Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 289 из 1264 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 25269
  1. Вверх #5761
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Alekz_13 Посмотреть сообщение
    если грех все таки появляется в моей жизни то я стараюсь побыстрее от него избавиться а также конечно каюсь в совершенном грехе)
    "побыстрее" не получится. Нужно хоть немножко представлять себе, что такое грех и что такое покаяние. Это иллюзия, что любое церковное покаяние снимает грех. Чаще всего это просто пустой ритуал.
    Если ты атеист то ты умрешь и все... У Верующего человека смерть не конец а начало гораздо большего) Выбор за вами)
    Нет никакой зависимости. Тут важна не идея, а человек. Многие атеисты гораздо более достойны этого "большего", чем многие верующие. Подумай над следующим:

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему менее оскорбительным, чем религия.
    Жюль де Гонкур
    Born to be Alive

2. Вверх #5762
    User banned
    Он умер за грехи всего человечества и на крест взошел как человек смертный и все муки он перенес как человек а не как бог! это была его жертва за грех всего мира и благодаря этому сегодня всегда когда будет этот мир человеку дается шанс покаяться и уверовать)
    Представь, ты нашел огромный муравейник, который можешь, при желании, легко разрушить, но вместо этого садишься на него голым задом и позволяешь муравьям искусать себя до смерти, а в предсмертной записке пишешь, что это была жертва во имя борьбы за мир Что потом подумают люди? Вот примерно то же я думаю об Иисусе... Если бы в рамках любой другой мифологии Бог отправил людям сына и они убили его, то наверняка они бы очень пожалели, а в христианстве за убийство полагается искупление грехов...
    Последний раз редактировалось Reflector; 29.10.2010 в 16:51.

3. Вверх #5763
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Расскажи что там будет, очень интересно послушать очевидца.
    с удовольствием, только после того как ты расскажешь мне что такое оргазм, если я сочту твое описание точным - уверяю костьми лягу но объясню и тебе и всему форуму, если твое описание будет отличатся от того чем является оргазм то не объясню так как пойму что ты вещи с кривотолком носишь в голове )). Итак: объясняй что такое оргазм.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #5764
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Затем что бы после смерти не погибнуть но иметь жизнь вечную)
    Если ты атеист то ты умрешь и все... У Верующего человека смерть не конец а начало гораздо большего) Выбор за вами)
    "Ибо так возлюбил бог мир, что отдал сына своего единородного, чтобы каждый, в него не верующий погиб, и жизни вечной не имел..." так, что ли...?

Не получиться) Когда Бог входит в твою жизнь он наводит там порядок и тебе надо только его поддерживать) Так что сомнения напрочь отсутствуют
    Не хочу тебя огорчать, но когда "сомнения напрочь отсутствуют" - это называется некритичное восприятие реальности, и это является симптомом серьезных расстройств психики.

5. Вверх #5765
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    с удовольствием, только после того как ты расскажешь мне что такое оргазм, если я сочту твое описание точным - уверяю костьми лягу но объясню и тебе и всему форуму, если твое описание будет отличатся от того чем является оргазм то не объясню так как пойму что ты вещи с кривотолком носишь в голове )). Итак: объясняй что такое оргазм.
    Все эти условия имеют смысл, только если бы ты мне доверял что то, что я могу испортить или обратить против тебя, а так как это не больше чем история, судя по всему ты просто не знаешь сам.
    Последний раз редактировалось AlexL; 29.10.2010 в 17:00.

6. Вверх #5766
    User banned
    так где был ваш христос до 30 лет?

почему никто не ответит?
    записано то что нам надо, важное начинается поле того как Иисус начал проповедь, а учителем в иудее мог быть человек старше 30 лет
    а все не зная того что есть, хотят узнать какие-то небылицы якобы умышленно скрытые

вот эпизод жизни Иисуса до 30 лет:
    2.40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
    2.41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
    2.42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
    2.43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
    2.44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
    2.45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
    2.46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    2.47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    2.48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что' Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    2.49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что' принадлежит Отцу Моему?
    2.50 Но они не поняли сказанных Им слов.
    2.51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
    2.52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
    как видим из этой цитаты сказки о том что Иисуса учили в Тибете отметаются,
    он жил с Матерью и Иосифом

7. Вверх #5767
    Адвокат Дьявола
    Все эти условия имеют смысл, только если бы ты мне доверял что то, что я могу испортить или обратить против тебя, а так как это не больше чем история, судя по всему ты просто не знаешь сам.

