Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 305 из 3006 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 60120
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Для крепления окон, дверей, кронштейнов, других элементов к стене из газобетона следует применять специальные дюбели. При сверлении отверстий под дюбели нельзя использовать ударные дрели.
    А что здесь страшного?

По-моему, Вы сами себя накручиваете, а доводы берёте не самые убедительные. У нас знакомый строитель (достаточно опытный дядечка, уже не молодой) уверенно построил себе дом из газобетона в этом году. Фундамент делал ленточный монолитный.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите из чего дешевле строить - ИЗ ПЕНОБЕТОНА? ракушечника? СРУБА? сэндвич-панелей? термодом? силикатного кирпича или из чего?
    Нужно построить дом у моря в 3 этажа 450 квадратов.
    Хотелось бы получить ответы типа :
    Квадратный метр из такого то материала с таким то (дешевым)фундаментом , с такой то (дешевой) кровлей, с работой, с проводкой , но без окон, дверей, отделочных работ и сантехники ОБОЙДЕТСЯ В ТАКУЮ-ТО СУММУ!
    Точных ответов я не требую. Достаточно приблизительной цены исходя из личного опыта и знаний
    Если:
    - вам необходим эконом вариант
    - вы в дальнейшем будете нести эксплуатационные расходы
    - расположение у моря
    - эксплуатация в режиме мини-гостиницы,
    то я вижу оптимальным только Термодом. Стоит будет порядка 180у.е./м2, ваш размер это 82000у.е. с кровлей и проводкой.
    Сопоставимым по цене может быть только сэндвич, но это строение не для моря и не для людей. Сруб сами понимаете. Остальные технологии обойдутся дороже, и это не самое страшное...
    Могу также рекомендовать материал, которого нет в вашем списке - керамические блоки. Их основные премущества - теплые, экологичные, прочные при этом относительно легкие, точные размеры, безотходные, быстрая (недорогая) кладка. Возможна также кладка без раствора, на пену- система dry-fix, полностью исключает мостики холода. Есть также специальные блоки для перекрытий из теплой керамики.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38 nexe.jpg
Просмотров: 21
Размер:	17.4 Кб
ID:	1831732Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекрытие.jpg
Просмотров: 16
Размер:	7.0 Кб
ID:	1831733Нажмите на изображение для увеличения
Название: interior-walls 1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	80.5 Кб
ID:	1831734
    Хотел бы вас также предостеречь от применения слова "дешевый" к фундаментам и крышам. Что угодно, но только не фундамент и крыша! Тут ситуация аналогичная с дешевым доктором, выйдет себе дороже.
    нас окружают возможности

3. Вверх #6083
    Новичок
    Кстати, сам стою перед выбором... либо использовать ракушку, либо вот эти самые блоки "POROTERM". Последний, насколько я понимаю, не слишком пользуется спросом у одесситов. Можно предположить, что из-за дороговизны, а также данный материал не так уж и давно появился на рынке (не сравнивать с обычным полнотелым кирпичом, о котором знают столетиями). К тому же обратил внимание, что многие люди жалуются, что дом холодный получается... но там нужно учитывать определенные нюансы (использование "теплого" раствора, правильность укладки кирпича/блоков и т.д.).
    Хотя, могу привести пример удачного использования данных керамических блоков. Это не реклама - это обычный пример из жизни. Недавно общался с коллегой по работе, он поляк. Так он рассказывает, что даже в Польше данный материал является одним из элитных материалов для постройки дома. Опять же в основном из-за цены. Так вот, он построил себе дом из "POROTERM", толщина стенки 25 см + отделка пенопластом (точную толщину не помню) + декоративная отделка фасада. И как ни странно он доволен этим материалом. Говорит, что платит за отопление ниже среднего (где-то 110-130 Евро в месяц), учитывая прошлую Зиму, где как и у нас, в Польше падала температура до -25 град. и кстати держалась практически на одном уровне почти месяц...
    На мой провокационный вопрос, с чего бы он строился бы в следующий раз, если бы была такая необходимость, он мне однозначно заявил, что только из "POROTERM". К сожалению о нашей ракушке ему ничего не известно, но он понял мои объяснения о "natural stones" и о его происхождении..)))))

Так что для себя я решил однозначно, что буду строиться либо из ракушки либо из керамоблоков... Только нужно определиться с толщиной стенки... точнее с ее пирогом... Лично сам больше склоняюсь к 40см (из чего - ????) + утеплитель (скорее всего мин. вата) + фасадный кирпич(клинкер). Осталось за малым, выяснить какой из вариантов является более выгодным и одновременно рациональным...

Кстати, вот недавно нарыл ссылочку.... http://map.teploov.ru/ по поводу нормируемого значения теплопроводности Rreq (м²°C/Вт) . Выбираете нас. пункт, задаете желаемую температуру и влажность внутри здания, и получаете интересные циферки.

