| ||
По мрамору даже летом в тапочках ходить придется![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
почему сразу плох? Холодно. Скрытик ответил
кто эти многие? Продавцы? Замковая (сухая сборка) паркетная доска - это эконом. класс. Вроде выглядит красиво, но не долго. Ремонтировать/реставрировать практически нереально. Тогда уж паркетную доску паз-шип и на клей.и почему доску только на клей? многие вроде хвалят "сухой" пол. и ложить её сейчас зимой нельзя...температурный режим не тот
Я говорил о цельном дереве (массив). Если не нравится бук, дуб в европроизводителе, то обрати внимание на тропическую древесину.
Например: тик, тигровое дерево, палисандр, гуаиувира и т.д. Эта древесина переполнена энергией тропического леса. Так и прет из неё)
Имхо
Последний раз редактировалось startumo; 01.11.2010 в 23:15.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
И еще мрамор (как ни странно) довольно мягкий материал и легко царапается. Думаю многие видели во что превращаются мраморные ступени, по которым много ходят. Поэтому он великолепно смотрится в отделке (стены, колонны, подоконники, камины и т.п.) но редко применяется для отделки полов. Я в офисе себе хотел мраморной плиткой пол выложить - меня убедили что не стоит этого делать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я тоже думала-думала мраморные ступени на лестницу,но так и не решилась.дело даже и не в цене.не практично;не дай бог,поцарапать,или жир капнуть,даже лимон и то поест мрамор9 о кислоте типа уксуса молчу),а о том что мрамор холодный и зимой и летом(он же вооще не нагревается никогда) я и вообще говорить не стоит. не хотите доску,так на рынке стооолько плитки офигенной есть дорогой,красивой,что умереть моно. я вот все 2 года думаю и не могу забыть о плитке по 75дол мЭтр,или плиточка по 1000гр мэтр(там цена в евре)))),так как по мне,там мрамор(при всей любови к нему) там и рядом не валялся по красоте))) а про доску(если это доска под отделку,а не паркетная,готовая уже),так для меня это тоже не вариант.просто видела ее всю побитую,покрябанную,обдолбанную,тоже не практично.надо специалистов очень хороших искать и качественный материал,чтоб не ошибиться.
кстати, по мрамору есть Юра (печник,каминщик) тел 0970498145,он еще и вентиляцию мне делает счас.очень довольно им.спасибо кто его тут выкладывал,он сам на форуме появляется.ну,хош от кого-то у меня на стройке нет головной боли)))
Последний раз редактировалось drunk cherry; 02.11.2010 в 07:06.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
greentree Archist Obod
Большое спасибо за дельные советы!
Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 02.11.2010 в 08:22.
Мрамор, не мрамор... а я увидела хорошую идею. Берите на заметку.
Под ступеньки лестницы, крыльца и под дорожку от входа дома кладут электро-подогрев (типа "тёплый пол"). Зимой включил, и ничего на местах прохода не намерзает. У кого-то есть это в воплощении?
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
и еще такое подогрев ставят на крышу с малым уклоном и водосточные желоба - называется "система снеготаянья". ну и как дополнительно эффект антиобледенения. в Скандинавских странах сплошь и рядом.
Газ-газом, но вода без ржавчинки и с нормальным напором тоже нужна. ИМХО, надо доводить до ума. Топить одну зиму и электричеством можно, особенно, если вы там не живете, 2-3 обогревателя будут плюс поддерживать во всем доме. Вызывайте спецов, пусть обрисуют сумму попадания и вперед по соседям.
Может кто-то посоветует какую лучше скачать программу - сметчик?
Подскажите кто знает, как на счет керамзитобетонных блоков, 39*19*19. Дом 2 этажа, перекрытия 1 этажа - плиты. Интересует несущая способность и теплопроводность. Спасибо.
А я тут на рынке ещё какой-то "теплостен" нашла:
трехслойные теплоэффективные стеновые блоки ТЕПЛОСТЕН с декоративным покрытием для коттеджного и многоэтажного каркасного строительства, использование которых позволяет возводить стены толщиной в один блок, не требующие никакой наружной отделки, что значительно сокращает сроки и снижает стоимость строительства дома. Стеновые блоки имеют трехслойную конструкцию, состоящую из несущего слоя поризованного керамзитобетона класса В7,5-В10 плотностью 1200-1400 кг/м3, внутреннего слоя из пенополистирола марки М25Т и наружного защитно-декоративного слоя из тяжелого бетона класса В10-В12,5 плотностью 2000-2400 кг/м3 с добавлением красящих пигментов. Каждый блок дома имеет естественную рваную поверхность "скала", а, значит, и уникальный неповторяющийся рисунок. Все слои армированы между собой стеклопластиковыми стержнями. Высокотехнологическое оборудование и полностью автоматизированный процесс изготовления исключают геометрические отклонения от заданных размеров, что делает блок ТЕПЛОСТЕН идеальным во всех отношениях строительным материалом. Вся продукция нашего предприятия проходит термическую обработку и лабораторный контроль. Монтировать блоки рекомендуется с использованием клеевых смесей на перлитовой основе. Именно этот материал при толщине шва 4мм, кроме высокой адгезии и прочности, обеспечивает эффект "дышащих стен". В таком доме тепло зимой, прохладно летом, и полностью отсутствует вероятность развития грибка и плесени. Блоки ТЕПЛОСТЕН применяются в наружных несущих стенах при строительстве зданий в 3 этажа, а свыше - при каркасном строительстве. Масса блока при размере 400х200х315мм составляет 18кг.Показать скрытый текст
Фотка теплостен-блока (большая)
Кто знает - что это?![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Держал в руках, видел как строят, но мне доверия не внушил, т.к. на стройплощадке видел много поврежденных наружных защитных блоков.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
когда читаю про "дышащие стены" из пенопласта, хочется такого писателя закрыть на часик в герметичную пенопласовую коробку, пусть подышит!
в этом материале понравилось только название. "теплостен" - видно что люди старались хоть чем-то привлечь потребителя.
в остальном - все хуже: изнутри помещения неэкологичный бетон, внутри НЕДЫШАЩИЙ пенополистирол (в доме эффект термоса с необходимостью принудительной вентиляции), снаружи бетон с фактурой пригодной для цоколя или отдельных фрагментов стен, но не всей поверхности стены.
через швы в 4 мм все тепло будет уходить наружу (для сравнения - у YTONGа швы 1-2 мм).
режется блок достаточно тяжело (исходя из заявленных характеристик компонентов), тяжелый, что затрудняет кладку.
в общем - мне не понравилось!
Социальные закладки