| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Только что мой кот, который сидит рядом со мной и смотрит в монитор, увидев очередной пост от Ig-dv, совершенно отчётливо произнёс "...твою мать...".
Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 27.10.2010 в 23:19.
Какраз отличается тем, что тебе написали выше.
Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою."
на второй картинке движение возможно в одном направлении , а на первой картинке есть 3 варианта как можно дальше ехать. Поэтому по первой картинке занимаем крайнее положение и включаем поворотник, а на второй картинке крайнее положение занимать не надо
ЗЫЫ: Скажи мне оп секрету где ты обычно ездишь или ещё раз перечитай ПДД и сдай на права. Начитаешься тут у вас потом в городе страшно передвигаться![]()
очередной ответ чемберлену...
Міністрові внутрішніх справ України
01024, Київ, вул. Академіка Богомольця, 10
У Правилах дорожнього руху (ПДР) є ряд положень, які трактуються і різними водіями і різними працівниками ДАІ по різному! Немає однозначної думки і у працівників Центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем (ЦБДД та АС)!
Зокрема:
...
3. Проїзд перехрестя нерівнозначних доріг.
Варіант 1 — У п.1 вих. № 45/Б-967 від 25.05.2010р. Зазначається, що автомобіль повинен проїхати через перехрестя прямо по траекторії 1, у відповідності з п.11.5 ПДР:
Варіант 2 — У роз’ясненні ж ЦБДР та АС (вих.№ 45/Д-1395 від 17.08.2010р.), стосовно проїзду такого перехрестя:
зазначено, що водій червоного автомобіля, для проїзду в напрямку В (прямо), повинен зайняти крайнє праве положення, у відповідності вже з п.10.4 ПДР!? Тобто, з’їзджаючи з головної дороги прямо на другорядну, виконується поворот???
Усе вищенаведене, не сприяє безпеці дорожнього руху!
Прошу сприяння у:
1.Наданні компетентного і однозначного трактування дій учасників дорожнього руху у наведених вище ситуаціях (виїзд з перехрестя де організовано круговий рух; розворот у розриві бульвару на перехресті нерівнозначних доріг; проїзд перехрестя нерівнозначних доріг, що облажднане табличкою 7.8 “Напрямок головної дороги”).
2. Внесенні змін до ПДР, що виключать неоднозначне їх трактування учасниками дорожнього руху.
![]()
Вообще-то я на другом акцент делал, предлагая рассмотреть ещё один аспект этой проблемы. Бог с ними, с ПДД. Штрафуют то нас по КУпроАП, а там написано: "...ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах..." и штраф за это - от 255 до 340 грн.
А вот что означает "ненадання переваги" - вопрос неоднозначный, в КУпроАП на этот счёт пояснений нет.
Или я не прав?
P. S. Обратил внимание, что в разных официальных источниках, которые дают информацию по штрафам, текст карающих статей КУпроАП почему-то сильно урезан.
Например на оф. сайте ГАИ:
http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175
статья 122, абзац 1 - забыли включить нарушения разметки (выходит двойную сплошную можно запросто пересекать)
А сегодня приобрёл ПДД (официальное издание, заметьте), где в изложении той же статьи забыто про это самое "ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах"
Вот начитаешься таких источников, а потом будешь ИДПСУ с пеной у рта доказывать, что ты белый и пушистый.
Подскажите пожалуйста нарушает ли водитель ПДД если проедет вот так
Это Фонтанская дорога и среднефонтанская площадь.
Так вот двигаясь от Армейской за трамвайными путями можно доехать почти до перекрестка, но выехав на фонтанкую дорогу нужно проехать метров 5 в лоб одностороннему движению. Но знак "кирпичь" стоит за перекрестком.
Ездят там много, но правильно ли это?
там можно проехать, знак стоит далее и если вы так проезжаете вы не нарушаете , даже в навигаторе показало можно ехать , и проложил он мне путь, я был ошарашен маршрутом предложным моим навигатором, я туда не поехал, но потом , как я посмотрел все туда ломятся и при том в очень спокойном темпе.
нада будет там проехать посмотреть - особенно со стороны среднефонтанской - откуда стоит знак одностороннее![]()
там с остальных выездов знаки стоят и "выезд на дорогу с односторонним" и " кирпич" а с этого выезда знаков нет. Но как бы и выездом его тяжело назвать(непонятный он какой то). Но ломятся там многие.
Как себя вести при ДПСниках?
Социальные закладки