Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 9 из 3006 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 60120
  1. Вверх #161
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Нет, нет . Бойлер у меня есть . Просто когда я случайно в разговоре с архитектором назвала это странное для неё слово, то пришлось еще и показать ей это чудо техники, так как до этого она о нем понятия не имела.

Но, на нашу встречу она принесла 2 диплома строительного института - конструктора и архитектора.

И с такими знаниями она проектирует дома и создает интерьеры уже 15 лет.

Признаюсь честно, портфолио я её не смотрела - как то отпало желание.

Demочка! А, чей же это вопрос? Или в интерьере бойлер не присутствует или к коммуникациям он не относится?
    И, не могу же я знать, чего еще не знает архитектор и что она мне еще не запланирует.
    Архитектор это ОБЯЗАН знать! Он - главный строитель. Ему необходимо контролировать всех участников строительства.
    Архитектору НЕОБХОДИМО соединить на стройке все участников этого процесса, и получить (к тому-же) высокий (в эстетическом плане) художественный результат. (можно продолжать до бесконечности).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Нет, нет . Бойлер у меня есть . Просто когда я случайно в разговоре с архитектором назвала это странное для неё слово, то пришлось еще и показать ей это чудо техники, так как до этого она о нем понятия не имела.

Но, на нашу встречу она принесла 2 диплома строительного института - конструктора и архитектора.

И с такими знаниями она проектирует дома и создает интерьеры уже 15 лет.
    Ааааа, это, то, что, я и хотел донести, до ваших.....
    Таких процентов 98. Остальные два % - это таки профи - и услуги их стоят...... иногда крайне завышено.... но зато резалт!!!

Но, это собственно разговор о "мозгах" заказчика - и размере его "кошелька". Вот и сказал в начале разговора - для людей с "мозгами" и средним образованием - НО желанием разобраться и построить себе дом.... ну вы поняли.

3. Вверх #163
    zodchiy
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Ааааа, это, то, что, я и хотел донести, до ваших.....
    Таких процентов 98. Остальные два % - это таки профи - и услуги их стоят...... иногда крайне завышено.... но зато резалт!!!

Но, это собственно разговор о "мозгах" заказчика - и размере его "кошелька". Вот и сказал в начале разговора - для людей с "мозгами" и средним образованием - НО желанием разобраться и построить себе дом.... ну вы поняли.
    С процентом не погорячились-ли? Или вас архитекторы (некоторые) обидили чем?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Demочка! Не обижайтесь, но действительно процент очень велик. Я за этот месяц человек пятнадцать видела и могу привести море удивительных моментов.

Например. Смотрю я портфолио архитектора. Ничего не нравится. Ну, евроремонт евроремонтом. А, он расхваливает каждую фотографию. Я, пробуя направить его в русло своих желаний, говорю, что нарисовала в автокаде некоторые зарисовки.

Слово "автокад" его почему-то очень пугает и он из пушистого кролика превращается в рычащего тигра и уже кричит на меня: " Вы что, съэкономить хотите на проекте?!!!"

Я, пытаясь успокоить разбушевавшегося хищника, нежно, с улыбкой ему отвечаю: "Нет, просто так мне будет легче объяснить, чего я хочу. Но, я не связана со строительством, понятия не имею о свойствах матерьялов и потому наделаю кучу ошибок. Мне для того и нужен архитектор, чтобы сделал проект профессионально и потом не вылезла куча углов."

И, тут от него летит искренняя фраза, видимо в запале:
    -"Так они и так всегда вылазят!!!"

Простите, а зачем мне тогда нужен архитектор?
    Выбросить деньги за проект евроремонта с кучей "углов" с недоделками, переделывать который не возмется ни один профессионал? Так я тоже умею.

Да не хочу я экономить на проекте, но он должен быть - для меня, и учтено в нем должно быть все.

Я что? Слишком многого хочу?

5. Вверх #165
    Слово "автокад" его почему-то очень пугает и он из пушистого кролика превращается в рычащего тигра и уже кричит на меня: " Вы что, съэкономить хотите на проекте?!!!"
    Это тайное заклинание для наших балбесов. Есл-бы вы еще произнесли слово Архикад - то Вы его врят-ли-бы откачали вооооще. Человек просто не дружит с ПК.

