Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 81 из 166 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3316
  1. Вверх #1601
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение

Но я все равно все 3 раза сидела дома....и долечивала.....нет ничего хуже недолеченной болезни
    Конечно.... Это ведь и осложнения потом взякие выскакивают...... Как можно вот так не любить своего ребенка,чтоб подвергать его такому риску
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #1602
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Вы в этогм году пошли в сад или уже пару лет?
    мы пошли в этом году
    и вообще мы не ходим-3 мес-ребенок с перманентным кашлем и насморком
    я купила год декрета и вот лечимся
    не знаю-как дальше будет
    увольняться совсем не хочу

3. Вверх #1603
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мы пошли в этом году
    и вообще мы не ходим-3 мес-ребенок с перманентным кашлем и насморком
    я купила год декрета и вот лечимся
    не знаю-как дальше будет
    увольняться совсем не хочу
    я малую отдала в ясли лишь для того чтоб адаптационыый период прошел, и что! посидела , потом мы болели более 12 раз в год взяла еще на год, посидела еще до 4 лет, уволилась сижу дома, ходим в сад и дома сидим, хочу устроится на работу а мне везде говорят а если ребенок будет болеть с кем он будет сидеть, естественно со мной, до свидания, теперь сижу дома и понимаю что это никогда не закончится потому как сейчас группа укомплектованная и детки все переболеют потом надеюсь легче будет, мы уже 3 года ходим, и ничего не меняется, врачи говорят что подрастет пройдет, хорошо сад мы закончим а в школе будет тоже самое новые детки и все по новой
    хорошо если у меня муж работает, а если нет такого в наличии что делать мамочкам? у нас в группе 3 или 4 таких мамочки одиночки

если не хотите чтоб болел ребенок в детстве тогда не отдавайте в сад но что самое страшное это будет в школе, а так надеюсь имунитет укрепится в саду и в школе будет полегче, но жизнь покажет

опять же можна дома сидеть но, доця очень любит ходить в сад, общаться с детками, она туда просто бежит и воспитатели ее любят и она их, детки ее также любят и очень радуются когда она приходит в сад, опять же она учится быть там сомостоятельной, а болеть они будут везде как не обидно , сейчас мы тоже лечимся вылечимся пойдем опять в сад и так по кругу
    Последний раз редактировалось iraod; 29.10.2010 в 10:04.

4. Вверх #1604
    Злидня форуму
    я малую отдала в ясли лишь для того чтоб адаптационыый период прошел, и что! посидела , потом мы болели более 12 раз в год взяла еще на год, посидела еще до 4 лет, уволилась сижу дома, ходим в сад и дома сидим, хочу устроится на работу а мне везде говорят а если ребенок будет болеть с кем он будет сидеть, естественно со мной, до свидания, теперь сижу дома и понимаю что это никогда не закончится потому как сейчас группа укомплектованная и детки все переболеют потом надеюсь легче будет, мы уже 3 года ходим, и ничего не меняется, врачи говорят что подрастет пройдет, хорошо сад мы закончим а в школе будет тоже самое новые детки и все по новой
    хорошо если у меня муж работает, а если нет такого в наличии что делать мамочкам? у нас в группе 3 или 4 таких мамочки одиночки

если не хотите чтоб болел ребенок в детстве тогда не отдавайте в сад но что самое страшное это будет в школе, а так надеюсь имунитет укрепится в саду и в школе будет полегче, но жизнь покажет

опять же можна дома сидеть но, доця очень любит ходить в сад, общаться с детками, она туда просто бежит и воспитатели ее любят и она их, детки ее также любят и очень радуются когда она приходит в сад, опять же она учится быть там сомостоятельной, а болеть они будут везде как не обидно , сейчас мы тоже лечимся вылечимся пойдем опять в сад и так по кругу
    Ну и каким образом укрепляется иммунитет если ребенок из болячек не вылазит???А насчет школы...все таки есть разница когда болеет 3 летний малыш и 6 летний ребенок.ИМХО.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #1605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    а если попробывать сходить к медсестре с этим вопросом?!
    Да не к медсестре надо подходить, а к заведующей, история повторяется, медсестра каждый день делает обход групп, и если она это видит и никаких действий не принимает, то это уже вопрос и к ней так же.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну и каким образом укрепляется иммунитет если ребенок из болячек не вылазит???А насчет школы...все таки есть разница когда болеет 3 летний малыш и 6 летний ребенок.ИМХО.
    у меня маля в прошлом году меньше болела чем в позапрошлом

