Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 285 из 1264 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 25268
  1. Вверх #5681
    Посетитель Аватар для ТОрия
    боюсь даже не буду Вам перечить))) у нас с вами наверно очень разное понимание жизни и цели в ней)))

2. Вверх #5682
    User banned
    Цитата Сообщение от ТОрия Посмотреть сообщение
    не верю!! по многим причинам,боюсь даже писать,а то я так поняла потрачу много нервов, объясняя почему...основное скажу так- изначально не согласна с выражением "рабы Божьи", которое постоянно употребляется. Человек-не раб! Не верю не в Библию, не в церковь, не в Бога. Верю в свои силы. Считаю если ты добрый человек, знаешь правила приличия, работаешь и имеешь цель в жизни, то вера в Бога ничем в жизни не поможет.
    знать и исполнять это две большие разницы, могу с уверенностью заявить,
    что не веря в Бога вы правила приличия, которые знаете - не исполняете

3. Вверх #5683
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вон же википедия отвечает : Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм).
    А тебе сказали что википедию можно править.? То что ты копировал и вставил тут не соответствует действительности. Во первых Бог материален, во вторых естественный мир и природа это и есть Бог и он самодостаточен.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Исполнять и знать - недостаточно, нужно просто не желать. Иначе получается "если бы не страх перед Богом - я бы убил много-много людей много-много раз".

Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    А тебе сказали что википедию можно править.? То что ты копировал и вставил тут не соответствует действительности.
    Мсье любит словари?
    Пожалуйста, "Новейший словарь иностранных слов и выражений, Москва АСТ, Минск ХАРВЕСТ, 2001год.":
    АТЕИЗМ (франц.atheisme, др.греч.atheos-безбожный),- исторически разнообразные формы отрицания религ.представлений, разоблачение лживости культов, неверие в существование сверхъестественных сил (духов, богов и т.п.); вместе с тем А. утверждает самоценность бытия этого мира и человека; в прошлом А. выражался в вольнодумстве и свободомыслии, ныне рассматривает религию, как иллюзорное сознание.

Тут есть что-то про йод?
    Во первых Бог материален, во вторых естественный мир и природа это и есть Бог и он самодостаточен.
    Кто-то считает иначе. Кто из вас прав?
    Если Вселенная это Бог - Бог является лишней сущностью и не нужен, называть один и тот же объект настолько разными по смыслу названиями - странно.
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #5685
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Исполнять и знать - недостаточно, нужно просто не желать. Иначе получается "если бы не страх перед Богом - я бы убил много-много людей много-много раз".

Мсье любит словари?
    Пожалуйста, "Новейший словарь иностранных слов и выражений, Москва АСТ, Минск ХАРВЕСТ, 2001год.":
    АТЕИЗМ (франц.atheisme, др.греч.atheos-безбожный),- исторически разнообразные формы отрицания религ.представлений, разоблачение лживости культов, неверие в существование сверхъестественных сил (духов, богов и т.п.); вместе с тем А. утверждает самоценность бытия этого мира и человека; в прошлом А. выражался в вольнодумстве и свободомыслии, ныне рассматривает религию, как иллюзорное сознание.

Тут есть что-то про йод?

Кто-то считает иначе. Кто из вас прав?
    Если Вселенная это Бог - Бог является лишней сущностью и не нужен, называть один и тот же объект настолько разными по смыслу названиями - странно.
    шикарно. Снимаю шляпу! Таки браvо)

бог самое нематериальное на планете так как является пока лишь условным названием того что отобразить мозгом нереально.