4. Вверх #6084
    Посетитель Аватар для greentree
    На фото блоки EUROTERM, аналог Поротерма, чуток получше по характеристикам. Толщина у них разная, самая популярная и у нас и в Европе 38см - она не требует дальнейшего утепления. Есть блоки 44см, 50см, есть и тоньше - 30, 25,...10. Я бы не назвал этот материал элитным, скорее это добротный средний класс. Посчитайте сами, если 1м2 стены стоит около 350гр., а кладка как обычный кирпич, или даже дешевле на кубы можно платить, за счет того, что его легче и быстрее укладывать. Если строить стены с одинаковым термическим сопротивлением, то даже дешевле ракушняка выйдет.

Не совсем улавливаю вашу логику. Как можно склониться к 40см не зная чего?? Обычно берут другие точки отсчета.
    Например:
    1) Определенное значение теплопроводности стены, которое влияет на то, сколько вы дальше будете всю жизнь платить за отопление. Исходя из этого значения уже выбирают материалы с учетом их стоимости, экологичности, долгоживучести...
    2) Определяют конкретный материал, который "нравится", например ракушняк. Дальше уже определяются с толщиной (полкамня, камень, полтора..), утеплять/не утеплять и т.д.
    3) Определяют бюджет, типа м2 общей площади в таких-то пределах. Дальше рассматривают все возможные комбинации стен, кровли, начинки, чтобы вписаться в бюджет. Получают 3-4 приемлемых варианта, и уже окончательно выбирают по второстепенным критериям.
    нас окружают возможности

5. Вверх #6085
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А что здесь страшного?

По-моему, Вы сами себя накручиваете, а доводы берёте не самые убедительные. У нас знакомый строитель (достаточно опытный дядечка, уже не молодой) уверенно построил себе дом из газобетона в этом году. Фундамент делал ленточный монолитный.
    И правильно сделал. Типа нынешний ракушечник дружит с дюбелями и дрелями. Я своему корешу на ДР хотел приятное сделать - пока его дома не было, на его даче с ракушечника вешал картину, большую и тяжелую - на двух дюбелях. Дрель, пройдя штукатурку просто проваливалась. Еле засандалил дюбеля большего диаметра. И все думаю - когда ж она у него упадет... А в старом доме родителей - такая картина держится на двух гвоздях.

6. Вверх #6086
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    как лучше сделать отмостку?глубина,ширина,например,как ее привязать лучше к фундаменту дома? и хотелась бы утеплить фундамент.как?подскажите,плиззз)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #6087
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Утеплять фундамент не стоит.
    А вот отмостку сделать так: подсыпать щебенку мелкой фракции 3-4 см, для дренажа, и залить бетоном на ширину 1-1,2.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

8. Вверх #6088
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Утеплять фундамент не стоит.
    А вот отмостку сделать так: подсыпать щебенку мелкой фракции 3-4 см, для дренажа, и залить бетоном на ширину 1-1,2.
    Почему не стоит... Кто как платит - так и стоит.

9. Вверх #6089
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Почему не стоит... Кто как платит - так и стоит.
    а технология утепления? и связыать отмостку с фундаментом надо чтоб не отошло потом?

10. Вверх #6090
    User banned
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    как лучше сделать отмостку?глубина,ширина,например,как ее привязать лучше к фундаменту дома? и хотелась бы утеплить фундамент.как?подскажите,плиззз)))
    Присоединяюсь к вопросу, особенно как сделать правильно привязку к фундаменту и гидроизоляцию???
    И еще вопрос к форумчанам, может кто порекомендует адекватных работяг на черновые работы: расчистка участка, погрузка мусора, планировка земли????

11. Вверх #6091
    [QUOTE=Anglo-Eastern;15785455]Присоединяюсь к вопросу, особенно как сделать правильно привязку к фундаменту и гидроизоляцию???
    И еще вопрос к форумчанам, может кто порекомендует адекватных работяг на черновые работы: расчистка участка, погрузка мусора, планировка земли????[/QUOTE]
    присоединяюсь,а то у меня что-то никого не осталось тоже.дайте телефончики в личку если у кого есть

