Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 141 из 2230 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #2801
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Zenedar, не говорите, что нереально; этим Вы отбиваете охоту бороться и искать =)). Можно, но трудно - так корректней.
    Я написал "практически нереально"

3. Вверх #2802
    Новичок Аватар для Za9l
    добрый вечер всем
    сегодня забрала справку об отсутствии судимости, на вопрос о сроках действия, ответили, что она действительна на территории Украины в течение 3 месяцев

4. Вверх #2803
    Новичок Аватар для mova
    Муж на днях подавал доки в ОВИРе на Преображенской. Оплатил, как положено, 4 платежа в Надре (кстати, для информации там комиссия уже 1 грн за платежку).
    Приняли без каких-либо вопросов три платежки-справку о несудимости просили донести при получии зп.
    Вчера был на Жуковского, постоял мин 10-15 и подал заявление на оформление оной. Так что ждем-с 1 декабря.

5. Вверх #2804
    Новичок
    Хотел забрать ЗП, но при выдаче потребовали вернуть детский проездной.
    Подскажите, пожалуйста, обязательно ли возвращать его и что делать, если он утерян.

6. Вверх #2805
    Новичок
    Выражаю благодарность efilatov лично и всем остальным форумчанам, которые делились своим опытом получения загранпаспорта. Благодаря вашим стараниям загранпаспорт обошелся мне в что-то около (340-350) грн. вместо заломленных 650 грн.
    Моя история в двух словах:
    - получил платежку;
    - оплатил то, что положено по закону;
    - принес квитанции;
    - малеха погавкался с сотрудником ОВИРа ));
    - заполнил бамажки;
    - через месяц получил загранпаспорт.
    Примечания:
    1) и дело не только в деньгах - радует, что вашими* стараниями Украина рано или поздно станет более-менее правовым гос-вом;
    2) * - Вы это те, кто не идет проторенной дорожкой, как тупой скот, Вы это те, кто ценой своего времени, нервов и т.д. добиваются своих законных прав, Вы это те, кто сделают эту страну лучше!

З.Ы. Пока я ожидал своей очереди, общался с людьми - кто-то заинтересовался моей инфой о законной стоимости загранпаспорта, кто-то говорил, что бесполезно пытаться, кто-то - что "надежда только на вас (молодежь)", но, на сколько я понял, никто так и не попытался отстоять свои законные права.

7. Вверх #2806
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Sophist, а с пропиской как? Или она у Вас не в Николаеве?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

8. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Срок действия справки о несудимости на Украине и за рубежом - 3 месяца, но сейчас многие украинские ОВИРы имеют право после истечения срока действия справки 1 месяц требовать свежую.

Вот что нашла на бескрайних просторах инета...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #2808
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Срок действия справки о несудимости на Украине и за рубежом - 3 месяца, но сейчас многие украинские ОВИРы имеют право после истечения срока действия справки 1 месяц требовать свежую.
    примерно с таким же успехом "многие украинские ОВИРы имеют право" требовать 650 грн за паспорт.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #2809
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    но сейчас многие украинские ОВИРы имеют право после истечения срока действия справки 1 месяц требовать свежую.
    В каком смысле многие, т.е. не все ОВИРы имеют такое право? Так же интересно чем это право регламентируется.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 29.10.2010 в 13:04.

11. Вверх #2810
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    А я все о Приморском. Пробил кто-н. ОВИР на Канатной?
    Жизнь хороша :-)

12. Вверх #2811
    Новичок
    Узнал сегодня в ОВИРе:

Если детский проездной утерян, то при получении загран паспорта надо заплатить 63грн. за оформления утери. Иначе загран паспорт не выдают.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

13. Вверх #2812
    Новичок
    Цитата Сообщение от salt Посмотреть сообщение
    Узнал сегодня в ОВИРе:

Если детский проездной утерян, то при получении загран паспорта надо заплатить 63грн. за оформления утери. Иначе загран паспорт не выдают.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Более подробно опишу ситуацию:

Когда-то давно, когда мне еще не было 18 , для выезда за границу мне был оформлен детский проездной. С тех пор прошло много лет. Проездной уже давно просрочен. Теперь, когда мой загран паспорт уже готов и лежит в ОВИРе, мне его не хотят отдавать - требуют взамен детски проездной. Но я его потерял, поэтому за оформление утери требуют заплатить 63 грн.

