Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 173 из 602 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 12033
  1. Вверх #3441
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Табачник договорился в РФ о едином учебнике для учителей истории

http://focus.ua/society/152018

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение

Счастье то какое! Теперь будем изучать период царствования Путина-Медведева.

– Владыки Ян-Ях не разрешают никому изучать так называемые запретные периоды истории.
    – Невероятно! Мне кажется, тут какое-то недоразумение. А пока познакомьте меня хотя бы с той историей, какая разрешена, но только с точными экономическими показателями и статистическими данными вычислительных машин.
    – Данные вычислительных машин никому не показываются и ранее не показывались. Для каждого периода они обрабатываются специальными людьми в секретном порядке. Обнародовалось только позволенное.
    – Какое же значение эти сведения имеют для науки?
    – Почти никакого. Каждый период правители старались представить таким, каким хотели.
    Есть ли возможность добыть подлинные факты?
    – Лишь косвенным путем, в рукописных мемуарах, в литературных произведениях, избежавших цензуры или уничтожения
    .

3. Вверх #3443
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Счастье то какое! Теперь будем изучать период царствования Путина-Медведева.
    напишите для них главу о международном еврейском заговоре и успокойтесь)

4. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    напишите для них главу о международном еврейском заговоре и успокойтесь)
    Вас мучает эта тема? Вы хотите об этом поговорить?

5. Вверх #3445
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Вас мучает эта тема? Вы хотите об этом поговорить?
    эта тема мучает вас (судя по созданным веткам и постам)
    я ее обсуждать не хочу (ответственно заявляю))
    еще вопросы?)

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не можу змиритися з тим, що міністр освіти та науки незалежної України послідовно виховує у співгромадян комплекс меншовартості порівняно з сусідами-росіянами. Пояснюватися це може одним: не сприймає Дмитро Володимирович цю саму незалежну Україну. Вона була й залишається для нього домініоном «єдинонеділимої», якимось другорядним оказіональним утворенням. У геополітичному та духовно-культурному сенсі Дмитро Табачник є малоросіянином.

Якщо хтось скаже словакові, що жодного словацького письменника неможливо навіть порівняти з Толстим та Достоєвським, то цей «хтось» ризикує з ходу отримати в писок.

Тому що в кожного є своя персоніфікована національна гордість. І вже тим самим ці персони, ці національні символи, є порівнянними між собою і рядоположними.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-402833.html
    Подобная реакция - это простое проявление человеческой глупости. Толстой и Достоевский - гении, достояние мировой литературы. Ясное дело, что ни один словацкий писатель с ними не сравнится.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3447
    User banned
    еще вопросы?)
    До августа 1991 одно государство и одна история.
    После этого два государства , история одна ?

8. Вверх #3448
    User banned
    Сообщение от bobbob
    Не можу змиритися з тим, що міністр освіти та науки незалежної України послідовно виховує у співгромадян комплекс меншовартості порівняно з сусідами-росіянами. Пояснюватися це може одним: не сприймає Дмитро Володимирович цю саму незалежну Україну. Вона була й залишається для нього домініоном «єдинонеділимої», якимось другорядним оказіональним утворенням. У геополітичному та духовно-культурному сенсі Дмитро Табачник є малоросіянином.

Якщо хтось скаже словакові, що жодного словацького письменника неможливо навіть порівняти з Толстим та Достоєвським, то цей «хтось» ризикує з ходу отримати в писок.

Тому що в кожного є своя персоніфікована національна гордість. І вже тим самим ці персони, ці національні символи, є порівнянними між собою і рядоположними.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-402833.html
    Я так понимаю, что если бы вместо Толстого и Достоевского были названы Шекспир и Бальзак, вы бы это пережили гораздо спокойнее?

9. Вверх #3449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Подобная реакция - это простое проявление человеческой глупости. Толстой и Достоевский - гении, достояние мировой литературы. Ясное дело, что ни один словацкий писатель с ними не сравнится.
    А советские писатели с ними сравнились ?

10. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Василий Гроссман, Михаил Булгаков.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #3451
    еще вопросы?)
    У Вас неадекватная реакция на цитату из романа И. Ефремова "Час быка". Где Вам там евреи мерещатся?

12. Вверх #3452
    Затейница

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    До августа 1991 одно государство и одна история.
    После этого два государства , история одна ?
    У Украины история гораздо богаче, чем 19 лет, или ты с этим будешь спорить?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #3453
    Затейница

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение

Табачник договорился, а идея была предложена депутатом Госдумы РФ Сергеем Марковым
    💙💛

14. Вверх #3454
    User banned
    Табачника, Цушко и Могилева уже не будут увольнять

Верховная Рада сняла с рассмотрения проекты постановлений об отставке ряда министров.

