Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 301 из 3006 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 60120
  1. Вверх #6001
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А какой угол сделали? Вам проектировщики рассчитывали? Спасибо
    Немного отступили от проекта. Когда кровельщики приступили к установке стропильной с-мы, они сложили две доски и показали максимальную высоту. Мы решили поднять еще на 0,5 метра. Углы - посмотрю по чертежам и отпишусь.

2. Вверх #6002
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    а 60кв , с обычной 2х скатной крышей, коробка сикока?
    Мы взяли для расчета внутренние размеры 8,50х7.00=59.5мкв
    фундамент - ленточный, глубина 1,2, включая гидроизоляцию
    стены несущие - из керамоблоков толщиной 38см (не требуют дальнейшего утепления)
    перекрытие 2-го этажа из керамоблоков, пол 1-го этажа подушка/стяжка
    крыша - натуральная черепица, подшивка свесов, водосточная система
    Стоимость (материалы плюс работа): 23597у.е. или 397у.е./мкв

Внутренние перегородки и вся чистовая отделка ориентировочно будет стоить 130у.е./мкв (материалы плюс работа)
    Все коммуникации ориентировочно будут стоить 121у.е./мкв (материалы плюс работа)
    нас окружают возможности

3. Вверх #6003
    Частый гость Аватар для YuryK
    Обычно, чистовая отделка стоит не меньше, чем стоимость коробки.
    Что для вас - чистовая отделка? Обои по 10 и линолеум по 20? Канадские двери?
    Окна входят в 397 у.е./мкв или в 130?

4. Вверх #6004
    Посетитель Аватар для romashka 1
    А при проектировании крыши как-то рассматривается среднегодовое количество осадков, частое направление ветров и их сила в регионе постройки?
    Плюсы и минусы двускатной и четырёхскатной крыши кто-то рассматривал?
    Спасибо
    При проектировании кровли и расчете ее, учитывается максимальная снеговая нагрузка, допустимая в данном регионе возможно даже 1 раз за весь срок эксплуатации, какие нагрузки, описано ДБН "Нагрузки воздействия" также имеются в нем карты районирования. Если у вас не шпиль конечно, то ветер незначительно воздействует на кровлю. Четырехскатная кровля имеет очень хорошую аэродинамику со всех сторон и рекомендована в тех регионах, где ураганы и т.д., на Украине таких нет. Так что конфигурация кровли ваше эстетическое пожелание.

5. Вверх #6005
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Обычно, чистовая отделка стоит не меньше, чем стоимость коробки.
    Что для вас - чистовая отделка? Обои по 10 и линолеум по 20? Канадские двери?
    Окна входят в 397 у.е./мкв или в 130?
    Вы правы, именно столько вы и заплатите за чистовую отделку, если будете самостоятельно "заниматься ремонтом" - привлекать разных мастеров, менять бригады (см. посты выше), переделывать частичный брак, покупать м-лы в магазинах, доставлять каждый рулон обоев, оплачивать перерасход и остатки м-лов и т.д. У строительной организации совершенно другие возможности:
    - получать материалы из первых рук - то есть от производителей или импортеров
    - удерживать хороших рабочих на средних зарплатах за счет стабильной занятости
    - иметь дополнительное снижение себестоимости за счет акций, бартера и др.
    В данной конкретной смете заложены материалы средней ценовой категории, обои немецкие, линолеум Таркетт, окна по 100у.е. мкв.
    Так называемые канадские двери относятся к эконом классу, в частных домах ставятся крайне редко.
    нас окружают возможности

6. Вверх #6006
    Посетитель Аватар для РАИС

По умолчанию домик в деревне

Потратьте сэкономленные деньги на качественные окна. Больше толку будет. 400 мм за глаза хватит.[/QUOTE]

А какие, по вашему, сейчас качественные окна для частного дома?
    Заранее спасибо за ответ!