А эти программы как-раз для архитекторов и созданы. Я-б на его месте наоборот обрадовался и файлик с заготовками готовыми попросил.

Мощность этой программы настолько велика - что при знании или имении нескольких таблиц (они все в новом ДБН есть) позволяет простому смертному, создать полноценный и готовый проект.

Мне для того и нужен архитектор, чтобы сделал проект профессионально и потом не вылезла куча углов."

И, тут от него летит искренняя фраза, видимо в запале:
    -"Так они и так всегда вылазят!!!"

Простите, а зачем мне тогда нужен архитектор?
    Выбросить деньги за проект евроремонта с кучей "углов" с недоделками, переделывать который не возмется ни один профессионал? Так я тоже умею.
    Нет - Вы сделаете гораздо лучше!
    Мы с женой после того о чом Вы выше сказали, год не отходили от компутера, скупили все журналы с проектами, я излазил все инет-ресурсы (не буду перечислять, на некоторых я стал модератором), в итоге построен проект №122 по счету (я уже об этом говорил). Мой проект и стройку поэтапно проверило 60-тыс человек (как минимум), среди них и архитекторы.

Мне было интересно самому разобраться во всем.

Архитекторы нужны - однозначно!
    Но грамотные и с реальными расценками.
    Их очень трудно найти т.к. у них всегда есть работа.

ЗЫ. Скоро сыну выбирать профессию, очень хотел-бы видеть в нем архитектора.
    Последний раз редактировалось MyDom; 12.08.2007 в 08:00.

6. Вверх #166
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    тут по хорошему если 0,5% от всего форума это потенциальные заказчики и то хорошо.

так что это, ребята не грузитесь, это не реклама
    реклама в месте где потенциальных покупателей пол процента, невыгодна и неинтерестна, так что сугубо теоретическим можете мнить себя заказчиками, а по факту тут их по пальцам пересчитать можно.

всё что происходит в мире имеет своё объяснение, замечу, акцент на слове объяснение а не оправдание.

Ода на тему: "почему так происходит".

На западе архитектор как правило является подрядчиком.
    и именно архитектор получает деньги от заказчика и передаёт их прорабу, и прораб даёт отчёт архитектору, а он в свою очередь заказчику.
    И именно архитектор главный на стройке.
    Система оплаты работ архитектора ТАМ проста, процент от сметной стоимости.
    Большой и дорогой дом = много денег
    Маленький и дешёвый = мало денег.
    логика блин железная.

А как происходит у нас: архитектор делает проект, прораб строит, а между ними зачастую ничего не понимающий заказчик.
    Чем это чревато. На этапе строительства прораб ближе к заказчику, чем архитектор, а у прораба естественно свой интерес, заработать денег.
    И иногда прорабы конкретно отходят от проекта дабы сэкономить денег.
    При чём прораб и архитектор как правило по разные стороны барикад, у них разные интересы, у прораба: сэкономить и заработать денег. у архитектора: сделать объект именно таким каким он был задуман.

У меня слава богу таких случаев небыло, а вот знакомый конструктор рассказывал историю: была задача сделать пристройку или надстройку, я уже не помню, и там была какая то то ли консоль, то ли что, в старом фонде где то в центре.
    конструктор сделал проект, начали строить, прибегает заказчик в бешенстве, мать, перемать, всё накренилось нафиг!
    Замечу, конструкторы бвыают трёх видов, первый: дают такой запас прочности что хоть танком потом катайся, не рухнет, второй, дают 2-х кратный запас прочности, и третий крайне редко встречающийся, те которые проектируют конструкции именно под те нагрузки которые они будут нести.
    Так вот, едут они на объект, таки да, вся конструкция накренилась, конутруктор берёт тайм-аут и за день перепроверяет расчёты, всё верно ошибок нет, звонит заказчику, просит встретиться на объекте с прорабом.
    Встречаются, прораб начинает лить грязь на конструктора, мол что ж ты запроектировал, долго они ругались, а конструктор попросил взять лом, и раздолбать перекрытие, что бы посмотреть какой швеллер туда заложили, прораб долго упирался, в итоге заказчик чуть ли не сам взял лом и начал ломать, сломали....а там швеллер в два раза меньше нежели по проекту.
    Что было дальше рассказывать думаю не нужно, человек был серьёзный, поэтому прораб не долго кочевряжился и за свои деньги снёс то, что он настроил и построил по проекту.

И таких историй масса.

Многие часто ругаються. что мол сумма заявленная на строительство, всегда не соответствует действительности.
    кто нибудь знает что сметчик берёт 1% от общей суммы сметы, за свою работу?
    у меня часто требуют подробную смету, я даю сметчика, как только люди узнают что нужно заплатить 1% что бы им посчитали смету, желание её считать пропадает.
    Хотя если посудить, что такое 1%, ерунда....но имеем, что имеем.

так что не нужно ругать кого то одного
    все хороши в этой связке.
    пока мы не цивилизируемся, всё у нас будет через одно место.

я долгое время работал с американцами.
    вот эти люди считают каждую копейку и не принимают необдуманных решений, т.к. с молоком матери впитали понятие "что за любое движение сделанное по твоей просьбе, другим человеком, НУЖНО ПЛАТИТЬ!"
    И платят блин, даже за самые пустяковые изменения, по ИХ вине, платят!
    Хотели жёлтый цвет стен, вас отговаривали, но вы захотели, вам сделали, непонравилось, хотите другой, пожалте, и вот вам чек, и вот мой кэш

у нас к сожалению далеко не все готовы платить за своих тараканов.

но начинают появляться люди которые это понимают.
    был у меня случай, сделал человеку квартиру, небольшая квартира, два больших балкона, на одним из них кухня, далее одним объёмом столовая и гостинная, детская, кабинет и спальня.
    Сделал всё, всё утвердили, дошёл до спальни, сделал спальню в японском стиле, заказчику понравилось, настолько понравилось, что он попросил переделать ему всю квартиру в японском стиле.
    А самое главное, что он оплатил дважды проект.

Многие из вас готовы из за того, что вдруг ваши вкусы переменились, перечеркнуть всю утверждённую работу, оплатить её, и начать всё с нуля?

А как люди реагируют на вопрос: какой бюджет квартиры/дома/дачи и т.п.
    Сразу на лице отображаеться мина, типа "вы хотите узнать на сколько я богат?"
    Хотя на самом деле, этот вопрос нужен для того, что бы знать какими материалами оперировать, какую мебель закладывать и т.п.
    Поэтому по опыту я этот вопрос задаю после того, как озвучил цену за свою работу.

ВОПРОСЫ?

7. Вверх #167
    Посетитель
    Алешенька! В общем в жизни все плохие: и клиенты Ваши и конкуренты. И, не понимают они гения, которому просто хочется кушать.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

8. Вверх #168
    Алешенька! В общем в жизни все плохие: и клиенты Ваши и конкуренты. И, не понимают они гения, которому просто хочется кушать.
    разьве я так написал?
    или я где то попытался пропиарить себя?
    выставив кого то идиотом?

я ещё раз повторяю.
    на этом форуме я работы не ищу, моих заказчиков тут нет.

9. Вверх #169
    А есть ресурсик в нете.... очень не-хилый, где люди имеют портфолио в десятки тыс. фоток и на практике - да еще и другим помогают, представляете...???? "на-шару"... просто делятся с другими тем в чом сами сильны... и получают ответы на свои вопросы.... свободный обмен наз-ся...

У меня мечта - дизайн участка в японском стиле - так вот, имею полный проект с фото, моего будущего японо-двора... за спасибо! Представляю, сколько-бы с меня "местяки" запросили....

Ищите и найдете

10. Вверх #170
    Посетитель
    Алешенька! Я перечитала все Ваши посты. Я это делаю всегда, когда беседую с человеком, что бы лучше узнать его мысли.

Все, что я написала здесь, к сожалению проходит красной чертой в каждом Вашем посте. Слишком уж большая неуверенность и досада на людей чувствуется в Ваших мыслях.

Но, мысли материальны и думая о людях не очень хорошо, Вы подсознательно настраиваете клиента на скупость.

Ну а на некомпетентность в Вашей области, клиент имеет полное право.

Иначе он бы все делал сам и не приглашал бы Вас для работы.
    ___
    Господи! Ненавижу японский стиль!

