| ||
всем спасибо за помощь и за урок русского языка! Пёсик жив и радуется жизни, я его до сих пор кормлю в 6 утра, жизнь прекрасна! Гланое не принимать поспешных решений, берегите своих питомцев!
Опечатка "Гланое" читать "Главное"![]()
Подскажите, пожалуйста, к какому доктору в Айболите лучше отнести котика (ему 4,5 года) на кастрацию? Спасибо!
У нас Пустовит котика кастрировал, всё очень хорошо прошло и что самое главное, котик очень легко перенёс наркоз, хотя у него были проблемы со здоровьем, мы даже боялись его кастрировать из-за этого. Когда забирали его вечером из клиники, то вначале подумали, что его забыли кастрировать - котик уже полностью пришёл в себя, был активным и просил кушать.))
Короче, когда Пустовит кастрирует, то даже самые закоренелые коты-бабники радуются от предвкушения холостяцкого будущего! Жизнь только начинается!
подскажите может кто знает хорошего врвча по купировке ушек стаффам-очень боюсь чтоб не испортили...
Хочу еще раз похвалить своего врача, у которого лечу своего пса и отчасти, благодаря именно ему, мой собАк жив-здоров и весьма активен. Доктора зовут- Райлян Виталий и лечит он животных в клинике "Эксвет", которая находится на Ильфа и Петрова, 18а. С какими только диагнозами мы не обращались к нему! Это и заболевания желудочно-кишечного тракта, и язвочки в глазу, и мышечные опухоли и т.д. Можно долго перечислять все хвори, которые преследовали моего любимого булика, без которого мы не мыслим жизни, но в данном случае речь идет не о нем. Последний раз мы обратились к врачу в 21.00 часов, почуяв неладное. Наш Джоничка просто лежал на диване и дрожал, в глазах застыл испуг, а температура была немного повышена. Оставлять старичка без помощи до утра мы побоялись- и , как впоследствии оказалось, совершенно небезосновательно. Врач взял анализ крови, сделал жаропонижающее Оценив состояние пациента, поставил захворавшему песику предварительный диагноз и выдал нам ампулу с лекарством, чтобы мы смогли оказать помощь больному в случае его подтверждения. Через 2 часа диагноз подтвердился - пироплазмоз. Муж сразу сделал инъекцию препарата, который доктор заблаговременно дал нам, чтобы мы могли оказать помощь животному не дожидаясь утра. Сейчас я больше, чем уверена, что до утра пес мог и не дожить...((( Не буду описывать течение болезни, которая в нашем случае развивалась молниеносно в связи с преклонным возрастом пациента. Самое важное, что в этом случае,как и во всех предыдущих, собака была спасена, но именно этот случай я посчитала за чудо,- уж очень тяжелая форма заболевания была у нашего питомца.
Второе чудо произошло совсем недавно в семье моей родной сестры. Видимся мы с ней не так уж и часто в последнее время, поэтому она передала свою благодарность доктору посредством интернета , сбросив ее на мой почтовый адрес, а я решила разместить ее тут.
" Хочу описать историю нашего кота Мальчика, ему 15 лет. Он был весёлым и игривым котом, ничем не болел. Но в последнее время он стал вялым, живот увеличился, шерсть стала тусклой, чувствовал себя всё хуже и хуже. Врачи поставили диагноз - мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность. Мы обращались в несколько клиник, где нам помогали - делали капельницу, выпускали мочу (у него началась ещё и атония мочевого пузыря, он сам почти не сокращался). Но состояние всё ухудшалось. И тогда мы обратились в клинику на Ильфа и Петрова. Её нам посоветовали сестра с мужем , так как там не раз спасали их собаку- старенького бультерьера. В этой клинике нас сначала полностью обследовали, а затем уговорили сделать операцию. Коту ушили мочевой пузырь, сделали уретростомию (вывели мочеиспускательный канал в промежность) и вставили в живот систему для перитонального диализа (процедура "искусственная почка"). Операцию сделал врач Виталий. Скажу честно, вначале мы очень опасались, боялись что старое кошачье сердечко не выдержит наркоза, но все прошло благополучно. С той поры прошёл уже целый месяц. За это время мы сами стали почти врачами, 2 раза в день заливаем в систему специальный раствор. Мы очень рады, что наш Мальчик живёт! Спасибо, доктор!"
Я очень рада, что в семье моей сестры воцарилась радость, ведь все мы знаем как грустно, когда кто-то из членов семьи болен. Спасибо доктор за ваш труд, за помощь животным и их хозяевам!
Последний раз редактировалось Icenreaker; 28.10.2010 в 16:20.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну ничего себе. Искусственная почка - это круто. Респект Виталику![]()
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
Котята от Тиффани
Для всех владельцев животных! Если Вам когда-то делали операции, то Вы видели, что операционные-это отдельное помещение, в которых и кондиционеры установлены специально гонящие холодный воздух антибактериальный, в операционных чистота, стерильность.
Из тез клиник к которых я побывал это есть в ЦЗЖ на Франко и в Айболите. А вот в такой крутой французской этого нету. Это не отдельное помещение, а просто металлопластиковая перегородка как в обычных клиниках, между терепиями. Где во время операции сверху по воздуху пермещаються бактерии
11 лет работаю ветврачом ) ни разу изза того что стоят перегородки, осложнений не наблюдала))) а периодически приходится ваабще оперировать срочно в любых условиях)))
отдельные помещения есть и на леваневского и на разумовского)))) и ещё во многих клиниках ....
мы в ответственности за тех кого приручили...
Видимо имелось виду не конкретно в осенне-зимний пеиод включают в больница кондиционеры, а в летний?!
А на счет операций на скорую руку и тем более на дому, это вообще жуть. Представьте чтобы так людей оперировали.
Во отмочил )))! я стерилизовала кошку в Айболите в апреле - ходили 10 дней на обработки (шов воспалился) и 5 дней кололи антибиотики, в сентябре сестра (работает врачом в Резника) стерилизовала кошку во французской клинике - пришли на 3-й день на контроль, потом на десятый сняли швы и никаких уколов! да, дороговато, но она сказала, что только в идеально стерильных условиях не применяют антибиотики!
Тогда где логика с кондиционером???? ))))
Мне кажется главное не условия,а сам врач.Потому что если у врача руки не из того места растут,то никакие кондиционеры и стерильность не помогут.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Знаете,скорее всего проблема была в иммунитете самой кошки.5 дней колят антибиотики и без особых воспалений швов,но при больших разрезах.Я в Айболите оперировала очень много и котов,и кошек,последняя операция была у пожилой кошки с опухолью,разрез был сделан через все тело,как в фильме ужасов,тоже кололи антибиотики,шов посередине воспалился,а в остальных местах был идеальный.Но,все зажило.
С остальными ни разу никаких проблем не было.В Айболите отличные условия в операционной.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
И людям после операции колят антибиотики и это нормально и правельно
я не имела ввиду операции на скорю руку, а срочные когда можно и не довести до клиники со стерильной операционной....
мы в ответственности за тех кого приручили...
Социальные закладки