| ||
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вот-вот, незнамо ШО
Знающие и опытные говорят, что в конечном итоге себестоимость "="(это в этом блоге)
А ещё говорят:" Всё новое---хорошо забытое старое",
и добавляют :ВСЁ ХОРОШЕЕ новое......(это уже те, которые опытные)
А еще-бы и известь незабыть в ЗиЛ кинуть
А старая Одесса отапливалась как?
Или у вас тоже тепло в доме из очага и золу вынуть нужно, прежде чем новый оговь из камня выСечь?
мне кстати вообще не попадались прорабы после 40 летмне кажется что таких нет.все начинают лет в 20-30, а к 40 видимо их или убивают или они понимают что нафиг им эти бесконечные разборки и проблемы,тем более если руки из жо...у некоторых ростут.я знаю хороших сантехника и электриков,которые кстати тоже бросили все это дело.видимо их тоже не устроило что-то.многие уходят просто на официальные работы.
а вам желаю удачу в поисках,потому что знаю как это труднои кстати.как то "везунчиков" со стройками я особо не встречала.))) все жалуются и рыдают тока.можете мне поверить,потому что я сама сделала ремонт в 9 квартирах в старом фонде себе и друзьям,и был офис 200 метров(кроме того это перодически обновлялось,расширялось))), а еще я сдаю квартиру посуточно уже лет 8 и знаю мноооогих с таким же бизнесом,в одессе кто делал ремонты себе,и что то там "везунчиков" тоже не встречала))) не думаю,что проблема всегда в нас)))
Последний раз редактировалось drunk cherry; 29.10.2010 в 08:31.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Строения возле моря ещё должны отличаться спец. составом наружной отделки, потому что морской воздух пагубно действует на отделку... Была у подруги в гостях в доме у океана. Они почти всё время живут с кондиционированием, потому что при открытых окнах всё в доме покрывается солью и портит мебель и интерьер![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Последний раз редактировалось rakywok; 29.10.2010 в 12:22.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Ну если присмотреться, то у ракушечника все же есть минусы! ИМХО
Во-первых и самых главных - пористость, из-за которой невозможно вбить гвоздь и повесить шторы.
Во-вторых невозможно купить приличный камень с одинаковой твердостью.
В-третьих шибко неровный, штукатурить-не перештукатурить.
Ну и толщина стен!!! Из того же газобетона можно 40 см делать, а из ракушки - минимум 60! Хотя на сегодняшний день этот материал все-равно является самым популярным!
Я знаю чем будет отличаться! Я просто разъяснил человеку то, что фундамент будет не на 450 метрах а на 150
При чем тут вообще это? Что вы докопались к ерунде? Я попросил дать ответ на поставленный вопрос, а не хвастаться тут своими знаниями и разводить прочие не интересующие меня вопросы
Повторяю вопрос :
Люди добрые, подскажите из чего дешевле строить - ИЗ ПЕНОБЕТОНА? ракушечника? СРУБА? сэндвич-панелей? термодом? силикатного кирпича или из чего?
Нужно построить дом у моря в 3 этажа 450 квадратов.
Хотелось бы получить ответы типа :
Квадратный метр из такого то материала с таким то (дешевым)фундаментом , с такой то (дешевой) кровлей, с работой, с проводкой , но без окон, дверей, отделочных работ и сантехники ОБОЙДЕТСЯ В ТАКУЮ-ТО СУММУ!
Точных ответов я не требую. Достаточно приблизительной цены исходя из личного опыта и знаний
Благодарствую за ответ
Точный ответ на твой вопрос тебе никто и не даст! В принципе можно посчитать и самому! К тому же стоимость материала на стены в рамках стройки будет отличаться на 3-5-%. Поэтому в данном случае стоит рассматривать тот материал из которого быстрее и меньше гембель! Этим качеством обладают сэндвич-панели! И фундамент дешевле получится, и стройка более быстрая и чистая! Единственное что не ясно пока, как они в длительной эксплуатации, т.к. у нас это новинка!
Социальные закладки