6. Вверх #5686
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    простите меня за жесткость. Но здесь под Богом имеется ввиду даже не какая то религия и даже не то какое место бог занимает в вашей жизни.
    с чего ты взял что твоя колокольня самая правильная? ты недопускаешь что ты самообманываешся? ведь вся твоя увереность держится на вере, потеряешь ее и рассыпется вся твоя увереность как карточный домик. пшик и ты у разбитого корыта

Поверьте, ему начхать на вас и ваши удачи и неудачи. "Бог" создал "правила" и "законы" они и являются вашими Добром и Злом.
    такое авторитетное заявление, а разрешите поинтересоватся на чем основаны ваши утверждения? дайте угадаю, на вере в бога

Подумайте о том кто создал заезды, всю планетную систему и так далее.
    подумай от куда взялся твой бог, кто его создал. существующие теории о формирование галактик из межзвёздного газа и пыли намного правдоподобней чем ваши выдумки.

А не про вашу жизнь ))), вы в ней ровным счетом НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕ МОГЛИ И НЕ МОЖЕТЕ. )). Даже если бы хорошо учились.
    о чем ты воще говоришь? если ты пливешь по жизни как бревно то это еще не значит что все так делают.

. . .а есть те которые пережили клиническую смерть. У них иное видение.
    да ты вот вроде и не переживал ее, а веришь во всякую лабуду, суеверия, приведения ... сходи к доктору, раскажи ему про бабушку покойную, которая месяц приходит еще после похорон, может таблеток тебе выпишет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    А тебе сказали что википедию можно править.? То что ты копировал и вставил тут не соответствует действительности. Во первых Бог материален, во вторых естественный мир и природа это и есть Бог и он самодостаточен.
    тоесть бог сам себя создал? или самосодался так сказать?

8. Вверх #5688
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Не суди всех по себе. Любой адекватный человек обладает определенным самоконтролем, что и отличает его от барана - у последнего вместо самоконтроля - пастух с кнутом. Если на то пошло, то у атеиста изначально больше причин ответственно относиться к своим действиям - так как отсутствуют отговорки типа "бес попутал" или "бог простит". Никто не попутал, и прощения просить - просто не у кого. Каждый в ответе за себя. Кроме все тех же баранов...
    Последний раз редактировалось AC220v; 29.10.2010 в 01:18.

9. Вверх #5689
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Не суди всех по себе. Любой адекватный человек обладает определенным самоконтролем, что и отличает его от барана - у последнего вместо самоконтроля - пастух с кнутом. Если на то пошло, то у атеиста изначально больше причин ответственно относиться к своим действиям - так как отсутствуют отговорки типа "бес попутал" или "бог простит". Никто не попутал, и прощения просить - просто не у кого. Каждый в ответе себя. Кроме все тех же баранов...
    отличная теория.

10. Вверх #5690
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    отличная теория.
    Да, подтвержденная практикой

11. Вверх #5691
    Новичок
    Вот никто из вас не знает правды, зачем же спорить?

12. Вверх #5692
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да, подтвержденная практикой
    вселенная устроена так что любая теория подкрепится любой практикой. Хотите быть бараном - ВЫ уже баран. Хотите быть со-творцом своей жизни - так и будет. Хоть головой об стену лупитесь иначе не станет.

13. Вверх #5693
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    с чего ты взял что твоя колокольня самая правильная? ты недопускаешь что ты самообманываешся? ведь вся твоя увереность держится на вере, потеряешь ее и рассыпется вся твоя увереность как карточный домик. пшик и ты у разбитого корыта

такое авторитетное заявление, а разрешите поинтересоватся на чем основаны ваши утверждения? дайте угадаю, на вере в бога

подумай от куда взялся твой бог, кто его создал. существующие теории о формирование галактик из межзвёздного газа и пыли намного правдоподобней чем ваши выдумки.

о чем ты воще говоришь? если ты пливешь по жизни как бревно то это еще не значит что все так делают.

