Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Девчонки подскажите а кто в 7-м роддоме рожал? что брали с собой?
обратила внимание на наличие Чикковской косметики и средств по уходу Томмии Питти в Беби -маркете на Троицкой (между Преображенгской и Проспектом мира) довольно большой выбор, цены как на в Гуртовне, в принципе.
У Томми Питти есть набор со всеми гигиеническими принадлежностями(градусник, расческа, ножнички, и т.д., 10 наименований где-то) за 230 грв., если по отдельности дороже выйдет,а так удобней в использовании.
Не знаю, в какую темку писать. Помогите советом!!!
Сколько и каких вещей нужно малышу. У меня срок подходит в феврале. Не хочу накупать всего ненужного и лишнего. Поделитесь опытом, что необходимо ребенку от рождения до полугода. Насколько теплые должны быть вещи, если находимся в квартире зимой?
Мы родились в январе и на первое время у нас приданое составляло:
по 5 распашонок байковых и ситцевых
царапки 2 пары
человечки велюровые около 10 шт
человечки тонкие 5 шт
ползуны 5 шт
бодики 5 шт с длинным руковом и 2 с коротким
носки 4 пары и1 пара шерстяных
чепчики 4 тонких и 2 байковых
шапка теплая 2 шт
конверт использовали только при выписке
зимний комбинезон
пеленки 5 байковых и 5 ситцевых
В чем ребенок будет одет дома , все должно зависить от тепературы помещения , если тепло , то и в бодике с коротким рукавом можно
И не забывайте что ребенок очень быстро растет, некоторые вещи мы одели всего несколько раз. Не накупайте много наперед, есть риск перерасти![]()
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
@KISSA@
Спасибо!))) Я открыла новую темку для обсуждения детского гардеробчика. Если еще что-то вспомните, пишите...
Чаще всего имеется в виду нарядный, красивый конвертик, именно на выпискуДетки, которые рождаются летом, вообще не нуждаются во время прогулки ни в каких конвертиках. А вот для зимне-весенне-осенних деток лучше сразу покупать что-то практичное без кружавчиков - чтобы потом в этом же и гулять
Мы родились зимой и я покупала маське теплый комбезик... В нем выписывались из роддома, в нем и гуляли до весны
Бабушка предприняла попытку купить конверт нарядный для выписки, но я успела пресечьНапрасно выброшенные деньги...
Вот мой список. Собирала из нескольких.
Рожала в 4 роддоме 30 июня 2010г. ЕР
1. Паспорт, обменка, деньги купюрами от 100гр до 5гр., блокнот и ручка.
2.Телефон (зарядка), фотик (зарядка)
3. Косметичка, зеркальце, пилочка, пинцет, крем для лица и бальзам для губ. (крем и бальзам не пригодился)
4. Расчёска, резинка (ободок), фен привезли позже.
5. Моющиеся тапочки (у меня были через пальчик, очень удобно)
6. Халат (брала короткий х/б, без рукавов.... и то одевала, когда спускалась вниз к родственникам
7. Ночнушка 2шт.....они сразу одевают свою, но 2 всё равно лучше взять, т.к. можно потом протечь)
8. Носки не пригодились, из-за погодных условий
9. Лифчик для кормления (брала 2, чёрный и белый..... пригодился только один )
10.Прокладки в лиф брала Чиковские 1уп.
11. Одноразовые трусы Чикко (сетка-шортики) ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ!!!!!! 1 пачка.... не хватило, довозили после. И взяла 2 пары простых х/б на всякий случай. Одела уже простые трусы на выписку.
12. Прокладки Чикко ТОЖЕ ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ!!!!!! лучше брать 2 пачки сразу... ну и взяла большую пачку Натуреллы, там 16шт. Тоже очень мягкие оказались и большие.
13. Одноразовые пелёночки для себя и детки. Взяла 10 штук. Вроде хватило.
14. Бельё (наволочка, простынь и чтоб укрываться что-то)
15. Полотенце.... 1 банное, 1 для лица и 1 для пиписки
16. Рулон бумажных полотенец (использовала как накладку на унитаз, потом ещё довозили рулон)
17. Собственно говоря и сама туалетная бумага (берите самую мягкую)
18. Жидкое антибактериальное мыло (ставила в палате возле умывальника)
19. Жидкое детское мыло (сама же ним и мылась) брала "Наша мама"
20. Дезик без запаха... нашла дезик Fa (свежесть росы) там запах очень нежный и еле-еле пахнет.
21. Зубная паста, щётка.
22. Пакеты для мусора (брала Фрекен Бок с затягивающимся канатиком)
23. Шампунь, мочалка, станок.
24. Крем Бепантен (очень помог мне)
25. Посуда (чашка, ложка/вилка, тарелка) всё это при везли на 2й день.
26. ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ ВОДУ БЕЗ ГАЗА!!!! Я брала 0,5 со спортивным колпачком. Взяла прямо в родзал.
27. И ещё!!!! У кого швы!!!! Возьмите Хлоргексидин. Он хорошо заживляет швы и быстро. Я даже спросила у врача или можно ним пользоваться, она сказала, что они тоже таким обрабатывают. Но мне он особо не пригодился, т.к. родила без разрывов, разрезов и ссадин. Повезло
28. РЕБЁНОЧКУ.... брала 3 распашоночки на кнопочках, 3 штанишек, 2 пары носочков х/б и 3 чепчика.
29. Пелёнки.... 2 байки и 4 ситцевые.
30. Пампики New born 1 уп хватило.
31. Влажные салфетки, брала Чикко.... там много шт в упаковке.
32. Крем под пампик.... брала Бюбхен (Присыпка тоже вещь, но пользовались уже дома.)
33. Накладки силиконовые на сиси не пригодились....
34. Соска не пригодилась....
Ватные диски и палочки уже пошли в ход дома....А! Ещё эл.чайник привезли на 2й день. (также привезли чай чёрный, сахар, зоологическое печенько, минеральную воду 2л без газа)
За день до выписки, муж передал платье, туфли, одежду для бебика и конверт.
Вроде всё. Если есть у кого вопросы пишите в личку.
скажите, как примерно на выписку в ноябрьскую погоду малышонка одевать.
приглядываю демисизонный комбезик и конверт, но потом этот комбезик не пртгодится в зиму.
может велюровый костюмчик плюс теплый меховой конверт?
спасибо
меховой конверт тоже не часто нужен, на выписке малыш на улице- от двери роддома до мащины- и дома также- пару минут, лучше пледик и потоньше конверт, у меня велюровый на подкладке- всю зиму и весну в нем пролежали в коляске- зимой с пледиком, а весной просто тонкий + махровый человечек и конверт...удачи вам!!!!!!
девочки, а где продаются одноразовые трюсики и сколько они стоят?
Социальные закладки