7. Вверх #6007
    Не покидает форум
    А если
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 27.10.2010 в 10:40.

8. Вверх #6008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А если не металлочерепица, то какая, если говорить о бюджетной ? и можно ли энной крыть в холодное время года, (допустим послезавтра) ?
    Угол основной--30 %..(которых градусов),пилонов- фронтонов ~~ 45.

[/QUOTE]

9. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    просто делайте не литую стяжку, а полусухую под свежие маяки. мало осталось людей, кто еще понимает и умеет делать полусухую стяжку.
    A кто-то делал себе такую? Нашёл таких мастеров? Сейчас на очереди как раз стяжка. И можно ли в неё добавить шарики пенопластовые? И в какой пропорции? Продавцы сказали, что их ещё надо уметь замешать. Вобщем ищу мастеров.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

10. Вверх #6010
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    А какие, по вашему, сейчас качественные окна для частного дома?
    Заранее спасибо за ответ!
    Как сегодня - не скажу. Но пару лет назад хорошими окнами славилась фирма Моримото. Оценила лично
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

11. Вверх #6011
    Посетитель Аватар для РАИС
    Как сегодня - не скажу. Но пару лет назад хорошими окнами славилась фирма Моримото. Оценила лично
    Адрес пожалуйста!!!

12. Вверх #6012
    Частый гость Аватар для YuryK
    1.http://www.google.com.ua/ Тыц
    2.Вводим "моримото одесса" жмем поиск http://www.google.com.ua/search?hl=r...D0%B4&gs_rfai=Тыц
    3.Жмем первую ссылкуhttp://www.okna-morimoto.com/Тыц
    4.Переходим в раздел "Как нас найти" http://www.okna-morimoto.com/adresa.htmlТыц

13. Вверх #6013
    Новичок Аватар для IGLA
    Всем доброго дня!
    не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда.
    Посоветуйте, пожалуйста, нормального архитектора(цена/качество):
    нужен проект частного дома (2этажа+мансарда)
    заранее благодарю
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

14. Вверх #6014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IGLA Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда.
    Посоветуйте, пожалуйста, нормального архитектора(цена/качество):
    нужен проект частного дома (2этажа+мансарда)
    заранее благодарю
    Заказывал у Archist на этом форуме. Дом примерно вашей конфигурации 2 этажа, часть второго как мансардный. Архитектурное бюро утвердило с первой попытки, щас пожарники и СЭС смотрят, думаю у них будет все тоже без проблем. Все было сделано в срок, все наши замечания сделаны. Ну а цена вопрос сугубо индивидуальный, зависит от сложности проекта и как договоритесь

15. Вверх #6015
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    народ,у меня просто истерика уже.была опять на стройке.5 мужиков в 9 утра еще спят)))) короче говоря,ходют они там у меня как коровы поназьму.делают в час по чайной ложке.сантехники так же.
    Женя,Бедуин,пишу тебе через форум,ты ведь трубки берешь тока когда захочешь?я я понимаю,что наверное тебе не очень хочется меня выслушивать сейчас ,вчера ж сам был на стройке,видел,что особо ничего не сделано.давай что-то делать с твоими "хвалеными" рабочими?либо они уходят,либо НОРМАЛЬНО работают..хотя,видимо,с ними это нереально.Хотя,конечно,Женя Бедуин,ты и леса им привез,и бетономешалку,и материалы если что,в этом плане притензий к тебе никаких,так что им остаетя тока работать,да ии вооще ты симпотичный,обоятельный и привлекательный парень,как писали тут девочки.согласна.ну где ты таких уродов нарыл?за что ж ты мне их хвалил и я ждала их неделю?для того что б у меня психоз был тут уже почти месяц?мне начинает надоедать видеть их отмороженные побитые морды,а вчера еще И одна морда пьяная была(рабоая морда пьяная)))) ,и я еще бегать по милициям и показания давать,что видете ли они написали,что их избили.а не фиг по ночам пьяными шариться по району,тоже мне,потерпевшие)))в милиции тоже там от них в шоке.надо было вчера твой телефончик в райотделе тоже оставить,чтоб и ты как их прораб тоже сходил пописал там.(хотя я это могу исправить)такое отношение к женщине,типа имеем мы ее в виду....я денег им не даю уже...тока на пожрать вчера дала им 200гр...ну и это не решение проблемы...все равно не работают.народ,ну что вот делать?ну я все,на грани,я их начну счас убивать просто.
    Женя,скажи мне искать новых рабочих,или ты все-таки как-то организуешь своих?
    модераторы,извините,но это не флуд))))это речь идет о том сколько стоит дом построить,но цена уже в нервах,здоровьи))))не наказывайте меня)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 28.10.2010 в 11:47.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #6016
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Нда...

