| ||
Мы взяли для расчета внутренние размеры 8,50х7.00=59.5мкв
фундамент - ленточный, глубина 1,2, включая гидроизоляцию
стены несущие - из керамоблоков толщиной 38см (не требуют дальнейшего утепления)
перекрытие 2-го этажа из керамоблоков, пол 1-го этажа подушка/стяжка
крыша - натуральная черепица, подшивка свесов, водосточная система
Стоимость (материалы плюс работа): 23597у.е. или 397у.е./мкв
Внутренние перегородки и вся чистовая отделка ориентировочно будет стоить 130у.е./мкв (материалы плюс работа)
Все коммуникации ориентировочно будут стоить 121у.е./мкв (материалы плюс работа)
нас окружают возможности
Обычно, чистовая отделка стоит не меньше, чем стоимость коробки.
Что для вас - чистовая отделка? Обои по 10 и линолеум по 20? Канадские двери?
Окна входят в 397 у.е./мкв или в 130?
При проектировании кровли и расчете ее, учитывается максимальная снеговая нагрузка, допустимая в данном регионе возможно даже 1 раз за весь срок эксплуатации, какие нагрузки, описано ДБН "Нагрузки воздействия" также имеются в нем карты районирования. Если у вас не шпиль конечно, то ветер незначительно воздействует на кровлю. Четырехскатная кровля имеет очень хорошую аэродинамику со всех сторон и рекомендована в тех регионах, где ураганы и т.д., на Украине таких нет. Так что конфигурация кровли ваше эстетическое пожелание.
Вы правы, именно столько вы и заплатите за чистовую отделку, если будете самостоятельно "заниматься ремонтом" - привлекать разных мастеров, менять бригады (см. посты выше), переделывать частичный брак, покупать м-лы в магазинах, доставлять каждый рулон обоев, оплачивать перерасход и остатки м-лов и т.д. У строительной организации совершенно другие возможности:
- получать материалы из первых рук - то есть от производителей или импортеров
- удерживать хороших рабочих на средних зарплатах за счет стабильной занятости
- иметь дополнительное снижение себестоимости за счет акций, бартера и др.
В данной конкретной смете заложены материалы средней ценовой категории, обои немецкие, линолеум Таркетт, окна по 100у.е. мкв.
Так называемые канадские двери относятся к эконом классу, в частных домах ставятся крайне редко.
нас окружают возможности
Потратьте сэкономленные деньги на качественные окна. Больше толку будет. 400 мм за глаза хватит.[/QUOTE]
А какие, по вашему, сейчас качественные окна для частного дома?
Заранее спасибо за ответ!
А если
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 27.10.2010 в 10:40.
Как сегодня - не скажу. Но пару лет назад хорошими окнами славилась фирма Моримото. Оценила личноА какие, по вашему, сейчас качественные окна для частного дома?
Заранее спасибо за ответ!![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
1.http://www.google.com.ua/ Тыц
2.Вводим "моримото одесса" жмем поиск http://www.google.com.ua/search?hl=r...D0%B4&gs_rfai=Тыц
3.Жмем первую ссылкуhttp://www.okna-morimoto.com/Тыц
4.Переходим в раздел "Как нас найти" http://www.okna-morimoto.com/adresa.htmlТыц
Всем доброго дня!
не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Посоветуйте, пожалуйста, нормального архитектора(цена/качество):
нужен проект частного дома (2этажа+мансарда)
заранее благодарю
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Заказывал у Archist на этом форуме. Дом примерно вашей конфигурации 2 этажа, часть второго как мансардный. Архитектурное бюро утвердило с первой попытки, щас пожарники и СЭС смотрят, думаю у них будет все тоже без проблем. Все было сделано в срок, все наши замечания сделаны. Ну а цена вопрос сугубо индивидуальный, зависит от сложности проекта и как договоритесь![]()
народ,у меня просто истерика уже.была опять на стройке.5 мужиков в 9 утра еще спят)))) короче говоря,ходют они там у меня как коровы поназьму.делают в час по чайной ложке.сантехники так же.
