|
Fuchsia а скажите Овощной пирог в оригинале мокрый или нет? Хочу все таки определиться из-за резаных ли помидор у меня получилось так мокро.
Fuchsia спасибо большое за рецепты! Вчера испекла Курник,очень вкусненько получилось
Не так давно готовила Останкинский рулет,тоже оочень понравился,муж слопал на ура.Хочу сказать,тем девочкам,у которых он пристаёт к пергаменту,я пергамент слегка смазывала маслом подсолнечным,"для годится")) Очень хорошо отстаёт
Ещё раз огромное спасибо за такую вкусненькую темку и за ваше старание![]()
Per aspera ad astra!
нет, ну как себя отучить залазить в эту темку под конец рабочего дня?(((((
особенно эти иллюстрированные рецепты на первой страничке....
просто такая...
Рулет - курица, грибы, фисташки// (с) by xxmilaxx
Нам понадобится: курица, шампиньоны грамм 200, фисташки, соль, перец, лук, специи по вкусу
В курицы снимаем шкурку. Мясо режем не большими кусочками. Очищаем фисташки. Грибы и лук жарим.
![]()
![]()
![]()
Все перемешиваем.
![]()
![]()
Заворачиваем в шкурку, затем плотно закручиваем в фольгу.
![]()
![]()
![]()
Ставим в духовку на 50 минут. Температура 160-180. Режем когда остынет. Вкусно!
Вуаля!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.10.2010 в 15:24.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Барышни! Вы можете обижаться, можете не делать этого... но в моей теме не будет "слюней" и т д. Ну вот не нравятся они мне))) и об этом я рассказала вот в этой теме "У меня аж слюнЬки потекли" бррррррррр!!!
С этого момента все "снюни и слюньки" будут удаляться. Сорри![]()
Сбылось) Курник вышел из духовки. Все получилось отлично! Жду мужа фотографировать) А запах - не передать (есть сама стесняюсь)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Лумакони с куриным фаршем
Нам понадобятся: лумакони, 150-200 грамм сыра; для фарша - 300 грамм куриного филе, стебель сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 луковицы( размер средний), 1 большой зубчик чеснока, соль,перец, специи по вкусу; для соуса Бешамель - 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 300-400 мл. молока, мускатный орех (щепотка), 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
![]()
1. Фарш. Перетрем в блендере лук, чеснок, стебель сельдерея. Перемешаем с куриным фаршем и сливками. Добавим соль, перец, специи
2. Начиним лумакони фаршем
![]()
3. Зальем кипятком. Поставим в духовку, температура максимальная. После закипания воды, оставим в духовке ( при той же температуре) на 15 минут
4.Бешамель
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
![]()
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
![]()
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
![]()
5. Сольем остатки воды. Посыпаем тертым сыром - заливаем соусом - снова сыром.
![]()
![]()
![]()
6. Ставим в духовку на 15 минут, температура не выше 160 градусов.
![]()
![]()
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.10.2010 в 21:49.
Так после всех хвалебных од "Ленивому курнику" хочется его попробовать)), но духовка у меня пока в зоне недосяжности. И вот меня терзают смутные сомненья, можно ли курник в мультиварке сделать? Девочки, счас пойду в профильную тему людей терзать
)) но может и здесь кто подскажет, кто пользуется мультей - потянет она такое тесто?
Показать скрытый текст
"Офф..Похудеешь тут:))))
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Делала в субботу курник, очень и очень! Правда, после выемки курника с формы, он как то резко уменьшился в размерах.
У меня не уменьшился сильно в размерах...хотя присел чуточку)))
Но я изначально делала двойную порцию, т.к. куриного филе у меня было 0,5 кг, а не 300 грамм...от него и "плясала"
Моим родителям, мужу и сыну очень понравился ленивый курник. Пышный на вид и очень нежный на вкус.
Думаю, что сильно опускается пирог по тем же причинам, что и шарлотка обычно...может если резко не вынимать из духовки, то он и "приседать" не будет![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки