 мм все тепло будет уходить наружу (для сравнения - у YTONGа швы 1-2 мм).
    режется блок достаточно тяжело (исходя из заявленных характеристик компонентов), тяжелый, что затрудняет кладку.
    в общем - мне не понравилось!

19. Вверх #6119
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    в остальном - все хуже: изнутри помещения неэкологичный бетон, внутри НЕДЫШАЩИЙ пенополистирол (в доме эффект термоса с необходимостью принудительной вентиляции), снаружи бетон с фактурой пригодной для цоколя или отдельных фрагментов стен, но не всей поверхности стены.
    через швы в 4 мм все тепло будет уходить наружу (для сравнения - у YTONGа швы 1-2 мм).
    А газо-, пено-бетон дышат, исходя из такого ракурса?
    А если швы такие, что тепло будет уходить, так может и вентиляция будет непринуждённая? Какой же это термос со свистящими швами?

20. Вверх #6120
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А газо-, пено-бетон дышат, исходя из такого ракурса?
    А если швы такие, что тепло будет уходить, так может и вентиляция будет непринуждённая? Какой же это термос со свистящими швами?
    паропроницаемость газо- и пенобетона на порядок выше пенополистирола (поэтому производители категорически не рекомендуют утеплять их последним)
    насчет "непринужденной" вентиляции: шутку оценил Только название материала видимо надо менять на Холодношов!

Ответить в теме
Страница 306 из 3006 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права