|
19 мая - в день пионеров - можно было бесплатно ездить в общественном транспорте - пионерам, естественно.
кошерно!
с этим детским садом у меня связаны некоторые воспоминания из 80-х
будучи студенткой нархоза, я около месяца подрабатывала в ночной группе няней
оставалось на ночь детей 5-8 чел.
у меня среди них был тайный воздыхатель
т.е. появляся у меня на столе цветочек, сорванный из клумбы здесь же(иногда с землей)...кто это делал не могла понять?
тайна раскрылась одной ночью
я проснулась от того что на меня кто-то смотрит
юный бандит мне прошептал: я тебя никогда не забуду и обслюнявил щеку
от така любов![]()
У меня проканало однажды круто. Распределение после института. Никому даром не нужны. Попадаю в Шяуляй (Литва). Приехал, рассказал, что не мечтаю там трудиться, мне благополучно отметили направление и отпутили с миром. Вернулся. Говорят - мотай в Астрахань. Не хочу. Тогда вступай в партию. Хорошо. Так и остался дома. А партия сама благополучно развалилась. Эх, беспринципный я...![]()
Да, кстати, о Карле Марксеhttp://rutube.ru/tracks/1506240.html?v=87c37d3165425b360a84a803794f9eb9
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2010 в 09:39.
У нас в районе Балтийского вокзала был ДК им. Цюрупы. До сих пор выговорить не могу. А еще был проспект Газа. Я впоследствии с большим недоумением воспринял известие, что Газа - это типа эстонский большевик.
А чем тебе Шауляй так не понравился? Мне после Одессы очень нравились маленькие литовские города - Шауляй, Каунас... Возможно, я там бы остался, если бы предложили. До развала Союза, естественно, при том, что я был тогда не женат.Попадаю в Шяуляй (Литва). Приехал, рассказал, что не мечтаю там трудиться, мне благополучно отметили направление и отпутили с миром.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Волшебный город. Да в 87-м страна уже ходуном ходила, зыбко всё было. Можно было остаться, прожив 4 года в Риге я сносно изъяснялся по-латышски, литовский посложнее, да выучил бы, не вопрос. Но родной город ближе таки. Всегда стремлюсь домой, где бы не был.
А в Шяуляе я впервые лицезрел пешеходную улицу - Вильняус гатве. С различными скульптурами, мощеную, со скамеечками и красивыми декоративными деревцами. Для тех лет это было круто, как впоследствии сказал Бадхед.![]()
Социальные закладки