11. Вверх #171
    __
    Всю жизнь мечтаю об оном

Это хорошо, что люди имеют свой собств. вкус - а не "еврорЭмонт".

12. Вверх #172
    А есть ресурсик в нете.... очень не-хилый, где люди имеют портфолио в десятки тыс. фоток и на практике - да еще и другим помогают, представляете...???? "на-шару"... просто делятся с другими тем в чом сами сильны... и получают ответы на свои вопросы.... свободный обмен наз-ся...

У меня мечта - дизайн участка в японском стиле - так вот, имею полный проект с фото, моего будущего японо-двора... за спасибо! Представляю, сколько-бы с меня "местяки" запросили....

Ищите и найдете
    ну собственно нет ничего невозможного для человека с интелектом.
    тем более стройка это вам не космические технологии, что бы в них десятилетиями разбираться.

в прицнипе человек достаточно долго жил натуральным хозяйством, и всё может делать сам, ну или почти всё

только основной контингент заказчиков люди занятые, и их время стоит больших денег, и потратить год на проектирования своего дома они не могут себе позволить, т.к. за это время они бы могли заработать денег на несколько порядков больше, чем они отдадут за проект.

13. Вверх #173
    Алешенька! Я перечитала все Ваши посты. Я это делаю всегда, когда беседую с человеком, что бы лучше узнать его мысли.

Все, что я написала здесь, к сожалению проходит красной чертой в каждом Вашем посте. Слишком уж большая неуверенность и досада на людей чувствуется в Ваших мыслях.

Но, мысли материальны и думая о людях не очень хорошо, Вы подсознательно настраиваете клиента на скупость.

Ну а на некомпетентность в Вашей области, клиент имеет полное право.

Иначе он бы все делал сам и не приглашал бы Вас для работы.
    вы психолог?
    если нет, то полагаю что ваш результаты вашего глубокого анализай моей личности составленный по нескольким сообщениям, можете оставить при себе

О какой скупости может идти речь, если я называю цену, и мы либо работаем, либо не работаем, это выключатель, вкл/выкл, а не диммер, где можно плавно регулировать колличество денег

я не произношу фразы: "а что вы хотели за такие деньги?"
    т.к. если я берусь за работу я её делаю на том уровне на котором я умею её делать, и хуже за меньшие деньги сделать не могу.

Некомпетентность заказчика простительна, когда он её признаёт.
    я когда иду к врачу, я некомпетентен, и я его слушаю а не предлагаю, вместо укола обезболивающего, намазать мне лоб зелёнкой (вдруг поможет).
    Но если я еду на СТО и мне начинают "втирать" я разворачиваюсь и уезжаю, т.к. я компетентен.

Вы не согласы?

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    в прицнипе человек достаточно долго жил натуральным хозяйством, и всё может делать сам, ну или почти всё
    Так, Вы это к чему?

только основной контингент заказчиков люди занятые, и их время стоит больших денег, и потратить год на проектирования своего дома они не могут себе позволить, т.к.
    т.к. им потом нечем будет "понтануться", перед "карифанами" ... та и их больше размеры дома и кол-во потраченных денег больше интересует... и тама всякие гномики гипсовые-разукрашенные, под деревом, с фонариком или мельница с водопадом...

за это время они бы могли заработать денег на несколько порядков больше, чем они отдадут за проект.
    .... ? без коментариев.
    Теперь мы говорим о "сколько стоит дом построить" - для бАгатых?

15. Вверх #175
    Так, Вы это к чему?
    это я к тому, что в принципе можно бросить всю эту суету, продать квартиру, получить за неё 60-100 штук, на эти деньги купить участок в селе "хрен доедеш" и жить там, и самому себе готовить еду, шить одежду, выращивать картошку, разводить скот.
    вы что историяю не учили и не знаете что такое натуральное хозяйство?

т.к. им потом нечем будет "понтануться", перед "карифанами" ... та и их больше размеры дома и кол-во потраченных денег больше интересует... и тама всякие гномики гипсовые-разукрашенные, под деревом, с фонариком или мельница с водопадом...
    не, гораздо круче понтанцуцца барабаном Страдивари.