мы в прошлом году начали давать за 2 недели до посещения сада в сентябре рыбий жир, и не болели до всеобщего карантина проходили 2 месяца без проблем, и начались болячки только с выходом после карантина

опять же в 3 летнем возрасте еще не развыты гайморовые пазухи, и вы смотрите если чтоб насморк не опустился и не было воспаления легких, а в 5 летнем возрасте надо смотреть не только на кашель но и на насморк чтоб не было гайморита, вообщем чтоб быть мамой надо вначале мединститут закончить, зааботать на няню , а потом детей рожать, а если такого нет то имеем то что имеем

за наше посещения сада 2 года , у нас в группе всегда есть один или два ребенка с соплями, родитекли говорят или это аллергический кашель, или это остаточный кашель, хотя в нашем саду можна прогреть нос если есть насморк и для этого надо попросить воспитателя чоб отвел на прогревания, и медсестра прогреет

в прошлом году я например подходила к воспитателю и просила если в группе есть больные детки чтоб она мне говорила и я малую тогда не водила в сад, пересиживали дома
    Последний раз редактировалось iraod; 29.10.2010 в 10:36.

7. Вверх #1607
    Частый гость
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну да, смотря какой кашель! у моего сейчас тоже кашель потому что есть проблемы в аденоидами, т.к стекает в трахею секрет(вроде) а так чистая носоглотка и никак не заразен. для этого я сдала малому кровь и получила справку в резника у педитра-иммунолога. и наверно будет кашлять пока не уменьшатся аденоиды(над чем работаем пока каплями)

а я сказала-увижу кашли и чихи с зелеными соплями-санстанция будет брать мазки на то, чем они болеют в реальности. ведь видно же когда просто кашляют, а когда кашлянули и полгруппы не пришло на след. день.
    Вот именно, остаточный кашель от мокрого отличается. И если у участковой как минимум 3 - 4 человека из нашей группы всегда больно (разных, естественно, одних вылечила, другие пришли), то о чем говорить. Тем более, если участковая хочет сад на пару недель закрыть на карантин. Уж ей-то виднее.
    И о безвредности остаточного кашля. Были у нас ма-а-а-ленькие сопельки. Сопельки-сопельки, а потом гнойный отит с нарывами в ухе. Вот так.

А за совет - спасибо. так и попробую.
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 29.10.2010 в 18:25.

8. Вверх #1608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Вот именно, остаточный кашель от мокрого отличается. И если у участковой как минимум 3 - 4 человека из нашей группы всегда больно (разных, естественно, одних вылечила, другие пришли), то о чем говорить. Тем более, если участковая хочет сад на пару недель закрыть на карантин. Уж ей-то виднее.
    И о безвредности остаточного кашля. Были у нас ма-а-а-ленькие сопельки. Сопельки-сопельки, а потом гнойный отит с нарывами в ухе. Вот так.

А за совет - спасибо. так и попробую.
    у нас тоже вроде мокрый кашель, по крайней мере на мой слух но в резника сказал доктор что это не простуда, тем более что анализы показали тоже самое. но это я знаю что это такое, а другие услышат и тоже могут подумать что больной ребенок ходит. поэтому я и говорю что я верю что может быть остаточный или не заразный если дети не заражаются, мы ходили и 2 недели человек 5 кашляло и никто не заболел, так что может быть и остаточный, а когда болеют то конечно нет
    а при чем участковая к саду? вроде на карантин уж никак не участковая может закрыть сад