Может вам, все же, попробовать сменить взгляды на некоторые вещи и попробовать понять пословицу про дешевую рыбку?

Хотя, если геморрой со стройкой и пьянью всякой это любимое хобби, то тады - ой...

17. Вверх #6017
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ...а вчера еще я одна морда пьяная была...
    я правильно понял?

18. Вверх #6018
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Нда...

Может вам, все же, попробовать сменить взгляды на некоторые вещи и попробовать понять пословицу про дешевую рыбку?

Хотя, если геморрой со стройкой и пьянью всякой это любимое хобби, то тады - ой...
    Поверьте моему опыту, что не всегда дорого - это однозначно хорошо! И нанимая людей, даже по рекомендации не факт, что не попадешь на геморрой! Так что не судите девушку - попала! Бывает! Да и где гарантия, что фирма, которая берет очень-очень большие деньги сделает все качественно и в срок??? У меня на стройке был один прораб, который брал дорого и бил себя в грудь, что лучше чем он не сделает никто! Да! Деньги он вышибать умеет, рекламировать себя тоже, а еще очень сильно мотать нервы! А на выходе наблюдаю в эксплуатации его творчество! Ничего хорошего! Отмостка небольшой летней кухни вся растрескалась, это она еще не зимовала, отделка "кирпичиком" в нескольких местах отвалилась, а штукатурка внутри - отнюдь не "маячная"! А денег взял будь здоров! А уж разговоров!

19. Вверх #6019
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    я правильно понял?
    рабочий пьяный
    выгнала сантехников.уроды.вот их тема,но нашла их не на форуме а дал их вова святодан:

https://forumodua.com/showthread.php?t=381409&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5

https://forumodua.com/showthread.php?t=381380&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
    ууууууууууууууу.....посмотрела профиль, так у него куча тем по стройке у нас на форуме...ну шо тебе сказать Калашников Виктор?нет слов просто
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 28.10.2010 в 12:17.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

20. Вверх #6020
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    рабочий пьяный
    выгнала сантехников.уроды.вот их тема,но нашла их не на форуме а дал их вова святодан:

https://forumodua.com/showthread.php?t=381409&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5

https://forumodua.com/showthread.php?t=381380&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
    ууууууууууууууу.....посмотрела профиль, так у него куча тем по стройке у нас на форуме...ну шо тебе сказать Калашников Виктор?нет слов просто
    Когда Вам нормальные люди предлагают свои услуги Вы им голову морочите, и нанимаете придурков так кто же ВАм доктор??? И продолжаете в том же духе Женя трубку не берет а вы его еще и спрашиваете выгонять не выгонять типа к Вам пртензий нет но если прораб не может организовать свох рабочих я уже не может нормальных специалистов набрать тогда на кой он нужен не понимаю???? да еще и трубку не берет вовремя, он жить должен на Вашей стройке. Может стоит не вестись на людей которые умеют себя рекламировать а нанимать тех кто умеет работать и отвечать за свою работу??!!!

Ответить в теме
Страница 301 из 3006 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права