За проголосовало 242 депутата.

В частности, снят проект постановления об увольнение министра образования и науки Дмитрия Табачника, министра внутренних дел Анатолия Могилева, министра экономики Василия Цушко, министра здравоохранения Зиновия Мытныка и вице-премьер-министра Владимира Сивковича.

Постановления сняты с рассмотрения как утратившие актуальность вследствие признанием неконституционным и потерей действия Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года № 2222-IV.
    Ха....Дырку вам от бублика,а не Шарапова Табачника.

15. Вверх #3455
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Табачник договорился, а идея была предложена депутатом Госдумы РФ Сергеем Марковым
    Вы считаете, что это хорошо?

16. Вверх #3456
    User banned
    Министр образования и науки Дмитрий Табачник после написания диктанта по украинскому языку так и не ответил, какой язык является для него родной.

"Я писал на государственном языке", - отметил он. На вопрос журналистов, а какой язык для него родной, Табачник ответил: "А это вы спросите у Тягнибока.

Чуть позже он добавил: "Родной - материнский".

Журналистам удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. Заметна на первый взгляд лишь одна ошибка - слово "доречі" министр написал вместе, тогда как правильно - раздельно ("до речі").

По словам министра, диктант показался ему довольно легким, но тот, кто диктовал, надиктовывал слишком быстро.

После написания диктанта листки с ним были упакованы в конверт и отправлены почтой в адрес Национальной радиокомпании Украины.

Напомним, диктант был приурочен ко Дню украинской письменности и языка.

Табачник выразил желание написать диктант, чтобы, по его словам, проверить, не устарели ли полученные им в школе и университете навыки
    Собственным примером...
    Да еще и дипломат...

17. Вверх #3457
    Затейница

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Собственным примером...
    Да еще и дипломат...
    Родной у него русский
    "До речi" перевел с родного языка по аналогии "кстати" - наречие (пишется слитно)
    💙💛

18. Вверх #3458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Родной у него русский
    "До речi" перевел с родного языка по аналогии "кстати" - наречие (пишется слитно)
    "До речi" - "к слову" "Просто к слову пришлось."
    А родной у него уже "материнский", а не русский Линия партии колеблется , однако.

19. Вверх #3459
    Новичок
    есть мнение...

"Помиляєтесь ви Спитав я досвідчену вчительку з мови. Якщо у значенні "кстати" (а я про це і питав в топіку цьому), то разом, а якщо, наприклад у значенні чіпляти до чогось (в даному випадку "річ"), то окремо - до речі."

http://forum.te.ua/showthread.php?t=28111

http://www.liknep.com.ua/viewtopic.php?p=272

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Собственным примером...
    Да еще и дипломат...
    Лідер «Громадянської позиції» Анатолій Гриценко відгукнувся на пропозицію журналістів і сьогодні разом з іншими політиками і діячами культури писав диктант у присутності преси.

За його словами, сьогодні о 16-й годині у приміщенні Національної телерадіокомпанії (вул. Хрещатик, 26) «було розгорнуто імпровізований шкільний клас, де за парти сіли політики, громадські діячі, артисти, учні старших класів. Поряд були вчителі з української мови, які перевіряли написані тексти і виставляли свої оцінки».

Ще перед іспитом Гриценко сказав, що «дуже хотів би побачити за сусідніми партами Януковича і його команду. Насамперед, членів Кабміну - Азарова, Клюєва, Колєснікова, Тігіпка, Могильова та інших».

«В армії мене вчили діяти за принципом «роби, як я», і цей принцип для лідера є ключовим. Бо якщо сам не вмієш, а повчаєш або закликаєш інших, то тоді це інший принцип – «роби, як я сказав», - наголосив лідер «Громадянської позиції».

Гриценко переконаний, що вище керівництво держави «має власним прикладом демонструвати повагу до державної мови, шанувати українську мову і вміло її використовувати».

«А коли в Україні засідання Кабміну проводяться російською мовою, а про українську урядовці згадують лише на свято, то це блюзнірство», - додав він.

По завершенню диктанту лідер «Громадянської позиції» отримав 11 балів, тому що пропустив одну кому. Це – найвища оцінка серед тих, хто складав іспит. Зокрема, по 11 балів разом з Анатолієм Гриценком отримали лише Олександр Стоян та Ірина Геращенко. Інші набрали переважно по 8-10 балів.

Ответить в теме
Страница 173 из 602 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права