В самых процветающих Западных странах большинство предприятий - частные. И сотни миллионов людей, работающих на олигархов, живут богато и сытно. Так что это для меня не негатив - я не коммунист.
Я поддерживаю возрождение производства в Украине. Дай Бог, чтобы Азарову это удалось. Трудно будет!
Не хочешь работать у станка - работай в офисе. Или у компа - производство софта тоже весьма прибыльная отрасль экономики. Но это именно производство, а не торгашество, как правильно заметил Азаров. Хотя и торговля необходимая часть экономики, но как по мне - у нас ее многовато.
Хотя Одесса в этом смысле особый город торговый, что обусловлено и портом и все историей и менталитетом. Я думаю, что в Одессе и торгаши не пропадут. Но экономика всей Украины - не как в Одессе. В 19-м веке это было аграрное производство (для того времени - прогрессивная отрасль), а 20-м веке Украина стала страной высоких технологий: космических, электронных, атомных, машиностроительных. Это разрушено после революции 1991 года, но у нас есть шанс постепенно начать восстановление.
Социальные закладки