Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 131 из 649 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 12980
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Москвичу 777 большой респект. Разделал с присягой всех крикунов,как первоклассников. Очень забавно было читать глупейшие откорячки.
    Жукова в топку!!!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Москвичу 777 большой респект. Разделал с присягой всех крикунов,как первоклассников. Очень забавно было читать глупейшие откорячки.
    Жукова в топку!!!

Показать скрытый текст
    офф
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    офф
    Это, я так понимаю, ты меня пытаешься обидеть?
    Ну обидел,обидел...возьми себе с полочки пирожок.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это, я так понимаю, ты меня пытаешься обидеть?
    Ну обидел,обидел...возьми себе с полочки пирожок.
    Неа...это
      Показать скрытый текст
    )))
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

5. Вверх #2605
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Вы хотитe скaзaть, что Алeкс нe прaв? Присягa один рaз принeмaeтся.
    Да, если речь идёт о существующем государстве... Но, даже церковь разрешает повторно женится и вдовцу, и вдове!!
    Если же развить Вашу мысль, то все гослужащие, военные (и пр...), которые остались после СССР, не должны были принимать присягу тому народу (республике), где он живёт и вступил на службу???
    Странная мысль...
    А патриотизм к Украине (так же, как и к другим республикам других их представителей) присутствовал и в СССР... Даже в войну, воевали прежде всего за свой край (дом, семью), а потом уже (по большому счёту) за жителей всего необъятного и за весь необъятный...

6. Вверх #2606
    User banned
    Если патриотизм заключается в продаже Украины Евросоюзу, НАТО, США или России под прикрытием громких лозунгов – я не патриот. Если патриотизм заключается в ношении вышиванки и, в то же время, джинсов Levi's или Wrangler и туфлей Carlo Pazolini, вместо товаров украинских производителей – я не патриот. Если патротизм заключается в том, чтобы, будучи украинцем, болеть за Германию или Великобританию на Евро – я не патриот. Если я не говорю по-украински, то это не значит, то я не знаю языка. Даже совсем наоборот – я знаю его намного лучше, чем те, кто говорит на суржике и гордится этим. Мне стыдно, что Украина не снимает фильмов, которые смотрели бы не только избранные и сами режиссёры, но и широкий зритель.
    Быть патриотом — это значит, прежде всего, требовать красивых и благородных поступков от себя, как от украинца, а не прежде всего ненавидеть других потому, что они ''не украинцы''.
    воть

7. Вверх #2607
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да, если речь идёт о существующем государстве... Но, даже церковь разрешает повторно женится и вдовцу, и вдове!!
    Если же развить Вашу мысль, то все гослужащие, военные (и пр...), которые остались после СССР, не должны были принимать присягу тому народу (республике), где он живёт и вступил на службу???
    Странная мысль...
    А патриотизм к Украине (так же, как и к другим республикам других их представителей) присутствовал и в СССР... Даже в войну, воевали прежде всего за свой край (дом, семью), а потом уже (по большому счёту) за жителей всего необъятного и за весь необъятный...
    Уважаемый, я Вас не понимаю.. вообще.
    То Вы говорите что патриотизм не отделим от населения и территории всей страны, тут вы уже говорить о своем крае....
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #2608
    Уважаемый, я Вас не понимаю.. вообще.
    То Вы говорите что патриотизм не отделим от населения и территории всей страны, тут вы уже говорить о своем крае....
    Так дело в том, что понятие страны и края у нас с Вами разное!!
    Мой край - это Украина, Одесская область, Одесса, Таирово (по убывающей), а у Вас (очевидно) он проэцируется на другие географические координаты и на другой народ, в них проживающий ...
    Возможно в этом и есть причина непонимания??

