Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 792 из 1478 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 29558
  1. Вверх #15821
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    следующим ходом будет: страшная авария в марганце могла произойти из-за того что водитель забыл пдд. по словам вареника гаиды нашли в обломках водительское удостоверение выданное более 7-и лет назад. пельмени посовещались и решили установить месячный срок действия водительских удостоверений и обязательную еженедельную пересдачу пдд. страна может спать спокойно
    Ну вот накаркал

Права нового образца
    В Украине начали выдавать водительские удостоверения нового образца. В них стало намного больше категорий (14) и появилась графа «Действительны до…».
    http://vilis.com.ua/novosti/05_10_2009_prava_novogo_obrazca.html

2. Вверх #15822
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ну вот накаркал

Права нового образца
    В Украине начали выдавать водительские удостоверения нового образца. В них стало намного больше категорий (14) и появилась графа «Действительны до…».
    Новость от 2009 года

3. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Новость от 2009 года
    А права такие начали выдавать еще в 2006 году В статье написано

4. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ну вот накаркал

Права нового образца
    Когда пересекал границу Латвийскую, пограничница очень удивилась, что у нас права "вечные". Как это мол так
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #15825
    Частый гость Аватар для proba53
    Новость от 2009 года
    Да я имел ввиду, что вдруг вспомнят. На пустом месте по соточке с водителя без записи срока действия, а потом ещё по соточке за запись.

6. Вверх #15826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение

Стаття 71. Обов'язок доказування

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій
    чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо
    доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності
    покладається на відповідача, якщо він заперечує проти
    адміністративного позову.

насколько я понял этот пункт, то получается если я оспариваю предьявленные мне обвинения представителем власти, то доказывать должен имено я что невиновен, а не он что я виновен. Иоли я неправиль понял эту статью?
    відповідач-суб'єкт владних повноважень , т.е. ГАИшник, и именно он должен доказать правомерность своего решения. Другой вопрос что некоторые судьи принимают в качестве докозательства слова гайца и факт составления протокола

7. Вверх #15827
    Частый гость
    Новость от 2009 года
    Всем привет!
    Так, а что теперь делать тем, у кого права старого образца?

8. Вверх #15828
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Так, а что теперь делать тем, у кого права старого образца?
    ездить либо по желанию обменять

9. Вверх #15829
    Миротворець форуму

Всем доброго дня и вопрос к знатокам. Ниже хронология событий:

26.04.10. - На мое имя, инспектором ДПС был выписан протокол и вынесено постановление про административное нарушение Ч.2 ст.122.
    05.05.10. - Мной был подан Административный иск в Приморский районный суд.
    07.06.10. - Было назначено 1-е слушание. Никто из ГАИ не явился. Слушание перенесли на 07.09.10.
    07.09.10. - Было назначено 2-е слушание. Опять, никто из ГАИ не явился. Было открытое заседание, на котором суд признал постановление про административное нарушение Ч.2 ст.122. незаконным и отменил его.
    20.09.10. - Постановление Приморского районного суда вступило в силу и я забрал его копию.
    21.09.10. - Завез его в ГАИ.
    22.09.10. - Написал в ГАИ жалобу на инспектора и попросил удалить нарушение из базы "Админпрактика" и провести разъяснительную работу с инспектором.
    27.09.10. - Заказное письмо было вручено адресату.
    25.10.10. - Был получен такой ответ:

Вопрос: Насколько я помню, с 20-х чисел сентября 2010 года, апелляция по таким делам не подается?! Или, дела принятые в судопроизводство до этого времени подлежат апелляции со стороны ГАИ? Чего мне ждать в таком случае? Повестки в Апелляционный суд? Я не особо переживаю по этому делу, но хотелось бы довести начатое до логического завершения.

Заранее благодарен за ответы.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

10. Вверх #15830
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Вопрос: Насколько я помню, с 20-х чисел сентября 2010 года, апелляция по таким делам не подается?! Или, дела принятые в судопроизводство до этого времени подлежат апелляции со стороны ГАИ? Чего мне ждать в таком случае? Повестки в Апелляционный суд? Я не особо переживаю по этому делу, но хотелось бы довести начатое до логического завершения.

Заранее благодарен за ответы.
    в постановлении суда написано о возможности апелляции, либо не апелляции.
    выложите его кстати, если не трудно. или ссылку. если вылаживали.

11. Вверх #15831
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ситуация почти такая же, после всткпления решения суда об отмене постановы завез в гаи заявление, правда без жалобы на гайца, они подали апелляцию. Неделю назад получил уведомление из апелляционного суда, что их апелляцию отклонили. Позвонил юристу гаи, там ответили, что до конца недели штраф удалят. Вот сижу жду.

12. Вверх #15832
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    Сейчас нет такой возможности. Есть возможность цитирования:

"Постанова може бути оскаржена в апеляційному порядку до Одеського апеляційного адміністративного суду через Приморський районний суд м. Одеси шляхом подачі в 10-денний строк з дня проголошення постанови апеляційної скарги" (c)
    I hate morons.

