Рост ВВП этоконечно чудесно, особенно на фоне роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ (как следствие повышения цен на газ на 50%, которого если верить ВФЯ не должно было бы быть в 2010году).
А теперь проведём не хитрые вычисления, кстати имеющие большее отношение к реальной жизни реального украинца чем рост ВВП (кстати 5,9% уже, 0,1% мелочь конечно, но всё же

):
1.В 2009 году средняя зарплата по Украине составляла примерно 1930 гривен (в декабре 2009 - 2300 грн.)
2. На эту сумму можна было купить 643 кг. картофеля, или 330 кг. гречневой крупы (опятоь таки к примеру это товары, которые пользуются спросом у большого кол-ва украинцев)
3.В 2010 году средняя зарплата по Украине составляла примерно 2500 грн.
4. На эту сумму можна купить 550 кг. картофеля, или 220кг. гречнневой крупы.
5. То есть не смотря на увеличение зарплаты по Украине, покупательная способность среднего украинца понизилась.
Я конечно информирован похуже Госкомстат, но ежедневно хожу в магазин и ежедневно ощущаю повышение ВВП и пр. "повышения" и "улучшения".
Да и как-то слабо верится, что за четыре месяца моя жизнь улучшится хотя бы до уровня 2009 года по покупательной способности.
Вот как то так на житейском, так сказать бытовом уровне выполняется предвыборная программа ВФЯ.
Показать скрытый текст оффтоп
Жги ещё про "покращення" мне оно таки нравится.
Социальные закладки