Табачник договорился в РФ о едином учебнике для учителей истории
http://focus.ua/society/152018
|
Табачник договорился в РФ о едином учебнике для учителей истории
http://focus.ua/society/152018
Счастье то какое! Теперь будем изучать период царствования Путина-Медведева.
– Владыки Ян-Ях не разрешают никому изучать так называемые запретные периоды истории.
– Невероятно! Мне кажется, тут какое-то недоразумение. А пока познакомьте меня хотя бы с той историей, какая разрешена, но только с точными экономическими показателями и статистическими данными вычислительных машин.
– Данные вычислительных машин никому не показываются и ранее не показывались. Для каждого периода они обрабатываются специальными людьми в секретном порядке. Обнародовалось только позволенное.
– Какое же значение эти сведения имеют для науки?
– Почти никакого. Каждый период правители старались представить таким, каким хотели.
– Есть ли возможность добыть подлинные факты?
– Лишь косвенным путем, в рукописных мемуарах, в литературных произведениях, избежавших цензуры или уничтожения.
Я так понимаю, что если бы вместо Толстого и Достоевского были названы Шекспир и Бальзак, вы бы это пережили гораздо спокойнее?Сообщение от bobbob
Не можу змиритися з тим, що міністр освіти та науки незалежної України послідовно виховує у співгромадян комплекс меншовартості порівняно з сусідами-росіянами. Пояснюватися це може одним: не сприймає Дмитро Володимирович цю саму незалежну Україну. Вона була й залишається для нього домініоном «єдинонеділимої», якимось другорядним оказіональним утворенням. У геополітичному та духовно-культурному сенсі Дмитро Табачник є малоросіянином.
Якщо хтось скаже словакові, що жодного словацького письменника неможливо навіть порівняти з Толстим та Достоєвським, то цей «хтось» ризикує з ходу отримати в писок.
Тому що в кожного є своя персоніфікована національна гордість. І вже тим самим ці персони, ці національні символи, є порівнянними між собою і рядоположними.
http://www.unian.net/ukr/news/news-402833.html
Василий Гроссман, Михаил Булгаков.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ха....Дырку вам от бублика,а не Шарапова Табачника.Табачника, Цушко и Могилева уже не будут увольнять
Верховная Рада сняла с рассмотрения проекты постановлений об отставке ряда министров.
За проголосовало 242 депутата.
В частности, снят проект постановления об увольнение министра образования и науки Дмитрия Табачника, министра внутренних дел Анатолия Могилева, министра экономики Василия Цушко, министра здравоохранения Зиновия Мытныка и вице-премьер-министра Владимира Сивковича.
Постановления сняты с рассмотрения как утратившие актуальность вследствие признанием неконституционным и потерей действия Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года № 2222-IV.
Собственным примером...Министр образования и науки Дмитрий Табачник после написания диктанта по украинскому языку так и не ответил, какой язык является для него родной.
"Я писал на государственном языке", - отметил он. На вопрос журналистов, а какой язык для него родной, Табачник ответил: "А это вы спросите у Тягнибока.
Чуть позже он добавил: "Родной - материнский".
Журналистам удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. Заметна на первый взгляд лишь одна ошибка - слово "доречі" министр написал вместе, тогда как правильно - раздельно ("до речі").
По словам министра, диктант показался ему довольно легким, но тот, кто диктовал, надиктовывал слишком быстро.
После написания диктанта листки с ним были упакованы в конверт и отправлены почтой в адрес Национальной радиокомпании Украины.
Напомним, диктант был приурочен ко Дню украинской письменности и языка.
Табачник выразил желание написать диктант, чтобы, по его словам, проверить, не устарели ли полученные им в школе и университете навыки
Да еще и дипломат...
есть мнение...
"Помиляєтесь ви Спитав я досвідчену вчительку з мови. Якщо у значенні "кстати" (а я про це і питав в топіку цьому), то разом, а якщо, наприклад у значенні чіпляти до чогось (в даному випадку "річ"), то окремо - до речі."
http://forum.te.ua/showthread.php?t=28111
http://www.liknep.com.ua/viewtopic.php?p=272
Лідер «Громадянської позиції» Анатолій Гриценко відгукнувся на пропозицію журналістів і сьогодні разом з іншими політиками і діячами культури писав диктант у присутності преси.
За його словами, сьогодні о 16-й годині у приміщенні Національної телерадіокомпанії (вул. Хрещатик, 26) «було розгорнуто імпровізований шкільний клас, де за парти сіли політики, громадські діячі, артисти, учні старших класів. Поряд були вчителі з української мови, які перевіряли написані тексти і виставляли свої оцінки».
Ще перед іспитом Гриценко сказав, що «дуже хотів би побачити за сусідніми партами Януковича і його команду. Насамперед, членів Кабміну - Азарова, Клюєва, Колєснікова, Тігіпка, Могильова та інших».
«В армії мене вчили діяти за принципом «роби, як я», і цей принцип для лідера є ключовим. Бо якщо сам не вмієш, а повчаєш або закликаєш інших, то тоді це інший принцип – «роби, як я сказав», - наголосив лідер «Громадянської позиції».
Гриценко переконаний, що вище керівництво держави «має власним прикладом демонструвати повагу до державної мови, шанувати українську мову і вміло її використовувати».
«А коли в Україні засідання Кабміну проводяться російською мовою, а про українську урядовці згадують лише на свято, то це блюзнірство», - додав він.
По завершенню диктанту лідер «Громадянської позиції» отримав 11 балів, тому що пропустив одну кому. Це – найвища оцінка серед тих, хто складав іспит. Зокрема, по 11 балів разом з Анатолієм Гриценком отримали лише Олександр Стоян та Ірина Геращенко. Інші набрали переважно по 8-10 балів.
Социальные закладки