12. Вверх #6092
    я в шоке((народ,подскажите.может у кого было что-то подобное.мы начали копать траншею к канализации чтоб подключиться,открыли люк,а там вовсю хлещет холодная вода.оказыватеся,что трубы там по всей улице порвало,вода течет все время.все об этом знают,вода типа со рдавчинкой,напор не особо,но никто ничего не делает,хотя вся улица там пол-зимы без воды сидела.(трубы померзли).мы думали что можем перекрыть люк,чтоб на какое-то время отключить воду,чтоб подключиться к канализации,но в люке перекрывающий кран сорван и полный люк воды.там тоже хлещет вода.что делать?звонить в водоканал? они делают такое и видимо не бесплатно.боюсь,что это получится мне по-взрослому,но это еще не вся фигня,м ы подключаемся ж в нахаловку.могут прицепиться в что нет проекта,но самое плохое,что сделан проект на газ,и труба проходит рядом с канализацией и водяной тубой в земле,боюсь,что начнем копаться.вся вода будет у нас в яме и в моем доме.чтобы привариться к газу,прокопаться,нужен не один день.мы не сможем отключить воду на это время,но и пока течет водопровод,кажется,что у меня не получается подключиться к газу.ну ремонтировать же мне всю улицу?!жильцы хотели типа сами,но они тока хотели))) а мне газ нужен,тепло.время поджимает уже, и канализация нужна.ну вот что делать в таком случае?есть шанс что если мы будем капаться,то нас не зальет?с чего начинать?с вентиля? а дальше?
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 01.11.2010 в 14:19.

13. Вверх #6093
    а технология утепления? и связыать отмостку с фундаментом надо чтоб не отошло потом?
    Я не понимаю подобных вопросов. Для чего вам это? Поэксперементировать за свои кровные? А потом ремонтироваться, а не жить в доме?
    Есть специалисты - пусть и делают. Вы у хирурга интересуетесь технологией разреза ткани и дальнейшего наложения швов?

14. Вверх #6094
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Я не понимаю подобных вопросов. Для чего вам это? Поэксперементировать за свои кровные? А потом ремонтироваться, а не жить в доме?
    Есть специалисты - пусть и делают. Вы у хирурга интересуетесь технологией разреза ткани и дальнейшего наложения швов?
    -это где они есть?покажите)))

15. Вверх #6095
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А сколько ориентировочно стоит выкопать траншею глубиной 1,5 метра (цена за погонный метр) и проложить пластмассовую трубу для воды.

16. Вверх #6096
    Посетитель Аватар для chernika
    И мне покажите))) А для того это нам, чтобы как раз не эксперементировать за свои кровные. К сожалению, пришлось по ходу стройки вникать во все технологические процессы. Подчёркиваю - к сожалению. На войне как на войне. Крышу делала фирма "Кровельные технологии ХХI ВЕКА" на Успенской 10 их офис. Звучит, правда? Такой сайт у них. Лойтра Андрей во главе этой шаражкиной конторы. Не задаром, поверьте. Если б не вникала во всё, в нете информацию не черпала, у знакомых советов не спрашивала, то наделали б они делов. Косяки свои так и не исправили. Лойтра этот теряется, а так всё красиво начиналось, и кому верить?
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

17. Вверх #6097
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А сколько ориентировочно стоит выкопать траншею глубиной 1,5 метра (цена за погонный метр) и проложить пластмассовую трубу для воды.
    вот тоже завтра копать буду.глубину пока не знаем,за 1 куб копки ямы,если не сложно 100гр,а за погонный метр рабочие 40гр хотят,(капаем правда скорее всего помельче,хотя все возможно, но думаю могут быть "+" сколько-то, а "-",конечно вряд ли))) (могу дать телефончик,если что сама поговоришь) а труба-это к сантехникам. а тебе под водопровод? а не глубоко? смысл?
    Черника,у нас есть темы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=288390
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38836
    отпишись туда еще,что б народ не пападал.пусть родина знает своих "героев"
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 01.11.2010 в 19:57.

18. Вверх #6098
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    вот тоже завтра копать буду.глубину пока не знаем,за 1 куб копки ямы,если не сложно 100гр,а за погонный метр рабочие 40гр хотят,(капаем правда скорее всего помельче,хотя все возможно, но думаю могут быть "+" сколько-то, а "-",конечно вряд ли))) (могу дать телефончик,если что сама поговоришь) а труба-это к сантехникам. а тебе под водопровод? а не глубоко? смысл?
    Черника,у нас есть темы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=288390
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38836
    отпишись туда еще,что б народ не пападал.пусть родина знает своих "героев"
    1,5 метра, чтоб не замерзала потом. Давай телефон.

19. Вверх #6099
    Постоялец форума Аватар для Menada
    А кто уже до отделки дошёл?
    Вот ломаю голову за выбор напольного покрытия в гостинной ок 50м - мрамор или паркетдоска. Доска вроде теплее, уютней, но простовато и тривиально как-то. А если мрамор то слябный пол (что дороже в раскрое и монтаже) или менее эффектный плиточный? У кого какие мысли по этому поводу?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

20. Вверх #6100
    Частый гость Аватар для startumo
    лучше доска массив и только на клей.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

Ответить в теме
Страница 305 из 3006 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права