на самом деле вот таких вот чиста риальных заказчиков практически не осталось, бандиты перестали существовать как класс, кого убили, кто уехал, кто в почти законный бизнес подался, кто в политику....и одомашились люди и окультурились. Да и по отзывам работавших в ТО время архитекторов, бандиты не платили, или платили но мало и крайне неохотно.

.... ? без коментариев.
    Теперь мы говорим о "сколько стоит дом построить" - для бАгатых?
    не совсем.
    скажем так, дабы построить дом нужно всё ж таки обладать приличным доходом, я полагаю что даже при условии что земля уже есть, дабы иметь возможность построить дом нужно зарабатывать не менее 5-10 тысяч в месяц на семью.
    посчитайте целесообразность потраченного времени на самостоятельные потуги, и сравните их с тем, сколько вам нужно было бы отдать проффесионалу, и сколько денег за потраченное время вы сами бы смогли заработать.

давайте составим некую формулу целесообразности.

Х - это колличество денег которую вы зарабатываете за час времени.
    Y - это колличество денег которые нужно заплатить за проект.
    Z - это время (в часах) за котрое вы сделаете проект.
    $ - это число полученное при перемножении X и Z, цена проекта выполненного вами, т.к. вы ведь за него платите, своим временем, а ваше время стоит денег.

в итоге мы получаем следующий приминивный расчёт:

X*Z=$

если $>Y заказывать проект на стороне есть смысл
    если Y<$ взаказывать проект на стороне нет смысла

Исключения: вам это "прёт" и интерестно и вы занимаетесь этим как хобби.

Также в данной формуле я бы ввёл некую поправку на ошибки, которые вы допустите, и за которые потом заплатите вплоне ощутимым налом.

а ещё, я вам открою большой секрет, только никому не говорите
    архитектурные студии и частные архитекторы ЗАЧАСТУЮ рабочий проект отдают делать на сторону в крупные проектные институты полугосударственного образца, хоть и сами могут это сделать, а делаться это потому, что гораздо прибыльней сделать три проекта стадии ЭП, нежели одну рабочку, по времени это почти одно и то же.
    Выгодно это тем, что там это делать недорого и там уже по 40 лет сидят дяденьки и тётеньки, которые могут тебе посреди ночи выдать все типовые размеры плит перекрытий, а также в уме за минуты три, просчитать колличество бетона и арматуры исходя из пятна здания и его этажности.

Но мы говорим о частных домах, в высотках и крупных торговых комплексах вступают в силу другие законы.
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 12.08.2007 в 14:40.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Да я психолог. Должность и 20 лет работы с людьми знаете ли обязывает

И, ХОРОШИЙ архитектор, это прежде всего великолепный психолог. А, Вам до этого еще очень далеко.
    Ладно. Спор все равно бесперспективный.
    Всю жизнь мечтаю об оном.

Это хорошо, что люди имеют свой собств. вкус - а не "еврорЭмонт".
    Каждый человек индивидуальность
    К сожалению, насмотревшись за этот месяц на японию, еврорЭмонты и хай-теки, у меня начала понемногу стираться картинка моего собственного стиля. Но, это пройдет.

И, увы, потратить год на разроботку, я действительно не смогу. Но, все в жизни разрешимо. Рано или поздно всегда находится нужный СПЕЦИАЛИСТ.

17. Вверх #177
    Ладно. Спор все равно бесперспективный.
    что и следовало доказать.

18. Вверх #178
    это я к тому, что в принципе можно бросить всю эту суету, продать квартиру, получить за неё 60-100 штук, на эти деньги купить участок в селе "хрен доедеш" и жить там, и самому себе готовить еду, шить одежду, выращивать картошку, разводить скот.
    вы что историяю не учили и не знаете что такое натуральное хозяйство?
    Вы знаете... Да... учил - даже спсобности проявлял - к этой науке...
    Но логическую цепочку (Вашу), от продажи квартиры, до села "хрен-доедешь" не понял
    Вас, что, к скотоводству и земледелию тянет? Ну это тоже ремесло конечно....

на самом деле вот таких вот чиста риальных заказчиков практически не осталось, бандиты перестали существовать как класс, кого убили, кто уехал, кто в почти законный бизнес подался, кто в политику....и одомашились люди и окультурились. Да и по отзывам работавших в ТО время архитекторов, бандиты не платили, или платили но мало и крайне неохотно.
    Нет, в те времена еще одна фишка была, якобы "спецов" в каминах жгли.