9. Вверх #2609
    Мой край - это Украина, Одесская область, Одесса, Таирово (по убывающей), а у Вас (очевидно) он проэцируется на другие географические координаты...
    Возможно в этом и есть причина??
    Мій рідний край - саме Одеса.
    Україна в цілому не є для мене рідним краєм.
    14/88

10. Вверх #2610
    User banned
    Мой край - это Украина, Одесская область, Одесса, Таирово (по убывающей), а у Вас (очевидно) он проэцируется на другие географические координаты и на другой народ, в них проживающий ...
    Так вот границы и территория "ридного края" (страны, республики) имеют свойство часто меняться... Наверняка при жизни Бывалого Крым не входил в понятия и границы Украины и соответственно люди, проживающие там не чувствуют (и имеют на это полное право!) каких-либо "патриотических" чувств к новоявленному образованию - Украине.
    Закарпатье до 1945 входило в состав Чехословакии и не имело отношения к Украине несколько сот лет, почему и сейчас местные русины не ощущают "братских" чувств к Киеву.
    ЗУ также была в составе Польши (а до этого Австро-Венгрии) до 1939 года.
    А до 1922 года и Одесса с Донбассом также не входили в Украину (и не вошли бы, если бы не подарок Ленина)...
    Можно углубиться и дальше в историю и посмотреть, какая территория была у Украины при воссоединении с Россией в 1654 году и т.д. и т.п. вплоть до Киевского княжества.
    Соответственно многие люди воспринимают свою родину намного шире, чем современная территория Украины - в границах СССР. Или наоборот, намного меньше чем Украина - как город Одессу и только.
    А те персонажи, которые называют своей родиной только ту территорию, что сложилась в данный момент по искусственно проведенным границам и без учета мнения населения - не более чем приспособленцы и перевертыши!

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Так вот границы и территория "ридного края" (страны, республики) имеют свойство часто меняться... Наверняка при жизни Бывалого Крым не входил в понятия и границы Украины и соответственно люди, проживающие там не чувствуют (и имеют на это полное право!) каких-либо "патриотических" чувств к новоявленному образованию - Украине.
    Закарпатье до 1945 входило в состав Чехословакии и не имело отношения к Украине несколько сот лет, почему и сейчас местные русины не ощущают "братских" чувств к Киеву.
    ЗУ также была в составе Польши (а до этого Австро-Венгрии) до 1939 года.
    А до 1922 года и Одесса с Донбассом также не входили в Украину (и не вошли бы, если бы не подарок Ленина)...
    Можно углубиться и дальше в историю и посмотреть, какая территория была у Украины при воссоединении с Россией в 1654 году и т.д. и т.п. вплоть до Киевского княжества.
    Соответственно многие люди воспринимают свою родину намного шире, чем современная территория Украины - в границах СССР. Или наоборот, намного меньше чем Украина - как город Одессу и только.
    А те персонажи, которые называют своей родиной только ту территорию, что сложилась в данный момент по искусственно проведенным границам и без учета мнения населения - не более чем приспособленцы и перевертыши!
    Это Вы решили мне преподать урок истории или географии??
    Так и России, как таковой, когда-то тоже не было!! И Крым она (в исторических мерках) совсем недавно завоевала...
    Но я то, говорил о патриотизме, а не о принадлежности чего-то кому-то!
    Так что, не ищите оправдания отсутствию у Вас патриотизма к земле, на которой живёте, так бывает... У некоторых и к родителям любви нет!!

12. Вверх #2612
    zodchiy
    Это Вы решили мне преподать урок истории или географии??
    Так и России, как таковой, когда-то тоже не было!! И Крым она (в исторических мерках) совсем недавно завоевала...
    Но я то, говорил о патриотизме, а не о принадлежности чего-то кому-то!
    Так что, не ищите оправдания отсутствию у Вас патриотизма к земле, на которой живёте, так бывает... У некоторых и к родителям любви нет!!
    А какие истоки патриотизма жителей Галичины (например) к землям Крыма или Донбаса...? И наоборот...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Можно углубиться и дальше в историю и посмотреть, какая территория была у Украины при воссоединении с Россией в 1654 году и т.д. и т.п. вплоть до Киевского княжества...
    Для того, чтоб быть патриотом, не нужно "углубляться" в историю!! Нужно просто любить страну, в которой живёшь и народ, с которым живёшь!!
    А "углубляться" не нужно, если туда (до Киевской Руси) "углубиться", то Вы не только России, но и Московии не обнаружите на карте!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2010 в 11:27.

