Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1285
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Ну да, Вильгельм Завоеватель сначала поплыл в Британию. Но англосаксы все равно до Японии добрались.
    У вас о Японии немного лубочное представление. Как у американцев о России.
    Они то добрались до Японии, но существенного влияния на культуру не оказали, а если и оказали, то техническое, их мораль и обычаи они не поменяли.
    Сколько сегодня христиан в Японии? да их там просто нет, все что есть, приезжие.
    Смотри чтобы самому лубочным не оказаться.
    Дайте нам источники которыми вы пользуетесь в суждении о культуре Европы 17 века.
    Не вижу причины чтобы тебе что то давать.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Источников значит нет. А древнеславянская культура есть.
    Древних славян нет, но дело их живет. Прямо как у американцев - тело Джона Брауна лежит в земле, но дух его с нами!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

3. Вверх #403
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Вера древних славян... Перун... Даждьбог... Мокошь... и т.д.
    Славяне. Уже не раз спрашивала, какие именно? Восточные? Западные? Южные? Если восточные, то русские? украинцы? белорусы? русины?
    Тогда почему не написать: "Я - украинец, я - русский, я - белорус, я - русин? Я чту свою Родину, язык, историю, традиции, предков..." Или быть сегодня украинцем зазорно и не модно, а вот славяне, это да-а-а, это наше всё.
    А как же быть со "злыми татаровьями", которые изрядно подпортили генофонд славян? и вообще, исторические процессы внесли свою лепту в формирование нации, о какой тогда чистоте крови, генетической памяти, восстановлении древних верований может идти речь? Мы ж не в горах Тибета живем, чтоб сохранить чистоту племени и уберечься от влияний извне.
    "Прошли те года, о которых слагают легенды..."
    если я чувствую и мне это ближе то почему я должна что-то и кому-то доказывать? у каждого есть свое мнение, если вам ближе христианство так ходите и молитесь я ж вам не запрещаю. А на счет смешений так это у кого как, я свое древо знаю, у меня монголов и татаров нет, только поляки , украинцы, русские. мне говорить я-полячка, украинка и русская и я не могу это все заменить одним словом славянка?
    я тут недавно продлевал разрешение на оружие. для этого необходима справка со свердлова 27, так там у большинства именно такие аргументы.
    т.е. вы меня причисляете к пациентам свердлова потому, что у меня есть мнение отличное от вашего?
    А вот интересно у своих ближайших предков на кладбище вы когда последний раз могилу убирали? Или это не имеет отношения к силе рода?А то языком трыдеть в форуме все герои, от безделья всякую хрень выдумывать.
    Любишь славян - пойди на кладбще и подмети, что бы предки под бурьяном и мусором не почивали.
    а с чего это вы взяли , что я не хожу? из личной практики судя по всему.
    я уважаю своих РОДственников люблю их, хоть они и не рядом, помню их и хожу к ним достаточно часто
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Так что, не так уж незыблемо христианство, как кажется.
    Не знаю как все христианство, но православию уже недолго осталось быть главной религией на Руси. Учитывая демографическую ситуацию в России и в Украине, то лет через 30-40 мусульманами будут половина верущих, а дальше больше. И с этим ничего не поделать.

Кроме того,ислам самая прогрессивная идея из всех аврамических религий. В Индии с ее древними традициями ислам быстро "отвоевал" верующих у индуизма. Поэтому он легко "справится" и с христианско-языческим гибридом, который называют православием.

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для Наивная
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не знаю как все христианство, но православию уже недолго осталось быть главной религией на Руси. Учитывая демографическую ситуацию в России и в Украине, то лет через 30-40 мусульманами будут половина верущих, а дальше больше. И с этим ничего не поделать.

Кроме того,ислам самая прогрессивная идея из всех аврамических религий. В Индии с ее древними традициями ислам быстро "отвоевал" верующих у индуизма. Поэтому он легко "справится" и с христианско-языческим гибридом, который называют православием.
    2040 год. На китайско-финской границе все спокойно.
    Ислам говорите? ...
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    2040 год. На китайско-финской границе все спокойно.
    Ислам говорите? ...
    Одно другому не помеха.

7. Вверх #407
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а кто это?
    Тут кажется можно наблюдать полную кастрацию мозга в купе со знанием истории как таковой.

И пускай мне впаяют ещё одно предупреждение но его стоит присваивать, как и бан собственно, за незнание основ!