не совсем.
    скажем так, дабы построить дом нужно всё ж таки обладать приличным доходом, я полагаю что даже при условии что земля уже есть, дабы иметь возможность построить дом нужно зарабатывать не менее 5-10 тысяч в месяц на семью.
    Вы, лично хоть один построили? Или купили готовый?

посчитайте целесообразность потраченного времени на самостоятельные потуги, и сравните их с тем, сколько вам нужно было бы отдать проффесионалу, и сколько денег за потраченное время вы сами бы смогли заработать.
    ПолныЙ.... пурга...

давайте составим некую формулу целесообразности.

Х - это колличество денег которую вы зарабатываете за час времени.
    Y - это колличество денег которые нужно заплатить за проект.
    Z - это время (в часах) за котрое вы сделаете проект.
    $ - это число полученное при перемножении X и Z, цена проекта выполненного вами, т.к. вы ведь за него платите, своим временем, а ваше время стоит денег.

в итоге мы получаем следующий приминивный расчёт:

X*Z=$

если $>Y заказывать проект на стороне есть смысл
    если Y<$ взаказывать проект на стороне нет смысла

Исключения: вам это "прёт" и интерестно и вы занимаетесь этим как хобби.
    Это на рекламный флаер похоже .... Вы еще кипятите? ТоХда мы йдэм до вас.

Также в данной формуле я бы ввёл некую поправку на ошибки, которые вы допустите, и за которые потом заплатите вплоне ощутимым налом.
    Или сразу заплатите за ошибку, что вообще обратились к конкретному человеку.

Да Вы хоть ради интереса на СтроиДом Зайдите - с подобными идеями.

19. Вверх #179
    Посетитель
    MyDom . Не спорьте с ним. Это бесполезно.
    Юноша только мечтает о тех клиентах, о которых говорит. Но, у него их очень мало, так как горячность отталкивает большинство.
    К сожалению, таких как он, среди "архитекторов" очень много и по ним, клиенты судят обо всех остальных.
    Это и называется : "Пальцы веером", а
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нормальный специалист пальцы не растопыривает.
    И, так в любой области

20. Вверх #180
    Вы знаете... Да... учил - даже спсобности проявлял - к этой науке...
    Но логическую цепочку (Вашу), от продажи квартиры, до села "хрен-доедешь" не понял
    Вас, что, к скотоводству и земледелию тянет? Ну это тоже ремесло конечно....
    давайте без сарказма.
    я имел в виду, что человек по большому счёту всё может сам, ну если он не имбицил какой то.
    не факт что во всём он будет лучше всех, но в принципе абсолютно реально построить самому дом, сделать в нём ремонт, заняться благоустройством территории.

Нет, в те времена еще одна фишка была, якобы "спецов" в каминах жгли.
    Вы верите русскому кинематографу?
    в "жмурках" всё очень утрированно, по факту, конечно меры были жёсткие, но в каминах никого не жгли
    а ещё практически любой камин в начале хоть немного но дымит.

Вы, лично хоть один построили? Или купили готовый?
    Я?
    ЛИЧНО?
    да, и не один
    но не стоит переходить на личности, это запрещено правилами форума.

ПолныЙ.... пурга...
    потрудитесь более детально пояснить

Это на рекламный флаер похоже .... Вы еще кипятите? ТоХда мы йдэм до вас.
    я уже помоему писал, что я не рекламирую тут свои услуги, и писал почему.
    А если у вас есть какие то доводы против моей формулы, и её ошибочности, пожалуйста предоставьте их, или воздержитесь от коментариев.

Или сразу заплатите за ошибку, что вообще обратились к конкретному человеку.
    вот тут уж немогу с вами не согласиться.
    при чём именитость студии и цена за работу тут не при чём.
    нехочу порочить имена некотрых одесских студий, но по крайней мере пяток проектов приходилось после них переделывать практически с нуля.

т.к. зачастую студия состояит из нескольких, или нескольких десятков архитекторов, и к кому попадёт твой проект, ты узнаеш уже по факту

Ответить в теме
Страница 9 из 3006 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права