|
Это нюансы терминологии"Аллея за полями"- "на трубах", "лиманчик"- "в камышах"
Но это всё называлось "на Сахарном"
Лиманчик смутно помню, это действительно "из ранних " место, я больше по "трубам", потом всё чаще было "в дюковском", ну а потом "под пересыпским мостом" где-то года с 93-94-го. Это уже после смерти дяди Васи, и с первыми попытками официального "узаконивания" с "официальным" "налогообложением". Всё взял в кавычки
"Туча" (она же "сходка"
)" "под мостом" мне чего-то стала противна очень сразу... Не та "атмосфЭра"...
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.10.2010 в 18:02.
Так половина НИИ и КБ в Одессе и не только, были или полностью, или частично "почтовыми ящиками" с соответствующей организацией "допусков" и "подписок"Особенно, каким- то боком с электроникой связанных
Разве что, прецезионные для каких-то измерительных приборов. Каюсь, про 5 Вт и не слышал, в плане "ряда стандартных мощностей". С напылением до 2 Вт, выше- проволочные, на керамике (хотя, они все на керамике
). Но они где-то от 10-20 Вт были.
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.10.2010 в 18:11.
Да, а до определенного возраста в нашем детстве фраза типа "он/она работает в ящике" воспринималась довольно комично. И еще было такое понятие "номерной завод." 46-й точно знаю. Были еще какие-то. У меня мама работала в системе военного округа. Он при Союзе был довольно богатой организацией и много строил жилья. Так вот в нашем доме кроме округа получали квартиры еще с этого 46-го завода, КЭУ, КЭЧ и т.д. Потом, правда, эти дома передали городу, т.к. военных там практически не осталось.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
да, моя квартира от КЭЧ военных моряков на пл.Потемкинцев сейчас Екатериненская
возле детского сада морского порта, который стеной спускался на спуск под Сабанеевым мостом
моя большая та еще квартирка-коммуналка оставила много всяких воспоминаний 80-х и хороших и просто веселых![]()
Ага, в 1991-м она точно действующей была... Я туда случайно на Седер попала... Помню, что внутри было очень холодно, так же как и снаружи... Короче, обстановка окончательно отвернула меня от всяких религиозных традиций, которых у меня и до этого никогда не было... Хотя с удовольствием поела бы сейчас бабушкину мацовую "бабку"![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
а с днем рождения комсомола поздравить друг друга!
Да, все мы, комсомолисты,
по-своему вышли в люди
и рядовые
и комсомольские вожаки - типичный представитель товарищьТигипко(ты гибкий)
Интересно, существовал ли в Одессе такой "продукт питания", как Андроповка?
Сия водка наиомерзительнейшего качества появилась во время правления Ю.В. и стоила дешевле обычной. Довелось пить один раз. Чему рад.
Честно говоря, всегда забывал эту дату, именно число и месяц путал, мне чего-то ДР ВЛКСМ помнился 1 ноября. Какие-то подсознательные ассоциации с хеллоуином
А вот ДР Организации им. дедушки Ленина, 19 мая, запомнил почему-то навсегда!
Взвейтесь кострами, бочки с бензином!
Мы пионеры, палим резину!
Или как там пелось?![]()
Социальные закладки