Истребляем безграмотность некоторых товарищей которые своим дремучим невежеством уже просто в печёнках сидят!

(это разве переход на личности? ... где? ... на кого? ... я вообще не о Максо )))

Так вот : Википедия
    Перун - (др.-рус. Перунъ; белор. Пярун, родств. лит. Perkūnas; латыш. Pērkons; греч. Περούν) — верховный бог в древнерусской языческой мифологии, покровитель князя и дружины (бог войны). Связан с громом и молнией. После распространения христианства на Руси многие элементы образа Перуна были перенесены на образ Ильи Пророка (Ильи Громовника)[1]. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».

Makso и Вы опять сели в лужу ) Вы молитесь и почитаете завуалированным языческим богам!

Славу Перуну Вы воздаёте всякий раз когда когда обращаетесь к святым как таковым и к Вашему "придуманному" божку в частности )))
    Ото оно как )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    У христиан - Библия, у мусульман - Коран, у зороастрийцев -Авеста.
    А у ридновиров - Википедия!
    Так вона откуда они мудрость то черпают.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я тут недавно продлевал разрешение на оружие. для этого необходима справка со свердлова 27, так там у большинства именно такие аргументы.
    Вы как человек, которому Родина доверила оружие должны серьезней относиться к таким вещам. Вам вообще не сдается, что верующие в силу определенных причин поставлены в такие условия, когда они вынуждены доверять более своим чувствам, интуиции, нежели более основательным аргументам мотивирующих их веру, при чем что родноверов это касается что христиан. Или вы полагаете, что у родноверов больше перспективы на справку чем у их собратьев христиан?
    0956300781

10. Вверх #410
    User banned
    У христиан - Библия, у мусульман - Коран, у зороастрийцев -Авеста.
    А у ридновиров - Википедия!
    еще фильм в ютубе "игры богов",
    сфальсифицированная велесова книга(а точнее дощечка, которую никто в глаза не видел),
    веды с летающими тарелками по мотивам Джорджа Лукаса
    и долгое время проживавший в США лжеучитель Левашов наверное...

11. Вверх #411
    Форумный меломан
    Хехе)))
    Мудрость то не в Википедии ... Википедия лишь для констатации фактов)))

Суть в том что "святые" в христианстве заимствованы!
    Как и всё остальное собственно.

А Джордж Лукас иконы рисовал для христиан ))))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    еще фильм в ютубе "игры богов",
    сфальсифицированная велесова книга(а точнее дощечка, которую никто в глаза не видел),
    веды с летающими тарелками по мотивам Джорджа Лукаса
    и долгое время проживавший в США лжеучитель Левашов наверное...
    Makso,ты думаешь что ваши байки перестают от того быть менее сказочными?
    Там летающие тарелки,а что у вас напомнить?
    0956300781

13. Вверх #413
    User banned
    а чего ты сразу - ваши...

ты б по летающим тарелкам из вед хоть какую-то справку дал, или объясненице
    очень интересно

14. Вверх #414
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    приходом христианства славянская культура была практически полностью уничтожена:
    Может быть старина Гумилёв всё наврал? Не думаю!

Сие есть "оправдание" врунов за собственное враньё! Факт!!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    Вы как человек, которому Родина доверила оружие должны серьезней относиться к таким вещам. Вам вообще не сдается, что верующие в силу определенных причин поставлены в такие условия, когда они вынуждены доверять более своим чувствам, интуиции, нежели более основательным аргументам мотивирующих их веру, при чем что родноверов это касается что христиан. Или вы полагаете, что у родноверов больше перспективы на справку чем у их собратьев христиан?
    Вы совершенно правы. вера есть уверенность в невидимом. тут без ощущений не обойтись. но у любой из крупных религий существует такой предмет, как апологетика. существуют архивы и артефакты. что могут противопоставить этому люди, которым кажется, что их тянет к истокам? и почему, в конце концов, они решили остановиться на каком-то историческом периоде? может стоит поискать источник в самом начале, а не сёрбать из мутной лужицы слегка дохристианской эпохи?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #416
    User banned
    Попытка возродить родноверов то неплоха, только лет тысячу назад. А счас это тупо заработок.