все что я написал тебе писал для того чтоб ты понял что свои переживания описывать человеку который мне неизвестен и безразличен не вижу смысла так как если он не сновидец то в 99% - не поймет. Посему думаю что ты понял почему я писал так. Именно поэтому мне сказки про небытие глубоко безразличны как и люди их распостраняющие

8. Вверх #5768
    Новичок Аватар для Alekz_13
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Многие атеисты гораздо более достойны этого "большего", чем многие верующие.
    Если человек действительно верующий то нет никакой возможности его сравнивать с атеистом))))

9. Вверх #5769
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    эээ, лучший бог это диаааавол))))

а то что вы там пишете "гореть не гореть" = вы там были? нет, ну а че врете тогда? ))
    В свое время знаменитый ученый Парацельс сказал: “То, что в одном веке считается суеверием, в другом веке — уже научная истина”. В стародавние времена люди боялись молнии, связывали ее с Зевсом. Сегодня “разрядники” демонстрируют во всех школах.

- Наверное, это говорит, что Бога нет...

Это говорит, что некие частные проявления мы уже в состоянии понять. А Господь сотворил мир таким, что эти явления происходят. Просто они становятся областью знаний.

Вообще, у меня убеждение, что мир предопределен, в нем нет ничего случайного. Как говорил один из героев Булгакова, кирпич на голову случайно не падает. Все предопределяет Всевышний.

- К этому выводу Вы пришли на собственном опыте?

Можно сказать и так. Когда в начале 80-х годов я рассматривал структуру физического вакуума, которая мной была предложена, часто задавал вопрос: что моим коллегам-физикам не было известно до того момента, как это было понято мною? Оказалось, все это можно было сделать еще в 40-е годы! А сделано было в 80-е. Всегда наступает момент, когда на голову Ньютона падает яблоко.

Когда мои коллеги делятся радостью - что-то придумал, получил экспериментальные результаты, я всегда говорю: “Умерьте свое самомнение! Если вы это сделали, значит, Небеса сочли, что им это угодно. Просто вам было дано это сделать!”

- Кстати о Небесах. Если Творец — сверхразум, то где находятся Рай и Ад?

Согласно религиозным представлениям, Рай соотносится у людей с небом, а Ад - с подземельем, где в котлах с кипящей смолой мучаются грешники. Подобные гипотетические предположения, высказываемые в образной форме, имеют под собой вполне реальные физические категории.

- ?

Кроме магнитного и гравитационного полей в природе существует еще и торсионное поле, которое является более общим. Эти проявления называются “тонким миром” или “пространством тонких вибраций”.

- Вы имеете в виду параллельные миры?

Я бы не стал пользоваться таким термином. Мы с вами не видим электромагнитных волн или гравитационного поля. Однако никто не говорит, что это параллельные миры. Если люди что-то не видят, это не означает, что явление происходит в другом измерении. Все в нашем измерении и пронизывает друг друга.

Но еще есть понятие души человека. То, что мы называем душой, - это структуры, которые имеют полевую торсионную природу. Когда человек умирает, говорят - из него душа ушла.

Жизнь после смерти - проявление существования этих полевых структур. Каждая такая структура себя осознает как личность человека, хотя в действительности это сгусток поля.
    Если у человека доминировал праведный образ жизни - он самосовершенствовался, творил добрые дела, - образование, называемое душой, имеет одну структуру. И попадает в одни условия, в Рай.

Если человек греховен, совершал преступления, деградировал, после смерти его душа попадает в другие условия, которые соответствуют Аду. Небо и подземелье - некие условности.

На самом деле это среда для двух типов душ, но смысл их верный, он соответствует каноническим представлениям. В Аду грешники подвергаются наказаниям и всяческим терзаниям.

Поскольку дьявол - один из бывших приближенных Бога, он тоже обладает неограниченными возможностями. Только направляет их во зло.

Противодействие темным силам - чрезвычайно сложная проблема. От них лучше держаться подальше. Ад хоть и не в преисподней, смысл его не меняется. Помните, что сказано в Евангелии: любите друг друга — и этого будет достаточно!

10. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя огорчать, но когда "сомнения напрочь отсутствуют" - это называется некритичное восприятие реальности, и это является симптомом серьезных расстройств психики.
    Это называеться Вера!

11. Вверх #5771
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Представь, ты нашел огромный муравейник, который можешь, при желании, легко разрушить, но вместо этого садишься на него голым задом и позволяешь муравьям искусать себя до смерти, а в предсмертной записке пишешь, что это была жертва во имя борьбы за мир Что потом подумают люди? Вот примерно то же я думаю об Иисусе... Если бы в рамках любой другой мифологии Бог отправил людям сына и они убили его, то наверняка они бы очень пожалели, а в христианстве за убийство полагается искупление грехов...
    Можно много чего рассуждать и как говориться "и до столба докалебаться" а самое главное то что Бог Есть! и Он любит тебя!

12. Вверх #5772
    User banned
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    В свое время знаменитый ученый Парацельс сказал: “То, что в одном веке считается суеверием, в другом веке — уже научная истина”. В стародавние времена люди боялись молнии, связывали ее с Зевсом. Сегодня “разрядники” демонстрируют во всех школах.

- Наверное, это говорит, что Бога нет...

Это говорит, что некие частные проявления мы уже в состоянии понять. А Господь сотворил мир таким, что эти явления происходят. Просто они становятся областью знаний.