9. Вверх #1609
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки-мамочки! мы новички в садике, и когда только пришли я сразу обратила внимание на 5 деток с жудчайшими зеленющими с... (сорри), но "из песни слов не выкинешь". и 2деток с бухыканием... почти полаевание. на мое недоумение -реакция была 0. сначала меня раздражало то, что кто то из родителей приволакивает свое дитё в сад с тааакими сопл.... , а моя сидит и попадает в зону риска, а я реально понимаю что и так можем найти заразу, а тут уж совсем нарочито.... со временем поняла-есть разница между бухыканием дитя как остаточное и оно может длиться и месяц, но не можзт же дите все это время сидеть дома, так еще и неработающая мама должна быть. у нас вообще вопиющая ситуация была-в четверг забрала ребенка, в машине начала подкашливать, как буд то прикалывается, как специально, но нет... ночью тишина... но решили на пятницу на всякий случай дома остаться... в понед. пошли к врачу, т.к. у нас нет участкового чтобы вызвать, он обсмотрел-обслушал и т.д. как по мне довольно тщательно, поставил диагноз-аллергический кашель на мёд!!!! справку дали по тот же понедельник. пошли во вторник в сад-от туда меня уже вызвали после дневного сна деток с фразой-забирайте, у ребенка темп.38 и.... я долетела до сада и сразу же на прием к тому же врачу(повезло что совпало)-и ... сидим дома пьем от кашля и от носа. хотя он продолжает настаивать что это ничто иное как иммунитет, который вступил во взрослую жизнь!
    есть разные насморки и кашли-одни, кот. абсолютно ничем не могут послужить "заразой" для окружающих деток, называют "становлением иммунитета" и другие-орз орви и т.д. только врач сможет определить...
    п.с. хотя когда забирала малую, нашего врача вообще на горизонте не было... он ее и не видел... хотя до последнего пока ехала-думала совет спросить по "первой помощи" ...

10. Вверх #1610
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    ... поставил диагноз-аллергический кашель на мёд!!!! справку дали по тот же понедельник. пошли во вторник в сад-от туда меня уже вызвали после дневного сна деток с фразой-забирайте, у ребенка темп.38 и.... я долетела до сада и сразу же на прием к тому же врачу(повезло что совпало)-и ......
    Ой как про нас написано! Тоже "аллергический" кашель с температурой 38, 5 ...до этого кишечную инфекцию с сада принесли...причем болеют сразу все, я со школы не болела а тут все заболели! Даже бабушка побыв у нас 2 дня уехала с кашлем .

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Ой как про нас написано! Тоже "аллергический" кашель с температурой 38, 5 ...до этого кишечную инфекцию с сада принесли...причем болеют сразу все, я со школы не болела а тут все заболели! Даже бабушка побыв у нас 2 дня уехала с кашлем .
    очень хочется в это не верить, но сегодня уже сижу с жудкой ангиной, а с утра все вроде было ок.....

12. Вверх #1612
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    очень хочется в это не верить, но сегодня уже сижу с жудкой ангиной, а с утра все вроде было ок.....
    не верите? так я тоже гнойной ангиной переболела, а сейчас вот сижу с гайморитом дышать нечем! Получаеться мамочкам " работать надо, оставить не с кем" а все остальные дети пусть тоже болеют!

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    не верите? так я тоже гнойной ангиной переболела, а сейчас вот сижу с гайморитом дышать нечем! Получаеться мамочкам " работать надо, оставить не с кем" а все остальные дети пусть тоже болеют!
    вот так видимо и получается.....

14. Вверх #1614
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Возможно, меня забросают не только тапками. Я- "возрастная" тетка. И я пропишу о садике СВОЁМ в СССР, который здесь оплевали, правда и не поняла ни зачина конфликта, ни развязки. ЖД сад, круглосуточный /производство такое/, в структуре сада -группа логопедическая, группа карантинная. И если мамашка приводила такую деточку /зелень из носа, кашель не выявленной причины и времени, просто потухшие глаза и температура- сразу отправляли в карантинную группу. За это отвечал воспитатель и м/сестра, те, кто просматривал на входе в сад детей. У этой группы, понятно, для каждого ребёнка -временного пребывания- отдельный вход в группу ещё с улицы / родители приболевшего ребёнка даже не ходили через общий вход в здание сада! Это было плохо, не правильно с точки зрения безопасности развития инфекционных заболеваний детей? В сад брали всех детей /ЖД родители не пришли- поезд не поехал из-за горла и соплей /, но и безопасность остальных гарантировалась /по той же причине - поезд не поедет/. Да всё это было и было правильно организованно!
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 29.10.2010 в 21:50.

