|
Всем приветик! А кто поделиться впечатлениями об утренниках "Праздник осени" , я был на одном - очень даже неплохо, это не только моё личное мнение, но и мнение других родителей. Сразу видно заведующая очень требовательна к воспитателям, соответственно отсюда и неплохие результаты воспитания ребёнка. Жду ваших мнений.......
Да, мне тоже очень понравилось!
Меня сейчас другой вопрос беспокоит.
Ув.родители! Как у вас в группах обстоят дела с заболеваемостью?
Дело в том, что мы только начали ходить. Понятное дело - адаптация, надо какое-то время переболеть, потом привыкнуть (так говорят).
Но я в шоке от того, что в группе дети реально есть с кашлем (и не аллергийным), с соплями по колено.
Почему воспитатели принимают таких детей утром?
Не хотят выглядеть плохо перед родителями - не вопрос, посылайте маму(папу) к медсестре, чтобы та вынесла вердикт - здоров или недолечен ребенок и принесет заразу всем! Ведь это ее прямая обязанность.
Если родители этих детей, которых недолечили и приводят, хотят сделать из них "хроников" на всю оставшуюся жизнь - это их проблемы! Почему МОЙ ребенок должен страдать?
Воспитатели финансово не несут потери от того, сколько человек в группе 10 или 20. Если ребенок месяц проболел, то пересчитают только питание.
Может не делать тогда доплату в 100 грн. преподавателям, если ребенок не ходил, а проболел? Может тогда они будут думать о том, что она сегодня одного больного допустит в группу, а завтра сляжет 5 чел. и это уже отразится на ее зарплате.
Я полностью согласна с angel 13,потому,что это не дело!!!!!Мне тоже нужен здоровый ребенок!!!!!!Утром привела здорового,а вечером забрала ребенко без голоса и с соплями по колено!!!!!3 недели вычухаться не можем!!!!!
Надо как-то бороться родителями которые приводят больных деток в сад!!!!!!Не уже ли не жалко своего ребеночка отдавать в садик больного!!!!!!
А как там у нас в садике вирусная пузырчатка поживает???
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Вы о чем?![]()
Полностью согласна со всем вышесказанным, понятно, многим не с кем оставить больного ребёнка, но реально дети у нас лично в группе с таким кашлем и соплями ходят, родители бы подумали о своём ребёнке сначала. Я сама лично была свидетелем, когда воспитатель говорил одной мамочке, что у Вашего ребёнка сильный кашель подержите доме его-подлечите, а умная мамочка доказывала, что она сама врач, и её ребёнок в порядке.А потом пол группы не ходит, и-за за таких мамаш
Но,надо как-то бороться с этим!!!Пусть воспитатели отправляют мам с больными детками к дет.садовскому врачу и пусть она принимает решение пускать в сад или нет!!!!!!У меня ребенок сплошная ходячая таблетка,столько уже поназначали,и ничего не помогает!!!!!А все из-за больной девочки которая принесла в группу заразу,но она уже в садик ходит,а унас 4 неделя пошла сидения дома!!!Это справедливо по отношению к деткам...здоровым???
Самое интересное, что на собрании заведующая предупреждала о том, чтобы больных деток не водить в садик, но многим это пофиг!!! мало, что приводят таких детей, так ещё пакет таблеток приносят, чтобы воспитатель не забыла лечить их ребёнка!!!! У меня малая тоже приходит в сад здоровая, а потом по месяцу сидит дома больная![]()
Добрый день, решила вот вмешаться, хотя малого планирую отдать в ваш садик только с сентября, мы ходим только в школу раннего развития, но тоже проболели около 1,5 месяцев ( с приемом антибиотиков ),и тоже ничего не помогало, просто такая зараза тяжелая ходит, больные детки в группе, конечно, плохо, только как же быть здоровыми, если сезон сейчас такой, привели вы здорового, забрали больного с соплями, а на вас уже все ругаются, что больного ребенка водите... Не думаю, что родители вокруг такие изверги - водят больных детей, тем более в 300 садик, туда не так легко и дешево попасть... Детки, в основном, из обеспеченных семей и за ними смотрят...
Последний раз редактировалось Виола; 02.11.2010 в 12:48.
Мы отходили в Ваш сад с ясель и до выпуска и могу сказать с 200 % уверенностью, что Вам и нам , в свое время, крупно повезло с музруком Ириной Алексеевной!!! И это не заслуга заведующей, ну разве что она взяла на работу такого сотрудника, а ПРИЗВАНИЕ и ДАР этого педагога. Всегда и все праздники проходят на высшем уровне, а детки с удовольствием бегут на ее занятия и отдается она им по-полной!!! Выпускной - это вообще отдельная тема, сумеет довести родителей до слез счастья!!! Интересных Вам утренников и приятных восспоминаний!!!
Оформитель
У нас был очень сумбурный утренник, две группы вместе. Не было четкого сценария, маленькие стишки у деток, спели пару песен....и все.
Оформитель
А мы были на двух утренниках - у старшей, и у младшего. Никаких претензий. Все отлично прошло. Малыши просто золотые.
у нас очень красивый был утренник, моя малая была там калынкой и ведущей, слов я считаю у нее было предостаточно ( 1 стих на 6 строчек в начале, 4 фразы посередине утренника, 1 стих на 4 строчки (строчки не детские и на украинском языке), 4 строчки на английском + песенка на английском), несколько песенок на русском, вообщем фотограф нам дал 14 фотографий и остальным деткам тоже не мало, это я к тому что детки и сами рассказывали стишки и в коллективе, и танци были, у нас был очень насыщенный утренник, отдельная благодарность нашему воспитателю за то что нашла для наших деток яркие и красивые костюмы напрокат (я считаю очень демократичной цене)
я и другие родители нашей группы были просто в восторге от утренника
девочки, а когда у Вас там день открытых дверей? заведующая говорила, где-то в ноябре...
и с какого возраста деток берут? самым маленьким в младшей группе сколько?
Всем девушкам этого форума отдельный ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!! Да про болезни Вы верно дискуссировали---------- я лично тоже не хочу чтоб мой ребёнок болел....Лично у моего ребёнка начался насморк без всяких температур, так моя воспитатель Алёна Леонидовна по окончании дня порекомендовала ребёнка оставлять дома до его выздоровления, справки и мед.сёстры садика - Вам реальный диагноз, не поставят,у нас частный врач...... выписал несколько лекарств, лечим только лекарственными препаратами компании HEEL, полтора недели ребёнок сидел дома с бабушкой эффект на лицо, со вторника пошёл в садик........ и Вы знаете я был бы очень огорчён если бы у него начались симптомы ОРВИ...... Родители имейте совесть....... Воспитатель Вашего ребёнка не вылечит....,медсестра тоже..... я лично не хочу чтоб ребёнок заразился......... Отдельное спасибо воспитателю Алёне Леонидовне, ребёнок очень доволен, хотя поначалу очень не хотел ходить в садик....... сейчас всё в норме...... И ещё отдельный совет всем родителям...... найдите общий язык с воспитателем, ведь именно она проводит с ним большую часть времени, больше с ней общайтесь...... что-то полезное она Вам и подскажет.....
Я тоже очень довольна воспитателем Алёной Леонидовной- ребёнок идёт с удовольствием, всегда чистенький, - а это и есть самый большой показатель лично для меня, всегда удиляет внимание, общаться с ней очень приятно
Социальные закладки