14. Вверх #2813
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Алисик, на Канатной у нас был Фарлавъ.

Лично у меня ничего не получилось на Канатной =(
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #2814
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    А я все о Приморском. Пробил кто-н. ОВИР на Канатной?
    я отписывался после 8 числа.

по поводу 300 лишних гривен я решил проблему. по поводу 13 гривен за справку о несудимости у меня разборки.

если вы собрались сделать за 343 грн, то особых проблем не будет.

я, лично, чисто из принципа буду прессовать, пока не примут мои условия. мне не горит.

16. Вверх #2815
    Новичок Аватар для mova
    Цитата Сообщение от salt Посмотреть сообщение
    Более подробно опишу ситуацию:

Когда-то давно, когда мне еще не было 18 , для выезда за границу мне был оформлен детский проездной. С тех пор прошло много лет. Проездной уже давно просрочен. Теперь, когда мой загран паспорт уже готов и лежит в ОВИРе, мне его не хотят отдавать - требуют взамен детски проездной. Но я его потерял, поэтому за оформление утери требуют заплатить 63 грн.
    В принципе логично, ведь если бы Вы утеряли загранпаспорт и пришли оформлять новый, то тоже бы платили штраф, а детский проездной тот же загранпаспорт по своим функциям. Другое дело, что Вы, наверное, не думали что он Вам когда-нибудь понадобится, да к тому же срок действия истек давно. Еще раз подтверждается тот факт, что без бумажки... в нашей стране никуда. Так что храним все по 70 лет.

17. Вверх #2816
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Колесніков зробив перший крок до знищення ЄДАПСу

Кабінет міністрів має намір поновити державний контроль над виробництвом документів суворої звітності.
    Про це свідчить доручення віце-прем'єра Бориса Колеснікова керівникам центральних органів виконавчої влади, глави СБУ, а також антикорупційному уповноваженому Кабміну, повідомляє "Дзеркало тижня".
    "Прошу в триденний термін підготувати план заходів щодо скасування застосування голографічного захисту документів і товарів та реалізувати зазначений план заходів до 1 листопада 2010 року", - йдеться у документі.
    Колесніков також доручив підготувати проект постанови стосовно скасування голографічного захисту документів.
    "Переглянути власні нормативно-правові акти, пов'язані з застосуванням голографічного захисту документів і товарів, щодо необхідності внесення відповідних змін", - йдеться у дорученні.
    У публікації зазначається, що "галузь виробництва захисних знаків і документів суворої звітності, яка є ключовою для державної безпеки, у період президентства Віктора Ющенка була, по суті, "приватизована" приватним консорціумом "ЄДАПС".
    "Очевидно, що бліцкриг Кабміну став можливим тільки тому, що питання пройшло всі узгодження на найвищому рівні. У найближчу середу на засіданні уряду дане доручення буде оформлено у вигляді конкретної керівництва до дії", - йдеться у статті.
    Як відомо, консорціум ЄДАПС контролює депутат від Партії регіонів Василь Грицак.
    Источник.
    Интересно, что за очередная часть "марлизонского балета" ?

18. Вверх #2817
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    я отписывался после 8 числа.

по поводу 300 лишних гривен я решил проблему. по поводу 13 гривен за справку о несудимости у меня разборки.

если вы собрались сделать за 343 грн, то особых проблем не будет.

я, лично, чисто из принципа буду прессовать, пока не примут мои условия. мне не горит.
    нашла
    но они там были уставшие и все такое
    спасибки
    Жизнь хороша :-)

19. Вверх #2818
    Новичок Аватар для vvditrih
    Всем привет еще раз!!!
    вот и получила я свой паспорт!!!
    У меня тут вопросик возник...А фото должно быть черно-белым???а то у меня не цветное а ч/б.

20. Вверх #2819
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от vvditrih Посмотреть сообщение
    Всем привет еще раз!!!
    вот и получила я свой паспорт!!!
    У меня тут вопросик возник...А фото должно быть черно-белым???а то у меня не цветное а ч/б.
    В паспортах нового образца у всех ч\б

21. Вверх #2820
    Новичок Аватар для vvditrih
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    В паспортах нового образца у всех ч\б
    Спасибо огромное за ответ,а то я тут в панике сижу!

Ответить в теме
Страница 141 из 2230 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права