да ты вот вроде и не переживал ее, а веришь во всякую лабуду, суеверия, приведения ... сходи к доктору, раскажи ему про бабушку покойную, которая месяц приходит еще после похорон, может таблеток тебе выпишет.
    а с чего ты взял что тебе вообще что то объяснять нужно, если и так понятно что тебя чел игнорит. Включи наблюдательность. У тебя тоже бог есть. И ему до лампы веришь ты в него или нет. Ходи биологическим материалом.
    Telegram:@Mazaalay

14. Вверх #5694
    Новичок Аватар для Alekz_13
    "... Бог есть любовь..."
    1 Послание Иоанна 4:16
    А там кто как хочет пусть так и думает, а для неверующих могу сказать что потом жалеть будете и хотеть все исправить но будет поздно(
    и напоследок http://www.youtube.com/watch?v=LvbHQqt_MIQ

15. Вверх #5695
    Включи наблюдательность. У тебя тоже бог есть. И ему до лампы веришь ты в него или нет. Ходи биологическим материалом.
    сними очки, бога нет, это всего лишь плод твоего воображения, не более. и от того что ты в него веришь он не появится. самообманывайся дальше, психи тоже верят в что им подсовывает больной мозг.

16. Вверх #5696
    Адвокат Дьявола
    сними очки, бога нет, это всего лишь плод твоего воображения, не более. и от того что ты в него веришь он не появится. самообманывайся дальше, психи тоже верят в что им подсовывает больной мозг.
    конечно нет его. )). Успокойся. Нет конечно. Всем управляет случайность. Бога нет и не надейся. Я лично искал и не нашел. эмпирическим путем вон tanker его лично нашел. ))) можешь у него спросить. Там даже диагноз готов

17. Вверх #5697
    конечно нет его. )). Успокойся. Нет конечно. Всем управляет случайность. Бога нет и не надейся. Я лично искал и не нашел. эмпирическим путем вон tanker его лично нашел. ))) можешь у него спросить. Там даже диагноз готов
    я спокоен . меня просто удивляет твоя убежденость в существовании бога, при отсутствии каких бы то небыло доказательств, на крайняк хотя бы косвеных. для tankerа окружающий мир это бог, для меня окружающий мир это всего лишь окружающий мир, я его не отрицаю, просто не называю его богом.

18. Вверх #5698
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Alekz_13 Посмотреть сообщение
    "... Бог есть любовь..."
    1 Послание Иоанна 4:16
    А там кто как хочет пусть так и думает, а для неверующих могу сказать что потом жалеть будете и хотеть все исправить но будет поздно(
    А вот как вы считаете, если Бог есть любовь, то важнее проявить свое подобие ему и самому попробовать стать любовью или быть представителем какой-нибудь религии? И что такое это все, которое потом будет хотеться исправить?
    Born to be Alive

19. Вверх #5699
    Адвокат Дьявола
    я спокоен . меня просто удивляет твоя убежденость в существовании бога, при отсутствии каких бы то небыло доказательств, на крайняк хотя бы косвеных. для tankerа окружающий мир это бог, для меня окружающий мир это всего лишь окружающий мир, я его не отрицаю, просто не называю его богом.
    а меня удивляет твоя убежденность что его нет без всяких на то доказательств. Ни одной теории подтвержденной нет что мир возник сам собой ))). Ни одной. То что его нет - нужно доказать, а ты любитель фактов ни одного факта дать не можешь. Единственное что ты можешь в конце добавить "спор окончен" так как фактов ноль

(и максимум на что способен это написать вопросом на вопрос. )

20. Вверх #5700
    Новичок Аватар для Alekz_13

По умолчанию Верю в Бога!

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вот как вы считаете, если Бог есть любовь, то важнее проявить свое подобие ему и самому попробовать стать любовью
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    От Матфея 22:36-40

или быть представителем какой-нибудь религии?
    Религия ничто! А вот Вера это все! Человек без Веры пустая оболочка

И что такое это все, которое потом будет хотеться исправить?
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Вот меня как то скрежет зубов с плачем не сильно прельщают))) и вот когда человека поставят перед фактом что ему не в Царство Небесное а туда где плач и.т.д тогда он начнет плакать, кричать, умолять и просить прощения но будет поздно(

Ответить в теме
Страница 285 из 1264 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права