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Возможно, меня забросают не только тапками. Я- "возрастная" тетка. И я пропишу о садике СВОЁМ в СССР, который здесь оплевали, правда и не поняла ни зачина конфликта, ни развязки. ЖД сад, круглосуточный /производство такое/, в структуре сада -группа логопедическая, группа карантинная. И если мамашка приводила такую деточку /зелень из носа, кашель не выявленной причины и времени, просто потухшие глаза и температура- сразу отправляли в карантинную группу. За это отвечал воспитатель и м/сестра, те, кто просматривал на входе в сад детей. У этой группы, понятно, для каждого ребёнка -временного пребывания- отдельный вход в группу ещё с улицы / родители приболевшего ребёнка даже не ходили через общий вход в здание сада! Это было плохо, не правильно с точки зрения безопасности развития инфекционных заболеваний детей? В сад брали всех детей /ЖД родители не пришли- поезд не поехал из-за горла и соплей /, но и безопасность остальных гарантировалась /по той же причине - поезд не поедет/. Да всё это было и было правильно организованно!
    Этот сад на Черёмушках?
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #1616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    ну такой сад явно 1 был на весь город. сейчас такого думаю уже нет. у меня муж относится к жд но за такой сад впервые слышит. и уж раньше то водили всех в сад. сейчас больше дома сидят. а обхаивали сады в сср по другой причине- лично я, по причине вседозволенности воспитателей.

17. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну такой сад явно 1 был на весь город. сейчас такого думаю уже нет. у меня муж относится к жд но за такой сад впервые слышит. и уж раньше то водили всех в сад. сейчас больше дома сидят. а обхаивали сады в сср по другой причине- лично я, по причине вседозволенности воспитателей.
    Я не знаю про какой сад говорит МуМиМама, но я ходила на Транспортной сад ж/д. Так вот никто на входе нас не осматривал. И утренних заходов медсестры не было. Карантинных групп тоже не припомню толи больную никогда не водили, толи не до этого мне было в 6 лет. Соответственно ни о каких "тайных" ходах не знаю ))) Там такая планировка сада, что как парадные ... несколько групп на один вход. Вот то что ночной он был - это да. ... хотя может вы и про другой сад

18. Вверх #1618
    медсестры по группам ходят где то 9:15-20 чтоб все детки пришли в сад, а на дверях входных она не может стоять, в наш сад например около 6 дверей входа, она физически не может разорваться, а то что вы не видете медсестер это не означает что они не ходят по группам
    Последний раз редактировалось iraod; 02.11.2010 в 10:17.

19. Вверх #1619
    Частый гость Аватар для Ollele
    медсестры по группам ходят где то 9:15-20 чтоб все детки пришли в сад, а на дверях входных она не может стоять, в наш сад например около 6 дверей входа, она физически не может разорваться, а то что вы не видете медсестер это не означает что они не ходят по группам
    вот и у нас так же, медсестра в 9:15 ходит по группам, дверей много входных, но.... есть кто приводит деток позже этого времени, и получается ребёнок уже медсестрой не осмотрен.....
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

20. Вверх #1620
    у моей сестры противоположная ситуация, малая дома совсем не кашляет и врачи говорят что она здорова, а вот заходит в сад и кашляет, и у нее каждый день воспитатели говорят что она приводит больного ребенка, вот завтра сказали что не возьмут в сад потому что ре5бенок кашляет, при этом у ребенка нет ни соплей ни температуры, а есть мамочяка которая говорит что приведет инстанцию где у нее есть знакомые и что делать моей сестре, я сказала пусть еще раз идет к врачу и берет справку что ее ребенок здоров, при чем в прошлом году была такая же ситуация только в ясельной группе
    Последний раз редактировалось iraod; 02.11.2010 в 17:10.

Ответить в теме
Страница 81 из 166 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права