17. Вверх #417
    Вы совершенно правы. вера есть уверенность в невидимом. тут без ощущений не обойтись. но у любой из крупных религий существует такой предмет, как апологетика. существуют архивы и артефакты. что могут противопоставить этому люди, которым кажется, что их тянет к истокам? и почему, в конце концов, они решили остановиться на каком-то историческом периоде? может стоит поискать источник в самом начале, а не сёрбать из мутной лужицы слегка дохристианской эпохи?
    Да-да, скифы и киммерийцы тоже подходят для славных предков. Факт существования подтвержден письменными источниками, археологическими данными, так почему бы не возрождать их верования? да и территориально, они ближе, как никак Северное Причерноморье...

Хотя суть все же не в том, чьи верования возрождать, а вопрос в том, на основании чего? От того, что "я так вижу"? Или все же это модное веяние в современном обществе, особо влияющее на неокрепшие умы.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Одно другому не помеха.
    О-о-о, страшный сон американцев - китайцы-мусульмане.... китайцы-исламисты....

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    А вот интересно у своих ближайших предков на кладбище вы когда последний раз могилу убирали? Или это не имеет отношения к силе рода?
    А то языком трыдеть в форуме все герои, от безделья всякую хрень выдумывать.
    Любишь славян - пойди на кладбще и подмети, что бы предки под бурьяном и мусором не почивали.
    TETKI RULYAT,вы все время путаете святое со светящимся. Простите, но вы не в теме. Речь идет не о ваших семейных склепах и урнах. Даже тот факт, что раз в году на проводы вы навещаете прах предков никак не обеляет вас перед необратимостью забвения более глубоких корней своего народа. При чем в угоду относительно молодой христианской традиции возникшей на Руси в последнюю тысячу лет. И заметьте этот продукт абсолютно не славянского происхождения вот о чем речь. Т.е. ну сменили мы шило на мыло и встает вопрос ради чего мы стали Иванами родства не помнящими, ради того что одних деревянных чуров заменили чужими? Для чего мы копаемся в чужой истории? Да потому что свою забыли.

Вы совершенно правы. вера есть уверенность в невидимом. тут без ощущений не обойтись.
    Скажем так простор для фантазии.

но у любой из крупных религий существует такой предмет, как апологетика. существуют архивы и артефакты.
    Скажите еще катехизис раба божьего.Фактически любая из крупных религий находит какие то свои рычаги убеждения,НО мы то знаем что все эти артефакты мягко говоря слабое звено во всей этой истории.

что могут противопоставить этому люди, которым кажется, что их тянет к истокам?
    А почему кажется?))) Люди хотят докапаться до сути,а суть такова что им приходится разматывать этот клубок до 988г.Это уже пардон не апологетика,это история.Ее не объедишь словоблудием и софизмом.

и почему, в конце концов, они решили остановиться на каком-то историческом периоде? может стоит поискать источник в самом начале, а не сёрбать из мутной лужицы слегка дохристианской эпохи?
    Останавливаться действительно не стоит,Т.е. если скинуть все то наносное что нагородили религии,то мы неизбежно уткнемся в тот факт что всевышний слишком непостижим в ближайшем рассмотрении чтобы заключить его в некии рамки,но так можно прийти к пантеизму.
    Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 29.10.2010 в 11:25.
    0956300781

20. Вверх #420
    Да-да, скифы и киммерийцы тоже подходят для славных предков. Факт существования подтвержден письменными источниками, археологическими данными, так почему бы не возрождать их верования? да и территориально, они ближе, как никак Северное Причерноморье...
    Русь как некое подобие плавильного котла?))Да можно где то представить и так,но скифы и кеммирийцы где?!А славяне вот!По ходу язычество оно же похожее.Взять греческое - сначала был хаос из которого стали проявляться формы (или как там я уже не помню дословно).Чем не тот же славянский Род или зороастрийский Зерван из которого произошли Ахура Мазда и Ахри Ман,т.е. Белобог и Чернобог в переводе на русский.Т.е. основная платформа у язычников общая,разняться детали.

Хотя суть все же не в том, чьи верования возрождать, а вопрос в том, на основании чего? От того, что "я так вижу"? Или все же это модное веяние в современном обществе, особо влияющее на неокрепшие умы.
    Начнем с того что как модное веяние язычество не могло возрождаться раньше чем конец 20 века.Исторически его задавили бы.А надо или нет вопрос принципиальный.Надо нам копаться в чужой истории или лучше иметь и понять свою?Каждый отвечает себе на этот вопрос сам.
    Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 29.10.2010 в 11:22.
    0956300781

Ответить в теме
Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права