13. Вверх #15833
    Частый гость

"Постанова може бути оскаржена в апеляційному порядку до Одеського апеляційного адміністративного суду через Приморський районний суд м. Одеси шляхом подачі в 10-денний строк з дня проголошення постанови апеляційної скарги" (c)
    круто!!!!! Придет гаишный юрист и сделает свое дело. Дай бог чтобы они по срокам не успевали иначе вы в апелляционном суде можете проиграть....Все таки юристы намного лучше подготовлены чем мы с вами....
    Удачи вам!

14. Вверх #15834

судья плуганул, поскольку

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
    2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.
    { Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

на это и акцентируйте, если дойдет до апеляшки. Это раз.

Два - по срокам. Апеляшку нужно подавать в 10 дней. Если она будет, то у них должны быть веские доказательства, что она ими получена менее чем за 10 дней до этого.
    Официально по роспись от вас они ее получили 27.09 с жалобой я так понял, поскольку 21.09 вы просто ее завезли и показали. Так?

15. Вверх #15835
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Был в суде,первое заседание,гаец не пришел.Помощник судьи давала на подпись заяву о рассмотрении без моего участия,типа у нас не работает компьютер и они не могут вести аудиозапись,я не подписал.Что это-развод,или такое может быть?

16. Вверх #15836
    круто!!!!! Придет гаишный юрист и сделает свое дело. Дай бог чтобы они по срокам не успевали иначе вы в апелляционном суде можете проиграть....Все таки юристы намного лучше подготовлены чем мы с вами....
    Удачи вам!
    если апелляция высосана из пальца, то она таки высосана. При адекватном судье, который будет рассматривать более менее беспристрасно, ее можно опрокинуть и любителю.

17. Вверх #15837
    Частый гость

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
    2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.
    { Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
    если апелляция высосана из пальца, то она таки высосана. При адекватном судье, который будет рассматривать более менее беспристрасно, ее можно опрокинуть и любителю.
    Это уже говорит о том, что судья, как Вы сказали, плуг, раз он такое решение подписал, которое на самом деле не підлягає оскарженню, згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010!
    Так о какой адекватности судьи может идти речь? Тем более, что в государстве денег нет и украина торчит всем кому можно и нельзя.... Так что при малейшей возможности судья будет стараться не показывать, свой промах....
    Последний раз редактировалось Sit; 28.10.2010 в 13:16.

18. Вверх #15838
    юрист
    если решение по жалобе на админ взыскание вынесено после 1 августа 2010 г., то оно апелляционному обжалованию не подлежит. если вынесено до 1 августа, то подлежит. если же ГАИшник сдуру подал апелляцию на постановление суда, которое вынесено после 1 августа, то невзирая на эту апелляцию суд обязан выдать копию постановления с пометкой о вступлении в законную силу и не имеет право направлять дело в апелляционный суд. а то в следующий раз ГАИшник подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, и что, районный суд должен будет туда направлять дело, а штраф висеть, пока в Страсбурге не рассмотрят дело?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #15839
    Миротворець форуму

Удачи вам!
    Спасибо Надеюсь, что гаишные юристы туда просто не пойдут.

на это и акцентируйте, если дойдет до апеляшки. Это раз.

Два - по срокам. Апеляшку нужно подавать в 10 дней. Если она будет, то у них должны быть веские доказательства, что она ими получена менее чем за 10 дней до этого.
    Официально по роспись от вас они ее получили 27.09 с жалобой я так понял, поскольку 21.09 вы просто ее завезли и показали. Так?
    Именно. 21.09.10. я в канцелярию ГАИ занес "мокрую копию" постановления суда о чем они сделали запись в журнале и дали мне ксерокопию с печатью канцелярии. Затем, направил заказным письмом жалобу.

И я так думаю, т.к. для любой апелляции необходимы неоспоримые доказательства. Коих ГАИ не имеет.

Это уже говорит о том, что судья, как Вы сказали, плуг, раз он такое решение подписал, которое на самом деле не підлягає оскарженню, згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010!
    Так о какой адекватности судьи может идти речь? Тем более, что в государстве денег нет и украина торчит всем кому можно и нельзя.... Так что при малейшей возможности судья будет стараться не показывать, свой промах....
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если решение по жалобе на админ взыскание вынесено после 1 августа 2010 г., то оно апелляционному обжалованию не подлежит. если вынесено до 1 августа, то подлежит. если же ГАИшник сдуру подал апелляцию на постановление суда, которое вынесено после 1 августа, то невзирая на эту апелляцию суд обязан выдать копию постановления с пометкой о вступлении в законную силу и не имеет право направлять дело в апелляционный суд. а то в следующий раз ГАИшник подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, и что, районный суд должен будет туда направлять дело, а штраф висеть, пока в Страсбурге не рассмотрят дело?
    Решение суда вынесено 07 сентября 2010 года. В силу вступило 20 сентября 2010 года. Т.е. логично предположить, что апелляции попросту не будет. Или, теоретически, такая возможность все же есть и мне надо ждать известий из Апелляционного суда?
    I hate morons.

20. Вверх #15840
    юрист
    Решение суда вынесено 07 сентября 2010 года. В силу вступило 20 сентября 2010 года. Т.е. логично предположить, что апелляции попросту не будет. Или, теоретически, такая возможность все же есть и мне надо ждать известий из Апелляционного суда?
    если решение суда вынесено 7 сентября 2010 г., то в этот день оно и вступило в законную силу. обжаловать его невозможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 792 из 1478 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права