Женя,Бедуин,пишу тебе через форум,ты ведь трубки берешь тока когда захочешь?я я понимаю,что наверное тебе не очень хочется меня выслушивать сейчас ,вчера ж сам был на стройке,видел,что особо ничего не сделано.давай что-то делать с твоими "хвалеными" рабочими?либо они уходят,либо НОРМАЛЬНО работают..хотя,видимо,с ними это нереально.Хотя,конечно,Женя Бедуин,ты и леса им привез,и бетономешалку,и материалы если что,в этом плане притензий к тебе никаких,так что им остаетя тока работать,да ии вооще ты симпотичный,обоятельный и привлекательный парень,как писали тут девочки.согласна.ну где ты таких уродов нарыл?за что ж ты мне их хвалил и я ждала их неделю?для того что б у меня психоз был тут уже почти месяц?мне начинает надоедать видеть их отмороженные побитые морды,а вчера еще И одна морда пьяная была(рабоая морда пьяная)))) ,и я еще бегать по милициям и показания давать,что видете ли они написали,что их избили.а не фиг по ночам пьяными шариться по району,тоже мне,потерпевшие)))в милиции тоже там от них в шоке.надо было вчера твой телефончик в райотделе тоже оставить,чтоб и ты как их прораб тоже сходил пописал там.(хотя я это могу исправить)такое отношение к женщине,типа имеем мы ее в виду....я денег им не даю уже...тока на пожрать вчера дала им 200гр...ну и это не решение проблемы...все равно не работают.народ,ну что вот делать?ну я все,на грани,я их начну счас убивать просто.
Женя,скажи мне искать новых рабочих,или ты все-таки как-то организуешь своих?
модераторы,извините,но это не флуд))))это речь идет о том сколько стоит дом построить,но цена уже в нервах,здоровьи))))не наказывайте меня)))
Последний раз редактировалось drunk cherry; 28.10.2010 в 11:47.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Нда...
Может вам, все же, попробовать сменить взгляды на некоторые вещи и попробовать понять пословицу про дешевую рыбку?
Хотя, если геморрой со стройкой и пьянью всякой это любимое хобби, то тады - ой...
Поверьте моему опыту, что не всегда дорого - это однозначно хорошо! И нанимая людей, даже по рекомендации не факт, что не попадешь на геморрой! Так что не судите девушку - попала! Бывает! Да и где гарантия, что фирма, которая берет очень-очень большие деньги сделает все качественно и в срок??? У меня на стройке был один прораб, который брал дорого и бил себя в грудь, что лучше чем он не сделает никто! Да! Деньги он вышибать умеет, рекламировать себя тоже, а еще очень сильно мотать нервы! А на выходе наблюдаю в эксплуатации его творчество! Ничего хорошего! Отмостка небольшой летней кухни вся растрескалась, это она еще не зимовала, отделка "кирпичиком" в нескольких местах отвалилась, а штукатурка внутри - отнюдь не "маячная"! А денег взял будь здоров! А уж разговоров!
рабочий пьяный
выгнала сантехников.уроды.вот их тема,но нашла их не на форуме а дал их вова святодан:
https://forumodua.com/showthread.php?t=381409&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
https://forumodua.com/showthread.php?t=381380&highlight=%F1%E0%ED%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
ууууууууууууууу.....посмотрела профиль, так у него куча тем по стройке у нас на форуме...ну шо тебе сказать Калашников Виктор?нет слов просто
Последний раз редактировалось drunk cherry; 28.10.2010 в 12:17.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Когда Вам нормальные люди предлагают свои услуги Вы им голову морочите, и нанимаете придурков так кто же ВАм доктор??? И продолжаете в том же духе Женя трубку не берет а вы его еще и спрашиваете выгонять не выгонять типа к Вам пртензий нет но если прораб не может организовать свох рабочих я уже не может нормальных специалистов набрать тогда на кой он нужен не понимаю???? да еще и трубку не берет вовремя, он жить должен на Вашей стройке. Может стоит не вестись на людей которые умеют себя рекламировать а нанимать тех кто умеет работать и отвечать за свою работу??!!!
Социальные закладки