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А какие истоки патриотизма жителей Галичины (например) к землям Крыма или Донбаса...? И наоборот...
    Не думаю, что и Вы, живя в СССР, имели истоки патриотизма аж в Ванино или на Камчатке...

15. Вверх #2615
    Не думаю, что и Вы, живя в СССР, имели истоки патриотизма аж в Ванино или на Камчатке...
    тогдa кaк у житeлeй одeссы можeт быть чувство пaтриотизмa ко львову и нaвпaки?
    14/88

16. Вверх #2616
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Товарищ я рад за вас с Гузей и вашей сказкой… Мне кажется, что это у вас проблемы с пониманием, что такое присяга ну соответственно все остальное...
    Можно конечно начать обсуждение c притензии к Дмитрию Донскому. Помните: «Двум присягам не бывать!»…
    Можно предъявить претензии унтер-офицеру 10-Новгородского драгунского полка Г.К. Жукову и многим другим маршалам нашей Победы. Рокоссовский тот помимо Царя присягал еще и временному правительству…
    Короче, есть где разгуляться фантазии патриота!
    Я же утверждаю простую вещь, что принятие присяги офицерами Украинской армии в условиях распада СССР никак не противоречит воинским традициям и нормам а тем более закону…. Скорее тут вопрос к офицерам армии РФ, если они не принимали присяги РФ, а остались верны Партии и Правительству несуществующего государства…

А сказка которую рассказывает товарЫШ и за которого вступились товарищи лишь по простому стайному инстинкту, это абсолютно понятная агитпроповская вещь, тешащая самолюбие незрелого сознания, направленная на то чтобы принизить звание и честь офицеров принявших присягу Украине, государству которое они считают своей Родиной, но которое так и не приемлет душа пятой колонны… Пардон за пафос, но как их назвать по другому я не знаю…
    Отвечать не обязательно. Поговорили уже!
    Покеда Товарищ!
    Верно сказано !
    И главное, что с примерами, а то просто на словах до украинофобов не всегда доходит !
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 03.11.2010 в 11:21.

17. Вверх #2617
    тогдa кaк у житeлeй одeссы можeт быть чувство пaтриотизмa ко львову и нaвпaки?
    Если следовать путём Ваших размышлений, то мы вернемся к периоду княжеской Руси, где каждый "кулик" хвалил своё болото, и все рьяно дрались между собой (межусобица) за обиды князя!!! Унитарное государство Украина объединяет "местечковые интересы" и "местечковых патриотов", а не наоборот...
    А вот, некоторым согражданам, уж очень хотелось бы, чтоб у нас сплошь процветал патриотизм к бывшему СССР или к соседнему брату (сестре), только не к своей Родине...
    Не напрягайтесь, все мы жители одного континента, а по большому счёту, и одного земного шарика!!!
    Но Родина у каждого жителя своя... Жаль только, что у некоторых, она не совпадает с местом жительства, что и провоцирует разделение сознания...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2010 в 11:33.

18. Вверх #2618
    zodchiy
    Ну так никто и не называл СССР мононациональным и соборным государством....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #2619
    User banned
    Или жителей одессы и дебальцово, или макеевки , или полтавы ,или винницы?
    правда немцы проживающие на разных замлях , друг друга в разговоре понимают процентов на 50, и многим разнятся , и за период своей истории дрались между собой будь здоров , их тоже надо разделить ,что бы чего не вышло...

20. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Ну так никто и не называл СССР мононациональным и соборным государством....
    Вот это правильно.
    Ответ не мальчика, а таки нормального идеологического мужа…
    Ведь у такого мужа чувство патриотизма не является его внутренней потребностью, а лишь реакция на идеологические постулаты…
    Последний раз редактировалось Москвич777; 03.11.2010 в 12:22.

Ответить в теме
Страница 131 из 649 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права