Вообще, у меня убеждение, что мир предопределен, в нем нет ничего случайного. Как говорил один из героев Булгакова, кирпич на голову случайно не падает. Все предопределяет Всевышний.

- К этому выводу Вы пришли на собственном опыте?

Можно сказать и так. Когда в начале 80-х годов я рассматривал структуру физического вакуума, которая мной была предложена, часто задавал вопрос: что моим коллегам-физикам не было известно до того момента, как это было понято мною? Оказалось, все это можно было сделать еще в 40-е годы! А сделано было в 80-е. Всегда наступает момент, когда на голову Ньютона падает яблоко.

Когда мои коллеги делятся радостью - что-то придумал, получил экспериментальные результаты, я всегда говорю: “Умерьте свое самомнение! Если вы это сделали, значит, Небеса сочли, что им это угодно. Просто вам было дано это сделать!”

- Кстати о Небесах. Если Творец — сверхразум, то где находятся Рай и Ад?

Согласно религиозным представлениям, Рай соотносится у людей с небом, а Ад - с подземельем, где в котлах с кипящей смолой мучаются грешники. Подобные гипотетические предположения, высказываемые в образной форме, имеют под собой вполне реальные физические категории.

- ?

Кроме магнитного и гравитационного полей в природе существует еще и торсионное поле, которое является более общим. Эти проявления называются “тонким миром” или “пространством тонких вибраций”.

- Вы имеете в виду параллельные миры?

Я бы не стал пользоваться таким термином. Мы с вами не видим электромагнитных волн или гравитационного поля. Однако никто не говорит, что это параллельные миры. Если люди что-то не видят, это не означает, что явление происходит в другом измерении. Все в нашем измерении и пронизывает друг друга.

Но еще есть понятие души человека. То, что мы называем душой, - это структуры, которые имеют полевую торсионную природу. Когда человек умирает, говорят - из него душа ушла.

Жизнь после смерти - проявление существования этих полевых структур. Каждая такая структура себя осознает как личность человека, хотя в действительности это сгусток поля.
    Если у человека доминировал праведный образ жизни - он самосовершенствовался, творил добрые дела, - образование, называемое душой, имеет одну структуру. И попадает в одни условия, в Рай.

Если человек греховен, совершал преступления, деградировал, после смерти его душа попадает в другие условия, которые соответствуют Аду. Небо и подземелье - некие условности.

На самом деле это среда для двух типов душ, но смысл их верный, он соответствует каноническим представлениям. В Аду грешники подвергаются наказаниям и всяческим терзаниям.

Поскольку дьявол - один из бывших приближенных Бога, он тоже обладает неограниченными возможностями. Только направляет их во зло.

Противодействие темным силам - чрезвычайно сложная проблема. От них лучше держаться подальше. Ад хоть и не в преисподней, смысл его не меняется. Помните, что сказано в Евангелии: любите друг друга — и этого будет достаточно!
    дама физик может быть просто дамой в любом другом вопросе. Помните это. А про рай и ад для вас прекрасно писал Омар Хайям. А про темные силы: что вам рассуждать. Работали с ними что ли? Или так - поговорить не о чем.

13. Вверх #5773
    User banned
    Можно много чего рассуждать и как говориться "и до столба докалебаться" а самое главное то что Бог Есть! и Он любит тебя!
    Опасно делать что то "самым главным" в своей жизни, не убедившись что оно хотя бы существует.

14. Вверх #5774
    "Сыграй так, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно - завернулась..." - Попандопало из Одессы ("Свадьба в Малиновке").

15. Вверх #5775
    Опасно делать что то "самым главным" в своей жизни, не убедившись что оно хотя бы существует.
    а Он существует) и я об этом знаю) ладно я убежал) Но самое главное что я в твоей голове сомнения оставил а вот ты в моей нет) и на последок:

"Бог есть любовь" и ничего личного)

16. Вверх #5776
    User banned
    а Он существует) и я об этом знаю) ладно я убежал) Но самое главное что я в твоей голове сомнения оставил а вот ты в моей нет) и на последок:

"Бог есть любовь" и ничего личного)
    Сомнения можно оставить только там, где есть вера.

17. Вверх #5777
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    Торсионных полей в природе не существует, рассуждения на основе неверных предположений являются ошибочными.

Сомнения можно оставить только там, где есть вера.
    И только там, где есть мозг.
    Не удержался
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #5778
    User banned
    а у тебя один оргазм в голове?!

19. Вверх #5779
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а у тебя один оргазм в голове?!
    два

20. Вверх #5780
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Если человек действительно верующий то нет никакой возможности его сравнивать с атеистом))))
    Это, типа, такой тонкий намек, что атеисты - люди второго сорта? И после таких заяв у верующих еще поворачивается язык говорить о какой-то любви к ближнему и морали?...

Ответить в теме
Страница 289 из 1264 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права